Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Антипрививочники

Автор Geoalex, марта 24, 2019, 15:02

Jumis

Цитата: Vesle Anne от апреля 16, 2021, 17:55
Цитата: Jumis от апреля 16, 2021, 17:53
Он кого-то в резервацию ссылать грозится, мусорами туда загоняет?
Социал-дарвинизм - выживет только сильнейший. Остальные пусть подыхают. Это лучше резерваций?

Ваше сообщение мне напомнило: вилкой в глаз, или в ж*пу раз?

Падон, ни то, и ни другое. Пойду побегаю на закате. Не смею мешать ругаться остающимся.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Geoalex

Цитата: Мечтатель от апреля 16, 2021, 17:43
Но я считаю, что вправе решать, что делать со своим телом, что туда вводить.
А работодатель решает, нужен ли ему такой работник. У каждого свои права.

From_Odessa

Я отмечу, что частично-то я согласен с тезисами Мечтателя про подчинение, про влияние на массы, про бездумность и так далее. И это не только и даже, думаю, не столько на данный момент проявляется в вопросах пандемии, сколько в целом заметно и часто страшно. Во многом благодаря этому организуются войны и вообще происходит много всего плохого. И меня лично куда больше тут пугает не готовность выполнять ошибочные требования по поводу пандемии, ибо люди этому подчиняются далеко не с такой охотой, как некоторых другим вещам. Меня больше пугает то, как массами манипулируют в политико-идеологических вопросах. Для этого не надо смотреть на другие страны - рядом полного этого. В других странах - тоже. И ничего нового сейчас, на мой взгляд, не проявилось. Оно как было, так и есть. И мы об этом на форуме уже давно не раз говорили.

Так вот, в этом смысле я с Мечтателем согласен. Но, на мой взгляд, сам Мечтатель ведет себя не лучше, он точно так же способен сдавливать и навязывать разными путями, в частности, путем полного отторжения и смешивания с грязью. Фактически это тот же "террор", только с другим знаком. И его нынешняя "борьба" с "навязанными масками" - это не менее слепое и бездумное следование неким постулатам, которые в полной мере никто обосновывать не собирается. И это делание людей на сорта соответственно своему вкусу. Мечтатель делает то же самое, а то, что знак другой, дела не меняет. Поэтому говоря некоторые здравые вещи, он выводит из них совершенно нездравые итоги, фактически уподобляясь тем, кого он критикует. Это мое мнение. Поэтому я так с ним спорил, а не потому, что не согласен с изначальной мыслью. Добавим сюда, что все это базируется на эгоизме и личном представлении о свободе и важных вещах с полным игнорированием всех остальных людей, что лично мне тоже не по душе.

Мечтатель

Цитата: Vesle Anne от апреля 16, 2021, 17:57
Цитата: Мечтатель от апреля 16, 2021, 17:55
Я за то, чтобы человека не насиловать, только и всего. Хочешь - прививайся. Не хочешь - твоё дело.
а к чему тогда весь этот "ребельский" пафос? Он о чем вообще? О навязывании своего мнения как единственно верного. Не о выборе.

Именно о выборе.

Jumis

Цитата: Авишаг от апреля 16, 2021, 17:58
Или Ваша тушка чем-то принципиально ценней чем у других людей?

"Тушка куровода" сделала мой вечер ;)
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Georgos Therapon

Давайте Вам вколим, а?

Я же не против ... Подумываю вот записаться. Но боюсь заразиться в очереди.

Мечтатель

Цитата: From_Odessa от апреля 16, 2021, 18:00
Так вот, в этом смысле я с Мечтателем согласен. Но, на мой взгляд, сам Мечтатель ведет себя не лучше, он точно так же способен сдавливать и навязывать разными путями, в частности, путем полного отторжения и смешивания с грязью. Фактически это тот же "террор", только с другим знаком. И его нынешняя "борьба" с "навязанными масками" - это не менее слепое и бездумное следование неким постулатам, которые в полной мере никто обосновывать не собирается. И это делание людей на сорта соответственно своему вкусу. Мечтатель делает то же самое, а то, что знак другой, дела не меняет. Поэтому говоря некоторые здравые вещи, он выводит из них совершенно нездравые итоги, фактически уподобляясь тем, кого он критикует.

Ну допустим. Но у меня нет в распоряжении государственной машины, чтобы навязать свои взгляды. Можно с ними соглашаться, можно не соглашаться, и поступать по-своему. А государство - российское, израильское, германское, украинское, не важно - может навязать прививки, комендантский час и всё остальное.

From_Odessa

Georgos Therapon, Вы не знаете, что Авишаг довелось пережить из-за того, какое на нее происходило давление в связи с прививкой. А я знаю. Перестаньте, пожалуйста, ей рассказывать (когда говорите именно с ней), как там правильно и какие нужны меры. Вне зависимости от того, правильно она поступает или нет (это отдельная тема, и сейчас ее обсуждать я не буду), пережить ей довелось много тяжелого. Если бы прививалась, поверьте, тоже пережить довелось бы много нелегкого, так что не отвечайте "надо было просто привиться". Попридержите вообще свои заявления по этому поводу. Особенно, когда они не касаются Вас. Вы живете в России, в своих определенных условиях - и живите. Делайте, что считаете верным. Но не рассказывайте Авишаг, пережившей уже это давление (и, вполне возможно, ей еще предстоит), как замечательно Вы бы во главе Израиля заставили всех вакцинироваться. Слава Богу, Вы не во главе Израиля, России или другого государства.

Vesle Anne

Цитата: Jumis от апреля 16, 2021, 17:59
Падон, ни то, и ни другое.
так я и говорю - те же яйца, только сбоку. Я не вижу разницы между позициями что Мечтателя, что Georgos Therapon'а. Они одинаковые.
Цитата: Geoalex от апреля 16, 2021, 17:59
А работодатель решает, нужен ли ему такой работник. У каждого свои права.
формально да, но тут есть один нюанс.
Когда работодатель вводит некие новые требования к сотрудникам, не связанные с профессиональной деятельностью, не думаю, что морально оправданно применять их к тем, кто уже работал и увольнять их по этой причине.
Вот если б Авишаг меняла работу и на новое место ее не брали без прививки - это другое дело. Но увольнять по причине отказа от прививки, тем более она официально необязательная - это немного не правильно.
Профессиональных претензий, как я понимаю, не было.
Цитата: Мечтатель от апреля 16, 2021, 18:01
Именно о выборе.
кто не согласен со мной, тот не прав, фашист и убийца - это не выбор. Вы навязываете свое мнение, обесценивая иные точки зрения. Причем очень активно.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

From_Odessa

Цитата: Мечтатель от апреля 16, 2021, 18:05
Ну допустим. Но у меня нет в распоряжении государственной машины, чтобы навязать свои взгляды. Можно с ними соглашаться, можно не соглашаться, и поступать по-своему. А государство - российское, израильское, германское, украинское, не важно - может навязать прививки, комендантский час и всё остальное.
О твоих возможностях речи и не шло :)

Меры, применяемые против пандемии в разных государствах, перемешались: правильные, "не навредит" и вредные смешались, принимались и принимаются как разумные решения, так и совершенно бредовые. Это уже привело к нехорошим последствиям, в том числе, как верно отметил Томан, и к тому, что из-за идиотских вещей люди начинают отвергать уместные.

Toman

Цитата: Vesle Anne от апреля 16, 2021, 17:54
с чем именно вы согласны, поясните, пожалуйста.
С тем, что процитировал, за исключением пунктика про маски - ну и вообще за исключением смешения в одну кучу осмысленных мер и безумно-бессмысленных (но, повторюсь, в самом этом смешении превалирующая доля вины именно властей - то ли просто некомпетентных, то ли намеренно упивающихся властью/садизмом, пользуясь моментом).
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Vesle Anne

Цитата: Toman от апреля 16, 2021, 18:14
С тем, что процитировал, за исключением пунктика про маски
а в процитированном вами не про маски :) там было про то, что комендантский час = террор и что текущая ситуация ненормальна. С ненормальностью ситуации вообще никто не спорит.
А про маски я написала, а не Мечтатель :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Мечтатель

Цитата: Vesle Anne от апреля 16, 2021, 18:10
Цитата: Мечтатель от Именно о выборе.
кто не согласен со мной, тот не прав, фашист и убийца - это не выбор. Вы навязываете свое мнение, обесценивая иные точки зрения. Причем очень активно.

Нет. Но ростки фашизма в ковидобесии просматриваются. На предыдущей странице предложение о выселении непривитых в лагеря чем не...

Авишаг

Цитата: Georgos Therapon от апреля 16, 2021, 18:05
Подумываю вот записаться. Но боюсь заразиться в очереди.
А за других почему-то не боитесь...
Давайте предложения об обязательной вакцинации других людей Вы будете вносить после того, как сами вакцинируетесь. Хотя бы добровольно.
А иначе это неуважение даже к самому себе, не то, что к другим.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Vesle Anne

Цитата: Мечтатель от апреля 16, 2021, 18:21
Но ростки фашизма в ковидобесии просматриваются.
чем ваше ребельство отличается? вы нигде не говорите про выбор и не оставляете другим выбора. услышьте уже себя.

Geoalex

Давайте Вам вколим, а?
Я же не против ... Подумываю вот записаться. Но боюсь заразиться в очереди.
Вы же писали, что уже переболели?

Мечтатель

Цитата: Vesle Anne от апреля 16, 2021, 18:22
Но ростки фашизма в ковидобесии просматриваются.
чем ваше ребельство отличается? вы нигде не говорите про выбор и не оставляете другим выбора. услышьте уже себя.

Да как не оставляю выбора? Хотите прививаться, так и прививайтесь. Ваше личное дело.

Georgos Therapon

Я думаю, что когда вакцины станет много и её будет хватать на всех, а желающих прививаться станет недостаточно, вакцинация от ковида станет обязательной. Примерно через год так и будет. Так что всем отказникам надо морально готовиться к процедуре.

Vesle Anne

Цитата: Мечтатель от апреля 16, 2021, 18:24
Да как не оставляю выбора? Хотите прививаться, так и прививайтесь.
да как так? это же сжигание людей в газовых камерах! Один укол вакцины равняется всем преступлениям нацистов вместе взятым, а второй - вообще ахтунг.

Geoalex

Цитата: Vesle Anne от апреля 16, 2021, 18:10
формально да, но тут есть один нюанс.
Когда работодатель вводит некие новые требования к сотрудникам, не связанные с профессиональной деятельностью, не думаю, что морально оправданно применять их к тем, кто уже работал и увольнять их по этой причине.
Вы были бы правы при нормальных условиях. Но в мире произошёл серьёзный форс-мажор, из-за чего приходится менять правила игры. Не знаю, кем работает Авишаг, но если эта работа связана с тесным контактом с людьми, то прививка (при отсутствии медицинских противопоказаний) является суровой необходимостью.

Georgos Therapon

Цитата: Авишаг от апреля 16, 2021, 18:21
Подумываю вот записаться. Но боюсь заразиться в очереди.
А за других почему-то не боитесь...
Давайте предложения об обязательной вакцинации других людей Вы будете вносить после того, как сами вакцинируетесь. Хотя бы добровольно.
А иначе это неуважение даже к самому себе, не то, что к другим.

Я за всех боюсь.

Vesle Anne

Цитата: Geoalex от апреля 16, 2021, 18:26
Вы были бы правы при нормальных условиях. Но в мире произошёл серьёзный форс-мажор, из-за чего приходится менять правила игры. Не знаю, кем работает Авишаг, но если эта работа связана с тесным контактом с людьми, то прививка (при отсутствии медицинских противопоказаний) является суровой необходимостью.
частично с вами согласна. Но все же это как-то не очень правильно. Мое внутреннее чувство справедливости в данном случае недовольно.
При том, что я за вакцинацию.

Geoalex

Нет. Но ростки фашизма в ковидобесии просматриваются. На предыдущей странице предложение о выселении непривитых в лагеря чем не...
А сознательно заражать окружающих - это не фашизм? Доктор Менгеле тоже этим увлекался.  ;)

Мечтатель

Цитата: Vesle Anne от апреля 16, 2021, 18:25
Цитата: Мечтатель от апреля 16, 2021, 18:24
Да как не оставляю выбора? Хотите прививаться, так и прививайтесь.
да как так? это же сжигание людей в газовых камерах!

Не надо с этим шутить. Я ничего не имею против действительно (а не формально) добровольного вакцинирования. Чтобы оценить эффективность той или иной прививки, нужно быть специалистом, и потому не берусь об этом судить. Но если кто-то считает нужным поставить себе прививку, это его решение, его право, и следует его уважать.
Но нужно уважать право и на противоположное решение.

Мечтатель

Цитата: Geoalex от апреля 16, 2021, 18:28
А сознательно заражать окружающих - это не фашизм?

А кто сознательно заражает? Если бы я знал, что у меня коронавирус, и ходил бы везде, чихал на народ, то это было бы сознательным заражением, и поведением довольно мерзким.
Но я не болею, просто живу.