Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 21:38

piton

Темный вы человек. Ее не пробовать же, а пить надо.
W

Python

Цитата: Jumis от июня 30, 2021, 18:30
На такие случаи у меня всегда есть дома и на работе и ваще везде что-то типа этого. Убойная порция — 4 совка. Но никто не запрещает снижать разовую порцию хоть в 10 раз. Готовить не надо. Жевать не надо. Усваивается на раз.
Такое без хотя бы гантелей покупать как-то стремновато. :)
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Toman

Цитата: Vesle Anne от июня 30, 2021, 18:24
пропадет - не беда. Главное, чтобы было что поесть.
Так ведь опять нечего будет есть, потому что всё пропадёт. Ну и постоянный риск съесть-таки что-то подтухшее.

Цитата: alant от июня 30, 2021, 18:48
Холодильник уже изобрели  :tss:
Так вначале оттуда надо повыкидывать то, что там уже успело протухнуть, съесть то, что ещё не успело протухнуть - чтобы появилось место засунуть что-то ещё.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

bvs

Цитата: Geoalex от июня 30, 2021, 17:40
Почему нельзя заказать доставку продуктов?
А что, больным ковидом даже выходить в магазин нельзя?

Toman

Цитата: bvs от июня 30, 2021, 19:06
Ну у вас и вопросы... Никуда нельзя за пределы квартиры. Мусор выкинуть самостоятельно тоже нельзя, нужно кого-то просить помочь с этим.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

bvs

Цитата: Toman от июня 30, 2021, 19:08
Цитата: bvs от июня 30, 2021, 19:06
Ну у вас и вопросы... Никуда нельзя за пределы квартиры. Мусор выкинуть самостоятельно тоже нельзя, нужно кого-то просить помочь с этим.
Ну и как быть человеку, если один живет или все болеют? Не у всех есть деньги на доставку.

Валентин Н

Цитата: Bhudh от июня 30, 2021, 01:07
А почему у Вас цитата Харламова не в цитате?
Не представляю кто это.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Vesle Anne

Цитата: Toman от июня 30, 2021, 19:03
Так ведь опять нечего будет есть, потому что всё пропадёт.
купите то, что будут есть. ну и заставляйте. хоть супчик куриный что ли...
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Python

Можно закупиться продуктами, рассчитанными на длительное хранение вне холодильника (макароны, крупы, консервы и т.п.). Если и пропадут, то достаточно нескоро.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

alant

Цитата: Toman от июня 30, 2021, 19:03
Цитата: alant от июня 30, 2021, 18:48
Холодильник уже изобрели  :tss:
Так вначале оттуда надо повыкидывать то, что там уже успело протухнуть, съесть то, что ещё не успело протухнуть - чтобы появилось место засунуть что-то ещё.
У Вас холодильник забит едой, а Вы жалуетесь на голод. Вы издеваетесь?
Я уж про себя молчу

Авишаг

Цитата: alant от июня 30, 2021, 20:09
У Вас холодильник забит едой, а Вы жалуетесь на голод.
Он не жаловался на голод :)
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

злой

Цитата: Poirot от июня 30, 2021, 20:05
Цитата: Валентин Н от июня 30, 2021, 19:37
Цитата: Bhudh от июня 30, 2021, 01:07
А почему у Вас цитата Харламова не в цитате?
Не представляю кто это.
:o

У нас тут в городе есть улица Варламова. Всякий раз, как на ней оказываюсь, удивляюсь: неужели в честь блогеров уже называют улицы?
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

From_Odessa

Toman, а, так запасы пищи еще есть? Слава Богу. Но когда начнут заканчиваться, пожалуйста, не делайте глупостей. Закажите продукты из магазина, которые долго хранятся, вот и все. А если щас вообще в рот не лезет то, что есть, закажите что-нибудь такое в небольшом количестве, что вся семья потихоньку поест. Пропадет - хрен с ним. И не рискуйте есть подтухшее - лучше закажите новое. Если средства позволяют, потратьтесь на это - неприятно, но лучше, чем другие варианты. Если совсем трудно, думаю, мы на форуме можем понемногу Вам помочь, найдутся люди. Я не навязываюсь щас Вам, просто говорю, что не ставьте себя в положение, когда будет излишний голод. Если щас в холодильнике только то, что вообще не лезет, закажите что-то, что хоть как-то полезет. И старайтесь все потихоньку есть, немного, но стабильно. Понятно, что при таком состоянии не особо хочется, но хотя бы как-то надо это наладить. Здоровья всей вашей семье.

Цитата: Авишаг от июня 30, 2021, 20:16
Цитата: alant от июня 30, 2021, 20:09
У Вас холодильник забит едой, а Вы жалуетесь на голод.
Да, видимо, я неправильно понял Томана, как и еще несколько человек. Видимо, суть ситуации в том, что у него и родителей плохой аппетит, такой, что трудно многое есть, а пойти в магазин и купить то, что полезет, нельзя.

From_Odessa

Цитата: злой от июня 30, 2021, 20:21
У нас тут в городе есть улица Варламова. Всякий раз, как на ней оказываюсь, удивляюсь: неужели в честь блогеров уже называют улицы?
Да нет, это в честь бывшего защитника футбольного ЦСКА и сборной России  :)

А если серьезно, то, как я понимаю, в честь летчика, погибшего во время ВОВ, героя Советского Союза.

Devorator linguarum

Цитата: Awwal12 от июня 30, 2021, 10:45
Цитата: Devorator linguarum от июня 29, 2021, 23:07
Цитата: Мечтатель от
Цитата: Devorator linguarum от Неужели нельзя выбрать что-нибудь получше?
А что получше? Не у всех есть огнестрел.
Выпрыгнуть с балкона? Утопиться в реке?
Есть более надежные и менее болезненные способы.
Чего болезненного-то в бытовом повешении? У вас сознание прекратится секунд через пять, максимум десять после пережатия основных шейных сосудов, ибо мозг в таком режиме штатно функционировать не может.
Вы могли бы заметить, что это был ответ Мечтателю, который упомянул в том числе опцию "выпрыгнуть с балкона". Ладно если сразу головой всмятку об асфальт, а если что пойдет не так и сильно переломаешься, а сознание сразу не потеряешь?

Bhudh

Только вчера открывал Яндекс.Панель в Опере и смотрел погоду.
Сейчас открываю, а эти твари заявляют: «Это приложение больше не поддерживается!».
Им что, жалко места на сервере⁈ Какого чёрта они отрубают одно за другим?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Toman

Цитата: From_Odessa от июня 30, 2021, 20:23
Видимо, суть ситуации в том, что у него и родителей плохой аппетит, такой, что трудно многое есть
В первую очередь у родителей.

Цитата: From_Odessa от июня 30, 2021, 20:23
а пойти в магазин и купить то, что полезет, нельзя.
Если бы ещё было понятно, что это за чудодейственные продукты, которые полезут. Пойти в магазин самому или заказать с доставкой - это вопрос, в общем, технический. Пойти самому не только запрещено, но и физически невозможно - поскольку из-за слабости и в т.ч. от голода туда и не дойти, даже если было бы можно (ну, это я о родителях, по крайней мере).

Цитата: Авишаг от июня 30, 2021, 20:16
Ну почему же... Голод вполне реально угрожает в текущей ситуации.

From_Odessa

Toman, понимаю, что это сложно, но постарайтесь их убедить есть понемногу хотя бы что-то даже сквозь отсутствие аппетита. Происходит явно что-то нехорошее. Вы обсуждали подробно, что можно было бы попробовать есть?

Devorator linguarum

Цитата: From_Odessa от июня 30, 2021, 21:14
Происходит явно что-то нехорошее.
Да все нормально - умный организм не хочет во время борьбы с болезнью тратить ресурсы еще и на переваривание пищи, вот и нет аппетита. Главное, чтобы это слишком долго не затянулось. А дня два-три можно и поголодать, если есть не хочется. Ничего в этом опасного нету.

Vesle Anne

Цитата: Toman от июня 30, 2021, 21:12
Пойти в магазин самому или заказать с доставкой - это вопрос, в общем, технический. Пойти самому не только запрещено, но и физически невозможно - поскольку из-за слабости и в т.ч. от голода туда и не дойти, даже если было бы можно (ну, это я о родителях, по крайней мере).
посмотрите вместе на компе продукты, которые доставляют. спросите, чего они хотят.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Jumis

Цитата: Python от июня 30, 2021, 18:59
Такое без хотя бы гантелей покупать как-то стремновато. :)

Конкретно тот случай — не только протеин. Там все подряд, вплоть до микроэлементов и суперфудов. Причем в полнейшем балансе. Тот случай даже для полноценного сидения на диете вполне подходит. А уж с гантелями там, или с лыжами — каждый решает сам.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Драгана

Цитата: Toman от июня 30, 2021, 18:09
Цитата: Geoalex от июня 30, 2021, 17:40
Почему нельзя заказать доставку продуктов?
Заказать-то можно. Только 90% этих продуктов пропадёт, потому что не съедим вовремя. Нет достаточно бодрого аппетита, вот в чём вся проблема.
Так закажите продукты, которые так быстро не портятся. Холодильник же у вас есть.
Если совсем не лезет, пару дней можно и не есть, только пить. Но не больше! Силы же надо где-то брать на выздоровление.

From_Odessa

Цитата: Devorator linguarum от июня 30, 2021, 21:18
Да все нормально - умный организм не хочет во время борьбы с болезнью тратить ресурсы еще и на переваривание пищи, вот и нет аппетита. Главное, чтобы это слишком долго не затянулось. А дня два-три можно и поголодать, если есть не хочется. Ничего в этом опасного нету.
Два-три дня - да, нормально, и то три - уже не всегда. Но у родителей Томана (да и, похоже, у него самого) уже дольше, как я понимаю, и сдвигов не намечается. А это проблема. Наедаться во время заболевания ОРВИ действительно не нужно и вредно, части продуктов стоит избегать. И есть лучше небольшими порциями. Но и ситуация, когда человеку не хочется есть два, три, четыре и так далее дня, и он этому подчиняется - это уже проблема для организма, это для него дополнительная нагрузка и трудность, что может только усугубить ситуацию. Когда я болел в 2016 ротавирусом, мне совсем не хотелось есть, я несколько дней, пока думал, что это ОРВИ, дома не ел, а потом, поняв, что что-то не так, пошел к врачу, и меня сразу после приема отправили на капельницы, чтобы прокапать необходимые питательные вещества из-за того, что я все это время не ел. В общем, тут нужен баланс, а мне кажется, что у Томана и его родителей баланса не намечается пока что.

From_Odessa

Цитата: From_Odessa от июня 30, 2021, 21:28
Два-три дня - да, нормально, и то три - уже не всегда
Цитата: From_Odessa от июня 30, 2021, 21:28
Но и ситуация, когда человеку не хочется есть два, три, четыре и так далее дня, и он этому подчиняется - это уже проблема для организма, это для него дополнительная нагрузка и трудность, что может только усугубить ситуацию

Во всяком случае, не стоит так рисковать, организм может повести себя по-разному. Перегружать его пищей, тем более, тяжелой при любой ОРВИ (думаю, что с ковид-2019 ситуация аналогична) нежелательно, и заставлять себя есть в привычных объемах тогда, когда не хочется, точно не надо. А если даже аппетит обычный, все равно объемы порций стоит сократить и построить рацион определенным образом. А вот отпускать на самотек голодание, которое будет длиться неизвестно сколько дней, - это, по-моему, уже весьма нежелательный эксперимерт.

Если кто обладает знаниями, которые однозначно опровергают то, что я щас написал, расскажите, пожалуйста, об этом поскорее.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр