Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Стоит ли жениться?

Автор Devorator linguarum, ноября 2, 2016, 22:50

forest

Цитата: Vesle Anne от августа  9, 2020, 22:00
Цитата: forest от августа  9, 2020, 21:41
Скорее частный. :) Даже если не брать многожёнство / многомужество. Если взять теоретически, вам понравился некий парень, с которым вы бы хотели время от времени заниматься сексом, вы говорите об этом своему мужу, он отвечает вам "дорогая, если тебе хочется, какой разговор занимайся" Какова будет ваша реакция на такой его ответ?
рискую навлечь на себя гнев Томана, но таки нет, не пойду на такой шаг :) это фантазировать хорошо
Правильно и сделаете, такие вещи говорят за редким исключением ничем хорошим не заканчиваются.

forest

Цитата: Vesle Anne от августа  9, 2020, 22:28
Цитата: forest от августа  9, 2020, 22:20
Если смотреть на сообщение Светланы  где она говорит о жизни с родителями, то на сегодняшний день полиандрия в России да и не только для этих людей было бы лучшим выходом
тут пишут, что у инуитов сосуществовали все варианты супружеских отношений. Поскольку пищу добывали мужчины (в силу природных условий), то очень хороший охотник (ну то есть богатый) мог позволить себе иметь нескольких жен, средний охотник (условный средний класс) мог прокормить только одну жену и довольствовался моногамией, а не очень хорошие охотники объединялись в полиандрические отношения с одной женщиной.
Если переводить на язык квартир, то у кого несколько квартир - несколько жен может себе позволить (каждую жену в свою квартиру), у кого одна квартира - одну жену, у кого нет денег даже на одну - квартира и жена в складчину. :)
По мне так отличная система. Получается что при многомужестве, все мужья женщины являются отцами  всех её детей  , независимо от того, от кого именно из них она родила каждого ребёнка. А где пишут то?

Vesle Anne

Цитата: forest от августа  9, 2020, 23:04
Получается что при многомужестве, все мужья женщины являются отцами  всех её детей  , независимо от того, от кого именно из них она родила каждого ребёнка.
да, так называемое "множественное отцовство". В некоторых обществах у ребенка совершенно официально может быть более чем один отец (не номинально, а вполне конкретно от них ожидается участие в содержании ребенка). Соответственно, если с одним из отцов что-то случается, то ребенок все равно не помирает с голода. Соответственно, такое распространено в обществах, где высокая смертность среди взрослых мужчин.
А где пишут то?
я тут исследование нашла про полиандрию :)
кстати, про ревность и воспитание:
We can broaden the issue of sexual jealousy by asking whether any form of polygamous marriage is without jealousy between co-spouses. Jankowiak et al.
(2005) challenge the common perception that women in polygynous unions are just as content as women in monogamous unions. After combing through the Standard
Cross-Cultural Sample (Murdock and White 1969) they were able to assemble 69 case studies with information about co-wife conflict and cooperation. They found that sexual and emotional conflicts among co-wives were present in 90% of the societies, along with conflicts over resources and children. Close friendships among co-wives occur only 25% of the time in any community. They conclude, "we found women's sexual desire and reproductive interests paramount factors in promoting co-wife conflict" (Jankowiak et al. 2005:95).
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

forest

Цитата: Vesle Anne от августа  9, 2020, 23:12
Получается что при многомужестве, все мужья женщины являются отцами  всех её детей  , независимо от того, от кого именно из них она родила каждого ребёнка.
да, так называемое "множественное отцовство". В некоторых обществах у ребенка совершенно официально может быть более чем один отец (не номинально, а вполне конкретно от них ожидается участие в содержании ребенка). Соответственно, если с одним из отцов что-то случается, то ребенок все равно не помирает с голода. Соответственно, такое распространено в обществах, где высокая смертность среди взрослых мужчин.
А где пишут то?
я тут исследование нашла про полиандрию :)
кстати, про ревность и воспитание:
We can broaden the issue of sexual jealousy by asking whether any form of polygamous marriage is without jealousy between co-spouses. Jankowiak et al.
(2005) challenge the common perception that women in polygynous unions are just as content as women in monogamous unions. After combing through the Standard
Cross-Cultural Sample (Murdock and White 1969) they were able to assemble 69 case studies with information about co-wife conflict and cooperation. They found that sexual and emotional conflicts among co-wives were present in 90% of the societies, along with conflicts over resources and children. Close friendships among co-wives occur only 25% of the time in any community. They conclude, "we found women's sexual desire and reproductive interests paramount factors in promoting co-wife conflict" (Jankowiak et al. 2005:95).
А на русском нету случайно  :)

Vesle Anne

Цитата: forest от августа  9, 2020, 23:19
А на русском нету случайно  :)
неа, нету. Смысл в том, что товарищи Jankowiak, W., Sudakov, M., & Wilreker, B. C. в Co-wife conflict and co-operation изучили вопрос статистически, и пришли к выводу, что конфликты между женами случаются в 90% всех полигинных обществ. Дружба между женами случается лишь в 25% случаев в любом обществе.
К вопросу о лубочной картинке счастливой полигинной семьи
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

_Swetlana

Я не призываю к полиандрии!  :stop:
В своё время, когда читала книгу Мишеля Песселя про Бутан, ужасалась: сколько мужиков на шее у одной несчастной женщины.

Если непременно надо как-то по-современному, то я бы рассмотрела вариант, о котором сообщил Лео: две лесбиянки по очереди рожают детей.
🐇

Wolliger Mensch

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

forest

Цитата: _Swetlana от августа  9, 2020, 23:32
В своё время, когда читала книгу Мишеля Песселя про Бутан, ужасалась: сколько мужиков на шее у одной несчастной женщины.

Если непременно надо как-то по-современному, то я бы рассмотрела вариант, о котором сообщил Лео: две лесбиянки по очереди рожают детей.
Вроде никто не говорил , что вы призываете к полиандрии. Я просто сказал что полиандрия более лучший вариант ,чем жить с родителями до их кончины, а потом умереть в одиночестве в четырёх стенах. Почему они у неё на шее обязательно? Может наоборот она у них на шее ? Лесбиянки страдают ерундой " у них одно лишь на уме , друг друга гладить по м..е"  ;D  :green:

Leo

иначе получится так :)

И Русалка — вот дела! —
Честь не долго берегла
И однажды, как смогла,
родила —
Тридцать три же мужика
Не желают знать сынка,
Пусть считается пока
сын полка.

Awwal12

Цитата: Vesle Anne от августа  9, 2020, 23:25
Дружба между женами случается лишь в 25% случаев в любом обществе.
Это вообще, на мой взгляд, довольно много. Очевидно, сюда входит большое количество случаев, когда одна или обе жены никаких особо нежных чувств к мужу не испытывают.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

forest

Цитата: Awwal12 от августа 10, 2020, 00:04
Дружба между женами случается лишь в 25% случаев в любом обществе.
Это вообще, на мой взгляд, довольно много. Очевидно, сюда входит большое количество случаев, когда одна или обе жены никаких особо нежных чувств к мужу не испытывают.
Этих случаев получается 15% . На дружбу между жёнами , когда они обе испытывают любовь к супругу остаётся 10%

Чандарагани

конфликты между женами случаются в 90% всех полигинных обществ. Дружба между женами случается лишь в 25% случаев в любом обществе.
Это как-то коррелирует с их бисексуальностью?
Полагаю, если жена бисексуалка будет подбирать вторую жену мужу, то конфликтность будет резко снижена.
Главное, чтобы жен было четное к-во :E:
ⰜⰡⰔⰀⰓⰠⰔⰕⰂⰡⰐⰀⰞⰅⰏⰠⰃⰑⰔⰒⰑⰄⰉⰏⰉⰎⰑⰔⰕⰠⰩⰕⰂⰑⰅⰩⰒⰓⰉⰈⰠⰓⰉ

_Swetlana

Цитата: forest от августа  9, 2020, 23:49

Вроде никто не говорил , что вы призываете к полиандрии. Я просто сказал что полиандрия более лучший вариант ,чем жить с родителями до их кончины, а потом умереть в одиночестве в четырёх стенах. Почему они у неё на шее обязательно? Может наоборот она у них на шее ? Лесбиянки страдают ерундой " у них одно лишь на уме , друг друга гладить по м..е"  ;D  :green:
Неженатые страдают ерундой, как по мне. Особенно в одной многостраничной теме ;D
🐇

Awwal12

Цитата: forest от августа 10, 2020, 00:37
Этих случаев получается 15% .
Каким образом "получается"? :what:
Цитата: Чандарагани от августа 10, 2020, 00:40
Это как-то коррелирует с их бисексуальностью?
Навряд ли. В бисексуальных группах женщины точно так же будут ревновать своего мужчину к "посторонней" женщине.
Это, конечно, будет коррлелировать с гомосексуальностью жен, но таких случаев, самое оптимистичнейшее, четверть процента (а вернее и того меньше)...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Vesle Anne

Цитата: Wolliger Mensch от августа  9, 2020, 23:32
Фигасе Анну на простыни распёрло... :o ;D
;D
Цитата: Awwal12 от августа 10, 2020, 00:04
Это вообще, на мой взгляд, довольно много.
Много, да. Но речь идёт обо всех обществах в принципе. То есть можно считать, что это самая оптимистичная оценка

kemerover

неа, нету. Смысл в том, что товарищи Jankowiak, W., Sudakov, M., & Wilreker, B. C. в Co-wife conflict and co-operation изучили вопрос статистически, и пришли к выводу, что конфликты между женами случаются в 90% всех полигинных обществ
А в скольки случаях случаются конфликты в моногамных семьях? По такой логике получается, что монашество это лучшая форма семейной жизни.

Vesle Anne

Цитата: kemerover от августа 10, 2020, 08:17
А в скольки случаях случаются конфликты в моногамных семьях? По такой логике получается, что монашество это лучшая форма семейной жизни.
в моногамной семье таких конфликтов просто нет потому как просто физически не с кем. вы всерьез полагаете, что в полигинных семьях нет конфликтов жен с мужем? А они здесь не учитывались от слова совсем.

kemerover

Цитата: Vesle Anne от августа 10, 2020, 09:00
в моногамной семье таких конфликтов просто нет потому как просто физически не с кем.
Как не с кем? Не так посмотрел, не с тем поговорил, поздно вернулся и т.п. Конфликты возникают всегда и везде. Семьи, тем более немоногамные, обычно не живут вне общества.

в моногамной семье таких конфликтов просто нет потому как просто физически не с кем. вы всерьез полагаете, что в полигинных семьях нет конфликтов жен с мужем? А они здесь не учитывались от слова совсем.
Я всерьёз полагаю, что это очень малозначимый показатель; без контекста в нём вообще мало смысла. Как я сказал, исходя из него получается, что жизнь в одиночестве самая лучшая. Нет знакомых — нет конфликтов.

Цитата: Vesle Anne от августа 10, 2020, 09:00А они здесь не учитывались от слова совсем.
О том и речь, даже это не учитывается, никуда не годится такое исследование для каких-то полноценных выводов; ведь непонятно даже с чем это сравнивать. Меня бы спросили, я бы предположил, что какие-то конфликты при долговременном ведении совместного хозяйства возникают примерно у 100% сожителей в той или иной форме.

Vesle Anne

Цитата: kemerover от августа 10, 2020, 09:22
Как не с кем? Не так посмотрел, не с тем поговорил, поздно вернулся и т.п. Конфликты возникают всегда и везде.
так и в полигинном браке не так посмотрел, не с тем поговорил, поздно вернулся и т.п. Это вот все совершенно не исключается, а к нему добавляются конфликты между женами.
Я всерьёз полагаю, что это очень малозначимый показатель
с чего такие радужные представления?
никуда не годится такое исследование для каких-то полноценных выводов
в смысле не годится? исследование конфликтов между женами, чего еще оно должно исследовать? Конфликты на работе?

kemerover

Цитата: Vesle Anne от августа 10, 2020, 09:27
так и в полигинном браке не так посмотрел, не с тем поговорил, поздно вернулся и т.п. Это вот все совершенно не исключается, а к нему добавляются конфликты между женами.
Добавляются не только конфликты.

с чего такие радужные представления?
Я это уже объяснил же.

в смысле не годится? исследование конфликтов между женами, чего еще оно должно исследовать? Конфликты на работе?
Окей, изучили конфликты между жёнами. Выяснили, что женщины не магические единороги, и между ними есть конфликты, как и между любыми другими людьми. Для каких выводов годится это исследование?

Lodur

Цитата: Leo от августа  9, 2020, 21:32в любом случае сообщение было стерто
Если кто-то обновил страничку с темой у себя в браузере в тот промежуток времени, когда сообщение уже появилось в теме, и до того, как оно было стёрто - у него это сообщение будет видно. Хоть год, если он эту конкретную страницу (или вкладку браузера) обновлять больше не будет. :donno:
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Vesle Anne

Цитата: kemerover от августа 10, 2020, 09:35
Я это уже объяснил же.
где?
Выяснили, что женщины не магические единороги
не поверите, но для некоторых участников темы даже это большое открытие
Для каких выводов годится это исследование?
ЦитироватьThis article examines the effect of structural and psychological factors on co-wife conflict and co-operation. Specifically, it seeks to determine whether a pair-bond impulse is present in every culture, and if so, whether it undermines co-wife co-operation

в общем-то что мы тут вообще обсуждаем? Почему немоногамные союзы не годятся для большинства как мужчин, так и женщин. Да, в определенных социально-экономических условиях человеческие сообщества способны порождать весьма причудливые формы семьи, но при прочих равных стремление к моногамии естественно, когда эти факторы становятся не значимыми.
Но некоторым это почему-то непонятно. У них не женщины, а феи какие-то. Но даже в моем мире розовых пони это не так.

wandrien

Цитата: kemerover от августа 10, 2020, 08:17
Аргумент абсолютно логичный: нет супруга — нет целого класса конфликтов.

И с другом не будет драки,
Если у вас друга нет.

Leo

Цитата: Lodur от августа 10, 2020, 09:38
Цитата: Leo от августа  9, 2020, 21:32в любом случае сообщение было стерто
Если кто-то обновил страничку с темой у себя в браузере в тот промежуток времени, когда сообщение уже появилось в теме, и до того, как оно было стёрто - у него это сообщение будет видно. Хоть год, если он эту конкретную страницу (или вкладку браузера) обновлять больше не будет. :donno:
тогда значит форуму придётся с этим жить

kemerover

Цитата: Vesle Anne от августа 10, 2020, 09:40
где?
Я же сказал, что конфликты существует всегда и везде; однако это не мешает людям друг с другом так или иначе взаимодействовать. И повторил эту мысль несколькими разными способами.

Цитата: Vesle Anne от августа 10, 2020, 09:40
ЦитироватьThis article examines the effect of structural and psychological factors on co-wife conflict and co-operation. Specifically, it seeks to determine whether a pair-bond impulse is present in every culture, and if so, whether it undermines co-wife co-operation
Дело в том, что это никак не подтверждает, что такая семья будет менее счастливой, чем моногамная.

Допустим полигамия становится социально допустимой наравне с моногамией. И мы можем себе представить ситуацию мужчины с 4 жёнами. Были бы жены красивые и умные, нашли бы себе моногамного партнёра. А так, ни то, ни сё. Миллиардера моногамного найти не смогли, в полностью моногамном социуме этого мужчину заняла бы только одна девушку, а всем остальным бы пришлось выбирать мужчину похуже, может алголика, наркомана, безработного, импотента, бог знает кого ещё. А так конфликты между жёнами, но зато с нормальным мужчиной вместе.

Оно, конечно, понятно, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным; но ведь вопрос более сложен.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр