Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Антипрививочники, ч.2

Автор Jumis, февраля 19, 2020, 12:08

From_Odessa

Easyskanker, как себя чувствуете? Когда вторая прививка? Вернетесь к нам по-настоящему в ближайшее время или пока нет?

Toman

Цитата: Easyskanker от июля 11, 2021, 09:19
И при СССР. У всех нас отметины на левой руке.
Не у всех. Только у тех, кто хоть немного постарше, кажется.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

From_Odessa

Если говорить про Гейтса, то ему чипирование ни к чему. Он как раз хотел бы другого - чтобы у каждого в мозг была встроена Windows или аналогичная ей ОС от "Microsoft". Но это не для контроля над людьми, а для их удобства и возможности отправлять имейл лично Биллу в любой момент. Однако пока что разработка только в процессе.

Easyskanker

Цитата: From_Odessa от июля 11, 2021, 09:23
Easyskanker, как себя чувствуете? Когда вторая прививка? Вернетесь к нам по-настоящему в ближайшее время или пока нет?
Хорошо чувствую, температура сегодня уже восстановилась до нормальной (а это второй день после прививки), правда рука продолжает болеть. А вернусь когда на работе закончится аврал :)

From_Odessa

Цитата: Easyskanker от июля 11, 2021, 09:54
Хорошо чувствую, температура сегодня уже восстановилась до нормальной (а это второй день после прививки)
Это радует :)

правда рука продолжает болеть
Скоро должна пройти. Надеюсь, что уже к завтра станет явно лучше.

А вернусь когда на работе закончится аврал
Желаю как можно скорее из него выбраться.

злой

Цитата: Easyskanker от июля 11, 2021, 09:20
Цитата: злой от июля 10, 2021, 17:08
Мне укол делала пред-, а может и постпенсионная медсестра
А какую вакцину кололи?
физраствор Судя по анкете - Спутник V. Хотел из чувства кумысного патриотизма уколоться Казваком, но не дождался. Ничего, судя по всему, эта канитель надолго, ещё успеем всем привиться, и не по одному разу.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Валентин Н

Цитата: Python от июля 11, 2021, 05:03
Так а маски зачем? Если правильно их надевать, конечно
Я ходил в маске однажды, а вечером среди контекстной рекламы предложили пройти опрос, я нажал и там меня спросили "был ли я в следующих местах и как их оценю" и там были магазины и аптеки куда я заходил (не сети, а конкретные адреса)

Цитата: BormoGlott от июля 11, 2021, 07:32
можно чулок на голову натянуть, не распознают
Можно по камерам отследить, где он был надет, или откуда первично вышел человек с уже надетым чулком.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

zwh

Цитата: Валентин Н от июля 11, 2021, 11:22
Цитата: BormoGlott от июля 11, 2021, 07:32
можно чулок на голову натянуть, не распознают
Можно по камерам отследить, где он был надет, или откуда первично вышел человек с уже надетым чулком.
А если дома под одеялом натянул его?

From_Odessa

Я ходил в маске однажды, а вечером среди контекстной рекламы предложили пройти опрос, я нажал и там меня спросили "был ли я в следующих местах и как их оценю" и там были магазины и аптеки куда я заходил (не сети, а конкретные адреса)
Это за счет умных камер с соответствующими приложениями + спутник. Сейчас уже на каждом квадратном километре минимум 500 таких камер. Они очень маленькое, их местоположение известно только специальным службам, занимающимся ими. Также помогают автонаблюдения с открытых и секретных спутников. Ну и все они подключены к Гуглу и еще некоторым крупным системам.

Во все предметы, которые можно использовать для прикрытия лица, с 1997 года встраиваются устройства отслеживания.

Валентин Н

Цитата: From_Odessa от июля 11, 2021, 11:28
+ спутник
Я тогда был без телефона.

Цитата: From_Odessa от июля 11, 2021, 11:28
Во все предметы, которые можно использовать для прикрытия лица, с 1997 года встраиваются устройства отслеживания.
Щу?!
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

From_Odessa

Тогда что-то должно быть встроено конкретно в эту маску. И либо она сама считывает, либо активирует при нахождении в соответствующем радиусе какие-то устройства.

Собственно, учитывая массовое производство новых масок и их огромное потребление на данный момент, организовать это несложно, нужна только соответствующая технология.

From_Odessa

Цитата: Валентин Н от июля 11, 2021, 11:31
Я тогда был без телефона.
Так для того, чтобы за тобой следить со спутника, необязательно, чтобы у тебя был при себе телефон. Проблема только в том, что наблюдать можно лишь с большой высоты и только сверху. Но наблюдать можно.

Валентин Н

Цитата: From_Odessa от июля 11, 2021, 11:32
Тогда что-то должно быть встроено конкретно в эту маску. И либо она сама считывает, либо активирует при нахождении в соответствующем радиусе какие-то устройства.
Кстати, я вспомнил, сначала я был завязан шарфом, а уже потом стало жарко и нацепил маску.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

From_Odessa

Конечно, со спутника наблюдать можно только в ограниченном объеме. И, например, в помещениях или под каким-то объектом ты уже не будешь виден. Так что это ограниченная возможность. Но отследить перемещение по открытой местности она может без проблем. Кстати, этот момент с возможностями наблюдать за людьми был художественно представлен еще в штатовском фильме "Враг государства" 1998 года.

Цитировать...

Агенты АНБ переключаются на Дина, поскольку он ненароком «засветил» свои данные визиткой, врученной биологу. Задача секретной команды — любой ценой изъять «взрывоопасное» видео у Дина, и к их услугам представлены передовые технологии шпионажа, вплоть до слежения за отдельно взятым человеком в режиме реального времени со спутника. Из сюжета следует, что агенты могут удалённо подключиться к любой камере наружного наблюдения, прослушать любой телефонный разговор. Жизнь Дина превращается в кошмар. Его квартиру «перетряхнули» сверху донизу, он лишился работы, кредитных счетов, от него отвернулась семья, убили его близкую подругу, и он, подозреваемый в этом убийстве, был вынужден скрываться. Причём Дин даже и близко не может предположить, кто и зачем испортил ему существование.

...

Валентин Н

Щас ещё один момент вспомнил, кроме четырёх мест, где я был, предложили оценить ещё два, где я не был.
Либо система не достоверно работает, либо хочет чтоб так думали, либо проверяли честность ответов.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Neeraj

Исследование по применению Спутника в Сан-Марино  The Lancet ( на английском ) и выборочные  куски на русском ссылка.

From_Odessa

Валентин Н, тут другой вопрос: зачем нужна такая система с контекстной рекламой? В смысле, если предположить, что существует какое-то высокотехнологичное отслеживание такого уровня, зачем его использовать для контекстной рекламы, что вполне может заставить определенное число людей что-то заподозрить? Вряд ли эта реклама стоит того.

Валентин Н

Цитата: From_Odessa от июля 11, 2021, 11:48
Валентин Н, тут другой вопрос: зачем нужна такая система с контекстной рекламой? В смысле, если предположить, что существует какое-то высокотехнологичное отслеживание такого уровня, зачем его использовать для контекстной рекламы, что вполне может заставить определенное число людей что-то заподозрить? Вряд ли эта реклама стоит того.
Так это была не реклама, это было приглашение оценить места которые посетил. Можно было поставить звёздочки (кажется до пяти) и написать отзыв.
Но приглашение на эту страницу висело в виде здорового баннера среди контекстной рекламы. У меня так только один раз было. Но и по улице ходил в маске/шарфе тоже только один раз, не считая походов по соседним магазинам. Может это и совпадение, что именно в тот вечер мне это кинули.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

From_Odessa

Цитата: Валентин Н от июля 11, 2021, 11:57
Так это была не реклама, это было приглашение оценить места которые посетил. Можно было поставить звёздочки (кажется до пяти) и написать отзыв.
Это не суть важно. Ты же что-то заподозрил. А ты явно не один, кто может это сообразить.

mnashe

Цитата: Geoalex от июля  6, 2021, 22:05
Был такой режиссёр музыкальных клипов Вадим Шатров. Он тоже был сторонником теории, что все болезни вызваны психосоматикой, и активно пропагандировал её ещё в апреле. А в июне умер от ковида.
Активные страусы отрицатели, видимо, частенько мрут от ковида (если СМИ нам не врут) :)
Это связано с тем, что отрицание у них, как правило, вызвано страхом, который они не хотят в себе признавать.
А страх подрывает иммунитет.
Вот тебе и психосоматика. Так что прав товарищ, скорее всего :)
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

From_Odessa

Цитата: mnashe от июля 11, 2021, 12:41
Активные страусы отрицатели, видимо, частенько мрут от ковида (если СМИ нам не врут) :)
Чтоб тут сделать какие-то выводы, надо собрать полноценную статистику, посмотреть, есть ли хоть какая-то корреляция. А то, что в СМИ о таких случаях рассказывают - не показатель даже, если это абсолютно всегда правда. Не показатель, потому что эти случаи становятся яркими, вот о них и рассказывают. Да и то, о единичных, касающихся, в основном, чем-то уже известных людей. Для выводов, на мой взгляд, этого крайне мало. А, вернее, это вообще ничего не дает для них. Плюс СМИ не рассказывают о тех отрицателях, кто не умер и не болеет коронавирусом-2019.

Цитата: mnashe от июля 11, 2021, 12:41
Это связано с тем, что отрицание у них, как правило, вызвано страхом, который они не хотят в себе признавать.
Тут тоже сложный вопрос, насколько это именно правило. Все-таки немалое количество людей действительно совершенно искренне считает, что все, что связано с ковид-2019, - это полный обман, постановка, что это заболевание абсолютно неопасней привычных ОРВИ; кроме того, есть многие люди, которые уверены, что при определенном отношении к миру и себе заболеть нельзя в принципе, неважно чем (правы они или нет - тема другого разговора). Соответственно, у многих отрицание все-таки, думаю, вызвано не подавленным страхом. Нет, то, что ты говоришь, тоже имеет место, и этого немало. Но каково соотношение, я не знаю.

RockyRaccoon

Дочь после первой прививки провалялась день с температурой, а после второй только поболела рука и чувствовалась небольшая разбитость.

Poirot

Цитата: From_Odessa от июля 11, 2021, 11:58
Цитата: Валентин Н от июля 11, 2021, 11:57
Это не суть важно. Ты же что-то заподозрил. А ты явно не один, кто может это сообразить.
Если глагол-связка «суть», то должно быть 3 лицо мн.ч. Эти не суть важны.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

From_Odessa

Poirot, спасибо, я этого не знал. А, вернее, скорее, забыл, ибо про "суть" как форму глагола "быть" читал. Но дело в том, что здесь присутствует сформировавшийся в русском языке фразеологизм. Возможно, он родился из неграмотного употребления формы глагола (либо вообще от непонимания, что "суть" здесь не существительное, а глагол. Лично я долгое время этого не знал), но он уже таков, как есть. Думаю, что вряд ли его можно считать безграмотностью, ибо это застывшая и общеупотребительная структура в условиях, когда подавляющее большинство носителей уже не употребляет такую форму глагола "быть". Так мне кажется.

Poirot

Согласен,  что такое употребление прочно вошло в обиход.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."