Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ваше любимое пиво.

Автор Aleksey, сентября 13, 2009, 23:03

Awwal12

Цитата: Aleksey от сентября 13, 2009, 23:03
Ваше любимое пиво.
В первую очередь - импортное. Многократно убеждаюсь, что у нас не умеют варить хорошее пиво, какая бы этикетка на нем ни стояла.
Хотя я в целом не большой фанат этого напитка.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Dana

Цитата: Awwal12 от июля 21, 2012, 18:39
В первую очередь - импортное. Многократно убеждаюсь, что у нас не умеют варить хорошее пиво, какая бы этикетка на нем ни стояла.
А я обычно не замечаю разницы. Может, раньше она и была...
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Leo

Цитата: Awwal12 от июля 21, 2012, 18:39
Цитата: Aleksey от сентября 13, 2009, 23:03
Ваше любимое пиво.
Хотя я в целом не большой фанат этого напитка.

Как-то раз ездил в Россию с немцем, хорошо разбирающимся в немецких пивах. Он специально пробовал в России немецкое пиво и сказал,  что немецкое пиво в России сильно отличается от точно такого же немецкого пива в Германии, но не всегда в худшую сторону...

Alexi84

Сегодня меня заинтересовало шотландское пиво с портретом поэта Роберта Бёрнса. На этикетке так и было написано - "Robert Burns scottish ale". Может, и купил бы, но остановила цена - 176 руб. :)
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Leo

Цитата: Alexi84 от июля 21, 2012, 19:10
Сегодня меня заинтересовало шотландское пиво с портретом поэта Роберта Бёрнса. На этикетке так и было написано - "Robert Burns scottish ale". Может, и купил бы, но остановила цена - 176 руб. :)

Оно вряд ли где-то стоит дешевле

http://www.scottishfoodoverseas.com/Drinks/Beer/Belhaven-Robert-Burns-Scottish-Ale-25sc-74p.aspx

Dana

Цитата: Alexi84 от июля 21, 2012, 19:10
Сегодня меня заинтересовало шотландское пиво с портретом поэта Роберта Бёрнса. На этикетке так и было написано - "Robert Burns scottish ale".
Вы в своей Уфе находите то, чего я в Питере найти не могу :)
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

pik

очень нравится пиво, что варят в харьковском "старгород"-е.  предпочитаю какой-то там сорт баварского Weisse ) пшеничным у них называется
-  обожаю раздел цитат.

Что вы, сюда нормальные люди не заходят. (c) arseniiv

Cassandra

Не особо жалую нефильтрованное, но давелось тут попробовать баварского Либенвайс - очень даже. А может, под настроение попало...

Alexi84

Про Баварию вспомнили очень вовремя! Ведь на дворе октябрь, а значит - Октоберфест!  :UU: В Мюнхене, по-моему, фестиваль уже закончился, но в Ганновере ещё пьют.  :)
Так что самое время надеть каску с пикой, подкрутить усы на кайзеровский манер и достать из шкафа большую пивную кружку!  ;)
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Alexi84

Цитата: Alexi84 от июля 17, 2012, 15:00
увидел в Уфе литовское пиво. Был только один сорт, Svyturys White (за точность не ручаюсь, может быть, написал с ошибками). Цена - 100 р. за пол-литровую бутылку. Покупать пока не стал.
Сегодня всё-таки купил одну бутылку и выпил. :) Оказывается, точное название пива - Šviturys Baltas (Швитурис Балтас). Вкус весьма неплох, пьётся легко, но всё-таки литовцам до немцев и чехов далеко.

maristo

Пью местное разливное. Импортное пиво, которое веут за 1000 км хз сколько времени и при каких условиях - это абсурд.
«Toute discussion theorique est vaine: l'Esperanto fonctionne» Antoine Mеillet

From_Odessa

Когда пил, нравилось украинское "Черниговское белое не фильтрованное" различное и особенно понравилось разливное в Баварии. Бутылочное вообще никогда не любил.

Poirot

недавно распробовал шотландский тёмный эль "McEwan's". неплохо.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Conservator

вчерась пил ирландское O'Hara's Stout

слишком сильный карамельный запах, так очень даже ничего.

и еше какое-то шотландское, тоже стаут. не запомнил название, очень похожее по вкусу.
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

I. G.

Прикольным оказалось пиво, которое делают в Кудымкаре "по старинным рецептам", густое. Правда, и стоит совсем недешево.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

I. G.

...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Лом d10

"Сладовар" - лучшее (всякие Клостеры , Крушовице отдыхают , сам был удивлён).

ivanovgoga

Самая вкусная рыба-это шашлык из хряка, а самое вкусное пиво-грузинское вино !
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Марго

Да, "Хванчкара"когда-то была моим любимым вином. Потом вкус изменился. :)

Leo

Цитата: ivanovgoga от июля 29, 2013, 20:15
а самое вкусное пиво-грузинское вино !

на сегодняшний момент подтверждаю  :)

Nekto

Попробовал относительно свежее Жигулiвське из Умани. Пиво хорошее, но не особо впечатлило, ожидал большего, учитывая отзывы как о лучшем пиве в Украине.

amaZulu

Цитата: ivanovgoga от июля 29, 2013, 20:15
Самая вкусная рыба-это шашлык из хряка, а самое вкусное пиво-грузинское вино !

самое вкусное пиво, это хевсурское пиво...  :P
Boishvili vikyo, magari tsiva © amazulu

Tiberan, rakhan ekha global moderi gakhdi kai bichebs pativs agar gvtsem da kletkashi gvsvam? Kai bichoba daivitske, dzmao, da moderobas atsvebi? Boishvili viyo, magari sheshphotebuli var...evropa chventan aris...awwals gadaetsi kai bichebs tavi dagvanebos da bozebs mikhedos © lingvoforumis kai bichoba

Nevik Xukxo

Цитата: Nekto от августа  8, 2013, 14:09
учитывая отзывы как о лучшем пиве в Украине.

все отзывы субъективны.

heckfy

Самым лучшим пивом, которое я пробывал в Германии, я считаю Münchner Weiße. Пшеничное пиво верхового брожения крепостью 5,1 %)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр