Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что сейчас едите?

Автор mnashe, июля 24, 2013, 13:57

BormoGlott

Цитата: Наманджигабо от июня 12, 2020, 00:06
Про практичность.
Вчерашняя вареная картошка - тоже не гуд фуд. Но если обжарить ...
Просто мелко накрошить и майонеза добавить, то и холодную есть можно. А если ещё с зелёным луком, то уже совсем ничего (в смысле нормально)

jvarg

Куропаты, или куриные купаты. Если очень хочется жрать...
1) Берем купаты (домашние колбаски). ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! - прокалываем вилкой в нескольких местах, иначе – лопнут.
2) Слегка обжариваем на любом масле в сковороде с высокими бортами. Ну, буквально минуту-две.

3) Доливаем воды, слегка перчим красным перцем, зелень по вкусу.

4)Временно удаляем купаты из сковороды, в бульончик  добавляем пачку спагетти (я ломаю пополам, но это необязательно):

5) Доводим спагетти до готовности, они как раз весь бульон впитают:

6) Возвращаем купаты в сковордку, прогреваем минут 5-6:

7) Ну и подаём порционно. Я черным перцем вид испортил, но я все с ним ем:

Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Leo

Корейскую кимчи - за последние годы резко упало качество

jvarg

Цитата: Leo от июня 12, 2020, 12:05
Корейскую кимчи - за последние годы резко упало качество
У нас она вообще исчезала.
(© Захар Прилепин)

Bhudh

Цитата: BormoGlott от июня 12, 2020, 09:59Хлебный от слова "хлебать"
Хлѣбный от слова хлебать? Не знал...
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Наманджигабо

"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Наманджигабо

"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Наманджигабо

Цитата: Poirot от июня 14, 2020, 18:36
Ну дык всё равно лососёвые. :)
Лососевые на вкус всё-таки разные.
Речная форель жирнее лосося. Онежский лосось жирнее ладожского. Жирнее всех сёмга, морской лосось. Кумжа как форель примерно, а горбуша самая постная. Ещё есть палия. К стыду своему не помню её на вкус...  :-[

Наманджигабо

_Swetlana

У меня муж рыбу готовит  :) Раньше фаршированного судака делал и уху варил. Теперь по-простому жарит.
Что у нас продают? судак, форель, сёмга (не норвежская) и ещё какие-то разновидности красной рыбы.
🐇

Poirot

Цитата: Наманджигабо от июня 14, 2020, 19:56
Речная форель жирнее лосося. Онежский лосось жирнее ладожского. Жирнее всех сёмга, морской лосось. Кумжа как форель примерно, а горбуша самая постная. Ещё есть палия. К стыду своему не помню её на вкус...  :-[
Ну у вас и познания. А форель-то сами изловили?

Наманджигабо

Цитата: Poirot от июня 14, 2020, 20:06
Цитата: Наманджигабо от июня 14, 2020, 19:56
Ну у вас и познания. А форель-то сами изловили?
Да какие там познания. Живу ж в Карелии всю жизнь. И вырос на Белом море. Конечно поел рыб всяких. А форель не сам. Угостили. Я так-то не очень рыбак.

Наманджигабо

Цитата: _Swetlana от июня 14, 2020, 20:03
У меня муж рыбу готовит  :) Раньше фаршированного судака делал и уху варил. Теперь по-простому жарит.
Что у нас продают? судак, форель, сёмга (не норвежская) и ещё какие-то разновидности красной рыбы.
Вот повезло с мужем!  :)
Я сам больше всего жареную люблю. Или на углях. И холодного копчения конечно, но хк самому долго делать. Вот в детстве мы летом постоянно где-то шарились, то на озёрах, то на море,то в лесу... И забегали на рыбозавод. Нам там давали некондиционные тушки палтуса хк. Или окуня морского. Вот лепота и благодать была. Картошки в углях напечем, рыбка эта или сами наловим то в озере окуней, то в море наваги и камбалешек - и свобода. Ночью солнце не заходит. А лето всё-же чаще теплое было, купайся не хочу. Хорошее было детство :)

Poirot

Наманджигабо

Poirot

Цитата: Наманджигабо от июня 14, 2020, 21:21
Цитата: Poirot от июня 14, 2020, 20:56
Цитата: Наманджигабо от июня 14, 2020, 20:35
И вырос на Белом море.
В Кандалакше?
Не, километров на сто примерно к югу. Чупа.
Не знаю такого. К югу от нашего Алакурттинского погранотряда (километров 70-80 к западу от Кандалакши), где я служил срочную, были, если не подводит память, Калевальский, Сортавальский и Ребольский погранотряды. А это уже Карелия.

ivanovgoga

Цитата: jvarg от июня 12, 2020, 11:44
Куропаты, или куриные купаты. Если очень хочется жрать...
никогда не делал из курицы, и даже не слыхал...Как на вкус-то?
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Jumis

У мну при готовке с с курицей бывает и так:

Купаты-шмупаты — это когда жевать уже нечем лень? Или когда туда всю шкурку и жир спрятать необходимо? ;)

Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

ivanovgoga

Цитата: Jumis от июня 16, 2020, 08:45
Купаты-шмупаты — это когда жевать уже нечем лень? Или когда туда всю шкурку и жир спрятать необходимо?
:negozhe:
Правильно приготовленные купаты -самые вкусные колбаски. Только у меня они оссациируются со свининой...А самые вкусные, на мой взгляд, из свиного ливера по-мегрельски... :eat:
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Jumis

Цитата: ivanovgoga от июня 16, 2020, 09:15
А самые вкусные, на мой взгляд, из свиного ливера по-мегрельски...

Блин блинский... буду знать. Хотя что нам тут от подобного знания?  :'(

Нам турецкие грузы иногда грузинские дальнобои доставляют. Прошлым летом как-то не успели разгрузиться вечером -- ближе к ночи запилили мангал с чем-то прямо на территории терминала, еще и наших складских этим чем-то накормили ))
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

jvarg

Ем "Щи боярские", самоприготовленные.

С фасолью, грибами, фрикадельками. Ну и остальное как у обычных щей: капуста, картошка, лук, чеснок зелень и т.д. Со сметаной, само собой.

Дети по три тарелки за раз схомячили.

(© Захар Прилепин)

VagneR

Какие замечательные кулинары у нас на форуме!  ;up:
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр