Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Стоит ли жениться?

Автор Devorator linguarum, ноября 2, 2016, 22:50

Lodur

8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Mass

"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

Wolliger Mensch

Цитата: Leo от августа 10, 2020, 14:38
вариант на рыбалке ловить рыбу вы принципиально не рассматриваете ?

Если бы Гога написал, что жена не даёт читать энциклопедии по рыбной ловле, строить новые удочки и прочую рыболовную оснастку, делать самому лодку или готовить из пойманной рыбы разные блюда — тогда бы я понял, что человек действительно живёт этим видом деятельности, всё хочет про него знать, хочет сам что-то изобретать и т. д. Но Гога перечисл все хорошо известные виды пьянок для бездельников — тут об увлечении можно говорить только в отношении питья этанола.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

kemerover

Цитата: Vesle Anne от августа 10, 2020, 15:16
и правда, кому и зачем? наверное, соседу, мы же про соседей говорим.
Просто не могу предположить, кому надо прогонять кого-то и жить в одиночестве, когда можно жить в семье.

Цитата: Vesle Anne от августа 10, 2020, 15:16
там, где были не моногамные.
Там, где были немоногамные, браки стали моногамными под влиянием европейской христианской культуры. Проводить причинность к развитию это совершенно ненаучная спекуляция. А вот развитие отношений вне замужества в богатых странах с эмансипированным женским населением и понижение важности института брака вообще в богатых странах мы наблюдаем прямо сейчас (хотя и здесь проводить какие-то причинно-следственные связи стоит аккуратно, доказать их, если они есть, очень трудно даже здесь).

Wolliger Mensch

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

Vesle Anne

Цитата: mnashe от августа 10, 2020, 15:16
А разве есть варианты?
вообще, чтоб жена не пилила и не зудела, с ней можно нормально разговаривать :)
и чтобы на рыбалку с друзьями отпускала тоже :)  ничего плохого нет в том, что у супругов есть хобби и друзья, если не в ущерб семье.
Но это, конечно, не про "воспитание"
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Leo

Цитата: mnashe от августа 10, 2020, 15:16
Цитата: Leo от августа 10, 2020, 14:46
Цитата: mnashe от августа 10, 2020, 14:43
Цитата: ivanovgoga от августа 10, 2020, 13:13
Если жену постоянно не воспитывать, то годам к 40 будете иметь вечно зудящее, пилящее вас существо, который вам запретит рыбалку, охоту, походы с друзьями в ресторан, баню...
А как её воспитывают, чтоб она всё это позволяла?
«Лежать!», «Место!»? :what:
другого ничего на ум не пришло ?
А разве есть варианты?
Это же прямо вытекает из Гогиных слов. Гога прямым текстом обозначил цель своего «воспитания» жены — ограничить ей возможность контролировать его жизнь: что-то от него требовать, критиковать его, запрещать ему какие-то удовольствия.
То есть Гогино «воспитание» — это опустить её в нижнюю позицию.
Что я и выразил в своём комментарии.
Естественно, не имелись в виду конкретно эти команды. Думаю, у Гоги достаточно широкий арсенал средств и развитые воспитательные навыки.
Речь же не в словах, а о сути его «воспитания».
дружище ты столько всего додумываешь чего наверняка нет на самом деле. Гога просто юморит. Ты же всегда отлично воспринимал юмор . Неужели ты стареешь и сварливеешь? :)

Vesle Anne

Цитата: kemerover от августа 10, 2020, 15:21
Просто не могу предположить, кому надо прогонять кого-то и жить в одиночестве, когда можно жить в семье.
я разве говорила, что кого-то надо прогонять?
и жить в одиночестве, когда можно жить в семье.
почему в одиночестве?
когда можно жить в семье.
кому можно?
Там, где были немоногамные, браки стали моногамными под влиянием европейской христианской культуры. Проводить причинность к развитию это совершенно ненаучная спекуляция.
притягивать за уши влияние европейской христианской культуры - вот где ненаучная спекуляция.
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Mass

"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

Leo

Цитата: Wolliger Mensch от августа 10, 2020, 15:21
Цитата: Leo от августа 10, 2020, 14:38
вариант на рыбалке ловить рыбу вы принципиально не рассматриваете ?
Если бы Гога написал, что жена не даёт читать энциклопедии по рыбной ловле, строить новые удочки и прочую рыболовную оснастку, делать самому лодку или готовить из пойманной рыбы разные блюда — тогда бы я понял, что человек действительно живёт этим видом деятельности, всё хочет про него знать, хочет сам что-то изобретать и т. д. Но Гога перечисли всё хорошо известные виды пьянок для бездельников — тот об увлечении можно говорить только в отношении питья этанола.
я понял что вас надо забрать в нашу страну : у нас ( без шуток !) чтобы пойти на рыбалку надо выучить наизусть энциклопедию по рыбной ловле , причём не самостоятельно а на курсах за 800 € евро и сдать экзамен за 150€ и если не получится то пересдать за те же деньги

wandrien

Цитата: Leo от августа 10, 2020, 15:24
дружище ты столько всего додумываешь чего наверняка нет на самом деле. Гога просто юморит. Ты же всегда отлично воспринимал юмор . Неужели ты стареешь и сварливеешь? :)
Просто у Мнаше давно уже во всём всегда виноват мужик.

Leo

Цитата: wandrien от августа 10, 2020, 15:34
Просто у Мнаше давно уже во всём всегда виноват мужик.
в то время как Тора:

ЦитироватьИ ПОВЕЛЕЛ Я СУДЬЯМ ВАШИМ В ТО ВРЕМЯ, СКАЗАВ: "ВЫСЛУШИВАЙТЕ БРАТЬЕВ ВАШИХ И СУДИТЕ СПРАВЕДЛИВО КАЖДОГО С БРАТОМ ЕГО И С ПРИШЕЛЬЦЕМ ЕГО. /17/ НЕ ДАВАЙТЕ НИКОМУ ПРЕДПОЧТЕНИЯ: КАК МАЛОГО, ТАК И ВЕЛИКОГО ВЫСЛУШИВАЙТЕ; НЕ БОЙТЕСЬ НИКОГО, ИБО СУД - в руках ВСЕСИЛЬНОГО. А ДЕЛО, КОТОРОЕ БУДЕТ СЛИШКОМ ТРУДНО ДЛЯ ВАС, ОСТАВЬТЕ МНЕ, И Я ВЫСЛУШАЮ ЕГО".

Wolliger Mensch

Цитата: Leo от августа 10, 2020, 15:27
я понял что вас надо забрать в нашу страну : у нас ( без шуток !) чтобы пойти на рыбалку надо выучить наизусть энциклопедию по рыбной ловле , причём не самостоятельно а на курсах за 800 € евро и сдать экзамен за 150€ и если не получится то пересдать за те же деньги

Я против обязательных курсов за деньги — это вещи несовместимые. Кроме того, увлекающийся человек сам всё изучит больше и лучше всяких курсов.

Leo

Цитата: Wolliger Mensch от августа 10, 2020, 15:40
Цитата: Leo от августа 10, 2020, 15:27
Я против обязательных курсов за деньги — это вещи несовместимые. Кроме того, увлекающийся человек сам всё изучит больше и лучше всяких курсов.
а как же водительские права?

mnashe

Цитата: Wolliger Mensch от августа 10, 2020, 13:44
Перечисленные Гогой занятия — показатель того, что больше нужно не жену воспитывать, а мужа — бездельник, без интересов, любитель приложиться к бутылке. :3tfu:
Как же без интересов? Куча интересов: охота, рыбалка, бани, рестораны и прочие развлечения.
Если у неё самой интересы того же уровня (гардеробы, что там ещё...), то чем плохо?

Цитата: Vesle Anne от августа 10, 2020, 14:36
самке комфортнее с двумя хорошими самцами, а не в полигамной семье с хорошим самцом.
Во-во.

Цитата: kemerover от августа 10, 2020, 14:43
Зачем ставить в некомфортное положение и запрещать жениться на ком-то ещё?
Про запрещать тут вроде все согласны.
Спор был про то, кому это выгодно.
Лагерь воспитателей тут утверждает, что это выгодно всем.
А мы считаем, что выгодно только воспитателям. Ни женщинам (за редчайшим исключением, возможно), ни нормальным мужчинам (не воспитателям) это не выгодно.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Wolliger Mensch

Цитата: Leo от августа 10, 2020, 15:41

И с правами то же самое. Просто рыбалка нужна даже среди алкашей, в общем, небольшому проценту, а машину хотят очень многие. И рабылкой покалечить и убить кого-то — можно, но это исключительно редко, а машиной — на раз.

kemerover

Цитата: Vesle Anne от августа 10, 2020, 15:25
я разве говорила, что кого-то надо прогонять?
Да, человека из жизни.

почему в одиночестве?
А почему нет? Или это невозможная ситуация? А иначе надо уходить только при определённых условиях.

кому можно?
Людям, которым надо уходить по вашему совету.

притягивать за уши влияние европейской христианской культуры - вот где ненаучная спекуляция.
Какое тут притягивание за уши? Или в Африке официальные языки французский и английский — просто так?

mnashe

Цитата: Vesle Anne от августа 10, 2020, 15:22
Цитата: mnashe от А разве есть варианты?
вообще, чтоб жена не пилила и не зудела, с ней можно нормально разговаривать :)
Я думаю, что для этого надо прежде всего видеть в ней человека. А не обслуживающий персонал, самку, бабу с гардеробами, и пр.
А для этого уже требуется некоторый уровень развития, который нашим воспитателям пока не под силу.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Wolliger Mensch

Цитата: mnashe от августа 10, 2020, 15:41
Как же без интересов? Куча интересов: охота, рыбалка, бани, рестораны и прочие развлечения.
Если у неё самой интересы того же уровня (гардеробы, что там ещё...), то чем плохо?

Мнаш, всё написал подробно: и про интересы, и про жену того же пошиба. Гога не интересы перечислил, а прямо классический список занятий бездельничающего пивуна.

Leo

Цитата: Wolliger Mensch от августа 10, 2020, 13:44
Перечисленные Гогой занятия — показатель того, что больше нужно не жену воспитывать, а мужа — бездельник, без интересов, любитель приложиться к бутылке. :3tfu:
напомнило диалог из древнего фильма "Семь нянек"

Цитироватьиз фильма "Семь нянек" — ипподром: "О, это ужасное место! Дешевые страсти, мерзкий азарт! Ты ставишь рубль, два, три — и выигрываешь десять, сто, тысячу!" - а если... два... рубля поставить...?

Leo

Цитата: Wolliger Mensch от августа 10, 2020, 15:43
Цитата: Leo от августа 10, 2020, 15:41
И с правами то же самое. Просто рыбалка нужна даже среди алкашей, в общем, небольшому проценту, а машину хотят очень многие. И рабылкой покалечить и убить кого-то — можно, но это исключительно редко, а машиной — на раз.
напомнило старый анекдот: - у всех мужики как мужики - приходят с рыбалки пьяные в дымину и сразу спать, а мой приезжает с горой рыбы и чисти её всю ночь

mnashe

Я прекрасно вижу юмористическую форму, в которой вы с Гогой высказываете свои идеи.
И что должно из этого следовать?
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Leo

Цитата: Wolliger Mensch от августа 10, 2020, 15:46
Мнаш, всё написал подробно: и про интересы, и про жену того же пошиба. Гога не интересы перечислил, а прямо классический список занятий бездельничающего пивуна.
ну на охоте не попьёшь, а то рискуешь себе или ещё кому что нибудь отстрелить а то и отморозить

Vesle Anne

Цитата: kemerover от августа 10, 2020, 15:44
Да, человека из жизни.
не было такого. приведите цитату.
А почему нет? Или это невозможная ситуация?
а почему да? возможная, но не единственная.
Людям, которым надо уходить по вашему совету.
так вот чтоб жить в семье и надо уходить. иначе такого шанса просто не появится
Какое тут притягивание за уши?
ваше. социально-экономические условия влияют куда сильнее. а влияние иной культуры еще доказывать надо

Leo

Цитата: mnashe от августа 10, 2020, 15:49
Я прекрасно вижу юмористическую форму, в которой вы с Гогой высказываете свои идеи.
И что должно из этого следовать?
если ты ждёшь подвоха то не будет его. хавер, верь ;)  (взойдёт она кохба пленительного мазла)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр