Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 21:38

Чайник777

Цитата: Драгана от июня 30, 2021, 12:02
было 52 год назад
Прочитал и испугался, что было с Драганой 52 года назад :)
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

RockyRaccoon

Цитата: Чайник777 от июня 30, 2021, 09:16
Цитата: RockyRaccoon от
Цитата: Toman от
Цитата: RawonaM от И что, всем ковидникам на всякий случай дают антибиотики?
Видимо, да. По крайней мере на тот период, пока держится повышенная температура, за которой можно не заметить начинающуюся бактериальную пневмонию.
У меня создалось впечатление, что не всем, а только тем, у кого поражаются лёгкие. Моему соседу по палате не давали, так как у него и температуры практически не было (37 с небольшим пару дней было), и поражения не было.
Возникает интересный вопрос а что вообще чел без особых симптомов делал в больнице? Говорили же сто раз, что лёгкие формы болезни надо переносить дома, нафига госпитализация? Типа мы такие крутые ковида не боимся но при первом же положительном тесте едем на госпитализацию?
Он не крутой. Скромный рабочий. В госпиталь не рвался. Не знаю.

From_Odessa

Цитата: Poirot от июня 30, 2021, 11:16
Помню, когда читал этот эпизод в книге, смеялся в голос. Вообще книга занятная. Надо как-нибудь в оригинале перечитать. Советский фильм по ней, кстати, безобразный.
Цитата: Драгана от июня 30, 2021, 12:02
О да, книга отличная, шедевр!
А продолжение, "Трое на четырех колесах" (другие варианты перевода: "Трое на велосипедах", "Трое за границей"), читали?

Poirot

Цитата: From_Odessa от июня 30, 2021, 15:29
А продолжение, "Трое на четырех колесах" (другие варианты перевода: "Трое на велосипедах", "Трое за границей"), читали?
Нет. Даже не знал, что есть продолжение.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

From_Odessa

Цитата: Poirot от июня 30, 2021, 15:30
Нет. Даже не знал, что есть продолжение.
Мама когда-то купила книгу, я и узнал об этом. Сам я при этом ни первую, ни вторую часть не читал, только фрагментами видел советский фильм.

Авишаг

Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Драгана

Читала. Точно даже помню, года 3-4 назад. И с собакой, и с велосипедами.

Toman

Сейчас у нас с родителями стоит задача не сдохнуть с голода. На изоляции нам тут сидеть, если я правильно понимаю, как минимум до 17 июля. Может быть, больше - но никак не меньше ни при каких условиях. А мы с начала болезни почти ничего не жрём.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Geoalex

Почему нельзя заказать доставку продуктов?

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Чайник777

Цитата: Geoalex от июня 30, 2021, 17:40
Цитата: Poirot от июня 30, 2021, 17:41
Доставка еды тоже работает.
Боюсь что в случае столь экзотических вкусовых пристрастий и особенностей индивидуального развития это не сработает.

From_Odessa

Toman, вы что?! Нет, определенную еду лучше не есть, но точно не так себя вести. Закажите еду на дом. Я так понимаю, что вы имеете на это право, да и курьеры предупреждены. Просто выйдете из квартиры и к нему с маской. А можно, наверное, как-то так договориться, если очень надо, чтобы заказ оставили возле квартиры или подобным образом.

Если это не подходит, у нас много москвичей на форуме, возможно, кто-то согласится привезти вам еду. Может, тоже вот так оставят рядом с квартирой или типа того.

А из друзей/знакомых/родственников попросить никого не можете? Если все правильно организовать, для них никакого риска. А если небольшой и есть, то люди сами уже решат, стоит рисковать или нет.

Но проще всего - доставка. Заканчивайте то, что вы делаете!

From_Odessa

Цитата: Чайник777 от июня 30, 2021, 17:51
Боюсь что в случае столь экзотических вкусовых пристрастий и особенностей индивидуального развития это не сработает.
Даже в таком случае можно заказать не готовые блюда и полуфабрикаты, а продукты из магазина, в Москве, естественно, это точно доступно. А потом самим приготовить, если есть силы.

Чайник777

Цитата: From_Odessa от июня 30, 2021, 17:55
Цитата: Чайник777 от июня 30, 2021, 17:51
Даже в таком случае можно заказать не готовые блюда и полуфабрикаты, а продукты из магазина, в Москве, естественно, это точно доступно. А потом самим приготовить, если есть силы.
Не получится, готовка займёт всё свободное время и силы а потом остаток сил уйдёт на переваривание этих нескольких десятков тысяч килокалорий и килограммов мяса и всё, огромный удар по здоровью. Нужно голодать!

Toman

Заказать-то можно. Только 90% этих продуктов пропадёт, потому что не съедим вовремя. Нет достаточно бодрого аппетита, вот в чём вся проблема.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

From_Odessa

Цитата: Toman от июня 30, 2021, 18:09
Заказать-то можно. Только 90% этих продуктов пропадёт, потому что не съедим вовремя. Нет достаточно бодрого аппетита, вот в чём вся проблема.
Пропадет - и хрен с ними. Это гораздо менее важно в данной ситуации, чем то, чтобы не подвергать организм каким-то дополнительным испытаниями в такой момент. Закажите полуфабрикаты, какие-то продукты из магазина, консервы, в общем, то, что сможете долго хранить. Тогда не пропадет. Или пропадет небольшая часть.

Томан, делайте это.

Jumis

Томан, чота эта... то "плетку дайте", то "жрать не будем"... Вы ж не дедушка 80-летний?

Ну-ка, бодрячком там чтобы :)
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Toman

Цитата: Jumis от июня 30, 2021, 18:14
Вы ж не дедушка 80-летний?
Я-то нет, а родители как раз да, около 80 лет, плюс-минус немножко. Вот они-то наиболее злостно и не жрут. А я уже только так, за компанию.

Vesle Anne

пропадет - не беда. Главное, чтобы было что поесть. Вам же никто не предлагает деликатесами запасаться. Купите что попроще готовить и что не вызывает у вас вкусовых отторжений. В период болезни надо хорошо питаться.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Jumis

На такие случаи у меня всегда есть дома и на работе и ваще везде что-то типа этого. Убойная порция — 4 совка. Но никто не запрещает снижать разовую порцию хоть в 10 раз. Готовить не надо. Жевать не надо. Усваивается на раз.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

forest

Цитата: Vesle Anne от июня 30, 2021, 18:24
пропадет - не беда. Главное, чтобы было что поесть. Вам же никто не предлагает деликатесами запасаться. Купите что попроще готовить и что не вызывает у вас вкусовых отторжений. В период болезни надо хорошо питаться.
:yes:

alant

Холодильник уже изобрели  :tss:
Я уж про себя молчу

piton

По своему интеллекту могу насоветовать разве что 50 грамм для аппетиту.
W

Geoalex

Заказать-то можно. Только 90% этих продуктов пропадёт, потому что не съедим вовремя.
Закажите поменьше.

Geoalex

Цитата: piton от июня 30, 2021, 18:52
По своему интеллекту могу насоветовать разве что 50 грамм для аппетиту.
Когда нет нюха/вкуса, то перевод продукта получается. Проверено лично.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр