Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что сейчас едите?

Автор mnashe, июля 24, 2013, 13:57

jvarg

Ну, типа того.

Да у нас кинза почти и не продается, из-за отсутствия спроса. Айзера на рынке очень удивляются, когда я про неё спрашиваю.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Awwal12

В духовке пекутся шесть булочек с говядиной, шпигованной чесноком. Посмотрим, что получится.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Leo

Цитата: Awwal12 от апреля 26, 2020, 21:54
В духовке пекутся шесть булочек с говядиной, шпигованной чесноком. Посмотрим, что получится.
на ночь ? :o

Awwal12

Можно и на ночь. Там этой говядины-то... :donno: Если только у вас желудок совсем плохой.
В общем неплохо, только половина этих гадин всё равно протекла.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Toman

Сегодня с утра сварил ячневую кашу. И решил попробовать съесть её с тушёнкой из баранины. Получилось то что надо - кажется, я, наконец, понял, для чего вообще нужна ячневая каша - исключительно в качестве гарнира для мяса, в т.ч. и в особенности тушёнки. В таком сочетании её даже вполне можно есть, а не давиться ей (как было в прошлые разы при попытках её употребления как по собственной воле в этом году, так и не по собственной воле в 90-х и нулевых). Может быть, и столь же безвкусная перловка подойдёт в том же качестве? (Но сейчас у меня просто нет соотв. крупы - вслед за гречкой в своё время смели и её, так что пришлось брать то, что было).
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Awwal12

Leo

Цитата: Awwal12 от апреля 27, 2020, 08:27
Можно и на ночь. Там этой говядины-то... :donno: Если только у вас желудок совсем плохой.
В общем неплохо, только половина этих гадин всё равно протекла.
печёное на ночь это ж всё в жировые отложения. вредно

Awwal12

Какие там у меня отложения... Быть бы живу. ;D

wandrien

Спасибо за идею курицы на кефире.
Сделал с 3 видами перца, кориандром, гвоздикой, барбарисом и грушей.

SIVERION

There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Валентин Н

Цитата: wandrien от апреля 27, 2020, 21:02
Спасибо за идею курицы на кефире.
Сделал с 3 видами перца, кориандром, гаоздикой, барбарисом и грушей.
Так расскажите, как вам такое некошерное пиршество зашло.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

wandrien

Цитата: Валентин Н от апреля 27, 2020, 22:44Так расскажите, как вам такое некошерное пиршество зашло.
Хорошо зашло. Вот завтракаю ею в сочетании с полбой.

jvarg

(© Захар Прилепин)

ivanovgoga

Цитата: jvarg от апреля 29, 2020, 15:33
Цитата: SIVERION от Жареную рыбу(Хек)
Хек для жарки не очень подходит.
По мне, так это единственное куда его можно использовать, ну и котлеты еще, но и тут жарёха. Правда вот квашенную капусту я в этом сочетании не понимаю. Подливка, вроде сацебели (ткемали или томатная) и грузинская пресная мамалыга (гоми) и сулугуни. :eat:
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Jumis

Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

wandrien

jvarg

Ем узбекскую шурпу по рецепту Сталика.
(© Захар Прилепин)

Jumis

С утра доверили открыть очередное чудо.

Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Andrew

Дякую тобі Боже що я москаль

Jumis

Цитата: Andrew от мая  9, 2020, 02:33
Не стошнило?

Тошнит до сих пор / завидуйте молча.

Лимбургер... сыр со славой "самого вонючего"... а я бы не сказал. Причем минимальные или более длительные сроки выдержки на "вонючесть" не влияют ни в какую сторону. А вот если он подсохнет после вскрытия, то становится интереснее по структуре "на зубок": этакий восковой. Вот кто-то корочку в нем не ест. Имхо, в ней-то и все счастье. Точнее, так: корочка и тело у подорбных сортов — это 2 разных сыра, по сути.

Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

jvarg

Цитата: Jumis от мая  9, 2020, 07:10
А вот если он подсохнет после вскрытия, то становится интереснее по структуре "на зубок": этакий восковой.
Вообще-то, это правило подачи любого твердого сыра.
(© Захар Прилепин)

Toman

Поел (с час-полтора назад) свинину с картошкой, приготовленные при помощи электродуховки и керамического горшка с крышкой, приобретённого в позапрошлое посещение магазина в конце апреля. Уже, наверное, полгода не ел ни картошки, ни свинины. Как ни странно, пробная партия блюда с первого раза более-менее получилась (ну, в том смысле, что и не подгорело ничего, и сырым не осталось, а вкус... ну, какой уж есть - в отличие от некоторых, я ни специй, ни соли не кладу, ну и мясо лучше было бы взять несколько другого плана, менее дубовое).

Только вот горшок, конечно, очень маленький (что, впрочем, способствует быстроте приготовления блюд, насколько я понимаю), соотв. и порция в нём получается, по мне, примерно половинная всего лишь  - так что надо бы ещё несколько таких или подобных приобрести, чтоб можно было готовить за раз больше порций и тем самым эффективнее использовать духовку. Как минимум 4 таких горшка в духовке должны поместиться, а может быть, даже 5 или 6. И хорошо бы ещё какой-нибудь большой сосуд, чтобы можно было готовить в духовке крупные неделимые куски.

Ну и да, я, как обычно, крайне неправ, съев мясо на ночь. Теперь до утра (причём не раннего) нельзя будет ложиться спать. Но очень уж жрать хотелось. Ну, на самоизоляции оно бы, теоретически, и пофиг, тем более, я вчера лёг спать часов так в 7 утра.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

_Swetlana

Сто лет не делала мяса в горшочках.
Но, насколько помню, нужно его отдельно тушить на сковородке под крышкой, и только на последней стадии закладывать в горшочек.
Иначе будет жёстким.
🐇

ivanovgoga

Цитата: _Swetlana от мая 11, 2020, 18:57
Но, насколько помню, нужно его отдельно тушить на сковородке под крышкой, и только на последней стадии закладывать в горшочек.
Иначе будет жёстким.
Оно и в горшке прекрасно тушится.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

ivanovgoga

Цитата: Toman от мая 11, 2020, 03:27
Ну и да, я, как обычно, крайне неправ, съев мясо на ночь. Теперь до утра (причём не раннего) нельзя будет ложиться спать.
волки и собаки с вами не согласны... :)
После еды все хищники обычно спят.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр