Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Твиттер

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 21:44

wandrien

Скажите, я один такой уникум, кому звучание итальянского кажется жестким?

RockyRaccoon

Цитата: wandrien от сентября  9, 2018, 20:33
Только [r].

Easyskanker

Цитата: wandrien от сентября  9, 2018, 20:33
Не один. Некоторые итальянские бабы как начнут горланить, у меня аж уши вянут.

Awwal12

Цитата: wandrien от сентября  9, 2018, 19:55
Цитата: Awwal12 от сентября  9, 2018, 19:49
Но вообще джинсы, у которых ВСЕ подвергающиеся трению кромки изнашиваются за год (от ширинки до краев штанин) - это какой-то нонсенс.
:o
Ну они были недорогие, порядка трех тысяч, но всё же.
Я бы вообще забросил этот "Джинсовый рай", но там они ещё и подрубают штаны по размеру за копейки. А если я сам этим займусь вручную, результат неизбежно будет внушать дикий страх.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

VagneR

Цитата: Hellerick от сентября  5, 2018, 08:45

Угадайте, какой это класс?
Десятый.
Моя дочь сейчас сидит делает домашку с подобными примерами, 7 класс, но это повторение пройденного в 6-м.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Валентин Н

ВИдел как кот перебегал дорогу, он выбежал из-за забора, увидел что машины сорвались со светофора, остановился, потом решил бежать, потом притормозил, а потом рванул точно под колесо кроссовера, раздался треск и плюх. Хоть не мучался.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Easyskanker

Неправильные у вас коты. У нас и кошки, и собаки по зебрам переходят.

Валентин Н

Новые банкноты отличаются не только другим стилем, но и наличием герба!

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Валентин Н

Если б существовали компактные реакторы, то произошла бы революция в строительстве.
Подогнал его на стройку и прям на месте начал плавить песок и другую породу, и заливать монолит-стекло и даже монолит-гранит.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Awwal12

Цитата: Валентин Н от сентября 11, 2018, 01:14
Если б существовали компактные реакторы, то произошла бы революция в строительстве.
Подогнал его на стройку и прям на месте начал плавить песок и другую породу, и заливать монолит-стекло и даже монолит-гранит.
Что-то вашу фантазию куда-то унесло...
Логично, что реактор не может выдавать больше энергии, чем выделяется в нём. Логично? Энергия в реакторе выделяется в виде тепла. Конечно, делящийся уран выделяет дохрена тепла, не вопрос. Но чтобы плавить песок в промышленных масштабах и при этом стабильно работать...
Основная сложность в плавке стекольных шихт - это осветление расплава. Чистый кварцевый песок плавится при 1720 градусах (вас уже не удивляет, почему кварцевое стекло такое дорогое?), но чтобы он дал нормальное стекло, температура должна быть значительно выше - иначе за обозримое время на выходе вы получите только непрозрачную стекольную массу, заполненную пузырями различного калибра.
Гранит - это вообще продукт достаточно медленной (пере)кристаллизации, а не остывания расплава (реально вы получите в лучшем случае мелкокристаллические минералы типа риолита, а в худшем - вулканические стёкла).
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Hellerick

Цитата: Easyskanker от сентября 10, 2018, 23:25
Неправильные у вас коты. У нас и кошки, и собаки по зебрам переходят.
У нас где коты ходят — там зебру и рисуют.

Lodur

Цитата: Awwal12 от сентября 11, 2018, 01:30Чистый кварцевый песок плавится при 1720 градусах (вас уже не удивляет, почему кварцевое стекло такое дорогое?)
Как человек, работавший на производстве, где кварцевые тигли делали в том же цеху на соседнем участке, хочу уточнить, что химически чистое кварцевое стекло дорогое не потому, что плавится при указанной вами температуре. Думаю, что 90-95% стоимости приходится на очистку. Потому что пока все эти моносиланы-трихлорсиланы сделаешь, прогонишь через ректификаторы, и прочая, и прочая - на электро- и прочей энергии разориться можно.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Awwal12

Ну вы понимаете, что поддержание в печи/тигле температуры в районе 2000+ К - задача априори ещё более энергоемкая, а уж капитальные затраты на такую печку (с учётом того, что там должны применяться совершенно особые материалы)... . :)

Easyskanker

Безо всяких реакторов, быстро, дешево и сердито :)

https://youtu.be/o_lsmE_EwEE?t=239

https://www.youtube.com/watch?v=aQWSRpacNzY&feature=youtu.be

https://www.youtube.com/watch?v=nH-zpnoNLEU

RockyRaccoon

Цитата: Awwal12 от сентября 11, 2018, 01:30
Что-то вашу фантазию куда-то унесло...
Логично, что реактор не может выдавать больше энергии, чем выделяется в нём. Логично? Энергия в реакторе выделяется в виде тепла. Конечно, делящийся уран выделяет дохрена тепла, не вопрос. Но чтобы плавить песок в промышленных масштабах и при этом стабильно работать...
Основная сложность в плавке стекольных шихт - это осветление расплава. Чистый кварцевый песок плавится при 1720 градусах (вас уже не удивляет, почему кварцевое стекло такое дорогое?), но чтобы он дал нормальное стекло, температура должна быть значительно выше - иначе за обозримое время на выходе вы получите только непрозрачную стекольную массу, заполненную пузырями различного калибра.
Гранит - это вообще продукт достаточно медленной (пере)кристаллизации, а не остывания расплава (реально вы получите в лучшем случае мелкокристаллические минералы типа риолита, а в худшем - вулканические стёкла).
"Вот маменька, вот всегда вы меня останавливаете! Ну ведь я бы хоть помечтал бы по крайней мере".

Lodur

Цитата: Awwal12 от сентября 11, 2018, 10:09Ну вы понимаете, что поддержание в печи/тигле температуры в районе 2000+ К - задача априори ещё более энергоемкая, а уж капитальные затраты на такую печку (с учётом того, что там должны применяться совершенно особые материалы)... . :)
Тигли делали методом напыления. Потом спекали заготовки под кварцевые тигли из напылённого порошка в муфельной печи. Но, таки да, согласен - уйма энергии.

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

Awwal12

Цитата: Lodur от сентября 11, 2018, 11:42
Потом спекали заготовки под кварцевые тигли из напылённого порошка в муфельной печи.
Т.е. на выходе вообще что-то типа кварцевой керамики, далеко не  оптическое стекло?..

Lodur

Цитата: Awwal12 от сентября 11, 2018, 12:01
Цитата: Lodur от сентября 11, 2018, 11:42
Потом спекали заготовки под кварцевые тигли из напылённого порошка в муфельной печи.
Т.е. на выходе вообще что-то типа кварцевой керамики, далеко не  оптическое стекло?..
Гм. Вот такие, примерно:

Или такие:

Хотя в Википедии в статье про метод Чохральского тигель почему-то матовый, непрозрачный. Но у нас таких не было. То ли я уже просто не помню, чтобы такие были.

Upliner

Цитата: Валентин Н от сентября 11, 2018, 00:24Новые банкноты отличаются не только другим стилем, но и наличием герба!
Герб -- это фигня, а вот наличие QR-кода -- это реально круто!
Навамоўе ёсць ангсоц, ангсоц ёсць навамоўе!

basta

Что закодировано в этом коде?

Upliner

Ссылки на описание.
Навамоўе ёсць ангсоц, ангсоц ёсць навамоўе!

Jeremiah

Меня одного блевать тянет от вида новых банкнот? Хоть бы деноминации дождались, что ли :what:

Hellerick

У вас просто вкуса нет. Бывает.

Easyskanker

Цитата: Hellerick от сентября 11, 2018, 17:55
У вас просто вкуса нет. Бывает.
Да ладно, это всё субъективно.

wandrien