Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что сейчас едите?

Автор mnashe, июля 24, 2013, 13:57

Python

Цитата: Наманджигабо от августа 24, 2020, 11:05
Цитата: Abdylmejit от августа 24, 2020, 10:22
Цитата: Python от августа 21, 2020, 02:03
Дыню с медом.
Ващета дыню с солью употребляют. Зачем сладкое сдабривать сладким?
Дык это ж у кого-то дыня сладкая, а у кого-то без меда не очень :) У нас вот часто не очень.
Этот сорт вообще редко у нас сладким бывает (если бывает вообще) — то ли этот амал зеленым собирают, чтобы меньше портился, то ли он всегда такой. Продавщица еще и пыталась выбрать мне дыню получше (или только делала вид?), но, видимо, получилось не особо... Чтобы дыня была сладкая как мед, бывает редко — я пока не нашел системы, как хорошие дыни находить.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Наманджигабо

Цитата: _Swetlana от августа 24, 2020, 14:31
Аппетитные блинчики!
Спасибо 🙂 Домашние смолотили за раз и сказали, что первый опыт удался, надо закреплять успех. Да, хвастаюсь :)

Цитата: Poirot от августа 24, 2020, 15:50
Самые лучшие блины (именно блины, а не оладьи или блинчики), которые я когда-либо в жизни пробовал, готовила моя мать. На дрожжевом тесте. А по краям блинов была такая ажурная...эээ...даже не знаю, как сформулировать...окантовка, что-ли. Т.е. получалось такое как бы обрамление по кругу.
Жена моя шикарные блины печет. Вот именно такие ажурные, тонкие и дырявчатые.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Наманджигабо

Цитата: Python от августа 24, 2020, 16:38
....я пока не нашел системы, как хорошие дыни находить.
Я на запах выбираю. И чтобы под кожурой не камень был. К нам ясно дело зелёные везут. Бывает, изредка попадает и сладкая. Но как в Узбекистане ни разу не попалась.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

ivanovgoga

Цитата: Наманджигабо от августа 24, 2020, 16:48
Цитата: Python от ....я пока не нашел системы, как хорошие дыни находить.
Я на запах выбираю
аналогично. Запах-признак спелости.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Python

С моим-то нюхом, да еще и в маске по самые глаза я и цвет не особо улавливаю.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

ivanovgoga

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

_Swetlana

Цитата: Python от августа 24, 2020, 22:15
С моим-то нюхом, да еще и в маске по самые глаза я и цвет не особо улавливаю.
Недавно купила на базаре хмели-сунели, порошок упаковали в два полиэтиленовых пакета, положила пакет в сумку (дамскую сумочку) на дно и сумку закрыла.
И забыла. А сегодня взяла эту сумку, вышли с мужем на улицу, и я так задумчиво грю: Почему на улице так пахнет хмели-сунели?
И сразу поняла, как собаки находят кокаин в закрытых чемоданах  ;D   
🐇

Alexi84

Palačinke. :) О которых я писал в теме "Ложные друзья в славянских языках".
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

_Swetlana

"Исландку" (селёдка в красном винном соусе, в маленьких жестяных баночках), фирма "Русское море".
Скусная...
🐇

Python

Python

Баклажан с сыром и тестом (или не знаю, как это правильнее назвать). В общем, поджариваем баклажаны, ложим на них ломтики сыра и сверху слой теста (само тесто было для вареников — кефир (менее 1л), мука, ч/л без верха  соли и соды); немного подождать, чтобы сыр начал плавиться, после чего переворачиваем и дожариваем тесто до готовности. По вкусу напоминает пиццу (хотя итальянцы, наверно, не оценят).

Abdylmejit

Python

jvarg

1) Любое мясо или птица кубиками 1 – 1,5 см.
2) Таким же образом режем кабачок и баклажаны.
3) Морковь кольцами 5-7мм.
4) Лук разрезаем четвертинками (если мелкий), осьмушками (если крупный).
5) Болгарские перцы разрезаем, очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками, ну 2*2см
6) Все навалом сваливаем в противень. Сверху присыпаем солью и чёрным перцем, и добавляем сметану...
7) Перемешиваем, сверху выкладываем помидоры. Если Черри – целиком, если обычные – то дольками или кольцами.
8) Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
9) За это время мелко рубим чеснок (много) и натираем сыр.
10) Временно вытаскиваем противень, посыпаем все чесноком, сверху тертым сыром. Отправляем обратно в духовку минут на 8-10 до расплавления сыра.

Готово!
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

_Swetlana

Цитата: jvarg от августа 27, 2020, 16:05
1) Любое мясо или птица кубиками 1 – 1,5 см.
2) Таким же образом режем кабачок и баклажаны.
3) Морковь кольцами 5-7мм.
4) Лук разрезаем четвертинками (если мелкий), осьмушками (если крупный).
5) Болгарские перцы разрезаем, очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками, ну 2*2см
6) Все навалом сваливаем в противень. Сверху присыпаем солью и чёрным перцем, и добавляем сметану...
7) Перемешиваем, сверху выкладываем помидоры. Если Черри – целиком, если обычные – то дольками или кольцами.
9) За это время мелко рубим чеснок (много) и натираем сыр.
10) Временно вытаскиваем противень, посыпаем все чесноком, сверху тертым сыром. Отправляем обратно в духовку минут на 8-10 до расплавления сыра.

Готово!
А сколько сметаны?
🐇

Nevik Xukxo

jvarg

(© Захар Прилепин)

Toman

Поел гречки с жареными подосиновиками. Как и ожидалось, позавчерашних дождей не хватило для полномасштабного появления грибов в лесу, так что найти удалось только два небольших подосиновика. Ну, в качестве вкусовой добавки к гречке на одного человека почти хватило.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

_Swetlana

Цитата: jvarg от августа 27, 2020, 18:44
Цитата: _Swetlana от августа 27, 2020, 18:14
А сколько сметаны?
Ну, я 200 грамм вылил на глубокий противень.
У меня неглубокий, значит 100 грамм хватит.
Спасибо за рецепт  :yes:
🐇

Наманджигабо

Цитата: jvarg от августа 27, 2020, 16:05
...и добавляем сметану...
...
...
Но ведь сметана даст кислину... Не?   :-\

Наманджигабо

Цитата: Toman от августа 27, 2020, 20:30
Поел гречки с жареными подосиновиками. Как и ожидалось, позавчерашних дождей не хватило для полномасштабного появления грибов в лесу, так что найти удалось только два небольших подосиновика. Ну, в качестве вкусовой добавки к гречке на одного человека почти хватило.
И мы тоже. Только у нас наоборот. Грибы с гречкой. Грибы, грибы, грибы... Жена мне уже запрещает от дома отходить.

jvarg

(© Захар Прилепин)

Vesle Anne

Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Наманджигабо

Цитата: jvarg от августа 28, 2020, 16:07
Цитата: Наманджигабо от августа 27, 2020, 22:17
Но ведь сметана даст кислину... Не?
Да. И помидоры. А это плохо?
Для меня плохо. Для кого-то хорошо. Я ж затем и спрашивал, чтобы для себя узнать.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр