Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ваше любимое пиво.

Автор Aleksey, сентября 13, 2009, 23:03

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

smith371

Цитата: Poirot от мая 29, 2012, 22:03
Цитата: smith371 от мая 29, 2012, 19:09
Не понимаю я снобства а-ля Poirot (см. выше!).
какое тут снобство? разве я виноват, что душа моя принимает в основном немецкое пиво? допускаю, что и у немцев бывают неудачи.

да я про другое. опустим обычный журнал в серную кислоту, а журнал ТиВи парк в дистиллированную воду... взять два идентичных бокала, налить в них пенной вкусняшки разного этнического происхождения и дать на пробу. шанс того, что то, которое оценит Пуаро, есть немецкое - равен 50%.
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

Leo

Всё равно у немцев и чехов самое лучшее. Даже у австрийцев со швейцарцами так себе.

Leo

Кстати, говоря о любимом пиве, а какое народ имеет в виду: баночное, бутылочное, бочечное или разливное ?

Poirot

Цитата: smith371 от мая 29, 2012, 22:07
взять два идентичных бокала, налить в них пенной вкусняшки разного этнического происхождения и дать на пробу. шанс того, что то, которое оценит Пуаро, есть немецкое - равен 50%.
думаю, прóцентов 70.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

smith371

Цитата: Leo от мая 29, 2012, 22:13
Кстати, говоря о любимом пиве, а какое народ имеет в виду: баночное, бутылочное, бочечное или разливное ?

стеклянная бутылка или разлив. все остальное для алкашей - либо из пластика хлестать, либо банки сдавать.
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

nivtirB

Цитата: maristo от мая 27, 2012, 13:03
Говорят, что Чувашия - единственный регион, в котором растят свой солод.

Солод, он что, на грядках растёт?   :what:
Наносите пользу и причиняйте добро!

Leo

Цитата: smith371 от мая 29, 2012, 22:21
Цитата: Leo от мая 29, 2012, 22:13
Кстати, говоря о любимом пиве, а какое народ имеет в виду: баночное, бутылочное, бочечное или разливное ?

стеклянная бутылка или разлив. все остальное для алкашей - либо из пластика хлестать, либо банки сдавать.

Бочечное в смысле 8-10 литровая бочка для домашнего употребления

Dana

Цитата: smith371 от мая 29, 2012, 22:21
стеклянная бутылка или разлив. все остальное для алкашей - либо из пластика хлестать, либо банки сдавать.
Практика показывает, что баночное пиво лучше.
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Poirot

Цитата: Leo от мая 29, 2012, 22:13
Кстати, говоря о любимом пиве, а какое народ имеет в виду: баночное, бутылочное, бочечное или разливное ?
любое. хотя есть расхожее мнение, что бутылошное лучше баношного. а разливное и есть бочешное, не?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

snn

В Чувашии, в деревнях, ещё варят домашнее пиво местами. Вот это пиво божественно воистину. :)

Didmitra

Всем любителям алкоголя надо знать!
При регулярном употреблении пива (водки):
с начала атрофируется половая функция, затем мозги  (у водки: с начала атрофируются мозги, затем половая функция).
При любом выборе, нации балующейся алкоголем, хана.
ИЕ – изобретение немецких нацистов.
Лингвистика – последнее пристанище авторитаризма в науке.

Alexandra A

Жигулёвское.

Моё любимое пиво.

(Хотя вообще пиво не пью - пробовала немного.)
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Zhendoso

Варите пиво сами. Простейший рецепт чувашского деревенского (средненизового) повседневного пива:
Кипятим мягкую воду (в чугунной/эмалированной посуде, лучше котле), как вскипит, засыпаем хмель (отечественный, но не старый, я сыпал 4 стакана на ведро, но с непривычки пиво может показаться горьким, обычно кладут 3 стакана/4 горсти ), кипятим на медленном огне около часа (хмель всплывет и пенная масса соберется в одном месте). В отдельной посуде кипятим воду и вливаем концентрат сусла (солодовый экстракт, сойдет и квасное сусло), из расчета 1л концентрата на каждое ведро общего объема воды. После чего кладем на деревянный желоб крест-накрест солому (ячменную, ржаную, овсяная и пшеничная тоже сойдет, но лучше ячменную)  и проливаем сквозь нее в эмалированную/чугунную  посуду горячее сусло несколько раз (это изменит вкус готового пива в хорошую сторону). После чего вливаем сусло в предварительно процеженный отвар хмеля, плотно закрываем крышкой и ждем пока все остынет градусов до сорока, после чего тут же добавляем дрожжи (2 ст.ложки на ведро). От дрожжей тоже много зависит, лучше пивные же низовые использовать (верховые хороши для пива с медом), но это кому как нравится. У вас своих пивных дрожжей не будет по первому  разу, используйте обычные спиртовые. Заливаем в бочонки, плотно укупориваем и ставим в подпол (темное, не слишком теплое место). В квартире у вас бочки/бочонка, скорее всего, нет. В закатанной банке бродящее пиво может взорваться, перчатку как на брагу ставить нельзя - во время брожения контакт пива с воздухом нежелателен. Выход может быть в канистре, но пластик и металл могут испортить вкус пива. Решайте сами.
Готово будет через неделю, до этого сосуд с бродящим пивом открывать нельзя (в детстве мы не раз портили пиво бочками, откупоривая тайком бочки и лакая еще сладкую жидкость). Если все нормально - будете пить свое, довольно приятное на вкус пиво. Если недобродило и осталось сладким -  вылейте, не мучайтесь с попытками дображивания, сварите новое. Успехов.
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:
"Kaçtı sakınç!", sebnelim.
Вольный чуваш по воле Божьей.
Ездию в метре на кенгуре в пальте, совсем как в кине

Leo

Цитата: Poirot от мая 30, 2012, 07:52
Цитата: Leo от мая 29, 2012, 22:13
Кстати, говоря о любимом пиве, а какое народ имеет в виду: баночное, бутылочное, бочечное или разливное ?
любое. хотя есть расхожее мнение, что бутылошное лучше баношного. а разливное и есть бочешное, не?

Jein.  :) Обычно в пивной или ресторане так и есть, разливное=бочешное, но в строгом смысле, разливное - это прямо на пивоварне/с пивоварни.

Leo

Покажите, где Чувашия и я туда еду.  :) А если там ещё и фруктовую водку готовят...(то есть шанс выучить чувашский  :))

Цитата: Zhendoso от мая 30, 2012, 10:45
Варите пиво сами. Простейший рецепт чувашского деревенского (средненизового) повседневного пива:
Кипятим мягкую воду (в чугунной/эмалированной посуде, лучше котле), как вскипит, засыпаем хмель (отечественный, но не старый, я сыпал 4 стакана на ведро, но с непривычки пиво может показаться горьким, обычно кладут 3 стакана/4 горсти ), кипятим на медленном огне около часа (хмель всплывет и пенная масса соберется в одном месте). В отдельной посуде кипятим воду и вливаем концентрат сусла (солодовый экстракт, сойдет и квасное сусло), из расчета 1л концентрата на каждое ведро общего объема воды. После чего кладем на деревянный желоб крест-накрест солому (ячменную, ржаную, овсяная и пшеничная тоже сойдет, но лучше ячменную)  и проливаем сквозь нее в эмалированную/чугунную  посуду горячее сусло несколько раз (это изменит вкус готового пива в хорошую сторону). После чего вливаем сусло в предварительно процеженный отвар хмеля, плотно закрываем крышкой и ждем пока все остынет градусов до сорока, после чего тут же добавляем дрожжи (2 ст.ложки на ведро). От дрожжей тоже много зависит, лучше пивные же низовые использовать (верховые хороши для пива с медом), но это кому как нравится. У вас своих пивных дрожжей не будет по первому  разу, используйте обычные спиртовые. Заливаем в бочонки, плотно укупориваем и ставим в подпол (темное, не слишком теплое место). В квартире у вас бочки/бочонка, скорее всего, нет. В закатанной банке бродящее пиво может взорваться, перчатку как на брагу ставить нельзя - во время брожения контакт пива с воздухом нежелателен. Выход может быть в канистре, но пластик и металл могут испортить вкус пива. Решайте сами.
Готово будет через неделю, до этого сосуд с бродящим пивом открывать нельзя (в детстве мы не раз портили пиво бочками, откупоривая тайком бочки и лакая еще сладкую жидкость). Если все нормально - будете пить свое, довольно приятное на вкус пиво. Если недобродило и осталось сладким -  вылейте, не мучайтесь с попытками дображивания, сварите новое. Успехов.
Цитата: snn от мая 30, 2012, 07:56
В Чувашии, в деревнях, ещё варят домашнее пиво местами. Вот это пиво божественно воистину. :)

nivtirB

В немецком пиве может содержаться только три компонента: ячмень (солод), хмель и вода. Если содержится что-нибудь ещё, то пивом этот напиток называть запрещено. Это требование называется Reinheitsgebot (требование чистоты) и было введено в 1516 году в Баварии. В ГДР от этого порой отступали, но после воссоединения и отступников призвали к порядку. Дрожжи, как таковые, не упомянуты, поскольку они происводятся тоже при переработке указанных компонентов.

Эта ограниченность компонентов не мешает производить сотни самых разнообразных сортов пива, различающихся цветом, вкусом и крепостью.
Наносите пользу и причиняйте добро!

Zhendoso

Цитата: Любомир от мая 28, 2012, 19:19
... Из российского выделю "Жигули", которое из московского бара...
Годное пиво, похоже на выстоявшееся домашнее. А чувашское завода "Букет Чувашии" я теперь давно не пью - дрянь, а ведь еще лет 10 назад я предпочитал их сорта любому импортному. "Пенное серебро" было, на мой вкус, абсолютом пива. Сейчас - увы.
Кстати, пиво пил с пеленок практически, у нас раньше считалось, что легкое пиво полезно для здоровья детей. Сейчас - очень редко.
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:
"Kaçtı sakınç!", sebnelim.
Вольный чуваш по воле Божьей.
Ездию в метре на кенгуре в пальте, совсем как в кине

Zhendoso

Цитата: Leo от мая 30, 2012, 17:31
Покажите, где Чувашия и я туда еду.  :) А если там ещё и фруктовую водку готовят...(то есть шанс выучить чувашский  :))
...
Чувашия - на Волге, на Чувашском плато. Но пиво теперь варят редко, фруктовой водки нет, есть самогон, иногда весьма качественный, но чаще - так себе. Водка наша казенная раньше (20 лет назад) ценилась выше кристалловской. Теперь я боюсь ее пить, разве что "Лайăх" иногда. А так, деньги будут - конечно, приезжайте, у нас красиво летом, народ к приезжим хорошо относится (мы, чуваши очень тактичны, пока тверезые). 
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:
"Kaçtı sakınç!", sebnelim.
Вольный чуваш по воле Божьей.
Ездию в метре на кенгуре в пальте, совсем как в кине

smith371

На тему Чувашии: только что вернулся из магаза, по дороге осушил бутылочку "Пенного бархата", написано вроде "темное", а по вкусу даж как портер. Нет, я таким не брезгую :)
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

Conservator

Цитата: smith371 от июня  3, 2012, 18:11
по дороге осушил бутылочку "Пенного бархата"

по дороге? у вас можно на улице пить? (тихо завидует)
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

smith371

Цитата: Conservator от июня  3, 2012, 19:26
Цитата: smith371 от июня  3, 2012, 18:11
по дороге осушил бутылочку "Пенного бархата"

по дороге? у вас можно на улице пить? (тихо завидует)

когда я посл. раз был в Киеве запрет действовал, но мне не мешал перед Андреевским потрясать "Оболонью" (да, я это пью, но только в стекле).
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

Leo

Цитата: Zhendoso от мая 30, 2012, 22:33
Цитата: Leo от мая 30, 2012, 17:31
Покажите, где Чувашия и я туда еду.  :) А если там ещё и фруктовую водку готовят...(то есть шанс выучить чувашский  :))
...
Чувашия - на Волге, на Чувашском плато. Но пиво теперь варят редко, фруктовой водки нет, есть самогон, иногда весьма качественный, но чаще - так себе. Водка наша казенная раньше (20 лет назад) ценилась выше кристалловской. Теперь я боюсь ее пить, разве что "Лайăх" иногда. А так, деньги будут - конечно, приезжайте, у нас красиво летом, народ к приезжим хорошо относится (мы, чуваши очень тактичны, пока тверезые).

Спасибо, обязательно приеду. А самогон из чего варят ?

Leo

Цитата: Conservator от июня  3, 2012, 19:26
Цитата: smith371 от июня  3, 2012, 18:11
по дороге осушил бутылочку "Пенного бархата"

по дороге? у вас можно на улице пить? (тихо завидует)

А завернуть в пакет нельзя ?

Conservator

Цитата: smith371 от июня  3, 2012, 19:33
когда я посл. раз был в Киеве запрет действовал, но мне не мешал перед Андреевским потрясать "Оболонью" (да, я это пью, но только в стекле).

повезло.

Цитата: Leo от июня  3, 2012, 21:21
А завернуть в пакет нельзя ?

нет. это только привлечет внимание. 
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Zhendoso

Цитата: Leo от июня  3, 2012, 21:20
...Спасибо, обязательно приеду. А самогон из чего варят ?
Из обычной браги на сахаре.
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:
"Kaçtı sakınç!", sebnelim.
Вольный чуваш по воле Божьей.
Ездию в метре на кенгуре в пальте, совсем как в кине

 

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр