Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что сейчас едите?

Автор mnashe, июля 24, 2013, 13:57

Leo

Тутовой в Грузии не видал . Это ж армянская фишка

Python

Снова чачу едят. Пойду напьюсь орехов и семечек.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

ivanovgoga

Цитата: Leo от июля 25, 2021, 16:43
А еще они говорят, что месхский чечили- армянский сыр. Армянская фишка-гранатовое вино! Все остальное это их фантазия. ;D
Мы дома делали из ткемали, туты, яблок, хурмы и конечно чачи, иногда и из еживики. Тутовая водка везде в Грузии, кроме разве что Кахетии, но ее мало и ее на продажу выносят лишь в хороших ресторанах.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

ivanovgoga

Цитата: Python от июля 25, 2021, 17:09
Снова чачу едят.
Вы не поверите, но чачу пить нельзя, жмых невозможно пить.. ;D
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Jumis

Цитата: ivanovgoga от июля 25, 2021, 18:30
Армянская фишка-гранатовое вино! Все остальное это их фантазия. ;D

И тут все турки дружно устроили геноцид обиделись.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

forest

А еще они говорят, что месхский чечили- армянский сыр. Армянская фишка-гранатовое вино! Все остальное это их фантазия. ;D
Мы дома делали из ткемали, туты, яблок, хурмы и конечно чачи, иногда и из еживики. Тутовая водка везде в Грузии, кроме разве что Кахетии, но ее мало и ее на продажу выносят лишь в хороших ресторанах.
Это скорее не фишка , а что где более распространено. А так из разных фруктов и ягод везде наверно делают.

Наманджигабо

Цитата: ivanovgoga от июля 25, 2021, 16:40
Цитата: Наманджигабо от июля 25, 2021, 15:46
Ни разу в России не видел иной чачи, кроме виноградной.
А вот приезжая к нам они все чачей кличут. ...
А! Это понятно. Это стереотип. Грузия - чача и вино; Болгария- ракия и вино, Россия - водка.  Мне когда медовую из Батуми привезли, тоже сказали "медовая чача". Я спросил: "Точно чача? Так и называется?" И получил ответ: "А как ещё?"
Приехал бы сам, спрашивал бы, как тот или иной напиток или блюдо называют местные. Мне интересно.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

злой

Друг один в Украине попросил у официанта горилку, тот принёс бутылку заводской водки. У товарища был культурный шок: он думал, что горилка - это такой особенный напиток, деревенская мутная самогонка, как в кино, но уж никак не обыкновенная водка.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

ivanovgoga

Цитата: Jumis от июля 25, 2021, 18:41
Они сто лет назад вообще не пили и не варили водку и не делали вино. Так что можете на них забить. Они все передрали у христиан совсем недавно.

ivanovgoga

Цитата: Наманджигабо от июля 25, 2021, 20:34
Приехал бы сам, спрашивал бы, как тот или иной напиток или блюдо называют местные. Мне интересно.
Все это "араки"(водка). Чачис араки, ткемлис араки, таплис(медовая) араки, клиавис (сливовая) араки...

злой

Удивительно, арабы, не пьющие водку, одарили словом "арак" в различных вариациях огромное количество народов, в том числе монголов. А также словом "алкоголь" - но тут ладно, арабы его, по крайней мере, изобрели.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Leo

Цитата: ivanovgoga от июля 25, 2021, 16:40
Цитата: Наманджигабо от июля 25, 2021, 15:46
Ни разу в России не видел иной чачи, кроме виноградной.
А вот приезжая к нам они все чачей кличут. ...
А! Это понятно. Это стереотип. Грузия - чача и вино; Болгария- ракия и вино, Россия - водка.  Мне когда медовую из Батуми привезли, тоже сказали "медовая чача". Я спросил: "Точно чача? Так и называется?" И получил ответ: "А как ещё?"
когда заселился в санаторий в Имеретии , вечером позвали на концерт и в качестве угощения заманивали водкой медовой. Я подумал что это на редкость (на мой вкус) невкусная украинская Медова и отказался , а потом оказалось что это была вкуснейшая медовая араки

ivanovgoga

Цитата: злой от июля 25, 2021, 21:14
Удивительно, арабы, не пьющие водку, одарили словом "арак" в различных вариациях огромное количество народов, в том числе монголов.
Ну так перегонный аппарат изобрели и масла и спирт для духов. Ну не знали они, что кто-то начнет пить одеколон... ;D

Leo

Цитата: злой от июля 25, 2021, 21:14
Удивительно, арабы, не пьющие водку, одарили словом "арак" в различных вариациях огромное количество народов, в том числе монголов. А также словом "алкоголь" - но тут ладно, арабы его, по крайней мере, изобрели.
арабы ещё как пьют . Что не пьют - расхожая байка . Исмаилитам их вера даже самим гнать позволяет

Leo

Цитата: ivanovgoga от июля 25, 2021, 21:08
Цитата: Jumis от июля 25, 2021, 18:41
Они сто лет назад вообще не пили и не варили водку и не делали вино. Так что можете на них забить. Они все передрали у христиан совсем недавно.
ну бузу турки всегда делали - даже в их литературе описано

Leo

вот внизу напротив метехского заика два ресторана - я там каждый день ужинал и перепробовал все араки - тутовой не было. Считаются хорошими

Python

Цитата: злой от июля 25, 2021, 21:07
Друг один в Украине попросил у официанта горилку, тот принёс бутылку заводской водки. У товарища был культурный шок: он думал, что горилка - это такой особенный напиток, деревенская мутная самогонка, как в кино, но уж никак не обыкновенная водка.
А Гринченко предупреждал...
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

ivanovgoga

Я о благородных напитках, а не о бузе, о тех  которые коран запрещает... :)

ivanovgoga

Цитата: Leo от июля 25, 2021, 21:21
перепробовал все араки - тутовой не было.
Ну спросил бы. Думаю для постоянного гостя принесли бы.

Наманджигабо

Цитата: ivanovgoga от июля 25, 2021, 21:11
Все это "араки"(водка). Чачис араки, ткемлис араки, таплис(медовая) араки, клиавис (сливовая) араки...
Вот теперь знать буду и при случае спрошу правильно. Спасибо   :)
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Leo

Цитата: ivanovgoga от июля 25, 2021, 21:23
Цитата: Leo от июля 25, 2021, 21:21
перепробовал все араки - тутовой не было.
Ну спросил бы. Думаю для постоянного гостя принесли бы.
не знал что она там может быть. Долму спросил - говорят такого у нас нет. Я ещё на следующий день шофёра спросил, почему долмы нет. Он сказал в ресторанах нет , а в Новый год у каждого на столе есть

Leo

Цитата: ivanovgoga от июля 25, 2021, 21:21
Я о благородных напитках, а не о бузе, о тех  которые коран запрещает... :)
Коран только вино запрещает, хотя мой знакомый сириец говорит что остальные он запрещает иносказательно

Python

Пиво еще в Древнем Египте варили, но было ли оно известно доисламским арабам — мог ли  Пророк не знать о нем?

Leo

Цитата: Python от июля 25, 2021, 23:41
Пиво еще в Древнем Египте варили, но было ли оно известно доисламским арабам — мог ли  Пророк не знать о нем?
при всем уважении к Пророку, его мудрости и близости к Всевышнему, все же в образовании и эрудиции у него были скажем пробелы в не самых важных областях знаний

ivanovgoga

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр