Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Стоит ли жениться?

Автор Devorator linguarum, ноября 2, 2016, 22:50

forest

Цитата: Python от августа 11, 2020, 17:50
Безусловно, из денег можно делать деньги. Но процент богатых ограничен, а общая популяция не растет... Куда деваются лишние богатеи?
Лишних богатеев не бывает , как и лишней бедноты.

Валер

Цитата: Awwal12 от августа  7, 2020, 17:08
По мне довольно странно, что до некоторых не доходят такие простые вещи. :donno:
Не, несколько любимых - это, допустим, нормально. Но вот несколько жен из них при этом нормально никак не вырисовываются...
Я тут недавно прикинул: водораздел простых вещей проходит подозрительно близко между религиозной и нерелигиозной частями обсуждантов в теме :)
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Валер

Цитата: forest от августа  7, 2020, 18:12
конкретно этого - не знаю, не следила, но несколько их лидеров именно за это сажали. Они ж любители 13-летних девочек в жены брать, и тогось, "проповедовать" им. Повторюсь маргинальная, экстремистская секта, которую ФБР постоянно ведет и регулярно сажает.
У нас тоже бывают такие секты, и якобы "православные". И тоже сажают.
Ориентироваться на них не стоит. Тем более, в поисках "счастливых семей".
Возраст согласия за последние 100 лет как видно сильно увеличился. Мать певицы Шер родилась в штате Арканзас в 1926 году  , когда её отцу было 21 , а матери 13 . В фильме  1961 года " Развод по итальянски" 37-летний Марчелло Мастроянни целуется с 15 летней Стефанией Сандрелли.  Актёр Эррол Флинн в возрасте 48 лет начал встречаться с 15 летней Аадленд
А сто лет назад возраст согласия вообще был?

Валер

Цитата: Vesle Anne от августа  7, 2020, 18:19
разумеется. Но для этого все участники должны быть особенными. Обычные люди так не могут, имхо
Люди могут по-разному. Но цимес вопроса в том, что люди существуют не вообще, а изменяясь в предлагаемых условиях.

Wolliger Mensch

Цитата: forest от августа 11, 2020, 18:08
Для того чтоб рассуждать о полибрачии , 9 классов надо  ;D

А я думал, о многогамии говорили... :what:
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Awwal12

Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Python

Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

ivanovgoga

Цитата: Vesle Anne от августа 11, 2020, 08:23
Но вы перечитайте, каких "настоящих женщин" вы описываете.
Прекрасных. Добрых и любящих.
Вы же считаете, что она должна всех "поставить на место". То есть стерв.
муж и жена -это "гранит и вода". Вода своей "мягкостью" скругляет острые углы у камня. Но по-вашему мягкая и добрая-обязательно дура.
В жизни же наоборот- "резкая" женщина обычно всегда к концу сказки у разбитого корыта.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Валер

Цитата: ivanovgoga от августа 11, 2020, 18:56
муж и жена -это "гранит и вода". Вода своей "мягкостью" скругляет острые углы у камня. Но по-вашему мягкая и добрая-обязательно дура.
В жизни же наоборот- "резкая" женщина обычно всегда к концу сказки у разбитого корыта.
Есть мнение, что приведённые величины - не постоянные. Сильно связанные с нравами традиционного общества. А наше время отличается.

Vesle Anne

и глупых. вы не понимаете, что это вот, что вы пишете - тоже не про ум?
(кстати, про доброту у вас нигде не было, если что. было про "уют в доме", это да, а про доброту ни слова).
Прекрасные, добрые, любящие и умные для вас не женщины. Просто потому, что умные.
видите ли в чем дело. Опять вы приписываете мне некое "мнение" совершенно от балды. Вы же сейчас мне даже не сможете ответить на вопрос, откуда дровишки?
Это вы считаете, что я так считаете, и вы не могли бы быть дальше от реальности, чем вы есть сейчас.
жизнь сложнее, чем вам кажется. Но при чем тут это? Какая разница "резкая" или "не резкая", если это опять не про ум?
Это у вас либо ласковая дура, либо умная стерва, а в жизни и дуры стервы, и умные и ласковые бывают и еще много чего.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

ivanovgoga

Цитата: Валер от августа 11, 2020, 19:01
Есть мнение, что приведённые величины - не постоянные. Сильно связанные с нравами традиционного общества. А наше время отличается.
Чем отличается стерва из 60х от стервы 2020 го? Если муж сильная личность, то она быстро вылетит из семьи, а если слаб, то она его зачморит и сделает из него тряпку, о которую она сама, а потом и все остальные будут вытирать ноги, либо он запьет и по пьяни будет вспоминать, что он "мужик" и пойдет мордобой.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

ivanovgoga

Валер

Цитата: ivanovgoga от августа 11, 2020, 19:13
Чем отличается стерва из 60х от стервы 2020 го? Если муж сильная личность, то она быстро вылетит из семьи, а если слаб, то она его зачморит и сделает из него тряпку, о которую она сама, а потом и все остальные будут вытирать ноги, либо он запьет и по пьяни будет вспоминать, что он "мужик" и пойдет мордобой.
Даже если Вы хотите поиметь в виду 60-е. Хотя и раньше было время. Чем отличается...ну как минимум женщина становится самодостаточней экономически. И это изменяет не только её собственную соц. роль вроде как.

Vesle Anne

Цитата: ivanovgoga от августа 11, 2020, 19:14
Вы хотите считать добрых глупыми...но это глупость..
а вы что читаете, мои сообщения или какой-то альтернативный форум?
Цитата: Vesle Anne от августа 11, 2020, 19:10
Прекрасные, добрые, любящие и умные для вас не женщины. Просто потому, что умные.
доброта и ум - это разные качества, которые могут сочетаться или не сочетаться в одном человеке.
вы в упор не замечаете, что вот про все эти прекрасные качества, которые вы сейчас с потолка начали приписывать своим "настоящим женщинам" и о которых ранее не говорили ни полсловом, я же с вами даже не спорю. Просто это не ум.
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

ivanovgoga

Цитата: Vesle Anne от августа 11, 2020, 19:10
Какая разница "резкая" или "не резкая", если это опять не про ум?
Умная помогает мужу, успокаивает, дура-пилит...

ivanovgoga

Цитата: Vesle Anne от августа 11, 2020, 19:16
доброта и ум - это разные качества
Кто вам сказал? Для женщины это одно и то же.

Vesle Anne

Цитата: ivanovgoga от августа 11, 2020, 19:18
Умная помогает мужу, успокаивает, дура-пилит...
допустим. хотя не всегда, но пусть. а при чем тут "резкая"? "резкая" необязательно пилит, и дура необязательно пилит, это опять не про ум.
Цитата: ivanovgoga от августа 11, 2020, 19:19
ну вот видите? как вам могут нравится умные и добрые женщины, если они для вас в принципе не существуют? Вы в принципе не признаете за женщиной право на ум. В принципе, это хорошо.

Авишаг

Цитата: ivanovgoga от августа 11, 2020, 19:19
Если с ребёнком нужно строго поговорить, а то и меры пожёстче применить, а мать к нему с добром и лаской, то добро это глупое, приносящее зло.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Валер

Цитата: Авишаг от августа 11, 2020, 19:53
Если с ребёнком нужно строго поговорить, а то и меры пожёстче применить, а мать к нему с добром и лаской, то добро это глупое, приносящее зло.
Авторитет власти и власть авторитета.
У меня в соседях семья: регулярно орут меж собой молодая мамаша и её дочка лет 4-х. Только по голосам можно отличить и по тону. Психованные и неадекватные обе одинаково.

Wolliger Mensch

Цитата: Валер от августа 11, 2020, 19:57
У меня в соседях семья: регулярно орут меж собой молодая мамаша и её дочка лет 4-х. Только по голосам можно отличить и по тону. Психованные и неадекватные обе одинаково.

Может, они про вас так же думают. М? :pop:
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

Валер

Цитата: Wolliger Mensch от августа 11, 2020, 20:09
Может, они про вас так же думают. М? :pop:
Да, для своих детей я тоже - не авторитет никакой :'(. Но если они появятся, то у меня ещё появится шанс :)

Wolliger Mensch

Цитата: Валер от августа 11, 2020, 20:11
Да, для своих детей я тоже - не авторитет никакой :'(. Но если они появятся, то у меня ещё появится шанс :)

А при чём авторитет? Мне, например, совсем не импонируют люди, которые проблемы не обсуждают, пытаются затолкать их в дальний угол. Уже лучше пусть ругаются и пар выпускают, чем тихо молотком поголове... :3tfu:

Валер

Но я о другом. Один родитель скажет спокойно что-то ребёнку, и ребёнок всё послушает. Другой хоть оборётся, а лишь покажет свой уровень при этом.

Wolliger Mensch

Цитата: Валер от августа 11, 2020, 20:16
Но я о другом. Один родитель скажет спокойно что-то ребёнку, и ребёнок всё послушает. Другой хоть оборётся, а лишь покажет свой уровень при этом.

Вы с детьми пообщайтесь. Сразу выбьет из головы всякие глупости «скажет спокойно, ребёнок всё послушает». :yes:

Авишаг

Цитата: Валер от августа 11, 2020, 20:16
Это идеально, когда с ребёнком можно договориться на словах.
К сожалению, нередко для подтверждения своей позиции нужны какие-то действия (и я не говорю о битье или крике).
И вот, если нужны твёрдость и жёсткость позиции, а родитель (чаще мать) проявляет в такой момент мягкость, часто это приводит к плохим последствиям.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр