Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Обязаны ли граждане государству?

Автор Наманджигабо, апреля 21, 2021, 21:29

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Devorator linguarum

Цитата: Leo от апреля 25, 2021, 22:00
Цитата: Andrey Lukyanov от апреля 25, 2021, 21:53

С одной стороны — там эксплуатация, нищета, безработица, наркомания, разврат, империалисты хотят на нас напасть и т. д.
не помню чтобы кто то в это верил кроме старых коммунистов
В разврат верили! :P

Poirot

Цитата: Leo от апреля 25, 2021, 22:26
а таджики?
Таджики есть. Правда, что-то в последнее время, кажись, стало меньше. Всё больше киргизы в глаза бросаются. Наверное последствия присоединения Киргизии к ЕАЭС.

Leo

Цитата: Devorator linguarum от апреля 25, 2021, 22:26

С одной стороны — там эксплуатация, нищета, безработица, наркомания, разврат, империалисты хотят на нас напасть и т. д.
просто завидовали

Leo

Цитата: Poirot от апреля 25, 2021, 22:28
Цитата: Leo от апреля 25, 2021, 22:26
а таджики?
Таджики есть. Правда, что-то в последнее время, кажись, стало меньше. Всё больше киргизы в глаза бросаются. Наверное последствия присоединения Киргизии к ЕАЭС.
а как вы киргизов отличаете от казахов и узбеков?

Poirot

Цитата: Leo от апреля 25, 2021, 22:29
Я ишшо тот физиогномист. Киргиза от казаха не отличу. Киргизы, по-моему, какие-то больше монголоидные. А узбеки более европеоидные. Один узбек меня учил отличать узбеков от таджиков так. Типа, узбеки жутко вежливые и всегда здороваются. А таджики типа нет.

Leo

Цитата: Poirot от апреля 25, 2021, 22:33
Я ишшо тот физиогномист. Киргиза от казаха не отличу. Киргизы, по-моему, какие-то больше монголоидные. А узбеки более европеоидные. Один узбек меня учил отличать узбеков от таджиков так. Типа, узбеки жутко вежливые и всегда здороваются. А таджики типа нет.
таджиков в средней азии не жалуют

Poirot

Leo

Цитата: Poirot от апреля 25, 2021, 22:41
Цитата: Leo от апреля 25, 2021, 22:40
Потому что не тюрки?
видимо да. мне всё рассказывали какие они злые, мстительные, не прощают обид. в Таджикистане удивило, что мужики ходят с полуметровыми кинжалами на поясе

Nevik Xukxo

Цитата: Leo от апреля 25, 2021, 22:47
в Таджикистане удивило, что мужики ходят с полуметровыми кинжалами на поясе
наверное, чтобы плов приготовить. :umnik:

Poirot

Цитата: Leo от апреля 25, 2021, 22:47
мне всё рассказывали какие они злые, мстительные, не прощают обид.
Ого! Хотя я бы так безоговорочно в это не верил. Мой знакомый узбек о таджиках нормально отзывался. А вот о киргизах с казахами как-то не очень.

alant

Цитата: Leo от апреля 25, 2021, 07:11
Цитата: alant от апреля 25, 2021, 01:31
Цитата: Nevik Xukxo от апреля 24, 2021, 23:04
Цитата: kemerover от апреля 24, 2021, 22:58
Выборы это лишь способ формализовать сложившейся консенсус
Проблема в прозрачности выборов. Их могут фальсифицировать даже в самых демократических странах чисто потому, чтобы к власти не пришёл очередной гитлер. Хотя если бы народ выбрал гитлера на честных выборах, это было бы демократично. :smoke:
Проблема фальсификации выборов, это можно легко обнаружить. 
а как, если демократическая система выборов запрещает участие наблюдателей
Члены избирательной комиссий представляют конкурирующие партии.
Я уж про себя молчу

BormoGlott

Цитата: Nevik Xukxo от апреля 25, 2021, 15:04
Что вообще мешало делать минимум двух кандидатов, пусть и оба были бы из компартии? Хоть какая-то конкуренция была бы. :umnik:
во-первых, кроме коммунистической партии никаких других быть не должно. во-вторых, какой ещё другой кандидат, у партии двух мнений быть не может. в-третьих, это оппортунизм!

Jumis

Цитата: KW от апреля 25, 2021, 22:04
Цитата: Leo от апреля 25, 2021, 22:02
ну через 10 лет много чего будет. говорят даже сша начнут терять свой англосаксонский характер
То есть, на дальнюю перспективу английский уже можно не учить?

Учите-учите. И параллельно учитесь ноги брить ;)

У них на форумах даже старшее поколение иногда такие толеранс-телеги задвигает, которые у нас пока не каждый вчерашний школьник выдаст...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

RawonaM

Цитата: Jumis от апреля 26, 2021, 07:58
И параллельно учитесь ноги брить ;)

У них на форумах даже старшее поколение иногда такие толеранс-телеги задвигает, которые у нас пока не каждый вчерашний школьник выдаст...
К тому времени будет толеранция к небритым ногам.

Jumis

Цитата: RawonaM от апреля 26, 2021, 08:34
К тому времени будет толеранция к небритым ногам.

Нудык придумают еще какой-нибудь пиз тунберг. Например: учитесь мыться вообще без воды, а то в Африке ее и так уже почти не осталось... so, how dare you?!1адын

Будем друг-другу вылизывать, где сами не достаем...  :green:
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

RawonaM

Цитата: Jumis от апреля 26, 2021, 09:13
Цитата: RawonaM от К тому времени будет толеранция к небритым ногам.
Нудык придумают еще какой-нибудь пиз тунберг. Например: учитесь мыться вообще без воды, а то в Африке ее и так уже почти не осталось... so, how dare you?!1адын
Неожиданно так вроде было с едой и мытьем посуды в СССР в восьмидесятые. В Эфиопии голодают, а мы тут буржуйствуем, надо есть меньше и из грязной посуды.

Монголы вроде ж справляются без воды. А вам что переживать, там вон Кама рядом, нырять тоже будет неполиткорректно?

Janko

Цитата: RawonaM от апреля 26, 2021, 09:18
А вам что переживать, там вон Кама рядом, нырять тоже будет неполиткорректно?
RawonaM, и зимой?

Andrey Lukyanov

Цитата: Devorator linguarum от апреля 25, 2021, 22:26
Сейчас россиян в основном однополыми браками и мигрантами запугивают. Всё остальное у нас теперь своё есть.

Geoalex

Цитата: Leo от апреля 25, 2021, 22:40
Цитата: Poirot от апреля 25, 2021, 22:33
Узбеков тоже. Похоже, они все там друг от друга не в восторге.

Jumis

Цитата: RawonaM от апреля 26, 2021, 09:18
А вам что переживать, там вон Кама рядом, нырять тоже будет неполиткорректно?

Для большинства — яйцеотморозно ;)

Цитата: Andrey Lukyanov от апреля 26, 2021, 09:34
Сейчас россиян в основном однополыми браками и мигрантами запугивают.

Даже не знаю, чего боюсь больше.

Пока однополая семья не учит меня жить и не ходит пестрым парадом по проспекту, барабаня ложечкой в кастрюльку, мне как-то пофиг.

"Местные" (по гражданству в паспорте) бурят, калмык, тувинец, вайнах — менее ли пугабельны, чем "пришлые" киргиз или нигериец?
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр