Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что сейчас едите?

Автор mnashe, июля 24, 2013, 13:57

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Alexi84

Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

wandrien

Запеканка на основе цветной капусты.
С морквой, сметаной , кучей приправ.

Alexi84

Впервые в жизни приготовили чорбу (или нечто напоминающее чорбу). Её и едим.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Toman

Жру сметану, как стереотипный кот. Сметана стояла-стояла в холодильнике, и просрочилась на один день, так и не будучи использована в каких-то более сложных целях, чем просто съесть её в чистом виде. (А ещё, как выяснилось, у тары (стаканчика) образовалась трещина в дне, и полки холодильника оказались немножко испачканы).
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

ivanovgoga

Цитата: Toman от апреля 16, 2020, 17:55
Жру сметану, как стереотипный кот. Сметана стояла-стояла в холодильнике, и просрочилась на один день
завтра расскажите как прошла ночь: в кровати или туалете... :)
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Toman

Цитата: ivanovgoga от апреля 16, 2020, 18:00
завтра расскажите как прошла ночь: в кровати или туалете... :)
Выждав 3 дня, чтоб уж наверняка, сообщаю: ничего особенного не было!
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Leo

Цитата: Alexi84 от апреля 13, 2020, 23:02
Впервые в жизни приготовили чорбу (или нечто напоминающее чорбу). Её и едим.
болгарскую ?

ivanovgoga

Цитата: Leo от апреля 20, 2020, 11:30
Цитата: Alexi84 от Впервые в жизни приготовили чорбу (или нечто напоминающее чорбу). Её и едим.
болгарскую ?
а разве она не турецкая?
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Alexi84

В рецепте было написано, что она сербская.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

ivanovgoga

Цитата: Alexi84 от апреля 20, 2020, 16:17
В рецепте было написано, что она сербская.
напоминает прикол с долмой
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

jvarg

Цитата: ivanovgoga от апреля 20, 2020, 20:15
Цитата: Alexi84 от апреля 20, 2020, 16:17
В рецепте было написано, что она сербская.
напоминает прикол с долмой
Долму знаю, прикол с долмой не знаю.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Alexi84

Я считаю, что чорбу могут в равной степени считать своим национальным блюдом сразу несколько стран - и Сербия, и Болгария, и Турция, и Румыния. (Может быть, и кто-то ещё, сейчас всех сходу не вспомню). Где чорба впервые появилась - уже не имеет значения.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

jvarg

Ну так это же тюркское "шурпа". Т.е. просто "суп".
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

wandrien

Цитата: jvarg от апреля 20, 2020, 20:26
Ну так это же тюркское "шурпа". Т.е. просто "суп".
Напомнило, как финское название салата rosolli происходит от русского рассола.

ivanovgoga

Цитата: jvarg от апреля 20, 2020, 20:26
Ну так это же тюркское "шурпа". Т.е. просто "суп".
как и тюркское "долма". это и есть тот самый прикол, где все тянут на себя.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

jvarg

Ем курицу в кефире  - блюдо для ленивых.

Чистых трудозатрат – минут 5.
И еще час плитка трудится.
Но ОЧЕНЬ вкусно.

Всех ингредиентов немного: курятина в любом виде, кефир, лук и соль/специи по вкусу. Пару ложек растительного масла для жарки лука. Всё.

Итак:
1) Берем пару крупных луковиц, поджариваем в казане до легкого румянца:


2) Подливаем чуток кефира, что бы лук не сгорел, добавляем любимые специи. В моем случае черный перец и кориандр, тушим пару минут:


3) Берем бёдрышки (можно любые куриные части), в моем случае около 2 кг:


4) Выкладываем их в казан, заливаем их кефиром, так что бы чуть покрывало всё сверху. В моем случае на 2 кг бёдрышек как раз ушел стандартный пакет 800 грамм:


5) Тушим под крышкой около часа:


6) Подаём:


Забыл купить зелень, а так бы можно было бы еще укропом/петрушкой заполировать перед подачей.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

VagneR

Тема напомнила, что пора пойти на кухню и что-нибудь приготовить.
:)
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

_Swetlana

Вау! Какой простой рецепт. Надо будет попробовать.
🐇

jvarg

Раньше я для цвета куркуму добавлял, потом забил на это.

И да, там подливка вкусная получается, забыл сфотографировать.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Валентин Н

Цитата: jvarg от апреля 25, 2020, 13:27
2) ...тушим пару минут:
3) Берем бёдрышки Выкладываем их в казан,
Выкладываем в лук? Или его надо вытащить?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

jvarg

Цитата: Валентин Н от апреля 25, 2020, 16:14
Цитата: jvarg от апреля 25, 2020, 13:27
2) ...тушим пару минут:
3) Берем бёдрышки Выкладываем их в казан,
Выкладываем в лук? Или его надо вытащить?
Нет, конечно. Прямо в лук выкладываем и заливаем кефиром.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

ivanovgoga

Цитата: jvarg от апреля 25, 2020, 16:15
Цитата: Валентин Н от
Цитата: jvarg от 2) ...тушим пару минут:
3) Берем бёдрышки Выкладываем их в казан,
Выкладываем в лук? Или его надо вытащить?
Нет, конечно. Прямо в лук выкладываем и заливаем кефиром.
товаришчь не знает, что кинза(кориандр) и подобные специи превращают рвотный лук во вкусняшку.

Кстати, яб добавил еще в конце свежей кинзы и чеснок, а в начале с сухой кинзой и уцхо сунели. Будет ваще аля-сациви.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

jvarg

Цитата: ivanovgoga от апреля 25, 2020, 18:35
Кстати, яб добавил еще в конце свежей кинзы
Я бы лично тоже, если бы один ел, но кроме меня в семье её никто на дух не переносит...
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

ivanovgoga

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр