Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что сейчас едите?

Автор mnashe, июля 24, 2013, 13:57

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

jvarg

Цитата: ivanovgoga от мая 12, 2020, 00:18
Цитата: _Swetlana от мая 11, 2020, 18:57
Но, насколько помню, нужно его отдельно тушить на сковородке под крышкой, и только на последней стадии закладывать в горшочек.
Иначе будет жёстким.
Оно и в горшке прекрасно тушится.

Да, я всегда прямо в горшках делал, и все нормально было.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

_Swetlana

Говядина (не телятина) тушится не меньше часа. А то и больше.
И картошка вместе с ней тоже тушится час?  :uzhos:
🐇

Toman

Сегодня как раз радикально поменял режим нагрева - и получилось гораздо лучше. Пожалуй, то что надо. Сейчас режим нагрева был такой: 105 градусов 40 минут, потом 125 градусов ещё 40 минут, и 150 градусов 30 минут, потом после выключения духовки около 50 минут естественного охлаждения в закрытой духовке до температуры, пригодной для вытаскивания горшочка руками и сразу же выгрузки блюда в тарелку и немедленного поедания. Это, повторюсь, свинина (кусками порядка 3-5 см) и картошка (мелко нарезанная), уложенные более-менее вперемешку и плотно утрамбованные.

Вчера-позавчера режим был наоборот понижающийся - вначале 180 градусов 40-45 минут, потом что-то около 135-140 градусов 30-40 минут, потом 105-110 градусов 40-50 минут.

Цитата: _Swetlana от мая 12, 2020, 15:27
И картошка вместе с ней тоже тушится час?  :uzhos:
Ну вот в сегодняшнем варианте духовка суммарно работала 40+40+30=110 минут - чуть менее 2 часов, в общем (хотя первые 40 минут, наверное, не считаются - это, по сути, только предварительный нагрев, чтобы основные стадии шли более равномерно по объёму - зато можно посчитать первые минут 10-20 постепенного остывания в закрытой духовке - в общем, часа полтора). Картошка, конечно, отлично обработалась и в т.ч. хорошо пропиталась жиром. А вот в позавчерашне-вчерашнем варианте, несмотря на такую же или даже бо́льшую продолжительность активного нагрева, и вроде более высокие температуры, если брать в среднем - как мясо, так и картошка были заметно более сырыми. Не в смысле что вообще сырыми, конечно - но мясо было больше похоже на варёное и соотв. несколько жестковато (чего я, собственно, хотел избежать - иначе можно было бы просто варить в кастрюле на плитке), а картошка - так вообще даже до типичной варёной недотягивала (может, просто жиром слабовато пропиталась), хотя прям совсем сырой не была, зато края картошки, контактировавшие со стенкой горшочка, так вообще потемнели, особенно в варианте, где было 45 минут 180 градусов, что и неудивительно. Да, а на дне при этом ещё и эта самая не впитавшаяся жидкость осталась (типа, бульон с жиром). Собственно, потому я и поменял режим с нисходящего на восходящий, и соотв. снизил макс. температуру, чтобы не было этого локального перегрева у стенок в сочетании с недостаточной обработкой основной массы. Да и вот быстрее в целом получилось к тому же, как оказалось, кроме того что лучше.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Toman

Цитата: ivanovgoga от мая 12, 2020, 00:19
волки и собаки с вами не согласны... :)
После еды все хищники обычно спят.
Да и кошки тоже спят после еды, еще похлеще. Но они радикально другой формы - им, по крайней мере, удобно спать на боку, без давления на желудок. А мне на боку неудобно, на спине тоже - а на животе желудок придавливает, и как минимум, в лучшем случае, нарушение пищеварения и небольшая боль в животе, которая заставит проснуться и встать часа через 3-4, а в зависимости от обстоятельств (конкретный тип мяса/мясных изделий, гарнир, величина порции, высота подушки) может быть и изжога (заброс лютого кислотного "противомясного" желудочного сока в пищевод). До сего года я, кстати, по сути вообще и не знал, что такое изжога, несмотря на многолетнее употребление мясных продуктов на ночь не по своей инициативе, а вот тут 2 раза сам как раз на изжогу нарвался, когда после мясного (конкретно - куриных наггетсов с отварным рисом) незапланированно, но неудержимо клонило в сон, и мне не хватило воли (а точнее, всё же, знания, что вообще может быть и изжога, а не только более-менее привычная задержка пищеварения) устроиться поспать хотя бы сидя за столом, "по-студенчески" (ну или стола не хватало - может быть, подходящий для этого стол ещё не был собран на тот момент).
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

_Swetlana

Если честно, никогда не готовила свинину. Но видела, как готовит муж.
Отбил огромные куски так, что они стали тонкими, бросил на сковородку, обжарил, немного потушил - она уже готова.
Как можно готовить свинину почти 2 часа - загадка. И главное, зачем.
🐇

ivanovgoga

Цитата: _Swetlana от мая 12, 2020, 20:03
Как можно готовить свинину почти 2 часа - загадка. И главное, зачем.
Так же быстро и говядину можно готовить.  :) Я вообще иногда говядину или свинину режу полосками по 3-5 мм(резать надо поперек волокон чтоб мясо не повело) и жарю на большом огне 5-10 минут. заливаю яйцами-прекрасный завтрак!
Но вы же готовите из говядины другие блюда. Так и со свининой-куча разных блюд, что-то быстро, что-то долго.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

_Swetlana

Раньше мы антрекоты из говядины готовили, причём покупали их готовыми (разрезанными), только не отбитыми. Готовились так же быстро, как отбитая свинина.
Но на антрекот нужна межрёберная часть, а мы обычно заднюю часть покупаем, на фарш и на тушение.
🐇

Awwal12

В целом с говядиной всё действительно очень сильно зависит от части туши. Одно дело - вырезка, и совсем другое - задний окорок, например.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

_Swetlana

И от времени прихода на рынок  ;D
Днём уже только задняя часть в наличии.
Что муж принесёт, тому и рада.
🐇

ivanovgoga

Цитата: Awwal12 от мая 12, 2020, 22:29
В целом с говядиной всё действительно очень сильно зависит от части туши.
И от повара ;)
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Alexi84

Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Alexi84

Хлебный суп с яблоками. Приготовлен по рецепту, найденному в книге "Еврейская кухня".
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

jvarg

Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Jumis

кришнаитский веганский супчик (оригинальное название звучит по-мудацки)
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

jvarg

Цитата: _Swetlana от мая 12, 2020, 20:03
Как можно готовить свинину почти 2 часа - загадка.
Если кидать большими кусками, с кулак - то только так и можно.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

ivanovgoga

фаршированные перцы... :eat:

Цитата: jvarg от июня 11, 2020, 21:01
Если кидать большими кусками, с кулак - то только так и можно.
а если всей тушей, то можно и часов 5-6 потратить... :yes:
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

_Swetlana

Доела в 12 ночи последний бутерброд с фаршем, оставшийся с обеда.

Бутерброды с фаршем в духовке, готовятся 5 минут.
Беру немножко фарша, добавляю лук, соль, специи.
Хлеб беру уже нарезанный.
Натираю немножко сыра, режу один помидор.
На хлеб намазываю сливочное масло, поверх - фарш, затем посыпаю сыром и увенчиваю ломтиком помидора.
В разогретую духовку на 5 минут и обед готов  ;D
Правда, когда остынут, невкусные.
🐇

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

_Swetlana

Да, непрактично. Зато 5 минут - и готово.
Быстрее только покупные пельмени  ;D но за ними ещё в магазин надо сходить.
Второй вариант (который давно не делаю): хлеб, масло, ломтик варёной колбасы, ломтик сыра.
🐇

Наманджигабо

Про практичность.
Вчерашняя вареная картошка - тоже не гуд фуд. Но если обжарить например сосиски (охотничьи колбаски) с луком и болгарским перцем (я люблю мелко порезанное), кинуть туда эту картошку, через пару минут закинуть сметану и порезанные помидоры (а можно ещё давленный зубчик чеснока и зелень), протушить пару-тройку минут и подавать.

И это, как однажды выяснилось, не берло какое-то, а настоящее финское блюдо "пюттипана". Или шведское... Не важно. Важно, что вкусно, красиво и быстро.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Alexi84

Цитата: jvarg от июня 11, 2020, 20:27
Цитата: Alexi84 от июня 11, 2020, 20:24
Хлебный суп с яблоками.
Звучит как-то омерзительно.
А мне понравилось. :) Там есть не только яблоки, а ещё и изюм. Вот такой необычный суп.

Что звучит действительно омерзительно - так это куриные сердечки или утиные желудки. От одного названия уже аппетит пропадает... :(
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Jumis

Реквестирую рецепт хлебного супа с яблоками.

День Ґоссии, как-никак  :green:
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

ivanovgoga

Цитата: _Swetlana от июня 11, 2020, 22:04
Бутерброды с фаршем в духовке, готовятся 5 минут.
Беру немножко фарша, добавляю лук, соль, специи.
Хлеб беру уже нарезанный...
Ну так это уже не фарш, а котлета.  :)
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

ivanovgoga

Цитата: Jumis от июня 12, 2020, 06:39
Реквестирую рецепт хлебного супа с яблоками.
а нельзя назвать "яблочный компот с хлебом"?
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

BormoGlott

Цитата: ivanovgoga от июня 12, 2020, 09:27
Цитата: Jumis от июня 12, 2020, 06:39
Реквестирую рецепт хлебного супа с яблоками.
а нельзя назвать "яблочный компот с хлебом"?
Хлебный от слова "хлебать", значит суп этот хлебают, видимо, ложками. А компот пьют, значит, компот — это суп питьевой.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр