Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 21:38

zwh

Цитата: Авишаг от июля 18, 2021, 00:39
Цитата: Валентин Н от июля 17, 2021, 23:06
4 пачки творога вздулись
Давно куплены?
Не метан, часом? А то вы так скоро коров переплюнете.

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

From_Odessa

Валентин Н, сожалею :( Надеюсь, это твои последние потери в обозримом будущем.

Python

Кстати, почему обязательно метан, а не обычная углекислота? Может, там творог в упаковке решил дозреть до состояния сыра с круглыми дырами?
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

forest

Awwal12

Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

forest

И те, и эти . Никто ни в чём не виноват . Сплошной бардак. Вон Вандриен ссылки с ютюба постил где просрочку выявляли , если работа там организована так же как на моей, то  просрочка   неудивительна, а закономерна .

From_Odessa

Цитата: Devorator linguarum от июня 19, 2021, 00:57
Форум хоть де-факто общетематический, все равно на нем в основном собираются люди, объединенные интересом к языкам. А у меня такое впечатление, что хотя интерес к языкам, конечно, не исключает интереса к футболу, все же в среднем процент интересующихся футболом среди интересующихся языками меньше, чем даже в среднем по популяции. Если угодно, интересующиеся языками часто (хотя и не всегда) по духу ботаны, а ботанам часто футбол (да и спорт вообще) неинтересен. А то и вообще противен - особенно если этот спорт, к которому у них нет никакой склонности, в какой-то период жизни им насильственно навязывали. :)
А Вы думаете, у меня большая склонность к спорту и я не ботан в обычном понимании этого слова? :) Собственно, меня таковым некоторые люди считали. Что же до спорта, то склонность у меня к нему невысокая. В детстве я к спорту в целом был равнодушен, а уроки физкультуры в школе никогда не любил (вот игры в целом всегда любил, да, любил играть во что-то и с кем-то). Играть в футбол мне впоследствии стало нравиться, но это уже, скорее, было следствием интереса к нему вообще (до того я практически никогда не играл). Интерес к футболу и спорту в целом вообще совершенно необязательно должен (хоть и может) коррелировать с личной склонностью к спорту и с любовью им заниматься. А если говорить об интересе к языкам и интересе к футболу, то частично они лично у меня схожие. Тоже познавательный интерес, тоже элементы копания, сопоставления, анализ, философия. Конечно, сферы разные, и многое очень сильно отличается, но конкретно для меня есть и нечто общее.

Естественно, у каждого человека это по-своему, тут все индивидуально.

From_Odessa

Цитата: From_Odessa от июля 25, 2021, 11:59
В детстве я к спорту в целом был равнодушен
Не считая шахматы и, в меньшей степени, шашки.

Leo

Цитата: From_Odessa от июля 25, 2021, 12:04
Цитата: From_Odessa от июля 25, 2021, 11:59
В детстве я к спорту в целом был равнодушен
Не считая шахматы и, в меньшей степени, шашки.
а чапаева?

From_Odessa

Цитата: Leo от июля 25, 2021, 12:05
а чапаева?
Играл в это нечасто, но тоже нравилось :) Нравилось, когда в случае победы шашки победившего сдвигались на линию вперед, проигравшего  - назад (кроме последней линии), и целью в итоге было добраться до предпоследней линии противника и там победить его, сдвинув за доску и тем самым одержав общую победу.

А вот в уголки не играл в детстве никогда. Видел, как играют, но сам не играл.

И, конечно, поддавки. Веселая игра, которая, на самом деле, даже более вариативная и сложная, чем обычные шашки.

злой

Цитата: Валентин Н от июля 18, 2021, 01:05
Цитата: zwh от июля 18, 2021, 00:56
Не метан, часом?
Не знаю, я вскрывать не стал.

Ни кефир и ни сметана
Не заменят нам метана.

(качковская мудрость)
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

KW

Цитата: From_Odessa от июля 25, 2021, 12:20
Цитата: Leo от а чапаева?
Играл в это нечасто, но тоже нравилось :) Нравилось, когда в случае победы шашки победившего сдвигались на линию вперед, проигравшего  - назад (кроме последней линии), и целью в итоге было добраться до предпоследней линии противника и там победить его, сдвинув за доску и тем самым одержав общую победу.
Ну какая же это общая? Потом начинался следующий тур, в котором у победителя предыдущего были новые фигуры (строились из шашек). Вроде так:
1. пехота
2. морячки
3. конница
4. самокатчики (мотоциклисты)
5. броневики
6. танки
7. крепость

From_Odessa

Цитата: KW от июля 25, 2021, 17:52
Ну какая же это общая? Потом начинался следующий тур, в котором у победителя предыдущего были новые фигуры (строились из шашек). Вроде так:
1. пехота
2. морячки
3. конница
4. самокатчики (мотоциклисты)
5. броневики
6. танки
7. крепость
Это мне абсолютно незнакомо. Заинтересовали :)

KW

В первом туре пехота гибнет не только вылетая с доски, но и переворачиваясь. Морячки уже могут переворачиваться (они сразу ставятся на доску перевёрнутыми). Конница выстраивается по две шашки одна на другой. Самокатчики - одна шашка перевёрнута, вторая на ребре внутри первой, запускается прижатием пальца, чтобы фигура поехала вперёд с вращающейся внутри шашкой (после разрушения любой фигуры дальше бой идёт так же, как морячками). Броневики - две шашки рядом, одна сверху посредине (и два моряка ещё впридачу). Танки - три в ряд и одна сверху. Крепость - одна двухэтажная фигура из всего комплекта шашек.

П.С. Хотя нет, кажется крепость всё же трёхэтажная (четыре - три - одна). Забыл уже.

From_Odessa

KW, спасибо, очень интересно :) А как ходят крепостью?

KW

Цитата: From_Odessa от июля 25, 2021, 18:03
KW, спасибо, очень интересно :) А как ходят крепостью?
Как и остальными, для "выстрела "бьёшь по любой из шашек крепости и дальше уже как моряками.

From_Odessa

Цитата: KW от июля 25, 2021, 18:07
Как и остальными, для "выстрела "бьёшь по любой из шашек крепости и дальше уже как моряками.
А в чем ее польза? Или тут уровни идут не (всегда) по возрастанию полезности для игрока?

KW

Цитата: From_Odessa от июля 25, 2021, 18:08
Или тут уровни идут не (всегда) по возрастанию полезности для игрока?
Да, кроме моряков пожалуй все остальные усложняют игру для выигравшего. Удачно попав в крупную фигуру, можно выбить с доски сразу несколько шашек.

Jumis

Цитата: злой от июля 25, 2021, 12:38
Не метан, часом?

Ни кефир и ни сметана
Не заменят нам метана.

(качковская мудрость)

Тридцатилетней давности, разве что? ;)
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

злой

Цитата: Jumis от июля 25, 2021, 19:12
Не метан, часом?

Ни кефир и ни сметана
Не заменят нам метана.

(качковская мудрость)

Ну, как мне говорили, метан и тому подобные станаболы - это у качков "детский сад".
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

zwh

Цитата: злой от июля 25, 2021, 20:23
Цитата: Jumis от июля 25, 2021, 19:12
Не метан, часом?

Ни кефир и ни сметана
Не заменят нам метана.

(качковская мудрость)

Ну, как мне говорили, метан и тому подобные станаболы - это у качков "детский сад".
Хммм.. метамфетамин, что ли?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр