Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что сейчас едите?

Автор mnashe, июля 24, 2013, 13:57

Abdylmejit

Блиннн!  не сфоткал ( уже третий раз забыл :fp:). Кароче :   берёшш вино недоброд( еще сладкое). Берёшш куриные колбаски (магазинные). Пьёшш эта вино . Жаришь эти колбаски ( мясо натуральное, качественное - сам проверял ).   
Но перед этим , на этом костре готовится " Дымлама ( мясо+ лук+ перец+ баклажаны( кабачки)+ капуста( все виды) + помидоры) зелень , специи по вкусу. На газе приготовить вкусную еду невозможно( разве, что омлет).

_Swetlana

Люблю сладкое вино, и чтобы оно было некреплёным. Оказывается, это недоброд.

ЗЫ. Как в анекдоте про мужчин, который оказался не анекдотом:
Мужчины только притворяются, что любят сухое вино, тонких девушек и музыку Хиндемита. На деле все они предпочитают сладкие вина, полных женщин и музыку Чайковского.
«Лезвие бритвы» Иван Ефремов
🐇

Abdylmejit

Цитата: _Swetlana от июня 21, 2020, 22:28
Люблю сладкое вино, и чтобы оно было некреплёным. Оказывается, это недоброд.

ЗЫ. Как в анекдоте про мужчин, который оказался не анекдотом:
Мужчины только притворяются, что любят сухое вино, тонких девушек и музыку Хиндемита. На деле все они предпочитают сладкие вина, полных женщин и музыку Чайковского.
«Лезвие бритвы» Иван Ефремов
Я больше люблю сухое вино. :yes: Недоброд 9 Как . впрочем, и божоле ) - это как полусладкое шампанское или игристое вино. Это вино для подростков( и большинства женщин),т.к.  подстёгивает эмоции , но не разум.  Хорошее вино для мужчин должно быть жестковатым, чуть  терпковатым( кожица), чуть горьковатым( крепость), чуть кисловатым( зеленый гребень  и кислородная окисленность в период открытого дображивания). Но самое главное - сорт, теруар и выдержка!

Jumis

Цитата: Abdylmejit от июня 21, 2020, 23:04
Хорошее вино для мужчин должно быть жестковатым, чуть  терпковатым( кожица), чуть горьковатым( крепость), чуть кисловатым( зеленый гребень  и кислородная окисленность в период открытого дображивания). Но самое главное - сорт, теруар и выдержка!

Где-то заплакали забытые экстракты виноградной косточки (и не факт, что раздавленной) ;)

В остальном —  ;up:
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Abdylmejit

Цитата: Jumis от июня 22, 2020, 04:57
Цитата: Abdylmejit от июня 21, 2020, 23:04
Хорошее вино для мужчин должно быть жестковатым, чуть  терпковатым( кожица), чуть горьковатым( крепость), чуть кисловатым( зеленый гребень  и кислородная окисленность в период открытого дображивания). Но самое главное - сорт, теруар и выдержка!

Где-то заплакали забытые экстракты виноградной косточки (и не факт, что раздавленной) ;)

В остальном —  ;up:
Пару лет назад сломалась дробилка  и я использовал дрель с насадкой для получения мезги. Насадка подробила часть косточек и в результате сусло получилось очень горьким , а вино настолько "мужским", что пить его было невозможно. Пришлось перегонять.

Наманджигабо

Цитата: _Swetlana от июня 21, 2020, 22:28
...
Мужчины только притворяются, что любят сухое вино, тонких девушек и музыку Хиндемита...
Я не могу притвориться, что люблю то, чего не знаю. Хиндемита например.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Jumis

Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Bhudh

Трубочки тонкие вафельные со сладкой начиной.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

_Swetlana

Я слышала этот анекдот в варианте "музыку Малера"  :)
🐇

Bhudh

Цитата: Poirot от июня 22, 2020, 13:56Да уж, шо за Хиндемит такой?
Цитата: Хиндемит — один из крупнейших немецких композиторов своего времени. Глубоко откликаясь на современную эпоху, Хиндемит искал внесубъективных форм выражения этого отклика и держался в стороне от музыкальной моды, в том числе — от додекафонии. Его ранние работы написаны в позднеромантическом стиле, в дальнейшем композитор обращается к экспрессионистской манере сочинения, отчасти в стиле раннего Арнольда Шёнберга
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

_Swetlana

А я докторской колбасы по 440 р. за кг (говядина у нас 420 р).
Неплохая колбаска, напоминает золотой век СССР.
🐇

Наманджигабо

Цитата: _Swetlana от июня 22, 2020, 19:55
Я слышала этот анекдот в варианте "музыку Малера"  :)
А! Так так бы и сказали! Это ж совсем другое дело. Теперь все встало на свои места!
ЦитироватьДенег нет, в стране – бардак, в воде – холера,
На душе – ненужные сомненья.
Лишь портвейн да музыка Малера
Успокаивают мне пищеваренье.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Abdylmejit

Овсяная каша  и камбала( мелкая, но вкусная). Винчик вчерашний, с дрозофилами. Дрозофилы не вкусные( да и кашка , так себе). Одна надежда на камбалу...  Ну и огурцы, вроде ничего, еще.

Пы. Сы. А музыку мне запретили, потому, что  "у них " очередные " госсы  ( онлайн  - медицина, прикинь :???), а оценивать музыку  в наушниках я отказываюсь :stop:

Python

Цитата: Abdylmejit от июня 22, 2020, 22:32
Винчик вчерашний, с дрозофилами.
Что-то вспомнился анекдот про «муховочку».
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Toman

Цитата: _Swetlana от мая 12, 2020, 20:03
Как можно готовить свинину почти 2 часа - загадка. И главное, зачем.
Ха, вот позавчера с тем же самым блюдом аж на 3 часа готовки (не считая естественного охлаждения после выключения духовки) вышел. Ещё раньше докупил горшочков, поставил сразу три штуки с тем же режимом по времени (3*40 мин) и температурам - и оказалось, что блюдо вышло сыроватым - опять примерно на уровне отварного как мясо, так и картошка. Видимо, мощности конкретно моей нынешней электродуховки не хватает на достаточно быстрый прогрев сразу трёх горшочков, так что несколько больше времени проходит "вхолостую". Так что для второй попытки готовки сразу в 3 горшочках пришлось увеличить время - 3*60 минут, да ещё температуру на последнем отрезке увеличил градусов на 5-10 - до 155-160 по шкале. И получилось более-менее нормально.

И ещё повезло, что не отравился - мясо-то было на этот раз несколько несвежее (при нарезке был удалён и выкинут лишь наиболее стрёмный край куска), посередине процесса готовки вонища стояла та ещё, так что я уже думал, что придётся в итоге готовое блюдо выкинуть и начинать готовить заново из свежего мяса (за которым как раз сходил на такой случай в магазин), потеряв ещё часов 5 (3 часа плюс чистка-нарезка картошки, нарезка мяса, загрузка в горшочки - ну и, конечно, вначале отмывка горшочков от бракованного продукта). Но в итоге неприятный запах тухлятины куда-то исчез (то ли как раз весь в воздух улетучился по ходу дела - ради чего, собственно, я и повышал температуру, то ли куда ещё), я, конечно, всё равно боялся отравиться, но, попробовав, вроде не отравился.

Offtop
Поспать ночью, правда, всё равно не удалось - ведь на ночь нельзя есть мясо вообще и, в частности, с картошкой (не зря ж Лукашенко говорил! ;) ), и вместо того чтоб спать, понесло меня на ночь на пешую прогулку (надо было на велосипеде или на вовсе нелегальном транспортном средстве, но велосипед было опять лень доставать из-под так и не собранных и не распакованных стеллажей - а зря, очень зря, а нелегального транспортного средства у меня просто нет), с которой едва хватило сил вернуться домой только спустя более 14 часов, после полудня, под палящим солнцем и в промокших ботинках. (Во время прогулки была дополнительно съедена почти целая пачка баранок и литр кефира, а буквально на последних 2-3 километрах возвращения не выдержал и съел один энергетический гель и один протеиновый батончик, ибо вообще уже сил не было ноги переставлять).
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Poirot

Напомнило рассказ Носова "Мишкина каша".

Toman

Цитата: Poirot от июня 14, 2020, 21:24
Цитата: Наманджигабо от Не, километров на сто примерно к югу. Чупа.
Не знаю такого.
Зато я немножко знаю. (И, в т.ч., знаю одного человека, который - я сам тому свидетель - доехал от ст. Чупа до Москвы в плацкартном вагоне лёжа на верхней боковой полке, ни разу за всю поездку не слезая с неё). Когда мы там были (в 2004 году, вторая половина лета), нас особо прикалывало название магазина "Вольвокс" - народ гадал, знает ли автор названия (владелец магазина, видимо), что означает это слово, или у него чисто случайно так прикольно попало.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Наманджигабо

Цитата: Toman от июня 23, 2020, 19:12
...нас особо прикалывало название магазина "Вольвокс" - народ гадал, знает ли автор названия (владелец магазина, видимо), что означает это слово, или у него чисто случайно так прикольно попало.
А я вот гадаю, а народ-то тот знал, что это такое? Или так просто понты дешёвые колотил? Потому что чупинские явно лучше большинства народа осведомлены о жизни водоемов, и водорослей в том числе.

Toman

Цитата: Наманджигабо от июня 23, 2020, 21:21
А я вот гадаю, а народ-то тот знал, что это такое? Или так просто понты дешёвые колотил? Потому что чупинские явно лучше большинства народа осведомлены о жизни водоемов, и водорослей в том числе.
Народ-то знал (и именно потому название всех так и радовало). Потому что этот народ был в основе своей всякие преподаватели/аспиранты/студенты/абитуриенты/старшие школьники, в первую очередь именно биологической специальности, значительная доля как бы не первый год ездит на мероприятия, и уж про такие "знаковые" водоросли знать/слышать просто-таки обязаны. Даже "примкнувшие" гуманитарии многие должны были слышать. И да, будь дело не в Чупе или где-то в подобном месте, а где-нибудь в среднестатистическом месте в России, скорее всего сразу бы подумали, что случайно, и дело с концом. А тут да - вполне хорошие шансы, что название выбрано именно сознательно, в честь водоросли. И если так - то, значит, автор названия - "наш человек" как бы. Но стопроцентной уверенности всё-таки априори не было, а впрямую спрашивать как-то стеснительно. Как-то так.

Наманджигабо

Цитата: Toman от июня 23, 2020, 23:20
... народ был в основе своей всякие преподаватели/аспиранты/студенты/абитуриенты/старшие школьники, в первую очередь именно биологической специальности...
На Картеш ездили?

Toman

Цитата: Наманджигабо от июня 23, 2020, 23:42
На Картеш ездили?
Я - увы, нет. Кто-то - наверняка. Собственно, в том году у биологов было ещё отдельное полевое отделение, ориентированное практически чисто на море, они базировались где-то в другом месте, где именно, точно не знаю - очень может быть, как раз и там (но м.б. и нет), а мы (основная часть мероприятия) с ними не пересекались - если только кто специально в гости не ездил. Нескольких (очень немногих - число мест было ограничено) желающих из основной части возили на некоторые острова Кандалакшского заповедника. А так, основная часть мероприятия базировалась в Малиновой Варакке.

Наманджигабо

Цитата: Toman от июня 24, 2020, 00:19
... в Малиновой Варакке.
Мы там до Чупы жили. Пару лет вроде. Но я тогда совсем маленький был. Помню только какую-то скалу и банку с халвой из того периода.
В сознательном возрасте ездили туда на велосипедах, в шахту отец иногда брал... Эх, воспоминания :)

_Swetlana

Халаву. Довольно вкусно, только много не съешь  ;D
(Дочь-индуистка приготовила и нас угостила)
🐇

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр