Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что сейчас едите?

Автор mnashe, июля 24, 2013, 13:57

jvarg

Цитата: ivanovgoga от сентября  6, 2020, 17:13
ктож выкидывает молодые листья?
У нас - все.

Виноград у нас не вызревает, проще купить, а растят как декоративное растение, беседку красиво обвивает летом.

Нет, ну некоторые пытаются есть кислые ягоды, из принципа: "сам вырастил", но про то, что там можно еще и листья жрать почти никто и не знает.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

ivanovgoga

Цитата: jvarg от сентября  6, 2020, 18:20
Нет, ну некоторые пытаются есть кислые ягоды, из принципа: "сам вырастил"
вот как раз и надо ощипывать листья в августе, чтоб лучше вызревали, желательно не срывать плоды до первых ночных легких заморозков. У нас в горах так и поступают.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Alexi84

Ем жаркое "Эстерхази", запиваю красным вином "Вранац".  ;up:
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Jumis

Курица в соленой сливе... не знаю, как называется  :-[
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Abdylmejit

Жаренная ( скорее тушенная) картошка с грибами и баклажанами. Помидоры( бычье сердце), зелень..

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

From_Odessa

Не прямо щас, а минут 15 назад съел два куска покупного (магазинного) штруделя с чашкой кофе со сливками.

ivanovgoga

салат из баклажан, помидоров, болгарского... с жареной картошкой...под ркацители.. :eat:
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Jumis

Дыню и арбуз, оба два свои: Единорог в 10м от обеденного стола их тут ро́стит :)
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Alexi84

Салат из кабачков по-румынски. Думается, к нему хорошо подошли бы "Фетяска" или "Мурфатлар", но их нет... :srch:
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Geoalex

Alexi84

С удовольствием. :)

Кабачки - 400 г
Помидоры - 3 штуки
Сладкий перец - 2 штуки
Репчатый лук (не горький, лучше всего шалот) - 2 луковицы
Зелёный лук - 5-10 перьев
Винный уксус - 2-3 столовые ложки
Горчица (желательно не очень острая) - 1 столовая ложка
Тимьян - 0,5 столовой ложки
Оливковое масло - 4 столовые ложки
Чёрный перец, соль - по вкусу

Кабачки очистить и вымыть в холодной воде. Помидоры разрезать пополам и удалить семена. Перцы тоже разрезать пополам и удалить семена.
Кабачки, помидоры и перцы нарезать соломкой, луковицы и зелёный лук мелко порубить.
Лук, уксус, горчицу, соль и перец смешать. Потом добавить в заправку тимьян и оливковое масло, снова перемешать.
Кабачки, помидоры и перец смешать, добавить заправку и поставить в холодильник примерно на полчаса. Теперь салат можно подавать на стол.

ivanovgoga

Цитата: Alexi84 от сентября  7, 2020, 20:46
то есть это майонез без яиц?

jvarg

Цитата: ivanovgoga от сентября  8, 2020, 07:28
Цитата: Alexi84 от сентября  7, 2020, 20:46
то есть это майонез без яиц?

Какое-то загадочное сравнение. Всё равно, что сказать: "вода - это водка без спирта". Вроде бы и правда, а по факту - ерунда.

Обычная салатная заправка, у нас обычно именуемая просто "французская заправка". В самое Франции её, вроде бы, именуют "Нисуаз". Т.е. просто "Из города Ницца".
(© Захар Прилепин)

ivanovgoga

Цитата: jvarg от сентября  8, 2020, 15:13
"французская заправка"
Я ее называю "женский майонез", в смысле "без яиц" :-[

jvarg

По английски такой каламбур не возможен.

"maionnaise without eggs" <> "maionnaise without balls"
(© Захар Прилепин)

ivanovgoga

Цитата: jvarg от сентября  8, 2020, 15:29
Ну дык и я обычно не с королевой беседы веду... ;D

Jumis

Цитата: ivanovgoga от сентября  8, 2020, 16:04
Цитата: jvarg от сентября  8, 2020, 15:29
Ну дык и я обычно не с королевой беседы веду... ;D

Давно хочу спросить простых англосаксов, понятен им такой йумар, или нет... как-нить соберусь-таки.

Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

jvarg

Цитата: ivanovgoga от сентября  6, 2020, 19:27
Цитата: jvarg от сентября  6, 2020, 18:20
Нет, ну некоторые пытаются есть кислые ягоды, из принципа: "сам вырастил"
вот как раз и надо ощипывать листья в августе, чтоб лучше вызревали, желательно не срывать плоды до первых ночных легких заморозков. У нас в горах так и поступают.

Да я как бы вообще не понимаю, зачем нужно у нас выращивать виноград, кроме декоративных целей, если он вообще копейки в сезон стоит на базаре?
(© Захар Прилепин)

Poirot

Цитата: Jumis от сентября 10, 2020, 14:58
Давно хочу спросить простых англосаксов, понятен им такой йумар, или нет
Ну, юмор конечно так себе.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Nevik Xukxo

Давно хочу спросить простых англосаксов
Англосаксы, а точнее англы, саксы и юты, померли больше тыщи лет назад, когда завоевали часть Англии и южной Шотландии. :umnik:

Abdylmejit

Цитата: Nevik Xukxo от сентября 10, 2020, 15:18

Англосаксы, а точнее англы, саксы и юты, померли больше тыщи лет назад, когда завоевали часть Англии и южной Шотландии. :umnik:
Теперь понятно почему они вымерли... :tss: Они не могли  оставить потомства! :'(

tacriqt

Цитироватьим такой йумар,
— а юмар, собственно, в том, что перечёркивание слева низкое, справа — высокое. (А не наоборот.) А все на восклицательный знак смотрят.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр