Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Твиттер

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 21:44

Hellerick

Какой испанец обиделся, что его шлюхой обозвали. Даже аудиозапись представил.
А в ней я слышу русское «Слышь, Вася, ты чё-то тут попутал.».

Валентин Н

Цитата: Hellerick от августа 13, 2018, 05:55
Какой испанец обиделся, что его шлюхой обозвали. Даже аудиозапись представил.
А в ней я слышу русское «Слышь, Вася, ты чё-то тут попутал.».
Наверно путану услышал.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Hellerick

Easyskanker

У них puta это уже необидное междометие, как наше
Причем очень частое. У колумбийцев, с которыми мы в ГТА рубились по сети, вообще в каждом предложении и иногда даже по несколько. Хотя испанцы более консервативны, например pendejo не является ругательством, как в Америке, может и правда puta у испанцев до сих пор прямое оскорбление.

Nevik Xukxo

Какая-то книжка чё-то там в связи с князем Владимиром. И такие лютые фейспалмы на карте Древней Руси.
По-моему, там не аукштайты, а лукштайты. А ещё чудь заволодская.
А в легенде племена восточных славян не только красного цвета, но и чёрного - эсты тоже, например, по легенде восточные славяне. :green:

Mercurio

Побывал вчера в классических английских деревенских пабах. В одном из них отужинал. Очень вкусно, и телятина, и баранина, и свиные сосиски с беконом. Отлично! И дартс прекрасен... И официантки... Немного мешали собаки, которых активно берут с собой в паб местные жители :)
Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam

Awwal12

Цитата: Nevik Xukxo от августа 14, 2018, 18:23
А ещё чудь заволодская.
Чудь в X в. тоже голосовала за Володю?..:)
Мне в конце светлых 90-х попался учебный атлас по географии с тюркоязычными армянами - вот это было да...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

ivanovgoga

Цитата: Awwal12 от августа 16, 2018, 18:58
Чудь в X в. тоже голосовала за Володю?..:)
есесвенно. Володя "Красно Солнышко". И ростом выше и в плечах поширше и Чуб-айс на голове... :)
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Hellerick

Начальник по телефону говорил по каким-то банковским делам.
А потом, когда обсуждали звонок, вскользь заметил, что "судя по акценту, разговаривал с Москвой".

From_Odessa

Подскажите, пожалуйста, какой регион обозначается пометой "пек." в словаре у Даля?

Bhudh

Это кривой OCR сокращения пск. (или пен.).
А вообще первая ссылка в Гугле по запросу "сокращения словарь Даля": http://www.orfo.ru/rusdics/Lbl3Ru.htm
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

From_Odessa

Bhudh

Спасибо! Странно, я искал по разным запросам, но не нашёл.

Bhudh

А дай я по этим запросам поищу.
Интересно, как ты формулируешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Nevik Xukxo

Опять попался проходивший мимо негр. Интересно, почему в наше питерское захолустье не завозят негритянок?  :donno:

Валентин Н

Мне такой рубь попался.

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Виоленсия

Цитата: Валентин Н от августа 18, 2018, 15:10
Мне такой рубь попался.

У нас уже много таких.

Валентин Н

Крутой у него телескоп, интересно сколько стоит, Сатурн виден хорошо :=

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Awwal12

Цитата: Валентин Н от августа 18, 2018, 15:10
Мне такой рубь попался.
Полно же таких. Выпускались в 2014 году, выпущено сто миллионов (это в десять раз больше, чем тираж типичной памятной монеты). Стоимость у нумизматов чуть выше номинала.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Toman

Цитата: Валентин Н от августа 19, 2018, 14:34
Крутой у него телескоп, интересно сколько стоит
Думаю, примерно сопоставимо с приличным домом с приусадебным участком, необходимым для его базирования.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Awwal12

Заказы всё больше пошли по безналичному расчету. Не очень хороший симптом.

Bhudh

Цитата: Awwal12 от августа 19, 2018, 16:28Стоимость у нумизматов чуть выше номинала.
Их ещё и нумизматы скупают⁈ :o
Мне сто раз на сдачу давали.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Awwal12

Цитата: Bhudh от августа 19, 2018, 16:40
Цитата: Awwal12 от Стоимость у нумизматов чуть выше номинала.
Их ещё и нумизматы скупают⁈ :o
В приличном качестве (VF и выше) - почему нет. Но за данную монету даже при качестве XF вряд ли дадут больше 5 рублей.

Hellerick

Нечайно подумал про Солохина.

Авишаг

Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Валентин Н

Цитата: Bhudh от августа 19, 2018, 16:40
Мне сто раз на сдачу давали.
Первый раз попался, я даже не знал о его существовании.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!