Перевод: РУССКИЙ ⇔ ТАДЖИКСКИЙ язык (часть 2)

Автор Vitaliya, декабря 3, 2013, 11:43

ольга123

здравствуйте как по таджикски написать.  я ревную! спасибо

Жемчужина

Рахмати калон :)Переведите,пожалуйста   Хумори май кучоят бурд,диди?
Хама симу заратро хурд, диди?
Хама симу зарат як чав наарзад,
Сари шиша саратро хурд, диди?

Жемчужина

и еще,мархамат       Бимурдам аз гаму гурбат, Равад рузе зи тан чонам. Мусофири кашидам ман, Зи дарду гам газалхонам. Бикардам бо хазор орзу, Сафар то,ки биёбам нон. Маро бе руи пайвандон, Талх аст бурдаи нонам. Бигаштам шахру бозоре, Чашидам ранчу озоре. Ба холи зори ман рахм кун, Худочон эй Худочонам. Сазовори гаме будам, Ба дарду мотаме будам. Ба ду чашми наме будам, Пушаймонам-Пушаймонам. Ба дарди бе даво будам, Зи кисмат норизо будам. Бимурдам дар гарибихо, Ба ёди Точикистонам.

Жемчужина

Прошу,переведите пожалуйста,на таджикский      Когда-нибудь ты поймешь,что потерял искренне любящее тебя сердце,соблазнясь общением с другой женщиной,и горько пожалеешь,но будет уже слишком поздно...Оставайся с Богом.

dahbed

Цитата: Жемчужина от мая  6, 2014, 21:03
Рахмати калон :)Переведите,пожалуйста   Хумори май кучоят бурд,диди?
Хама симу заратро хурд, диди?
Хама симу зарат як чав наарзад,
Сари шиша саратро хурд, диди?
Наслаждение от вина до куда тебя унесло, видишь?
Все твои серебра и золото оно съело, видишь?
Все золото и серебро потерять, пустяки
Горло бутылки съело твою голову, ты видишь?
Турции пиздес

Dilafruz

Цитата: В. Бузаков от мая  6, 2014, 16:38
Цитата: Dilafruz от мая  6, 2014, 11:26
Ассалом алейкум. Ба кумаки шумоён ниёз дорам.  "Волоконнооптические кабельные системы"-ро ба забони точики чи навиштан мумкин?
Я бы написал:
системаҳои/шабакаҳои кабелҳои нахӣ-нурӣ
Вот что нашлось в моём словаре:
нахӣ-нурӣ волоконно-оптический
кабели оптикии нахдор волоконно-оптический кабель
шабакаи нахӣ-нурӣ волоконно-оптическая сеть
хатти нахӣ-нурӣ оптико-волоконная линия
Все взято из официальных документов или сообщений агентства «Ховар».
Ташаккури зиёд!

dahbed

Цитата: Жемчужина от мая  7, 2014, 02:39
Прошу,переведите пожалуйста,на таджикский      Когда-нибудь ты поймешь,что потерял искренне любящее тебя сердце,соблазнясь общением с другой женщиной,и горько пожалеешь,но будет уже слишком поздно...Оставайся с Богом.
- Ягон вакт ту хохи фахмид, бо лахзахои хамсухбатии дигар зан фирефта шуда,  дилеро гум кардаи, ки туро самимона дуст медошт ва сахт пушаймон мешави, лекин дер мешавад... Бо Худо бимони!
Турции пиздес

dahbed

Дилафруз салом!
Ана ин - шабака, барои ивази - система, тугри мегирад, онро истифода баред, бехтар аст. Лекин, ба чои - нахи нури, торнури-ро истифода баред, камгушхароштар мешавад.
- шабакаи кабелии торнури.
Турции пиздес

dahbed

Цитата: В. Бузаков от мая  6, 2014, 17:05
Ага ма фардо мурда бошам ё касе дига ки кӯмак карда метуна фавтида боша, чӣ меша?
Илохим хазорсола бошед)))
Турции пиздес

Dilafruz

Цитата: dahbed от мая  7, 2014, 07:49
Дилафруз салом!
Ана ин - шабака, барои ивази - система, тугри мегирад, онро истифода баред, бехтар аст. Лекин, ба чои - нахи нури, торнури-ро истифода баред, камгушхароштар мешавад.
- шабакаи кабелии торнури.
Алейкум салом.
Дар матн вожаи сеть низ хаст, ки онро шабака навиштам.

Саида28

Цитата: Саида28 от мая  6, 2014, 16:17
Добрый день! Помогите, пожалуйста, перевести:
1) Ха ту дурустми? Корхот бобми?
2) Азизам аз ишки ту
     мастам охир дил ба ту
     бастам азизам

Доброе утро! Не поможет ли мне кто-нибудь из присутствующих с переводом?
Спасибо.

В. Бузаков

Илохим хазорсола бошед)))

Раҳмат аз гапи нек!

Ба ҷои система низом ҳам мумкин аст.

dahbed

Цитата: Саида28 от мая  7, 2014, 08:05
Цитата: Саида28 от мая  6, 2014, 16:17
Добрый день! Помогите, пожалуйста, перевести:
1) Ха ту дурустми? Корхот бобми?
2) Азизам аз ишки ту
     мастам охир дил ба ту
     бастам азизам

Доброе утро! Не поможет ли мне кто-нибудь из присутствующих с переводом?
Спасибо.
1. Ну как, хороша ли ты? дела твои хороши?
2. Любимая, от твоей любви пьянею,
    Вконец сердце свое связал с тобой, любимая.
Турции пиздес

Malika12370783

Добрый день!!!  ;) помогите пожалуйста написать на таджикском языке: "Я безумно тебя люблю! я буду тебе поддержкой во всем, что бы не случилось я рядом...Я хочу родить тебе сына, чтобы он был похож на тебя!

ольга123

здравствуйте как по таджикски написать.  я ревную! спасибо

Neeraj

малика558

А как сказать на таджикском языке: "Я безумно тебя люблю ангел мой! Я буду рядом при любых обстоятельствах, буду поддержкой тебе на протяжении всей нашей совместной жизни!!! Я хочу родить тебе сына, у которого будет твой характер и твои глаза!!! Мы же с тобой семья.... ПЕРЕВЕДИТЕ ПЛИИИИИИИИИИИИЗ......

dahbed

Цитата: малика558 от мая  7, 2014, 18:46
А как сказать на таджикском языке: "Я безумно тебя люблю ангел мой! Я буду рядом при любых обстоятельствах, буду поддержкой тебе на протяжении всей нашей совместной жизни!!! Я хочу родить тебе сына, у которого будет твой характер и твои глаза!!! Мы же с тобой семья.... ПЕРЕВЕДИТЕ ПЛИИИИИИИИИИИИЗ......
- Фариштайи ман, туро маджнунона дуст медорам! Дар хама вазъият наздат хохам буд, дар равиши зиндаги бароят дастйор хохам буд!
Мехохам бароят писаре зоям, ки хуяш аз ту бошаду чашмонаш монанди чашмхоят! Мо як ойилаем-ку!
Турции пиздес

Dilafruz

Цитата: dahbed от мая  8, 2014, 11:47
Цитата: малика558 от мая  7, 2014, 18:46
- Фариштайи ман, туро маджнунона дуст медорам! Дар хама вазъият наздат хохам буд, дар равиши зиндаги бароят дастйор хохам буд!
Мехохам бароят писаре зоям, ки хуяш аз ту бошаду чашмонаш монанди чашмхоят! Мо як ойилаем-ку!
Ассалом алейкум Дахбед. Агар ба чои "зоям" "тавлид кунам" гуед хело базебтар мешуд.

dahbed

Цитата: Dilafruz от мая  8, 2014, 12:16
Ассалом алейкум Дахбед. Агар ба чои "зоям" "тавлид кунам" гуед хело базебтар мешуд.
Салом Дилафруз. Бале, хак ба чониби Шумост!
Турции пиздес

PROXI81

proxi81

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как переводится фраза-Биё зангт занм?

dahbed

Цитата: proxi81 от мая  8, 2014, 14:01
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как переводится фраза-Биё зангт занм?
- Давай, я тебе позвоню?!
Турции пиздес

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр