Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Стоит ли жениться?

Автор Devorator linguarum, ноября 2, 2016, 22:50

Leo

Цитата: Авишаг от августа  7, 2020, 12:35
Цитата: wandrien от августа  7, 2020, 12:26
Зачем тогда судить Leo по меркам своей жизни?
А кто судил Лео? :o
Речь шла о его суждениях о прелестях многожёнства в целом, а не в его личной конкретной ситуации.
но у меня нет личной конкретной ситуации  :'(

Python

Цитата: Vesle Anne от августа  7, 2020, 12:33
Я еще раз могу повторить, каждый мужчина, который вещает женщинам о прелестях для них многоженства, должен на себе испытать прелести многомужества.
Возможно, мужчины, стремящиеся к многоженству, и мужчины, испытывающие радость от многомужества — разные мужчины.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Vesle Anne

Цитата: ivanovgoga от августа  7, 2020, 12:38
наоборот, здоровая конкуренция прекращает склоки, так как шанс вылететь в разы больше, ведь "замены" тут же рядом, их и искать не надо.
для этого надо, чтобы супруги были неравны хотя бы экономически. и чтобы угроза "вылететь" и "замены" реально была угрозой (голода, например).
И опять же - где здесь об отсутствии ревности и конфликтов? это не о счастье без ревности, а о "терпеть".
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Авишаг

Цитата: ivanovgoga от августа  7, 2020, 12:33
где нормально, если запрещают?
Внутри такой семьи нормально.
А регулировка бюрократических вопросов — это другая тема.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Leo

Цитата: Vesle Anne от августа  7, 2020, 12:33
Я еще раз могу повторить, каждый мужчина, который вещает женщинам о прелестях для них многоженства, должен на себе испытать прелести многомужества. И вперед вещать. Тогда поверю. А так - это все попытка навесить лапшу на уши. Не катит.
я вообще не считаю что кто-то кому-то что-то должен. единственное что я знаю, это что каждый должен умереть, а больше обязательств нету

Vesle Anne

Цитата: Leo от августа  7, 2020, 12:40
тогда лучше жить без брака. число участников минимально
в принципе - да. жить в браке надо только если вам вдвоем лучше, чем по одному.
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Vesle Anne

Цитата: Python от августа  7, 2020, 12:42
Возможно, мужчины, стремящиеся к многоженству, и мужчины, испытывающие радость от многомужества — разные мужчины.
скорее всего :)

Leo

Цитата: Vesle Anne от августа  7, 2020, 12:40
Цитата: Leo от августа  7, 2020, 12:32
это же ваш пример. вы должны знать есть ли решения суда о наказании за изнасилование несовершеннолетних
конкретно этого - не знаю, не следила, но несколько их лидеров именно за это сажали. Они ж любители 13-летних девочек в жены брать, и тогось, "проповедовать" им. Повторюсь маргинальная, экстремистская секта, которую ФБР постоянно ведет и регулярно сажает.
У нас тоже бывают такие секты, и якобы "православные". И тоже сажают.
Ориентироваться на них не стоит. Тем более, в поисках "счастливых семей".
в негритянских семьях сша и в 12 рожают и никаких проблем. к 25 уже и бабушка ;D

Бенни

Vesle Anne

Цитата: Leo от августа  7, 2020, 12:43
я вообще не считаю что кто-то кому-то что-то должен. единственное что я знаю, это что каждый должен умереть, а больше обязательств нету
я знаю ваше трепетное отношение к слову должен. Но таки нет, в обществе человек много кому должен, что бы он там себе ни думал.
но в данном случае я могу для вас переформулировать без "должен". Тот, кто вещает о "прелестях для женщин многоженства" не испытав на себе прелести многомужества - пустозвон. Так лучше?

Leo

Цитата: Python от августа  7, 2020, 12:42
мужчины, испытывающие радость от многомужества
это просто сачки :) )

Leo

Цитата: Бенни от августа  7, 2020, 12:47
По факту в тренде серийная моногамия.
люди наслаждаются своим рабством. стокгольмский синдром :)

Авишаг

Цитата: wandrien от августа  7, 2020, 12:37
Твоё слово против его слова.  :donno:
Я была в ситуации немоногамных отношений. Мне не понравилось.
Если у Лео тоже есть опыт неединственности у его любимой/любимого, и ему было в таких отношениях хорошо, тогда можно сказать «моё слово против его слова».

ivanovgoga

Цитата: Vesle Anne от августа  7, 2020, 12:42
угроза "вылететь" и "замены" реально была угрозой (голода, например).
Вы считаете, что лишиться мужа и ребенка (а у них так) для матери является плохим стимулом не устраивать склоки? Женщин страшит не голод, а одиночество, а так же потеря гардероба и украшений...
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Python

