Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Стоит ли жениться?

Автор Devorator linguarum, ноября 2, 2016, 22:50

Wolliger Mensch

Цитата: KW от августа 11, 2020, 09:57
Он по крайней мере был бы уверен, что можно сделать предложение любой незамужней девушке, не боясь, что она уже может состоять в каких-то неформальных отношениях.

Так это по человеку видно. Женщины, подставляющие направо и налево, скрыть этого не смогут — можно притвориться раз-другой, но постоянно так жить невозможно. — Это исключительные случаи «шпионообразных» граждан, способных незаметно жить двойной жизнью. И потом, «уже может» — может и расстаться. Что ж теперь, сразу замуж выходить за первого же знакомого?
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

KW

Цитата: Python от августа 11, 2020, 10:06
Наскольку я могу понять, Томану нужна не любая, а конкретная. Которая в патриархальном обществе тоже могла достаться кому-то раньше него.
Насколько я понял, он бы просто не стал влюбляться в ту, которая уже формально занята (состоит в браке). Неопределённость с возможными неформальными отношениями потенциальной пассии его угнетает.

Vesle Anne

вот далеко не факт.
единственный плюс патриархального общества для Томана в том, что вопрос с женитьбой давно бы уже решили его родители. Это единственное, что могло бы изменить ситуацию, имхо. И, возможно, это был бы лучший вариант.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Riddler

In Science We Trust

KW

Riddler

Цитата: KW от августа 11, 2020, 10:49
Если не стои́т, то и не сто́ит.
Как раз в этом случае лучше жениться, скучно же совсем. А так будет с кем беситься.
In Science We Trust

Toman

Цитата: forest от августа 10, 2020, 18:24
даже если вначале им обоим кажется что всё хорошо, со временем жена перестаёт воспринимать его как мужчину
Это опять же последствие нормативности моногамии в культуре. Не было бы такой нормативности - не было бы (по крайней мере, систематически и закономерно) и упомянутой проблемы. Но, соответственно, не было бы и дискурса щекотания себе нервов нарушением норм, ради чего люди развлекаются этим сейчас. Вместо этого им (людям с подобными желаниями) бы пришлось найти что-нибудь другое. Ну там, электрошокером бы друг друга били, что ли.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Toman

Цитата: KW от августа 11, 2020, 09:39
Откажет (она или родители) - не беда, незамужних ещё много, не может такого быть, чтобы совсем все отказали. И был бы тогда Томан женат уже давно, и не предавался бы странным фантазиям.
Цитата: Wolliger Mensch от августа 11, 2020, 09:51
А зачем для этого патриархальное общество? Способов найти жену — вагон. Было бы желание что-то делать.
:+1: Да, если задача - жениться хоть на ком-то (на ком попало), каковая и решается в общем случае описанным путём в патриархальном обществе - всякие способы есть.

Цитата: KW от августа 11, 2020, 10:17
Насколько я понял, он бы просто не стал влюбляться в ту, которая уже формально занята (состоит в браке).
Увы, нет. Могу влюбиться и в состоящую в браке. Вижу офигенно привлекательную женщину - влюбляюсь, с этим ничего не поделать. Уже несколько раз были прецеденты, когда влюблялся в женщин, состоящих в браке.

Цитата: Python от августа 11, 2020, 10:06
Наскольку я могу понять, Томану нужна не любая, а конкретная.
Может быть, не строго конкретная - но по крайней мере одна из самых привлекательных, каких очень мало. При нормативности полиамории жёсткость требований бы резко снизилась - ведь тогда отношения с почти кем попало (ну, кроме совсем патологических случаев) не были бы препятствием для процесса соблазнения и, если повезёт, будущих отношений с какими-нибудь из супер-симпатяшек.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Vesle Anne

Цитата: Toman от августа 11, 2020, 12:59
ведь тогда отношения с почти кем попало (ну, кроме совсем патологических случаев) не были бы препятствием для процесса соблазнения и, если повезёт, будущих отношений с какими-нибудь из супер-симпатяшек
Toman, а у вас не бывало так, что реальное общение с женщиной, в которую вы влюбились, снижает степень этой влюбленности?
Че-то мне кажется вы в образы влюбляетесь, а не в реальных женщин. Нет?
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Awwal12

Цитата: Vesle Anne от августа 11, 2020, 13:05
Че-то мне кажется вы в образы влюбляетесь, а не в реальных женщин.
Я бы сказал, что вообще обычно так и происходит. :)
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

KW

Цитата: Toman от августа 11, 2020, 12:59
если задача - жениться хоть на ком-то (на ком попало)
Ну почему же на ком попало? Находите самую лучшую из не состоящих в браке, идёте и просите её руки. Ах, у неё уже есть парень? Ну вот и я о том: в патриархальном обществе никакого "парня" не было бы. Незамужняя - значит свободная (и при этом желающая замуж, почти наверняка).

Понятно, что и в этом случае самых-самых расхватали бы другие, но и Вы бы себе нашли далеко не худший вариант, я уверен.

Awwal12

Цитата: KW от августа 11, 2020, 13:15
Находите самую лучшую из не состоящих в браке, идёте и просите её руки. Ах, у неё уже есть парень? Ну вот и я о том: в патриархальном обществе никакого "парня" не было бы.
Только в патриархальном обществе брак - деловое предприятие, где далеко не всегда вообще как-то учитываются чувства непосредственно брачующихся. Для последних всё в итоге оборачивается чем-то вроде рулетки.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Wolliger Mensch

Цитата: Vesle Anne от августа 11, 2020, 13:05
Че-то мне кажется вы в образы влюбляетесь, а не в реальных женщин. Нет?
А зачем влюбляться в реальную женщину? Она потеет, какает, подгузники, волосы сыплются, прыщи и т. д. — ну во что тут влюбляться? ;D
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

Vesle Anne

Цитата: KW от августа 11, 2020, 13:15
Ну вот и я о том: в патриархальном обществе никакого "парня" не было бы. Незамужняя - значит свободная (и при этом желающая замуж, почти наверняка).
А папенька ее: "а кем ты, мил человек, работаешь? А есть у тебя свой дом? А машина? А денег сколько? Ах нет? Ну так зачем мне голодранец-зять?" и метлой погонит. А девица-то что? А девицу, если она так пригожа (как Томан говорит, самая симпатяшка) можно удачно выдать замуж за очень богатого. Выгодное дело - красивые дочери.

Awwal12

Цитата: Vesle Anne от августа 11, 2020, 13:39
А девица-то что? А девицу, если она так пригожа (как Томан говорит, самая симпатяшка) можно удачно выдать замуж за очень богатого.
Очень богатые тоже могут не захотеть её брать, какая бы пригожая ни была. Трижды подумают, по крайней мере. Что с такого брака получишь, если родители девицы небогаты? Ни большого приданого, ни нужных связей.

Vesle Anne

Цитата: Awwal12 от августа 11, 2020, 13:41
Очень богатые тоже могут не захотеть её брать, какая бы пригожая ни была. Трижды подумают, по крайней мере. Что с такого брака получишь, если родители девицы небогаты? Ни большого приданого, ни нужных связей.
ну не очень богатого, а просто богатого. не принципиально. Папенька в любом случае будет стремиться к максимально выгодному для себя решению.
А Томан, прямо скажем, по патриархальным нормам на хорошего зятя не тянет.
Это щас как раз, если дочка влюбилась, родители примут зятя, каким бы он ни был. Как правило.

Хотя его собственные родители, наверняка, уже нашли бы ему жену в патриархальном обществе. Ну, может, не слишком красивую, но с лица воду не пить, зато здоровую и работящую.

Awwal12

Цитата: Vesle Anne от августа 11, 2020, 13:44
Это щас как раз, если дочка влюбилась, родители примут зятя, каким бы он ни был. Как правило.
Но для этого она должна влюбиться. :)

Wolliger Mensch

Цитата: Vesle Anne от августа 11, 2020, 13:44

Алкаша? Наркомана? Бандита? Бомжа? :what:

Vesle Anne

Цитата: Wolliger Mensch от августа 11, 2020, 13:49
Алкаша? Наркомана? Бандита? Бомжа? :what:
ну что же вы в экстрим сразу? Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец (Томан, не обижайтесь, пожалуйста, это не в обиду вам, а про разницу восприятия).
Цитата: Awwal12 от августа 11, 2020, 13:46
Но для этого она должна влюбиться. :)
это другая проблема :) я просто к тому, что представлять патриархальное общество как некое решение в данном случае можно, конечно, вопрос устроит ли Томана такое решение? Да, он наверняка был бы женат уже. На той, которую выбрали бы родители. Я не против в принципе, такого метода, знаю, что есть случаи вполне счастливых браков по выбору родителей. Да даже здесь на форуме есть. Вопрос в том, насколько это подходит конкретно Томану?

Wolliger Mensch

Цитата: Vesle Anne от августа 11, 2020, 13:52
Правда по патриархальным меркам слегка голодранец (Томан, не обижайтесь, пожалуйста, это не в обиду вам, а про разницу восприятия).

Ааахахахах...
(Сполз под стол.)

Анна, это было излишне, сообщать, что Томан голодранец. ;D Я писал вообще: даже при нынешней терпимости, есть целый ряд типажей, которых принять затруднительно. :yes:

Vesle Anne

Цитата: Wolliger Mensch от августа 11, 2020, 13:59
Я писал вообще: даже при нынешней терпимости, есть целый ряд типажей, которых принять затруднительно. :yes:
так я потому и написала, что "как правило примут". Понятное дело, что есть типажи, которых даже собственные родители с трудом терпят.
Ну а если мужчина хороший, воспитанный, интеллигентный (это я щас про Томана), дочку любит и она его тоже - че бы и не принять-то?
Цитата: Wolliger Mensch от августа 11, 2020, 13:59
Анна, это было излишне, сообщать, что Томан голодранец. ;D
Томан, простите, пожалуйста, я не хотела обидеть, если что

Lodur

Цитата: Awwal12 от августа 11, 2020, 13:07
Цитата: Vesle Anne от августа 11, 2020, 13:05Че-то мне кажется вы в образы влюбляетесь, а не в реальных женщин. Нет?
Я бы сказал, что вообще обычно так и происходит. :)
Мне кажется, это зависит от возраста и опыта. Конечно, совсем без идеализации дело не обходится...
Хотя даже когда я (уже взрослым) влюбился в первый раз, как-то реальность мне "по башке надвала" довольно быстро, буквально за неделю-две. Так что первая влюблённость долго не продержалась, максимум, три-четыре месяца.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

jvarg

Как по мне, браки по любви бывают счастливыми. А браки по влюбленности - никогда.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Wolliger Mensch

Цитата: jvarg от августа 11, 2020, 15:10
Как по мне, браки по любви бывают счастливыми. А браки по влюбленности - никогда.

Жжжжжжж... :P :smoke:

KW

Цитата: Vesle Anne от августа 11, 2020, 13:52
Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец
Это у Вас завышенные требования просто. Богатеньких Буратин на всех не хватит в любом обществе. Но в патриархальном обществе они быстро составят себе выгодные партии, так что оставшиеся девицы не будут себя тешить несбыточными иллюзиями, как это имеет быть нынче. Выходить будут и за бедняков, и за алкашей - лишь бы в девках не остаться.  Так что такому как Томан ещё было бы из чего повыбирать.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр