Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Антипрививочники, ч.2

Автор Jumis, февраля 19, 2020, 12:08

Toman

Цитата: alant от июля 15, 2021, 16:09
Вы взяли еды на месяц?  :o
Не на месяц, конечно - в основном там скоропортящееся, которое месяц и не пролежит - но нас трое (к тому же еда в силу болезни расходуется в значительно бо́льших количествах, чем фактически поедается), а холодильник был уже практически пуст после почти месяца изоляции (ну, физически он не был пуст, но там лежали в основном продукты, подлежащие выбросу на помойку при первой возможности, либо не очень актуальные в данный момент).
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Devorator linguarum

Цитата: Toman от июля 15, 2021, 16:39
но там лежали в основном продукты, подлежащие выбросу на помойку при первой возможности
Греты Тунберг на вас нет! ;D

zwh

Цитата: Devorator linguarum от июля 15, 2021, 17:23
но там лежали в основном продукты, подлежащие выбросу на помойку при первой возможности
В смысле, что уж она-то всё бы это съела?

Devorator linguarum

Цитата: zwh от июля 15, 2021, 17:27
Она бы застыдила Томана пукающими коровами. Сказала бы, что из-за того, что Томан выбрасывает еду, еды приходится производить больше, в том числе выращивать больше коров, а коровы пукают метаном и через парниковый эффект усиливают глобальное потепление.

alant

Теперь не буду думать, как назвать вьетнамскую свинку, когда заведу ее.  :)
Я уж про себя молчу

alant

Цитата: Devorator linguarum от июля 15, 2021, 18:57
Она бы застыдила Томана пукающими коровами. Сказала бы, что из-за того, что Томан выбрасывает еду, еды приходится производить больше, в том числе выращивать больше коров, а коровы пукают метаном и через парниковый эффект усиливают глобальное потепление.
Может там ни дна корова не пострадала?! Максимум, ноги лишилась.
Я уж про себя молчу

_Swetlana

Читала в фб, что в Израиле запустили завод по производству искусственного мяса.
Я, кстати, только "за", если это будет полноценный продукт.
🐇

злой

В Караганде на субботу по соцсетям зазывают народ на протесты против фактически обязательной вакцинации. Вполне возможно, будет винтилово, ВВ-шников и ментов в город точно нагонят. В Костанае на той неделе уже были протесты, вышел аким, сказал что-то вроде "обязательной вакцинации нет, но всем надо провакцинироваться". Не знаю, как к этому относиться, опять же, с одной стороны эта обязаловка, с другой - обскурантизм. Чума на оба ваших дома.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Geoalex

Говорят, что метаном коровы не пукают, а рыгают.

zwh

Цитата: Geoalex от июля 16, 2021, 08:59
Говорят, что метаном коровы не пукают, а рыгают.
Ну так правильно -- если выхлоп только с одной стороны будет, то образуется реактивная тяга, тогда пострадают озоновые дыры и резко увеличится количество антропогенного мусора в околоземном пространстве. Астрономы по ночам не будут видеть Луну!

Poirot

Собянин отменяет QR коды с понедельника в общепите. Странно, какого-то существенного улучшения эпидобстановки в Москве я что-то не наблюдаю. Неужто 60% уже привились/переболели?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

zwh

Цитата: Poirot от июля 16, 2021, 14:39
Собянин отменяет QR коды с понедельника в общепите. Странно, какого-то существенного улучшения эпидобстановки в Москве я что-то не наблюдаю. Неужто 60% уже привились/переболели?
Просто волшебный пинок сверху получил ИМХО.

Geoalex

Цитата: Poirot от июля 16, 2021, 14:39
Собянин сказал, что за последний месяц хотя бы первым компонентом привилось больше москвичей, чем за 6 предыдущих. 

Jumis

Цитата: zwh от июля 16, 2021, 14:58
Просто волшебный пинок сверху получил ИМХО.

Похоже на правду.

Цитата: Geoalex от июля 16, 2021, 15:00
Собянин сказал, что за последний месяц хотя бы первым компонентом привилось больше москвичей, чем за 6 предыдущих.

Где его на всех напаслись-то?
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

From_Odessa

ЦитироватьПо информации двух источников, близких к руководству армейского клуба, игроки ЦСКА отказались от вакцинации: «Во время сборов игрокам команды было предложено вакцинироваться, но команда приняла коллективное решение отказаться от этого, о чем сообщили руководству клуба. Сейчас в команде вакцинированы только работники», — сообщили «Чемпионату».

В пресс-службе клуба опровергли данную информацию: «Это полная ерунда. Никакого коллективного решения не было. У 85 процентов наших игроков высокий уровень антител, что является медотводом на текущий момент. Мы внимательно следим за развитием событий», — ответили в ЦСКА на запрос Sport24.

Что не так с заявлением ЦСКА?

В ЦСКА причиной отказа от вакцинации назвали «высокий уровень антител». Но эти слова звучат нелепо, потому что высокий уровень антител не является медотводом для вакцинации. Об этом в конце июня заявил замминистр здравоохранения РФ Сергей Кучиц.

Также о том, что высокий уровень антител не мешает вакцинироваться, говорили и в оперштабе Москвы по борьбе с коронавирусом: «В перечне медицинских противопоказаний для вакцинации наличие антител не значится. Кроме того, в настоящее время не существует как единой отработанной методики измерения уровня антител, достаточного для создания у человека иммунитета, так и системы оценки эффективности и быстроты адаптации антител к мутирующим штаммам вируса».

– Вряд ли для футболистов возможен медотвод из-за заболеваний, – рассказал «Чемпионату» адвокат Андрей Князев. – С заболеваниями, при которых даётся этот отвод, они бы в футбол не играли.

Удивительно, что при «высоком уровне антител» в ЦСКА ни разу не сообщали о том, что кто-то из команды переболел коронавирусом.

Jumis

Ой, ай!.. Умереть, не встать. Абаалдеть!

ЦитироватьУдивительно, что при «высоком уровне антител» в ЦСКА ни разу не сообщали о том, что кто-то из команды переболел коронавирусом.

Сестра жены и в ногомяч не играет, и не припомнит, чтоб болела. А вот антител дофигища...  :smoke:
Громоотводы себе придумывать не стала, просто вот пошла, да привилась.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Poirot

Цитата: Jumis от июля 16, 2021, 15:09
Видать, за счёт вашего региона.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Poirot

Jumis

Цитата: Poirot от июля 16, 2021, 15:14
Цитата: Jumis от июля 16, 2021, 15:09
Видать, за счёт вашего региона.

Да вряд ли. Тут и не было.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Jumis

Цитата: Poirot от июля 16, 2021, 15:15
Цитата: Jumis от июля 16, 2021, 15:14
и в ногомяч
Это на каком языке?

Это оргазм Фореста сарказм Пуаро, или кто тут из нас с Урала?

Типичное словцо фоннатов, этого вашего ЦСКА в том числе...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

From_Odessa

ЦитироватьНа сегодняшнем брифинге президент Российского футбольного союза Александр Дюков, отвечая на вопрос про отказ игроков ЦСКА от вакцинации, подчеркнул, что командам могут только рекомендовать, но позиция Дюкова – делать это необходимо: «Вакцинация — единственный путь снизить риски. Можно, конечно, не делать, но это игра с огнём. Я знаю людей, которые были отказниками и «атеистами», а потом попали в больницу, тяжело переболели и теперь говорят, какие они были идиоты, что не вакцинировались. Моя точка зрения — делать это нужно. Но мы не можем никого принуждать».

Python

Цитата: Poirot от июля 16, 2021, 15:15
Цитата: Jumis от июля 16, 2021, 15:14
и в ногомяч
Это на каком языке?
Радійте, що не «копаний м'яч» ;D
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

From_Odessa

ЦитироватьАдвокат Андрей Князев при этом говорит о том, что к ЦСКА претензий быть не может, но ничего не помешает клубу изменить правила, сославшись на эпидемиологическую обстановку:

«К ЦСКА никаких претензий не может быть, пока вроде бы в судебной практике не идёт претензия к работодателям. Но клуб вправе ограничить вход на территорию и выезд на сборы и пускать только вакцинированных, переболевших и обладающих QR-кодом. Вроде бы всё добровольно, но ничего не мешает, сославшись на эпидемиологическую обстановку, изменить правила так, что фактически люди не будут допущены. Как сейчас делают практически все университеты. Думаю, отказ футболистов является временным. И многие будут рисковать рабочим местом. Возьмут, отстранят. Ничего не мешает работодателю или другим органам применять побуждающие санкции или изменения правил».

Jumis

Мы не принуждаем. Но вы идиоты. Но мы не настаиваем. Но пеняйте на себя.

Совок позднебрежневский.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Poirot

Цитата: Jumis от июля 16, 2021, 15:17
Это оргазм Фореста сарказм Пуаро, или кто тут из нас с Урала?
С какого ишшо Урала? Знаю "ногомет", но это ужо хрватски. Вы бы ишшо до кучи какой-нибудь "рукомет" с "кошаркой" в оборот ввели.