Перевод: РУССКИЙ ⇔ ТАДЖИКСКИЙ язык (часть 2)

Автор Vitaliya, декабря 3, 2013, 11:43

Mavzuna S

алинка111

переведите пожалуйста 1. манба факат кати ту гап заданба ин гапхо зарур
2. аз хона барояму нигохи ту кнам андеша ба чашмони сиёхи ту кунам ман мол надорамки закоти ту кунам я жони азиз дораму фидои ту кунам
3. манба
4.кун фахмида гита ба забони руси навиш

В. Бузаков

Цитата: Mavzuna S от мая 28, 2014, 18:37
Помогите перевести пожалуйста: Ба раёсати хафзи ичтимоли ахоли нохияй Хисор. Спасибо.
В Управление социальной защиты населения Гиссарского района

В. Бузаков

Помогите перевести пожалуйста:
...ки дар макомотхои давлати ва гайридавлатии..., аз чумла дар... барои додани аризаи баргардонидани андозхои дошташуда намояндаи ман бошад, аз номи ман ариза дихад, дар чойхои лозима имзо гузорад, аризаву дархостхо пешниход намояд, хукук ва манфиатхои манро ифода намояд дар хуччатхои лозима имзо гузорад ва хамаи амалиетхое, ки бо ичроиши супориши мазкур алокаманд аст, содир намояд.
Буду очень благодарна за помощь!
-...что в государственных и негосударственных учреждениях..., в том числе в... для поддачи заявления "О возврате налоговых недоимок", быть моим представителем, от моего имени подавать заявление, ставить подпись в нужных местах, предостовлять заявления и запроссы, представлять мои права и интересы, подписывать в нужных документах и исполнять все акты связанные с исполнением данных поручений.

чтобы в государственных и негосударственных органах..., в том числе в... быть моим представителем для подачи заявления о возврате удержанных налогов, от моего имени подавать жалобы, ставить подписи там, где это необходимо, подавать заявления и запросы, представлять мои права и интересы, расписываться в требуемых документах и выполнять все действия, связанные с исполнением данного поручения.

Нина80

Здравствуйте!
Ваколатдиханда дар шохидии нотариус изхор намуд, ки кобили амали у махдуд карда нашудааст, ба касалихое, ки барои фахмидани окибати имзо кардани ваколатнома монеъ мешаванд  гирифтор нест, инчунин ваколатномаро дар холати бо сабаби шароити вазнин ва бо шартхои барояш тамоман бефоида мачбуран додани ваколатнома имзо накардааст.

В. Бузаков

Цитата: Нина80 от мая 29, 2014, 08:00
Здравствуйте!
Ваколатдиханда дар шохидии нотариус изхор намуд, ки кобили амали у махдуд карда нашудааст, ба касалихое, ки барои фахмидани окибати имзо кардани ваколатнома монеъ мешаванд  гирифтор нест, инчунин ваколатномаро дар холати бо сабаби шароити вазнин ва бо шартхои барояш тамоман бефоида мачбуран додани ваколатнома имзо накардааст.

Доверитель в присутствии нотариуса заявил, что его дееспособность не ограничена, он не страдает заболеваниями, которые препятствуют пониманию последствий подписания доверенности, и он не подписывал данную доверенность в связи с тяжелыми условиями и при обстоятельствах, вынуждающие его совершать данную доверенность на полностью невыгодных для себя условиях.

В. Бузаков

Цитата: dahbed от мая 28, 2014, 11:06
Цитата: Нина80 от мая 28, 2014, 11:05
Добрый день!
Кто-нибудь может подсказать что может означать словосочетание ВАКОЛАТ МЕДИХАМ?
Заранее спасибо.
- даю полномочия
еще:
доверяю, уполномочиваю

В. Бузаков

Цитата: В. Бузаков от мая 29, 2014, 09:04
[
Здравствуйте!

Доверитель в присутствии нотариуса заявил, что его дееспособность не ограничена, он не страдает заболеваниями, которые препятствуют пониманию последствий подписания доверенности, и он не подписывал данную доверенность в связи с тяжелыми
условиями и при обстоятельствах, вынуждающие его совершать данную доверенность на полностью невыгодных для себя условиях.
вынуждающих

123345543321

Цитата: В. Бузаков от мая 29, 2014, 09:12
Цитата: В. Бузаков от мая 29, 2014, 09:04
[
Здравствуйте!

Доверитель в присутствии нотариуса заявил, что его дееспособность не ограничена, он не страдает заболеваниями, которые препятствуют пониманию последствий подписания доверенности, и он не подписывал данную доверенность в связи с тяжелыми
условиями и при обстоятельствах, вынуждающие его совершать данную доверенность на полностью невыгодных для себя условиях.
вынуждающих

Доверитель в присутствии нотариуса заявил, что дееспособность его не ограничена, не страдает заболеваниями, препятствующими пониманию последствий подписания доверенности, а также не вынужден подписать доверенность вследствие стечения тяжелых обстоятельств и на крайне невыгодных для себя условиях

NatashaAI

Добрый вечер! Переведите пожалуйста:
chitu wumo
weroz guyedki ukem hijoba daromadagi famidetmi gawted wumo bexavar

dahbed

Цитата: алинка111 от мая 29, 2014, 07:18
переведите пожалуйста 1. манба факат кати ту гап заданба ин гапхо зарур
2. аз хона барояму нигохи ту кнам андеша ба чашмони сиёхи ту кунам ман мол надорамки закоти ту кунам я жони азиз дораму фидои ту кунам
3. манба
4.кун фахмида гита ба забони руси навиш
1. Мне эти слова важны только для разговора с тобой
2. Выйду из дома на крылечко и  ищу глазами тебя,
    Думаю о твоих черных глазах,
    Нет у меня богатств, что бы пожертвовать ради тебя,
    Есть только моя жизнь, его пожертвую ради тебя.
3. Мне
4. Поняв и освоив - сделай, пиши на русском языке
Турции пиздес

dahbed

инчунин ваколатномаро дар холати бо сабаби шароити вазнин ва бо шартхои барояш тамоман бефоида мачбуран додани ваколатнома имзо накардааст.
, также подтверждает, что не подписывал доверенность по принуждению, по причине состояния в тяжелом положении  и на совсем невыгодных ему условиях.
Турции пиздес

NatashaAI

Добрый день! Переведите пожалуйста:
wumo nomahram manba xudama niwondoda chomukunam

Робия Робия

салом! переведите пожалуйста по русский! _- ман медонам, ки такабури дар ислом вучуд надорад! лекин шумо бо дикаттар хонед, дар ин чо сухан дар борай ин аст ки..ягона дине, ки шахси такабурро ба зону мегалтонад ин дини Ислом аст!!! на ин ки такабури дар ислом хаст! Хол он ки  одамизод бисёр хислатхоеро дорад, ки ислом инро маън кардааст, аз он чумла кибр (такабур) !!!

алинка111

переведите пожалуйста жон ту барои хабар гири  ман чиба дар сайт надаромада а

Саида28

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с переводом: "Бози кардан мехохи ё,ки ..."

dahbed

Цитата: Робия Робия от мая 31, 2014, 11:16
салом! переведите пожалуйста по русский! _- ман медонам, ки такабури дар ислом вучуд надорад! лекин шумо бо дикаттар хонед, дар ин чо сухан дар борай ин аст ки..ягона дине, ки шахси такабурро ба зону мегалтонад ин дини Ислом аст!!! на ин ки такабури дар ислом хаст! Хол он ки  одамизод бисёр хислатхоеро дорад, ки ислом инро маън кардааст, аз он чумла кибр (такабур) !!!
- Я знаю, что высокомерия нет в Исламе, но вы читайте повнимательней, здесь речь о том, что Ислам единственная религия, которая может перевоспитать высокомерного, а не то, что высокомерие присутствует в Исламе. Дело в том, что человеку свойственно много отрицательных черт, которые запрещены в Исламе, в том числе - высокомерие.
Турции пиздес

dahbed

Цитата: алинка111 от мая 31, 2014, 17:03
переведите пожалуйста жон ту барои хабар гири  ман чиба дар сайт надаромада а
- Жизнь моя, почему ты не зашла на сайт, что-бы навестить меня, а?
Турции пиздес

dahbed

Цитата: Саида28 от июня  1, 2014, 04:09
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с переводом: "Бози кардан мехохи ё,ки ..."
- Играть хочешь, или...
Турции пиздес

алинка111

переведите пожалуйста ей ёри азиз мусофирам ёдам кун ту дил дода будики файродам кун рузеки рухам аз баданам жудо шуд гирёну нолон ба хотирам шодам кун биё биё ёри ширинам

ольга123

переведите пожалуйста як тори муят ба вазни тилло надихам

dahbed

Цитата: ольга123 от июня  1, 2014, 12:37
переведите пожалуйста як тори муят ба вазни тилло надихам
-Одну твою волосинку не поменяю на вес золота.
Турции пиздес

dahbed

Цитата: алинка111 от июня  1, 2014, 11:34
переведите пожалуйста ей ёри азиз мусофирам ёдам кун ту дил дода будики файродам кун рузеки рухам аз баданам жудо шуд гирёну нолон ба хотирам шодам кун биё биё ёри ширинам
- О дорогая подруга, вспомни меня, далекого от тебя,
   Ты же сердце свое отдавала мне, позови меня,
   В тот день, когда душа моя отойдет от тела,
   Поплач и вспомни, этим обрадуй меня.

Приди, приди о сладкая подруга.
Турции пиздес

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр