Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Антипрививочники

Автор Geoalex, марта 24, 2019, 15:02

Vesle Anne

Цитата: Geoalex от апреля 17, 2021, 15:37
Ко мне участковый приходил, проверял, дома ли я.
в прошлом году весной меня участковый тоже проверял. А щас уже нет.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Наманджигабо

Цитата: Vesle Anne от апреля 17, 2021, 16:14
...
В течении 3-х суток нужно загрузить на госуслуги. Иначе штраф.
...
Бесплатно же.
А!.. то есть делают бесплатно всем, сходящим с трапа? А когда выдают результаты,  которые нужно в течение 72 загрузить на госуслуги?
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Geoalex

Цитата: Наманджигабо от апреля 17, 2021, 16:29
Цитата: Vesle Anne от апреля 17, 2021, 16:14
...
В течении 3-х суток нужно загрузить на госуслуги. Иначе штраф.
...
Бесплатно же.
А!.. то есть делают бесплатно всем, сходящим с трапа? А когда выдают результаты,  которые нужно в течение 72 загрузить на госуслуги?
Прилетевший должен сам обратиться в медицинское учреждение для сдачи теста. Если в государственную клинику, то бесплатно, если в частную, то за деньги. Результаты обязательно надо загрузить на "Госуслуги", если этого не сделаешь, то накажут.

Vesle Anne

А!.. то есть делают бесплатно всем, сходящим с трапа?
нет, если хотите в аэропорту, то за деньги :) бесплатно в своей районной поликлинике, куда надо таки дотопать ножками :) Но все топают, я когда пришла там врачиха мне сказала, куча народа из Турции с утра у нее была.
А когда выдают результаты,  которые нужно в течение 72 загрузить на госуслуги?
На следующий день. У меня электронная карта, я оттуда скачала и загрузила.
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Georgos Therapon

Московская элита летает за кордон и все вирусы, все штаммы начинают расползаться по стране из Москвы. Так было прошлой весной. И всё, как кажется, повторяется снова. В Москве за последние три дня взрывной рост заболеваемости, который можно объяснить только тем, что опять что-то привезли, и это что-то скоро опять начнёт расползаться по стране. Вот нам, всем провинциалам, которые о загранице и не мечтают, несчастье то упало умирать из-за столичных богатеев, которым деньги некуда девать.

Geoalex

Цитата: Georgos Therapon от апреля 17, 2021, 17:42
Московская элита летает за кордон и все вирусы, все штаммы начинают расползаться по стране из Москвы. Так было прошлой весной. И всё, как кажется, повторяется снова. В Москве за последние три дня взрывной рост заболеваемости, который можно объяснить только тем, что опять что-то привезли, и это что-то скоро опять начнёт расползаться по стране. Вот нам, всем провинциалам, которые о загранице и не мечтают, несчастье то упало умирать из-за столичных богатеев, которым деньги некуда девать.
Да, не повезло вам, неудачникам.

Leo

Цитата: Georgos Therapon от апреля 17, 2021, 17:42
это точно . Буржуазия как всегда бесится с жиру

Georgos Therapon

Цитата: Leo от апреля 17, 2021, 17:52

Лео, как у вас самочувствие? Есть ли улучшение? Вы как написали про кровь, мне страшно стало.

Leo

Цитата: Georgos Therapon от апреля 17, 2021, 18:04

Лео, как у вас самочувствие? Есть ли улучшение? Вы как написали про кровь, мне страшно стало.
получше . Вышел на норму по кислороду в маске которая должна быть без маски

Georgos Therapon

Цитата: Leo от апреля 17, 2021, 18:14

Это очень хорошо. Скоро и маска вам станет не нужна.

Leo

Цитата: Georgos Therapon от апреля 17, 2021, 18:24
Цитата: Leo от апреля 17, 2021, 18:14

Это очень хорошо. Скоро и маска вам станет не нужна.
спасибо . Надеюсь что в хорошем смысле

Наманджигабо

Цитата: Geoalex от апреля 17, 2021, 16:35
Прилетевший должен сам обратиться в медицинское учреждение для сдачи теста. Если в государственную клинику, то бесплатно, если в частную, то за деньги. Результаты обязательно надо загрузить на "Госуслуги", если этого не сделаешь, то накажут.
Цитата: Vesle Anne от апреля 17, 2021, 16:36

нет, если хотите в аэропорту, то за деньги :) бесплатно в своей районной поликлинике, ...

На следующий день. У меня электронная карта, я оттуда скачала и загрузила.
Да, я понял, спасибо  :)

Но мне все равно кажется это абсурдным и ненужным.

"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Vesle Anne

Цитата: Наманджигабо от апреля 17, 2021, 18:31
Но мне все равно кажется это абсурдным и ненужным.
Соглашусь.

Georgos Therapon

Цитата: Leo от апреля 17, 2021, 18:28

Конечно в хорошем! Когда писал, даже не подумал, что может быть и в плохом. От опасности попасть под ИВЛ вы с каждым днём всё дальше и критический срок болезни (а это неделя после появления симптомов) у вас уже позади.

Leo

Цитата: Georgos Therapon от апреля 17, 2021, 18:39

Конечно в хорошем! Когда писал, даже не подумал, что может быть и в плохом. От опасности попасть под ИВЛ вы с каждым днём всё дальше и критический срок болезни (а это неделя после появления симптомов) у вас уже позади.

уже хочется домой

zwh

Цитата: Leo от апреля 17, 2021, 19:03
Цитата: Georgos Therapon от апреля 17, 2021, 18:39

уже хочется домой
Типа "I shall have besonders Glück hэть nach Hause zurück"?

Georgos Therapon

уже хочется домой

Спешить не стоит. В больнице всё под контролем.

Leo

Цитата: Georgos Therapon от апреля 17, 2021, 19:43
уже хочется домой

Спешить не стоит. В больнице всё под контролем.
всегда можно вернуться

Авишаг

Цитата: forest от апреля 16, 2021, 19:56
потому что душа тела в крови
Перевод неверный.
Потому что кровь — она нефеш (животная душа, то, что отвечает за наличие жизни в организме).
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

forest

Цитата: Авишаг от апреля 17, 2021, 20:48
Цитата: forest от апреля 16, 2021, 19:56
потому что душа тела в крови
Перевод неверный.
Потому что кровь — она нефеш (животная душа, то, что отвечает за наличие жизни в организме).
а другая душа как зовётся ?

Авишаг

Цитата: forest от апреля 17, 2021, 20:58
Самое распространённое — нешама.
Есть ещё руах, хая, ехида.

Наманджигабо

Цитата: Авишаг от апреля 17, 2021, 21:09
Offtop
Погодите... это что, пять душ? Или это у нешамы несколько имен? И зачем нужны две (пять) души?

Авишаг

Цитата: Наманджигабо от апреля 17, 2021, 21:14
Погодите... это что, пять душ? А зачем?
Это слова, означающие разные аспекты.
А душ всего две — животная (которая есть у любого живого существа) и божественная (у человеков) :)

Leo

Цитата: Авишаг от апреля 17, 2021, 21:09
Offtop
Погодите... это что, пять душ? Или это у нешамы несколько имен? И зачем нужны две (пять) души?

ЦитироватьДля того чтобы создать семью, чтобы дать жизнь потомству, должны соединиться Дада, Гага, Мама, Фафа и Хаха. Ни к чему взаимные симпатии, ни к чему планы и мечты, если отсутствует представитель хоть одного из этих пяти полов. Такая ситуация, к сожалению, иногда встречается в жизни. Мы называем ее драмой четверки или несчастной любовью...

Наманджигабо

Цитата: Авишаг от апреля 17, 2021, 21:17
Погодите... это что, пять душ? А зачем?
Это слова, означающие разные аспекты.
А душ всего две — животная (которая есть у любого живого существа) и божественная (у человеков) :)
Offtop

У оджибве две души. Джичаг и джибай.  Первая мобильна, покидает тело, когда оно спит, уходит посмотреть, как там что. Сны - это рассказы джичага. А джибай всегда с человеком. До самой смерти. А когда человек умирает, джибай уходит на запад, в страну мёртвых. И благоденствует там вечно.