Цитата: Vesle Anne от августа  7, 2020, 12:44
Цитата: Leo от августа  7, 2020, 12:40
тогда лучше жить без брака. число участников минимально
в принципе - да. жить в браке надо только если вам вдвоем лучше, чем по одному.
А если, например, человеку лучше было бы оказаться третьим участником брака, чем оставаться в одиночестве?
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Leo

Цитата: Vesle Anne от августа  7, 2020, 12:47
Тот, кто вещает о "прелестях для женщин многоженства" не испытав на себе прелести многомужества - пустозвон. Так лучше?
оставим все слова на "звон" для личного употребления их использующего

Vesle Anne

Цитата: wandrien от августа  7, 2020, 12:37
Твоё слово против его слова.  :donno:
так он не испытал на себе то, что предлагает. Как это может быть"его слово"? 
Цитата: Leo от августа  7, 2020, 12:46
в негритянских семьях сша и в 12 рожают и никаких проблем.
от престарелых ловеласов? или, может от ровесников?
хотя это само по себе плохо, но есть разница между просто плохо и ахтунг.

Leo

Цитата: ivanovgoga от августа  7, 2020, 12:49
Цитата: Vesle Anne от августа  7, 2020, 12:42
угроза "вылететь" и "замены" реально была угрозой (голода, например).
Вы считаете, что лишиться мужа и ребенка (а у них так) для матери является плохим стимулом не устраивать склоки? Женщин страшит не голод, а одиночество, а так же потеря гардероба и украшений...
и парфюмерии с мэйкапом ! :)

Авишаг

Цитата: wandrien от августа  7, 2020, 12:38
Кем?
Пропустил выше?
Евреям запрещено законом, постановленным раббену Гершом.
ЦитироватьРаббе́ну Гершом, мəор ɦаггола — рабби Гершом бар Йəɦуда, выдающийся мудрец, законоучитель и комментатор Талмуда. Раббену Гершом был одним из духовных лидеров своего поколения. «Мəор ɦаггола», как называли раббену Гершома мудрецы, можно перевести как «Светоч диаспоры». Годы жизни: 4725-4800 (965-1040) гг.

Рабби Гершом бар Иəɦуда родился в Меце, главном городе Лотарингии.

Учился у р. Йəɦуды Леонтина ɦаккоɦэна в йешиве г. Майнца; после смерти учителя возглавил эту йешиву.

Йешива Майнца под его руководством пользовалась высочайшим авторитетом. Даже еврейские общины Италии посылали туда учеников для изучения Торы у известного мудреца.

Раббену Гершом ввел ряд ɦалахических постановлений, наиболее важными из которых явились запрет многоженства и запрет разводиться с женой без её согласия — эти постановления были безоговорочно приняты евреями Европы и соблюдаются до сих пор.

Авишаг

Цитата: Leo от августа  7, 2020, 12:38
вы полагаете царь Соломон боролся за выживание?
За увеличение влияния и стабильности его государства.

Leo

Цитата: Vesle Anne от августа  7, 2020, 12:51
от престарелых ловеласов? или, может от ровесников?
есть весьма разнообразные варианты ;)

Авишаг

Цитата: Leo от августа  7, 2020, 12:41
но у меня нет личной конкретной ситуации
Тогда, наверно, не стоит судить о том, что женщинам так нормально.

Vesle Anne

Вы считаете, что лишиться мужа и ребенка (а у них так) для матери является плохим стимулом не устраивать склоки?
плохим видимо  :donno: потому что устраивают
Женщин страшит не голод, а одиночество, а так же потеря гардероба и украшений...
ох, боже мой, как же вы далеки от понимания женщин  :E:
Цитата: Python от августа  7, 2020, 12:49
А если, например, человеку лучше было бы оказаться третьим участником брака, чем оставаться в одиночестве?
да. для третьего - может быть. но в данном случае получается, что чтобы этот третий и пока посторонний человек был счастлив должен стать несчастным один из уже существующей пары. Ну то есть свой, родной человек. Тут как бы так.
Цитата: Leo от августа  7, 2020, 12:51
оставим все слова на "звон" для личного употребления их использующего
ну мой вариант с "должен" вандриену не понравился. но вы можете выбрать его.

Leo

Цитата: Авишаг от августа  7, 2020, 12:52
Цитата: wandrien от августа  7, 2020, 12:38
Кем?
Пропустил выше?
Евреям запрещено законом, постановленным раббену Гершом.
есть подозрение что он был импотент или гей и от этого все его проблемы :) . но в любом случае полномочий на это у него не было. у иудеев с уходом первосвященничества нет духовной иерархии

wandrien

Цитата: Авишаг от августа  7, 2020, 12:52
Пропустил выше?
Пропустил.

Значит было можно-можно-можно, а потом стало нельзя-нельзя-нельзя. По размышлению одного человека.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр