Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что сейчас едите?

Автор mnashe, июля 24, 2013, 13:57

Jumis

Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Hellerick

Awwal12

Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Leo

Сделал себе дюрюм : лаваш колбаса репчатый лук петрушка кинза мята и лук зелёный

jvarg

Рубанул Фо-Бо.

Для вьетнамцев это повседневное блюдо, а у нас в ресторане дают...
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Poirot

Цитата: jvarg от июля 18, 2021, 15:52
Рубанул Фо-Бо.

Пробовал как-то во вьетнамском кафе. Довольно вкусно и сытно.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

jvarg

Цитата: Poirot от июля 18, 2021, 15:52
Цитата: jvarg от июля 18, 2021, 15:52
Рубанул Фо-Бо.

Пробовал как-то во вьетнамском кафе. Довольно вкусно и сытно.

Да, только что-то меня с него спать рубит конкретно....
(© Захар Прилепин)

jvarg

В принципе, там ничего особенного, специфический набор вьетнамских специй и ростки сои.
(© Захар Прилепин)

Jumis

Чернику ем, огромными горстями. До этого так же ел черную смородину. До этого — малину. Слава бабушкам, которым пока не лень все это собирать: просто дал им денег, и припер домой ведро здоровья.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

jvarg

Цитата: Hellerick от июля 18, 2021, 15:10
ИРП №1

Me ia gusta lo.

Мне понравилось.

У нас отдельно не выдавали, только сразу на всю батарею.

Так-то в сумме было почти тоже самое. Ложек/вилок пластмассовых не было, автоматом подразумевалось, что у каждого есть алюминиевая ложка за голенищем.

Ну и жевательных резинок с салфетками не было, да.
(© Захар Прилепин)

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Hellerick

Цитата: Poirot от июля 18, 2021, 16:39
А шо это? Паёк какой?

Si.

Ага.

Цитата: jvarg от июля 18, 2021, 16:37
Так-то в сумме было почти тоже самое. Ложек/вилок пластмассовых не было, автоматом подразумевалось, что у каждого есть алюминиевая ложка за голенищем.

Ну и жевательных резинок с салфетками не было, да.

Me ia es surprendeda par manca de vitros.

Меня удивило отсутствие стаканов.

jvarg

Ну, у нас просто перед каждыми стрельбами отряжали кого-то из толковых бойцов (что бы считать умел), ну и там по списку на батарею:
1) Тушенка мясная - столько-то штук;
2) Тушенка гречневая - столько-то штук;
3) Тушенка перловая - столько-то штук;
4) Сахар рафинад - столько-то штук;

И т.д.

Тут, главное, какого-нибудь лоха не послать на получение, а то эти тыловики так и норовили обмануть.

А ложки/кружки/котелки у всех свои были.

(© Захар Прилепин)

jvarg

Цитата: jvarg от июля 18, 2021, 16:51
отряжали кого-то из толковых бойцов (что бы считать умел),

Кстати, не сочтите за национализм, но у нас жители Средней Азии к выполнению столь сложной боевой задачи, как получение батарейного пайка у снабженцев, считались абсолютно непригодными, в виду лютой  наивности и неготовности к обману.

Исключение – казахи, и российские тюрки (татары, башкиры и т.д.). Они негласно считались за русских, даже казахи.

Славянская деревенщина, впрочем, тоже не приветствовалась. Особенно... ну, не буду уточнять

Оптимальный вариант – евреи, но их было мало. После евреев котировались армяне.

И те, и другие приносили больше, чем было в списке.

За неимением евреев и армян посылали русских интелигентиков, типа меня. Сверху не нагребут, но и  своих не обманут.

(© Захар Прилепин)

Poirot

Цитата: jvarg от июля 18, 2021, 17:07
Не припомню, чтобы у нас были евреи или армяне. Из, скажем так, южан был один дагестанец (я его пару раз видел) и обрусевший туркмен по имени Мурат.

jvarg

Цитата: Poirot от июля 18, 2021, 17:10
Цитата: jvarg от июля 18, 2021, 17:07
Не припомню, чтобы у нас были евреи или армяне. Из, скажем так, южан был один дагестанец (я его пару раз видел) и обрусевший туркмен по имени Мурат.

Евреи у нас были в немассовом количестве, но они все были "позднопризванные", т.е. далеко за 20. Ну и, как обычно, расселись по блатным местам. Не столько потому, что евреи, а скорей потому, что взрослые  и образованные.

(© Захар Прилепин)

true

Цитата: Jumis от июля 18, 2021, 16:27
Чернику ем, огромными горстями. До этого так же ел черную смородину. До этого — малину
Нит. Из рассейских ягод понравилася крыжовник. От малины два дня запор мучал. Больше не хочу. Клюквенное и брусничное варение тоже ничего, экзотичный вкус. Остальное есть невозможно. Хотя я, конечно, понимаю, что все это вкусовщина...

true

Jumis

Цитата: true от июля 18, 2021, 18:22
Из рассейских ягод понравилася крыжовник. От малины два дня запор мучал. Больше не хочу.

Ну, крыжовника-то у нас и своего недавно полведра с куста было (любит он нашу супесь полупустынную).

А вот в трехлитровку малины заливаете EtOH под самую крышку, ждете месячишко и процеживаете. Очень мужицкая штука получается. Ягоду эту "слитую" заливаете уже водой и сахаром: следующий слив — штука женская. И никакого выхлопа запора.

;)
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Poirot

Jumis

Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

jvarg

Цитата: Poirot от июля 18, 2021, 18:32
Боярышник хорош.

Не поверите - за всю жизнь ни разу не пробовал. Ни в виде ягоды, ни в виде напитка.

Даже как-то интересно, упущение.
(© Захар Прилепин)

Poirot

Цитата: jvarg от июля 18, 2021, 18:36
Боярышник хорош.

Не поверите - за всю жизнь ни разу не пробовал. Ни в виде ягоды, ни в виде напитка.

Даже как-то интересно, упущение.
У нас в Москве его в моём детстве росло много. Объедались.

true

Боярышник хорош
Пхах, шо?
Цитата: Jumis от июля 18, 2021, 18:31
Очень мужицкая штука получается
В Приморье винчик с нее гонят, ммм...
Не, сахарные штуки у нас. В России плохо с этим.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр