Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Антипрививочники, ч.2

Автор Jumis, февраля 19, 2020, 12:08

_Swetlana

Цитата: Jumis от июля 14, 2021, 17:52
Но у Светланы ж не совсем или не только про то. Я так понял, что запрививавшись в доску от ковида, ее иммунитет совсем иммунитетом быть разучится.
У меня состояние вторичного иммунодефицита. Но официально это не является противопоказанием. Только первичный, только хардкор!
🐇

Awwal12

Цитата: Devorator linguarum от июля 14, 2021, 17:15
с той же поспешностью, как разрабатывали вакцины, разработать эффективные лекарства против ковида
Это, мягко говоря, в несколько раз сложнее. Оцените текущую ситуацию с лекарствами от гриппа для сравнения - сколько десятилетий фармакологи мучаются, а воз и ныне там ("некоторые лекарства кое-как помогают, но не ото всех штаммов").

Вакцина, пусть даже максимально навороченная, концептуально проста: способ действия - познакомить организм с антигеном, после чего он уже сам будет работать своим специфическим иммунитетом. А чтобы сделать лекарство, надо как-то нарушить синтез вирусных частиц внутри клеток, да так, чтобы не порушить параллельно что не надо. Нужно детально понимать биохимию вируса и клетки, с чем пока в науке в принципе все не очень хорошо. А метод тыка ("давайте перепробуем все вещества, которые когда-то помогали от похожих вирусов") по природе своей не очень-то перспективен.

Это ж не бактерии.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

piton

Вообще срам. С примитивнейшими созданиями справиться не могут. Типа, их больше, вот они и победили.
W

Awwal12

Цитата: piton от июля 14, 2021, 18:25
С примитивнейшими созданиями справиться не могут.
Можно ли их вообще считать "созданиями" - вопрос до сих пор до конца не закрытый. Сама вирусная частица - чисто биохимическая мина: никакого обмена веществ не имеет и активируется только в присутствии поверхностных белков клетки (после чего ее собственные белки забрасывают внутрь клетки определенным образом подготовленный генетический материал, и вот дальше всё начинается...).
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Валентин Н

Цитата: _Swetlana от июля 14, 2021, 10:39
На Спутнике написано, что вакцинируемый добровольно принимает участие в эксперименте. Слова "добровольно" и "эксперимент" наводят на определённые мысли.
Это где такое пишут???
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Jumis

Цитата: Awwal12 от июля 14, 2021, 18:33
С примитивнейшими созданиями справиться не могут.
Можно ли их вообще считать "созданиями" - вопрос до сих пор до конца не закрытый. Сама вирусная частица - чисто биохимическая мина: никакого обмена веществ не имеет и активируется только в присутствии поверхностных белков клетки (после чего ее собственные белки забрасывают внутрь клетки определенным образом подготовленный генетический материал, и вот дальше всё начинается...).

Это мы — их создания, процентов на 50 ;)
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

_Swetlana

Успокойтесь  :) Слова "эксперимент" там нет. Но это эксперимент, посмотрите видео, ссылку на которое я сегодня запостила в этой теме. Тогда и поговорим с вами.

А вот добровольное участие там есть. И что вы могли задать любые вопросы и получить на них любые ответы. У нас в городе одна гражданка захотела перед прививкой застраховать свою жизнь - ей сказали нет. Если что-то случится, то в результате добровольного выбора при полной осведомлённости о возможных последствиях.

🐇

Geoalex

Вообще срам. С примитивнейшими созданиями справиться не могут. Типа, их больше, вот они и победили.
Так некому справляться, одни блогеры кругом.

Vesle Anne

Цитата: _Swetlana от июля 14, 2021, 19:10
И что вы могли задать любые вопросы и получить на них любые ответы.
Я задала интересовавшие меня вопросы. И получила на них ответы.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Jumis

Про "видео в контакте". Бла-бла-бла-бла, бла.

Стану-ка я объектом эксперимента, раз до нашей конторы снизошли "централизованно" привить и в попку поцеловать.

Душа у них там в видео болит, за деток, ага. Бла. Бла-бла. Фафа-ляля. Ква.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

_Swetlana

А я сейчас прочитала инструкцию к Спутнику Лайт.
ЦитироватьС осторожностью
Применять вакцину с осторожностью при хронических заболеваниях печени и почек, эндокринных заболеваниях (выраженных нарушениях функции щитовидной железы и сахарном диабете в стадии декомпенсации), тяжелых заболеваниях системы кроветворения, эпилепсии и других заболеваниях ЦНС, остром коронарном синдроме и остром нарушении мозгового кровообращения, миокардитах, эндокардитах, перикардитах.

Вследствие недостатка информации вакцинация может представлять риск для следующих групп пациентов:

с аутоиммунными заболеваниями (стимуляция иммунной системы может привести к обострению заболевания, особенно следует с осторожностью относиться к пациентам с аутоиммунной патологией, имеющей тенденцию к развитию тяжёлых и жизнеугрожающих состояний);
со злокачественными новообразованиями.
Принятие решения о вакцинации должно основываться на оценке соотношения пользы и риска в каждой конкретной ситуации.

То есть принятие решения о моей вакцинации должно основываться только на оценке соотношения пользы и риска для меня лично. И больше ни на чём.
И только после всестороннего обследования (это выше было), т.к. у меня аутоиммунное заболевание. Вот и отлично. Пусть меня всесторонне обследуют, а потом будем обсуждать соотношение пользы и риска для меня, уже переболевшей. Я когда-то читала курс "Теория риска и катастроф", вместе риск и подсчитаем.
🐇

Devorator linguarum

Еще вот такое мнение встретилось:
да освободили бы всех привитых от масок и перчаток, ограничений и перестали бы кошмарить тестами там всякими и запретом массовых митингов против власти, мигом все бы привились. а то они хотят усидеть на двух стульев. с одной стороны понравилось всех кошмарить штрафами. а с другой стороны хотят сознательных и отзывчивых людей

_Swetlana

Цитата: Vesle Anne от июля 14, 2021, 19:15
Аня, ну вот представь на секунду, что твои родители переболели, не очень тяжело, но с высокой температурой, как при гриппе. И что у твоей мамы аутоиммунное заболевание.
А у твоего папы было 2 (две) онкооперации. И понижение иммунитета может спровоцировать для мамы ухудшение, а для папы - конец ремиссии.
Ты бы им тоже вот так говорила: А я задала им вопросы и получила ответы?
Мне просто интересно, зачем ты мне это пишешь. С какой целью. Что ты хочешь доказать/добиться?
🐇

Vesle Anne

Цитата: _Swetlana от июля 14, 2021, 19:54
Мне просто интересно, зачем ты мне это пишешь.
а с какой целью вы написали "И что вы могли задать любые вопросы и получить на них любые ответы"?
Могли? Могли. Так и есть.
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Iskandar

ЦитироватьМурашко заявил, что после прививки от COVID-19 заболели не более 2,5% вакцинировавшихся

А невакцинировавшихся переболело 5 млн / 147 млн = 3 %
:)

_Swetlana

Цитата: Vesle Anne от июля 14, 2021, 19:59
Цитата: _Swetlana от июля 14, 2021, 19:54
Мне просто интересно, зачем ты мне это пишешь.
а с какой целью вы написали "И что вы могли задать любые вопросы и получить на них любые ответы"?
Могли? Могли. Так и есть.
Там ключевые слова (key words): вследствие недостатка информации. Задать могли. А получить ответы не могли, потому что это эксперимент, который только начался. И все вакцинируемые совершенно добровольно становятся участниками этого эксперимента.
🐇

Vesle Anne

Цитата: _Swetlana от июля 14, 2021, 20:05
Там ключевые слова (key words): вследствие недостатка информации. Задать могли. А получить ответы не могли, потому что это эксперимент, который только начался. И все вакцинируемые совершенно добровольно становятся участниками этого эксперимента.
На этом моменте мой мозг сломался. Вы пришли, задали интересующие вас вопросы, не получили удовлетворяющего вас ответа... В чем проблема? Развернулись и ушли. Я вообще не вижу проблемы.
Я задала вопрос и ответ меня более чем устроил. Причем ответ как раз и включал в себя, что "у нас пока нет информации, поэтому вот так и так".
Так чего я не могла-то?

zwh

Чем примитивнее создания, тем труднее с ними справиться -- сравните, например, волков и тараканов.

zwh

Цитата: Vesle Anne от июля 14, 2021, 19:15
Про жизнь на Марсе спросили ли?

Lodur

Цитата: mnashe от июля 11, 2021, 22:12
Цитата: From_Odessa от июля 11, 2021, 12:49
Все-таки немалое количество людей действительно совершенно искренне считает, что все, что связано с ковид-2019, - это полный обман, постановка, что это заболевание абсолютно неопасней привычных ОРВИ;
Я даже скажу, что среди этого немалого количества год назад было немало людей.
А теперь среди них только страусы остались.
Спасибо на добром слове. Значит, я страус. (Если что: к "привычным ОРВИ" я отношу все бытовавшие ОРВИ, включая испанку, гонконгский грипп, и иже с ними).
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

_Swetlana

Цитата: Vesle Anne от июля 14, 2021, 20:12
Так чего я не могла-то?
Ничего, в смысле всё. Впрочем, у меня и дочь такая, всё могёт. Там, где я вижу какие-то культурные ограничения, она сразу обижается.
С внуком гораздо проще договориться. Видимо, соседним поколениям друг друга не понять.   
🐇

KW

Цитата: Toman от июля 14, 2021, 16:43
И что тогда с этим антипрививочным большинством делать, если убеждение словами никак не помогает? Позволить им отправить единицы процентов (в данном случае - а так-то инфекции бывают разные, взять хотя бы вот первый SARS) населения на тот свет, и ещё в несколько раз больше сделать инвалидами?
А вот чего бы не прививаться в первую очередь как раз тем, кто боится отправиться на тот свет?

Валентин Н

Цитата: zwh от июля 14, 2021, 20:23
Чем примитивнее создания, тем труднее с ними справиться -- сравните, например, волков и тараканов.
От прионовых болезней смертность 100% вроде.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!