Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Стоит ли жениться?

Автор Devorator linguarum, ноября 2, 2016, 22:50

KW

Цитата: forest от августа 12, 2020, 13:28
Это романтично когда ты юн, а когда тебе далеко за тридцать это уже тяжкий грех
Я вот сейчас задумался об этом. Наверное, тут больше мешает мужская зацикленность на этом самом - а как этого добиться, а как это будет и т.д. В результате теряется лёгкость взаимного общения, каковое и могло бы привести к дальнейшему развитию отношений.

Авишаг

Цитата: forest от августа 12, 2020, 13:13
Ключевое слово тут ЕСЛИ
Так если не интересен, она с ним ни с опытным, ни с неопытным не пойдёт.
Цитата: forest от августа 12, 2020, 13:16
Цитата: Авишаг от Про конец не согласна.
Да, есть дополнительные трудности, но хоронить себя не надо.
Можно и так себя утешать, пока не наступит пол шестого
Причём тут утешение?
Как раз в предлагаемом Вами варианте полшестого ничего не меняет. И даже наоборот — если уж всё равно ничего не светит, так лучше, чтоб и физиология не приносила дискомфорт.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

forest

Цитата: Vesle Anne от августа 12, 2020, 13:12
многое зависит от контекста и от конкретных людей, но разница более 15 лет уже может порождать проблемы в отношениях. Они принадлежат к разным поколениям уже.
10 лет еще туда-сюда.
у моей тёти разница в возрасте с её мужем была 16 лет .

Vesle Anne

Цитата: KW от августа 12, 2020, 13:27
Нет, не это. Мужчины "любят глазами"
вернемся опять к исследованию тиндера? При прочих равных - женщины тоже (хотя и не только). Женщины вообще более привередливы, но "глазами", это, можно сказать, первый тест, кто не прошел - увы. поэтому вы, мягко говоря, заблуждаетесь.
Цитата: KW от августа 12, 2020, 13:27
а женщины, увы, раньше стареют внешне (ну, как правило).
бывает. но в нашей стране по крайней мере в городах есть и обратная тенденция - женщины стараются следить за собой, а мужчины пузо отращивают. Не всегда и не все, конечно. Но в целом.
Цитата: forest от августа 12, 2020, 13:34
Практически это как вы имеете ввиду? 100% но ?
ну практически. Помочь Томану познакомиться с барышней, которая сама бы взяла быка за рога. Как?
Цитата: Python от августа 12, 2020, 13:35
Необязательно одна и та же со школьной скамьи — они могут меняться. Но если разница в возрасте с ними примерно одинакова, то общий типаж женщины, которая нравится, взрослеет вместе с ними. Если же никого рядом вообще нет, то то, что нравилось, продолжает нравиться, а сам взрослеешь, и сверстницы, которым мог бы оказаться интересен, тоже взрослеют.
а, поняла. да, тут ты, наверное, прав.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Toman

Цитата: Авишаг от августа 12, 2020, 12:38
Будет интересоваться почему? Чтоб наверстать потерянную юность?
В общем, да. Если "они" приобретали первый сексуальный опыт с наиболее молодыми и привлекательными девушками, то почему вдруг у меня должно быть желание бросаться на каких-то немолодых тёток, субъективно старше меня? Конечно, есть женщины, которые по крайней мере не выглядят на 15-20 лет старше своего реального возраста - но это исключительная редкость, за таких конкуренция ещё покруче, чем за среднестатистических самых юных девушек.

Цитата: Python от августа 12, 2020, 12:57
Молодые девушки всем нравятся. Интересу к более взрослым появиться неоткуда, если рядом с тобой нет женщины, которую когда-то ты знал еще юной девушкой и которая постепенно взрослеет вместе с тобой.
:+1: Да, женщина, которую знал с юности - это одно из исключений, когда приблизительно сверстницу можно считать за юную девушку и испытывать к ней соответствующе сильное влечение, даже если по факту она не выглядит особо молодой.

Цитата: Python от августа 12, 2020, 12:57
С другой стороны, если девушка сильно моложе, то мне, например, интуивно это кажется чем-то неправильным.
Педоистерия не может не иметь своего действия. Если всех постоянно пугать педофилией и обвинениями в ней, то любая хоть сколько-то заметная разница в возрасте будет ощущаться реализацией педофилии с чьей-то стороны.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Vesle Anne

Цитата: KW от августа 12, 2020, 13:37
В результате теряется лёгкость взаимного общения, каковое и могло бы привести к дальнейшему развитию отношений.
вот кстати, да.
Цитата: forest от августа 12, 2020, 13:43
у моей тёти разница в возрасте с её мужем была 16 лет .
так я не говорю, что счастливые браки с большой разницей в возрасте невозможны. Но разница в возрасте создает дополнительные сложности.
Если кто готов рискнуть - пусть.
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Авишаг

Цитата: Toman от августа 12, 2020, 13:44
Если "они" приобретали первый сексуальный опыт с наиболее молодыми и привлекательными девушками, то почему вдруг у меня должно быть желание бросаться на каких-то немолодых тёток, субъективно старше меня?
Не совсем так. Они приобретали опыт в разных условиях и с разными женщинами.
Кто-то — с женщиной постарше, кто-то — с девушкой помоложе, но в основном, наверно, это были плюс-минус ровесницы.
В этом плане, нынешний возраст даёт больший выбор для поиска подходящей избранницы.
В любом случае, в сорок не восполнишь всё то, что у кого-то было в период с 15 до 40.
Можно убиваться по этому поводу и сокрушаться, почему так сложилось, а можно начать жить сегодня и наполнять свою жизнь смыслами и радостями.
Хотя для таких изменений, на мой взгляд, нужна помощь специалиста.

Python

Педоистерия не может не иметь своего действия.
Ничего такого — в моем возрасте «вдвое моложе» уже достигли совершеннолетия. Просто когда смотришь на староватого мужика и молоденькую девушку рядом с ним, то ее становится жалко. Скорее, не нравится еще с тех времен, когда сам был в возрасте тех девушек и не понимал такой их геронтофилии.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Vesle Anne

Если "они" приобретали первый сексуальный опыт с наиболее молодыми и привлекательными девушками, то почему вдруг у меня должно быть желание бросаться на каких-то немолодых тёток, субъективно старше меня?
потому что объективно это ваши ровесницы. Юные красотки точно так же предпочитают своих сверстников. Можно, конечно, винить педистерию, но это суровая реальность.

Vesle Anne

Цитата: Python от августа 12, 2020, 13:54
Скорее, не нравится еще с тех времен, когда сам был в возрасте тех девушек и не понимал такой их геронтофилии.
первая мысль тех, кто смотрит со стороны - "она с ним за деньги". И вторая тоже. Даже если это в реальности не так.

forest

Цитата: KW от августа 12, 2020, 13:37
Я вот сейчас задумался об этом. Наверное, тут больше мешает мужская зацикленность на этом самом - а как этого добиться, а как это будет и т.д. В результате теряется лёгкость взаимного общения, каковое и могло бы привести к дальнейшему развитию отношений.
Так зацикленность берётся не на пустом месте. У тех же юношей страхи такие же, только в это время их сверстницы такие же неопытные, а те кто постарше будут наоборот немного удивлены наличием опыта.

forest

Цитата: Авишаг от августа 12, 2020, 13:40
Так если не интересен, она с ним ни с опытным, ни с неопытным не пойдёт.
  Можно и так себя утешать, пока не наступит пол шестого
Причём тут утешение?
Как раз в предлагаемом Вами варианте полшестого ничего не меняет. И даже наоборот — если уж всё равно ничего не светит, так лучше, чтоб и физиология не приносила дискомфорт.
Вы думаете дело только в физиологии? Мне кажется на свете очень мало помешанных именно на сексе. Я думаю каждому мужчине хочется хоть раз в жизни проснуться в одной постели с голой женщиной, даже если уже не стоит.

Python

Цитата: Vesle Anne от августа 12, 2020, 13:43
Помочь Томану познакомиться с барышней, которая сама бы взяла быка за рога. Как?
Поместить в среду, где Томан со всеми его особенностями стал бы предметом всеобщего обожания. В обычных условиях у барышни не возникнет мотива действовать самой непонятно ради чего.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

KW

Цитата: KW от Нет, не это. Мужчины "любят глазами"
вернемся опять к исследованию тиндера?
Не надо к тиндеру, вон посмотрите на Томана. Он не хочет себе старую тётку (это у него моложе 40 старая - каков красавец!) Женщину ещё может возбуждать в мужчине сильный характер. А мужчина всё же хочет внешность (вкусы у мужчин разные - и то хорошо).

mnashe

Цитата: ivanovgoga от августа 12, 2020, 11:34
Но большая часть современных женщин - это перфоратор, которые хотят раздробить гранит, а когда он таки рассыпается, винят в этом опять таки его.
Я выше уже писал, что одна из причин, отчего жёны становятся перфораторами, — это когда у их мужей уши гранитные.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Vesle Anne

Цитата: KW от августа 12, 2020, 14:06
Не надо к тиндеру, вон посмотрите на Томана. Он не хочет себе старую тётку
Томан может хотеть кого угодно, но суровая правда жизни в том, что для юной барышни он стар. Она его не захочет.
А так одинокие женщины 30+ тоже предпочитают при прочих равных помоложе. Только они, наверное, более прагматичны, чем Томан и понимают, что не всегда получится.
Но в том-то и прелесть того исследования, что там большие статистические данные, а не индивидуальные флуктуации.
Женщину ещё может возбуждать в мужчине сильный характер.
может, а может и не возбуждать. Главное, если он ей внешне не нравится, он до этого своего характера даже не дойдет.
А мужчина всё же хочет внешность
вот, кстати, нет. не внешность, точнее, не только внешность.

forest

вернемся опять к исследованию тиндера? При прочих равных - женщины тоже (хотя и не только). Женщины вообще более привередливы, но "глазами", это, можно сказать, первый тест, кто не прошел - увы. поэтому вы, мягко говоря, заблуждаетесь. бывает. но в нашей стране по крайней мере в городах есть и обратная тенденция - женщины стараются следить за собой, а мужчины пузо отращивают. Не всегда и не все, конечно. Но в целом.ну практически. Помочь Томану познакомиться с барышней, которая сама бы взяла быка за рога. Как? а, поняла. да, тут ты, наверное, прав.
Взять его за шкирку и таскать по местам скопления ваших знакомых баб. А там уже если увидите что между ним и какой то бабой пролетела искра, деликатно выкладываете ей весь расклад. А 100 % -ого шанса никто дать не может.

Авишаг

Цитата: forest от августа 12, 2020, 14:04
Я думаю каждому мужчине хочется хоть раз в жизни проснуться, в одной постели с голой  женщиной, даже если уже не стоит .
Так я про это и сказала, что ещё не поздно, а Вы зачем-то про полшестого стали говорить.

Toman

Он не хочет себе старую тётку (это у него моложе 40 старая - каков красавец!)
Которая выглядит на 40 - не старая. Есть очень даже симпатичные симпатяшки среди выглядящих на 40. Но только вот среди реально физически 40-летних очень мало таких - а большинство выглядят на 50-60. А на 40 выглядит большинство 25-30-летних. Это я имею в виду, в нашей стране и, может быть, некоторых других. А в иных странах не так - там да, норма выглядеть на свой реальный возраст.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Vesle Anne

Цитата: forest от августа 12, 2020, 14:15
Взять его за шкирку и таскать по местам скопления ваших знакомых баб.
это, как бы, у меня все знакомые - замужние, да и на скопление никак не тянут. Меня всегда больше к мужикам тянуло :)
А где взять много незамужних баб я сама не знаю. Да даже не много, а хоть сколько. 

forest

Цитата: Vesle Anne от августа 12, 2020, 13:56
потому что объективно это ваши ровесницы. Юные красотки точно так же предпочитают своих сверстников. Можно, конечно, винить педистерию, но это суровая реальность.
Да у каждого по разному бывает. Читал как то откровения одной женщины на каком то форуме . Вышла она замуж за мужчину без опыта , первое время было всё хорошо , а потом он начал навёрстывать упущенное. А кто спокойно жениться и ему больше никто не нужен. Так же и с возрастом , кому то нравятся сверстницы , кому то моложе, кому то старше, а кому то вообще без разницы, он всеяден.

forest

Цитата: Авишаг от августа 12, 2020, 14:17
Так я про это и сказала, что ещё не поздно, а Вы зачем-то про полшестого стали говорить.
Ну значит неправильно понял вас

Vesle Anne

Цитата: Toman от августа 12, 2020, 14:18
Есть очень даже симпатичные симпатяшки среди выглядящих на 40.
ну вот это уже не плохо. то есть ваша сверстница, выглядящая на свой возраст - вполне нормальный вариант.
Тут я вас поддерживаю.

KW

Цитата: Vesle Anne от августа 12, 2020, 14:13
Цитата: KW от А мужчина всё же хочет внешность
вот, кстати, нет. не внешность, точнее, не только внешность.
В эротическом плане - внешность. А для женитьбы - там, конечно, не только. Там ещё и характер, ну это... вода, гранит.. в общем, Вы поняли...  Ради подходящего характера можно и на внешность слегка зажмуриться - слегка, но не вовсе ослепнуть.

Python

Цитата: forest от августа 12, 2020, 14:04
Вы думаете дело только в физиологии ? Мне кажется на свете очень мало помешанных именно на сексе . Я думаю каждому мужчине хочется хоть раз в жизни проснуться, в одной постели с голой  женщиной, даже если уже не стоит .
+1. В фантазиях обычно фигурируют голые женщины, общение с ними, а «физиология» — на каком-то предпоследнем месте.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр