Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что сейчас едите?

Автор mnashe, июля 24, 2013, 13:57

Poirot

Цитата: jvarg от марта  2, 2020, 10:33
Вчера ходили с женой в грузинский ресторан.

Всё ничего, но именно то, из-за чего я туда и пошёл - Пхали, в наличии не оказалось, хотя в меню было.

Все остальное было вкусно, но не очень экзотично. Хинкали давно уже в Россиии не экзотика, Апхдж..Аджпх... в общем какие-то там Отжали-сандали звучали загадочно, но оказались по факту простым тушеным мясом с баклажанами.

НА Пхали я давно зуб точу, но в домашних условиях готовить, судя по рецепту, достаточно геморно, а в общепите нигде найти не могу.
В наших местных грузинских ресторанах пхали есть.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Alexi84

Цитата: ivanovgoga от марта  2, 2020, 08:49
не, наверно с этим  ;D
Это же Сергей Юрьевич Беляков из Таганрога. А конфеты "Уральский рыжик" - из Екатеринбурга.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

jvarg

Цитата: Poirot от марта  2, 2020, 13:35
В наших местных грузинских ресторанах пхали есть.
Не, ну он(о) теоретически там тоже есть. В меню же указан(о). Но конкретно на дату моего прихода отсутствовал(о).
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

ivanovgoga

Цитата: Alexi84 от марта  2, 2020, 13:43
А конфеты "Уральский рыжик" - из Екатеринбурга.
Ну да не этот, а  Иван Дулин, "суровый слесарь и Челябинска".... ;D  А Светлаков тот же
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

ivanovgoga

Цитата: jvarg от марта  2, 2020, 14:32
Цитата: Poirot от В наших местных грузинских ресторанах пхали есть.
Не, ну он(о) теоретически там тоже есть. В меню же указан(о). Но конкретно на дату моего прихода отсутствовал(о)
Чего там геморного? Готовится за 30 минут максимум-завит от того из какого "пхали" (ботвы) готовите. Можно использовать листья шпината, свеклы, капусты...я  больше всего люблю из зеленой фасоли.
Да, и "пхали" это только пол названия, настоящее- это "нигвзиани пхали" (ботва с орехами).
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

emons

emons

Цитата: ivanovgoga от марта  3, 2020, 22:12
...я  больше всего люблю из зеленой фасоли.
:yes: жена даже из замороженной фасоли делает.  ;up:

Leo

Цитата: jvarg от марта  2, 2020, 14:32
Цитата: Poirot от В наших местных грузинских ресторанах пхали есть.
Не, ну он(о) теоретически там тоже есть. В меню же указан(о). Но конкретно на дату моего прихода отсутствовал(о)
Чего там геморного? Готовится за 30 минут максимум-завит от того из какого "пхали" (ботвы) готовите. Можно использовать листья шпината, свеклы, капусты...я  больше всего люблю из зеленой фасоли.
Да, и "пхали" это только пол названия, настоящее- это "нигвзиани пхали" (ботва с орехами).
из зелёной фасоли или из её ботвы?

ivanovgoga

Цитата: Leo от марта  3, 2020, 22:33
из зелёной фасоли или из её ботвы?
Из стручков конечно.  Просто эти салаты так называются.  :donno: даже из баклажан..

Jumis

Каб Вы знали, че девки на Урале обиходно "рыжиками" зовут  :green:
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

jvarg

Чего там геморного? Готовится за 30 минут
Блендер у нас грецкие орехи не возьмет, а с мясорубкой возиться влом из-за маленького количества. Дольше разбирать-собирать будешь.  Да если уж делать первый раз - так ассорти. Думаю, не меньше час уйдет.
(© Захар Прилепин)

ivanovgoga

Цитата: jvarg от марта  4, 2020, 07:15
а с мясорубкой возиться влом из-за маленького количества. Дольше разбирать-собирать будешь. .
Как говорится: "Любишь кататься..." :)

jvarg

Цитата: ivanovgoga от марта  4, 2020, 08:55
Цитата: jvarg от марта  4, 2020, 07:15
а с мясорубкой возиться влом из-за маленького количества. Дольше разбирать-собирать будешь. .
Как говорится: "Любишь кататься..." :)

Ну, тут бы знать, есть ли смысл вообще браться за санки...

Может вообще никому не понравится.

Да и вообще, по рецепту из интернета доселе незнакомые блюда не всегда правильно получаются, лучше сначала оригинал попробовать. К примеру, я вот таиландский Том Ям вроде всё по рецепту делал, со всеми заморскими приправами, а когда оригинал попробовал - понял, что это было всё-таки не совсем то.

Т.е. я сначала хотел аутентичное блюдо попробовать, а уж потом к нему стремиться.
(© Захар Прилепин)

ivanovgoga

Цитата: jvarg от марта  4, 2020, 14:23
лучше сначала оригинал попробовать
ресторан в России не лучшее место для дегустации грузинских блюд...как и кухонь всех остальных стран мира. Бывает настолько далеко от оригинала, что лучше не пробовать вообще. :)  Это конечно относится не только к российским ресторанам, то же самое бывает и в любой другой стране мира.

jvarg

Цитата: ivanovgoga от марта  4, 2020, 16:13
ресторан в России не лучшее место для дегустации грузинских блюд...как и кухонь всех остальных стран мира. Бывает настолько далеко от оригинала, что лучше не пробовать вообще
Ну да, но на сайте утверждается, что хозяйка имеет еще 2 заведения в Тбилиси, и фамилия грузинская. Хотя это и не гарантия аутентичности.

Но у нас еще и набор продуктов ограничен. Подозреваю, что китайский шпинат (фасоль, перец и т.д.) из нашего супермаркета не совсем то же самое, что грузинский аналог.

Но  у меня нет возможности слетать в Грузию просто что бы попробовать настоящее грузинское блюдо. Авиабилеты и раньше были неподъемны по цене, а сейчас и вообще прямое сообщение запретили.
(© Захар Прилепин)

Geoalex

Цитата: Jumis от марта  4, 2020, 06:33
Alexi84 сам с Урала.

Awwal12

ресторан в России не лучшее место для дегустации грузинских блюд...как и кухонь всех остальных стран мира. Бывает настолько далеко от оригинала, что лучше не пробовать вообще. :)
Только в России, что ли? :)
ЦитироватьТОКИО БОРЩ: жареный лук (лук, растительное масло), говядина, овощи (морковь, сельдерей, чеснок), томатная паста, говяжий бульон, говяжий жир, куриный бульон, соль, соевый соус, специи, карамельный пищевой краситель (в том числе из сырой пшеницы)
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Poirot

Цитата: jvarg от марта  4, 2020, 16:28
Но  у меня нет возможности слетать в Грузию просто что бы попробовать настоящее грузинское блюдо.
Я вот в еде не особенно разборчив. Если пришел в грузинский ресторан, заказал харчо, съел, и мне было вкусно, мне без разницы, сделано ли это харчо по всем правилам или нет.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

ivanovgoga

Цитата: Awwal12 от марта  4, 2020, 16:46
Только в России, что ли? :)
:)
Это конечно относится не только к российским ресторанам, то же самое бывает и в любой другой стране мира.

ivanovgoga

Ну да, но на сайте утверждается, что хозяйка имеет еще 2 заведения в Тбилиси, и фамилия грузинская.
Разве в Москве не может быть японский ресторан с хозяином-японцем и поварами чукчами? :donno:

ivanovgoga

Подозреваю, что китайский шпинат (фасоль, перец и т.д.) из нашего супермаркета не совсем то же самое, что грузинский аналог.
Ну а ботва свелы? Ее и в Сибири можно самому на подоконнике из мелких корнеплодов как лук выгонять на опилках/вате/губке... Кстати из ботвы свеклы намного вкусней, чем из шпината.

jvarg

Цитата: ivanovgoga от марта  4, 2020, 17:22
Ее и в Сибири можно самому на подоконнике из мелких корнеплодов как лук выгонять на опилках/вате/губке...
Да в сезон-то у нас всего полно с огородов, не хуже чем на югах. Только заведения общепита их покупать не могут - сертификатов нет.
(© Захар Прилепин)

Leo

Цитата: Geoalex от марта  4, 2020, 16:39
Цитата: Jumis от марта  4, 2020, 06:33
Alexi84 сам с Урала.
разве не из Уфы?

Leo

ресторан в России не лучшее место для дегустации грузинских блюд...как и кухонь всех остальных стран мира. Бывает настолько далеко от оригинала, что лучше не пробовать вообще
Ну да, но на сайте утверждается, что хозяйка имеет еще 2 заведения в Тбилиси, и фамилия грузинская. Хотя это и не гарантия аутентичности.

Но у нас еще и набор продуктов ограничен. Подозреваю, что китайский шпинат (фасоль, перец и т.д.) из нашего супермаркета не совсем то же самое, что грузинский аналог.

Но  у меня нет возможности слетать в Грузию просто что бы попробовать настоящее грузинское блюдо. Авиабилеты и раньше были неподъемны по цене, а сейчас и вообще прямое сообщение запретили.
познакомьтесь с грузинской семьёй и напроситесь в гости :)

ivanovgoga

Цитата: Leo от марта  4, 2020, 21:16
познакомьтесь с грузинской семьёй и напроситесь в гости
+100500!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр