Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Антипрививочники, ч.2

Автор Jumis, февраля 19, 2020, 12:08

Toman

Цитата: _Swetlana от июля 14, 2021, 11:24
Я уже болела ковидом 2 (два) раза.
ПЦР-тесты были? Анализы на антитела? Ну надо же какие-то объективные показатели знать, чтоб 1) утверждать, что это был именно ковид и 2) чтобы быть в курсе хотя бы антительной составляющей приобретённого иммунитета на текущий момент.

Зачем мне (с аутоимунным заболеванием) ещё третий раз эту гадость вводить.
Так и заболеть в третий (или второй? или первый?) раз с аутоиммунным заболеванием идея не лучше. Вакцинация даже такими сравнительно реактогенными вакцинами практически наверняка, для большинства людей, проходит легче и с меньшими последствиями, чем собственно болезнь. Но, конечно, для окончательного решения надо советоваться с лечащим врачом.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

zwh

Цитата: Devorator linguarum от июля 14, 2021, 16:17
Цитата: alant от июля 14, 2021, 11:19
Цитата: Awwal12 от июля 14, 2021, 10:51
Цитата: _Swetlana от июля 14, 2021, 10:39
Цитата: Geoalex от июля 14, 2021, 10:35
C чумаковской, как я понимаю, проблема в том, что ещё нет надёжных результатов исследования её действия на пожилых, поэтому использовать для массовой вакцинации этой категории граждан её пока не разрешают.
На Спутнике написано, что вакцинируемый добровольно принимает участие в эксперименте. Слова "добровольно" и "эксперимент" наводят на определённые мысли.
Это на всех должно быть написано. Ни одна существующая в мире вакцина не прошла необходимый комплекс испытаний - тупо не было времени. Соответственно, юридически любое их применение есть расширенные полевые испытания.
В таком случае, принуждение к вакцинированию выглядит вовсе нелепо.
Почему нелепо-то? Не нелепо, а преступно! :pop:
Вы хотите сказать, что начальство должно согласиться, чтобы подвластное ему население просто болело вымирало? От прививок-то хотя бы непосредственно сейчас почти не мрут и, бог даст, потом тоже не помрут, а если немного и помрут, то это можно будет списать на чё-нить другое.

Toman

Цитата: Devorator linguarum от июля 14, 2021, 16:17
Почему нелепо-то? Не нелепо, а преступно! :pop:
В текущей ситуации всё же очень сложный вопрос. Если бы большинство населения более положительно относились к вакцинации и делали её добровольно - всё было бы безусловно так, заставлять оставшееся меньшинство преступно, у многих из них действительно могут быть даже и медицинские противопоказания (просто никем никогда не оформлявшиеся официально), и этические/идеологические/религиозные причины отказываться от вакцинации.

Но в текущей чрезвычайной ситуации, когда в некоторой стране/регионе большинство по любым причинам отказывается делать прививку, это уже таки прямо способствует продолжению эпидемии и тем самым уносит совершенно серьёзное количество жизней, и приносит серьёзный вред здоровью очень многих. Да, вакцины не прошли весь комплекс испытаний по нормам "мирного времени". Только вот время сейчас не мирное, и вполне естественно нормам и законам быть немножко другими. Испытания по нормам мирного времени заведомо на порядок дольше, за это время не то что все переболеют не по одному разу, а, может быть, вообще почти полностью пройдёт естественный отбор на предмет серьёзности реакции на ковид - в смысле, что не с первого, так со второго-пятого-десятого разв тупо умрут от него все, кто генетически склонен к не самому лёгкому течению болезни. А такое с точки зрения современной медицинской этики как-то тоже неприемлемо. Всё равно вакцины испытывали и испытывают как могут тщательно - но да, предельно ускоренно, по нормам "военного времени".

И что тогда с этим антипрививочным большинством делать, если убеждение словами никак не помогает? Позволить им отправить единицы процентов (в данном случае - а так-то инфекции бывают разные, взять хотя бы вот первый SARS) населения на тот свет, и ещё в несколько раз больше сделать инвалидами? Точно ли так получится более этично и не преступно?
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

_Swetlana

Цитата: Toman от июля 14, 2021, 16:20
Я уже болела ковидом 2 (два) раза.
ПЦР-тесты были? Анализы на антитела? Ну надо же какие-то объективные показатели знать, чтоб 1) утверждать, что это был именно ковид и 2) чтобы быть в курсе хотя бы антительной составляющей приобретённого иммунитета на текущий момент.

Зачем мне (с аутоимунным заболеванием) ещё третий раз эту гадость вводить.
Так и заболеть в третий (или второй? или первый?) раз с аутоиммунным заболеванием идея не лучше. Вакцинация даже такими сравнительно реактогенными вакцинами практически наверняка, для большинства людей, проходит легче и с меньшими последствиями, чем собственно болезнь. Но, конечно, для окончательного решения надо советоваться с лечащим врачом.
1. Первый раз точно болела, второй раз симптомы были другие, горло болело и голова, и без температуры, так что не уверена.  Лучше заболею в сентябре третий раз и приобрету свой собственный заработанный иммунитет.
2. Прививки небезопасны, даже проверенные. Например, мой совершенно здоровый шестимесячный сын в 1988 году чуть не умер от прививки АКДС. Ну не знала я тогда, дура была, что врачи своим собственным детям до садика эти прививки не делают, а на чужих план выполняют, делают карьеру. Чтобы не по квартирам бегать, а сидеть в кабинете как узкий специалист. Наша участковая педиатр Нефёдова потом мне, совершенно не стесняясь, сказала, что ей надо было выполнить план по прививкам. И выполнила, из участкового стала невропатологом.     
3. В любой прививке содержится яд. В АКДС, как мне помнится, содержался мертиолят, это соединение ртути.
🐇

Jumis

Цитата: Vesle Anne от июля 14, 2021, 13:08
Цитата: Jumis от июля 14, 2021, 12:39
На работу, вестимо. Два отрицательных ПЦРа и гуляй. Если ходить можешь :)
ей  пока уже два раза продлевали больничный. Может и щас продлят.

Ой... Ей на том свете прогулы не ставят еще, надеюсь? Или просто решила плюс-отпуск себе устроить?

Вообще, как почитаешь форум, все хворают-помирают. Как вокруг посмотрю, все живы, может быть, каждый десятый на больничку залетал. Причем этому десятому 50+, и он с какой-нибудь системной хворью, типа тонны жыра в крови и мешка сахера на сердце... ну, или наоборот.

Я не только про родственников-знакомых. В поле зрения и коллеги, и их родственники, и бедные, и не очень, и пожилые, и всякие. Думаю, мои наблюдения более-менее репрезентативны за год-то уже.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Toman

Цитата: Toman от июля 14, 2021, 10:38
Я бы уже вызвал врача, если бы как раз сегодня не выписывали обоих родителей. Вот прям щас должны им дооформить документы, посадить в машину и привезти домой, а я должен буду встречать и помогать добраться до квартиры. Даже не знаю, насколько это вообще реально в отношении отца. Мама-то вроде как-то ходит, и с помощью должна дойти, а вот способен ли отец вообще как-то идти - это большой вопрос.
В общем, выписали их, примерно в указанное время обоих привезли на одной машине, я встречал. Отца хотели везти сидя на кресле, но оно не влезло в двери лифта (в отличие от более компактных сидячих носилок, при помощи которых его увозили на скорой), так что в лифт вводили и дальше вели в квартиру до кровати, держа вдвоём с двух сторон. Самостоятельно ходить, стоять, сидеть не может совсем, даже лёжа сменить положение без посторонней помощи практически не может. Это такая физическая слабость/дистрофия/не знаю, что. После прибытия поел, но крайне мало.
Мама зато всё-таки вполне ходит по квартире самостоятельно, хоть и, конечно, сильно устаёт. Но даже вскоре после прибытия и небольшого отдыха (пока я варил овсянку) пришла на кухню, сварила пельмени, стала мыть кое-какую посуду - ну т.е. у неё сил радикально прибавилось. Но не настолько, конечно, чтоб помогать перемещать отца без моей помощи. Засада, в общем.

Цитата: Toman от июля 14, 2021, 10:38
А у нас - сразу подписываешь 21 день от дня оформления (это может быть день получения положительного результата ПЦР-теста, плюс-минус один-два дня: у отца это было то ли в день получения этого результата, то ли на следующий день, у нас с мамой - прямо в КТ-центре, где только взяли мазки (те, которые до того брали на дому раньше, у нас оказались отрицательными) ), независимо ни от каких отрицательных ПЦР-тестов.
Звонил почти сразу после прибытия родителей вызывать врача по поводу своего больничного, сказали, что раз нет серьёзных жалоб и самочувствие нормальное, врача вызывать не нужно, а больничный мне типа автоматически продлится на оставшееся время изоляции, а как изоляция закончится, на следующий день идти в поликлинику закрывать больничный.

А где-то с час с небольшим назад вдруг позвонили из поликлиники, сказали идти в поликлинику до 20 часов закрывать больничный, который заканчивается сегодня. Я спросил, а как же изоляция - в бумажке, которую я подписывал, значится же 21 день от получения положительного ПЦР-теста. У меня переспросили, какого числа я подписывал это согласие, я сказал, что 24-го июня, они там что-то посчитали, посмотрели, сказали, что 10-го июля у меня был отрицательный тест, а значит, уже сейчас могу выходить, типа, изоляция кончилась. Ну что ж, раз сказали - наверное, попробую всё-таки пойти. Если успею, конечно.

Devorator linguarum

Цитата: Toman от июля 14, 2021, 16:43
А такое с точки зрения современной медицинской этики как-то тоже неприемлемо.
Совершенно приемлемое с точки зрения любой этики решение - с той же поспешностью, как разрабатывали вакцины, разработать эффективные лекарства против ковида. Желательно такие, чтобы их можно было продавать без рецептов в любой аптеке. Многие не хотят вакцинироваться не только потому что не верят в безопасность созданных в спешке и не прошедших многолетних испытаний вакцин, но и потому что вообще по жизни придерживаются философии "не трожь, пока само нормально работает", и это уже вопрос мировоззренческий. Ну и вообще, часто из-за прошлого неудачного опыта, не хотят лишний раз вступать в контакт с медициной.

Jumis

Ну, что ж, раз сказали... Экие вы там кролики, право...

А за родителей осторожно порадуюсь. Ттт.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

_Swetlana

Цитата: Toman от июля 14, 2021, 16:43
И что тогда с этим антипрививочным большинством делать, если убеждение словами никак не помогает? Позволить им отправить единицы процентов (в данном случае - а так-то инфекции бывают разные, взять хотя бы вот первый SARS) населения на тот свет, и ещё в несколько раз больше сделать инвалидами? Точно ли так получится более этично и не преступно?
Привитые тоже болеют. Якобы легче чем непривитые. Но заражают точно так же. Так что неэтично ходить без маски. полагаясь на прививку.
Я читаю новости Израиля, там они писали в начале июля, что вакцинированные тоже болеют тяжело и тоже попадают в реанимацию. Ну сейчас лень искать ссылку, но если нужно, найду.

Читаем далее. Новости (Израиля) от 9 июля:
ЦитироватьНа волне заражений привитых в Израиле, который является пионером вакцинации в мире, компания Pfizer объявила, что в августе будет добиваться у FDA одобрения бустерной вакцины. Третий укол предназначен тем, кто уже получил две дозы, и повышает иммунный ответ в 5-10 раз. Вакцина доработана с учетом новых вариантов болезни. Стоит заметить, что изменить состав вакцины в связи с появлением мутаций гораздо проще, чем «изобретать заново», но количество мутаций постоянно растет, и печальная новость заключается в том, что прививаться нам придется раз в полгода или раз в год по оптимистичным оценкам.

12 июля пишут уже про 4-ю (четвёртую дозу).
https://news.israelinfo.co.il/health/96112

Вы понимаете, что каждая прививка понижает собственный иммунитет? Ну какой иммунитет будет после четвёртой дозы? Кроме коронавируса есть и другие тяжёлые заболевания, очередная прививка может их спровоцировать.
🐇

Vesle Anne

Цитата: Jumis от июля 14, 2021, 17:09
Ей на том свете прогулы не ставят еще, надеюсь?
нет вроде
Цитата: Jumis от июля 14, 2021, 17:09
Или просто решила плюс-отпуск себе устроить?
маловероятно, да и бессмысленно.
Цитата: Toman от июля 14, 2021, 17:12
Самостоятельно ходить, стоять, сидеть не может совсем, даже лёжа сменить положение без посторонней помощи практически не может. Это такая физическая слабость/дистрофия/не знаю, что. После прибытия поел, но крайне мало.
Мама зато всё-таки вполне ходит по квартире самостоятельно, хоть и, конечно, сильно устаёт.
держитесь! Здоровья родителям. И вам.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Awwal12

Цитата: Vesle Anne от июля 14, 2021, 17:21
держитесь! Здоровья родителям. И вам.
Да.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Vesle Anne

Цитата: _Swetlana от июля 14, 2021, 17:18
Так что неэтично ходить без маски. полагаясь на прививку.
Судя по форуму, те, кто прививаются - носят маски, а антипрививочные ребелы также и антимасочники.
Не все, но большинство.
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Awwal12

Так что неэтично ходить без маски. полагаясь на прививку.
Да. Но медицинская маска на пару порядков дешевле защитной.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Чайник777

Цитата: Jumis от июля 14, 2021, 17:17
В каком смысле кролики? :)
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Jumis

Нууу,,, кагбэ непривитые до сих пор Авваль или Юмис ни за кем с ножом не бегают, чтобы убить их или сделать инвалидами.

А вот скольких бабушек мы с ним насмерть обчихали гриппом где-нить в гастрономе, с раздолбайских пионерских лет если прикинуть? Просто раньше не было такой "акцентуации". Так раньше и перед неграми на колени не вставали.

Че, браццы-кролики, будем дальше тут про этику друг-другу затирать? До самых выборов, лол ;)

Вы понимаете, что каждая прививка понижает собственный иммунитет? Ну какой иммунитет будет после четвёртой дозы?

А обосновать у Вас сие получится?

У кого имунный ответ и так нормальный, им будет похер, как там именно в его тушку днк шипов интродуцировалась. Остальным полудохликам прививка только на пользу. Лишь бы четвертую и последующие дозы пхитцера не начали продавать в ипотеку по 100 тыщ долларов. А с них станется. Причем ипотека будет принудительной.

Основная проблема-то щас не в прививке. А в том, что кукловоды под шумок и под повод уже в корягу там о*уели. Но кролики лишь чешут зубками и палят глазками, сидя на попах ровно.

Валили бы по холодку из мегаполисов. Авотфиг: придет тут Пуаро, к примеру, и молвит: а мне и тут все нравится.

Ладно. Аминь-алюминь.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Toman

Привитые тоже болеют. Якобы легче чем непривитые.
Не якобы, а действительно легче, при прочих равных. Риск тяжёлого течения снижается радикально. Хоть и не до нуля, конечно. Ну и всякие хронические заболевания, усугубляющие течение болезни, и слабый иммунитет в целом никто не отменял - конечно, вакцина не всесильна.

Но заражают точно так же. Так что неэтично ходить без маски. полагаясь на прививку.
Заражают. Но не точно так же, а примерно на порядок менее интенсивно, в силу меньшего количества выделяемых вирусных частиц. Маску - да, носить надо, она его ещё на порядок снижает в любом случае, так что сочетание прививки и маски перемножает эффект, и риск заразить кого-то ниже уже на 2 порядка по сравнению с непривитым безмасочником.

Awwal12

Цитата: Jumis от июля 14, 2021, 17:33
Вопрос не в дозе,а в интервалах. Естественно, что непосредственно после вакцинации иммунная система серьезно занята вакциной и ресурсов на остальное у нее будет меньше. Но восстановление исходного состояния - вопрос месяца максимум.

Toman

Цитата: Jumis от июля 14, 2021, 17:17
Ну если бы у меня на счетах лежала хотя бы пара-тройка лишних миллионов, которые я бы готов был отдать государству чисто по приколу, если что - можно было бы и не по-кроличьи рассуждать. Ну, как всякие ребята на спорткарах, которым все ПДД похрен - им же никакие штрафы не страшны.

Jumis

Цитата: Toman от июля 14, 2021, 17:42
Ну если бы у меня на счетах лежала хотя бы пара-тройка лишних миллионов, которые я бы готов был отдать государству чисто по приколу, если что - можно было бы и не по-кроличьи рассуждать. Ну, как всякие ребята на спорткарах, которым все ПДД похрен - им же никакие штрафы не страшны.

Томан, я при желании смогу обосновать, почему 15 лет назад в Канаду не свалил. Причем обоснований будет штук 7, на каждый день недели новое.

Телефон с поганой приложенькой и документы дома бросить, на низ морды послушную кроличью маску, на брови мутную кепку из Фикспрайса.

От балаклавы и ковбойской шляпы стоит воздержаться: с ними точно остановят личность выяснять.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

_Swetlana

По поводу миллионов.
Достаточно иметь 500$ на чёрный день. Тогда этот день будет настолько светлым, что на него хватит 500 долларов  :green:
🐇

Vesle Anne

Нууу,,, кагбэ непривитые до сих пор Авваль или Юмис ни за кем с ножом не бегают, чтобы убить их или сделать инвалидами.
Почему именно Авваль и Юмис? Почему с ножом? Почему бегают?  :??? :'( :donno:

Jumis

Цитата: Awwal12 от июля 14, 2021, 17:39
Вопрос не в дозе,а в интервалах. Естественно, что непосредственно после вакцинации иммунная система серьезно занята вакциной и ресурсов на остальное у нее будет меньше. Но восстановление исходного состояния - вопрос месяца максимум.

Максимум.

Но у Светланы ж не совсем или не только про то. Я так понял, что запрививавшись в доску от ковида, ее иммунитет совсем иммунитетом быть разучится.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Jumis

Цитата: Vesle Anne от июля 14, 2021, 17:51
Почему именно Авваль и Юмис? Почему с ножом? Почему бегают?  :??? :'( :donno:

Ну, потому что непривитые — убивцы неэтичные. Особенно безмасочники.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Jumis

Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами