Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 21:38

Vesle Anne

Цитата: From_Odessa от июля  3, 2021, 16:29
Toman, вызовите, наверное, скорую и для мамы на госпитализацию.... Дома сложно что-то сделать при том, что Вы описали.
:+1:
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Драгана

Томан, как состояние ваше и ваших родителей сегодня?

Toman

Цитата: Драгана от июля  4, 2021, 16:46
Томан, как состояние ваше и ваших родителей сегодня?
Ну, вчера вечером мама всё-таки немножко гречки поела. Сегодня что-то как-то пьёт - воду, чай, компот, съела немножко кисломолочного продукта. Но это, конечно, очень мало. И практически не встаёт и не ходит - такая слабость. В больницу боится, особенно ввиду предстоящей жары на следующей неделе: дома хоть кондиционер есть и вентилятор, а как будет в больнице, никто не знает, да и там много народу в палатах, а значит, даже независимо от технической возможности практически наверняка будет "жара и духота", по маминым понятиям. А если без кондиционера - то жара будет совершенно реальная и объективная.

Что с отцом, который в больнице, в деталях не знаю - звонил в справочную, сказали, утром температура была нормальная, но состояние средней тяжести. Какие-то подробности можно будет (если вообще можно) узнать только завтра, позвонив в ординаторскую (в справочной дали телефон).

Сам я - ну, хоть самостоятельно по квартире передвигаюсь, что-то пью, что-то немножко ем, температура гуляет между 36,6 и 37,0, и на том спасибо. Хотя, конечно, есть и пить следовало бы на порядок больше, наверное.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

From_Odessa

Toman, кажется, что все-таки Вашей маме надо в больницу... Хотя, если она категорически отказывается, не знаю, как это организовать... Или не категорически, просто Вы сами не уверены тоже?

Ваше состояние вроде бы ничего, слава Богу. Относительно, конечно. Но надо пить больше, однозначно. И мать нужно поить любыми способами. Хотя легко сказать...

Toman

Цитата: From_Odessa от июля  4, 2021, 17:30
Или не категорически, просто Вы сами не уверены тоже?
Мы оба в сомнениях. Да, сейчас никакой уверенности нет.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

From_Odessa

Toman

RockyRaccoon

Цитата: Toman от июля  4, 2021, 19:20
Цитата: From_Odessa от Как ей дышится?
Ну вроде как-то более-менее.
Она может глубоко вдохнуть? Я мог сделать это с большим трудом при поражении лёгких, и сразу начинал кашлять. Дышал очень неглубоко.

Toman

Цитата: RockyRaccoon от июля  4, 2021, 19:40
Я мог сделать это с большим трудом при поражении лёгких, и сразу начинал кашлять. Дышал очень неглубоко.
У меня в первые дни, когда была температура, плюс (и даже в особенности) ещё несколько дней, когда высокой температуры уже не было, я тоже практически не мог глубоко вдохнуть, т.к. начинал кашлять. Но у меня это происходило, имхо, не из-за чего-то в лёгких, а из-за раздражения слизистой верхних дыхательных путей сухим воздухом при глубоком вдохе.
У мамы, возможно, и сейчас что-то подобное продолжается. Трудно понять.
Вот у отца по факту до госпитализации пару дней было очевидно слишком частое и слишком неглубокое дыхание - это было явно видно.

Vesle Anne

Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

From_Odessa

Toman, мы с Вами. Уже так жду момента, когда Вы напишете, что отец дома, все здоровые, чувствуете себя нормально, все позади.

BormoGlott

Цитата: Toman от июля  4, 2021, 17:28
Что с отцом, который в больнице, в деталях не знаю - звонил в справочную
чего ж он сотовый не взял с собой? А если ему что-нибудь понадобится, как он сообщит?

Toman

Цитата: BormoGlott от июля  4, 2021, 20:27
чего ж он сотовый не взял с собой? А если ему что-нибудь понадобится, как он сообщит?
Когда грузили в скорую, вообще ничего не взяли, даже что собрали ему с собой. Свободных рук не было: мы с водителем вдвоём тащили его до машины в кресле (сидячих носилках). Впрочем, в том состоянии, в котором он был на тот момент, он всё равно никоим образом не мог сам ни позвонить, ни принять звонок, так что это и не было актуально. Как сейчас, тоже не знаю. Может быть, завтра, если будет надо и если будет возможность, попросим одного человека отвезти ему в больницу кое-какую одежду (ту, что собрали, но не смогли дать с собой) и вот этот телефон.

Awwal12

Бесят враги народа, убравшие с платформ станции "Люберцы" автоматы с напитками (на платформах станции "Выхино" автоматы с газировкой тоже исчезли, но там они, по крайней мере, давно не работали).
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Awwal12

Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Toman

Цитата: Awwal12 от июля  5, 2021, 16:59
Томан, как ваш общий прогресс?
Да что-то никакого прогресса не видно, увы. Вроде всё так же продолжается.

From_Odessa

Toman, тогда, наверное, надо таки маму в больницу. Хоть у вас и понятные сомнения, но ситуация слишком тревожная.

А по поводу папы есть новости?

Toman

Цитата: From_Odessa от июля  5, 2021, 20:13
Toman, тогда, наверное, надо таки маму в больницу.
Ну вот не знаю. Не, ну какой-то микроскопический прогресс, может, и есть. А с другой стороны, может, и хуже становится (чисто физическая слабость, и вообще непонятно, что там с лёгкими). Но вот совершенно никакой уверенности, что в больнице не будет хуже. По крайней мере пока можно как-то существовать дома. Выбирать, какую еду есть, в т.ч. - вот такого выбора в больнице точно не будет (а именно в такого рода привередливость нынче упирается вопрос, есть или не есть, пить или не пить вообще в каждый конкретный момент). Только сегодня мама опомнилась на предмет того, что надо бы возобновить приём тех поддерживающих сердечно-сосудистых и гормональных лекарств, которые она постоянно принимала до ковида против постоянной хронической слабости. А также пресловутого мельдония, который по идее как раз служит против слабости. Ну и бифиформ для нормализации пищеварения начали принимать. Может, будет хоть какой-то эффект. Ну, завтра, наверное, с утра буду вызывать врача в любом случае, чтоб более объективно оценил ситуацию.

Цитата: From_Odessa от июля  5, 2021, 20:13
А по поводу папы есть новости?
В больницу днём звонил. В целом вроде всё примерно так же. Ну, сатурация всё-таки поднялась до более приличных, хоть и не шибко хороших величин (93 на воздухе, без доп. кислорода), чем тот провал, который был на момент госпитализации (87-88). Температура нормальная. Сегодня днём пришёл на его телефон СМС с результатом взятого позавчера, как раз перед госпитализацией, повторного ПЦР-теста - отрицательный. Но вот состояние по факту, говорят, не очень. Средней тяжести. Вроде, по анализам крови, похоже, всё-таки пневмония, говорят, предполагают около 50% поражения. Сознание, говорят, не очень - продолжается бред, как оно было и перед госпитализацией. Но, говорят, хоть ел и пил, когда кормили.

From_Odessa

Toman, ясно. Ладно, пусть пока мама дома. Смотрите за ситуацией... По папе вроде бы новости не самые плохие, слава Богу, но ситуация все еще серьезная, ох... Держитесь там. Как Вы сами-то?

Jumis

Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Awwal12

Цитата: Jumis от июля  6, 2021, 10:12
Блин... ну, сколько можно?
Это вас спросить надо.
Курс-то явно заточен на интеграцию мигрантов из дикой России и прочих Сомали и прививание им цивилизованных ценностей. Что вы ещё от него хотите?

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

RawonaM

Цитата: Awwal12 от июля  6, 2021, 10:14
Цитата: Jumis от июля  6, 2021, 10:12
Блин... ну, сколько можно?
Это вас спросить надо.
Курс-то явно заточен на интеграцию мигрантов из дикой России и прочих Сомали и прививание им цивилизованных ценностей. Что вы ещё от него хотите?
Так мы ж не знаем какой процент этих предложений в курсе. Может там 1500 предложений между теми, которые постит Jumis.

А вообще конечно задрали. Особенно на прошлой неделе этот прайд вик.

RawonaM

Цитата: Poirot от июля  6, 2021, 10:15
Шведы совсем оборзели.
Оборзели? Наверное не они, а наоборот, кто лезет к ним с советами. У себя дома имеют право. Оборзели бы, если бы допустим силой вас принуждали принять.

Poirot

Цитата: RawonaM от июля  6, 2021, 10:23
Цитата: Poirot от июля  6, 2021, 10:15
Шведы совсем оборзели.
Оборзели? Наверное не они, а наоборот, кто лезет к ним с советами. У себя дома имеют право. Оборзели бы, если бы допустим силой вас принуждали принять.

Я с советами не лезу, а высказываю своё отношение к подобным пособиям. А так пусть делают, шо хотят.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр