Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Стоит ли жениться?

Автор Devorator linguarum, ноября 2, 2016, 22:50

Vesle Anne

Цитата: Toman от июля 20, 2020, 16:19
Потому что ей, как и всем прочим, всё детство и юность старательно внушали, что это называется ругательным словом "измена", что такое делают только при неуважении/недостаточной любви к супруге, и что от этого, следовательно, должно быть больно. Неудивительно, что после этого ей "просто больно из-за измены" - но эксперимент-то нечистый, мы не знаем, что было бы, если бы ей всего этого не внушали.
Почему тогда жены мусульманских многоженцев ревнуют мужа друг к другу? Им же с детства внушают, что у их мужа будет более одной жены и ревновать плохо.
Для этого надо или быть патологически жадной (невзирая на агитацию от старших, что быть жадиной, вообще говоря, плохо и некрасиво), или (садо)мазохисткой, чтобы самой придумывать на свою (и чужую) голову страдания на ровном месте.
мы уже обсуждали этот вопрос. Я не считаю, что это на ровном месте и самой придумать. Это естественная реакция на определенные вещи. Да, ее можно подавить волевым усилием, но я этого делать не хочу.
Вам же, надеюсь, не приходит в голову вот просто так от скуки, от нехрен делать, отхерачить плёткой себя и/или кого-нибудь другого, ни в чём даже не виноватого?
вот как раз потому что не приходит, потому и не могу себе представить чтоб у моего мужа была другая, а я бы этому радовалась
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Easyskanker

Awwal12

Offtop
Мне иногда приходило в голову, что я на этой планете с Сириуса, но Томан явно недавно прибыл из какой-то особо отдаленной части Галактики. Другого объяснения для полного отсутствия у него адекватных представлений о функционировании человеческой психики у меня нет (Бог с ними, с идеями).
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Авишаг

Цитата: Awwal12 от июля 20, 2020, 17:27
Томан явно недавно прибыл из какой-то особо отдаленной части Галактики
Почему же недавно? Эти идеи озвучиваются уже не первый год :(
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Awwal12

Цитата: Авишаг от июля 20, 2020, 18:12
Ну разве ж 15 лет это срок по галактическим меркам? :)
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Авишаг

Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Devorator linguarum

Offtop
Разве ж это срок 15 лет в галактической тюрьме за полиаморию? ;)

Vesle Anne

Цитата: Авишаг от июля 20, 2020, 18:12
кстати, читаю я тут Климента Александрийского на досуге.
ЦитироватьПоследователи Карпократа и Епифана учили об общности жен, позоря тем самым имя Христа. (2) Епифан этот, чьи книги у меня есть, был сыном Карпократа. [далее неинтересно о происхождении Карпократа]
В своей книге «О Справедливости» он говорит так: «Справедливость Бога это общность и равноправие (δικαιοσύνην του θεοΰ κοινωνΐαν τινά είναι μεΐ ΐσότητος). Как небо покрывает равномерно всю землю и все звезды ночью видны одинаково, так и Бог, подобно солнцу, которое является источником дня и отцом света,487 освещает всех, кого он видит, в равной мере. А видит он всех одинаково, не различая между богатым и бедным, простолюдином и правителем, глупцом и разумным, женщиной и мужчиной, свободным и рабом. ...
если Бог создал все общим для всех людей, то это относится также и к женщинам, и к мужчинам: и они имеют право сходиться кто с кем желает, как это делают все животные, руководствуясь врожденным принципом равенства и справедливости. (2) Но те, кто воспитаны в таких обычаях, отрицают общность, которая объединяет все живое, говоря: «Мужчина должен жениться на одной женщине и жить только с нею». Но ведь каждый должен делиться всем, что имеет, со всеми так, чтобы каждый мог этим пользоваться. Так поступают все животные». (3) После этих слов, которые я процитировал буквально, он продолжает в том же духе и говорит следующее: «Сильный и неистребимый сексуальный инстинкт, который от природы присущ каждому мужчине и необходим для продления рода, не в силах уничтожить ни закон, ни обычай, поскольку это завет (δόγμα) Бога». ... Далее в своей пресловутой книге (я имею в виду «О справедливости») Епифан говорит следующее: (3) «Законодатель должно быть шутит, когда говорит: «Не возжелай», добавляя к этому еще более неразумные слова «имущества ближнего». Как же может тот, кто сам даровал живым стремление к продолжению рода, запретить это людям, разрешая всем другим существам? Высказывание «жены ближнего» выглядит в этом смысле еще смешнее, поскольку призывает превратить в частную собственность то, что принадлежит всем».
Томан, вам надо было во втором веке родиться  :UU:
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Easyskanker

И наваляли бы ему за такие идеи последователи Христа ;D

Vesle Anne

Карпократиане тоже последователи Христа как бы :) еретики, конечно, но тем не менее

Easyskanker

Vesle Anne

Во втором веке гностиков как бы не больше чем ортодоксов было. Это потом уже им наваляли :)

Toman

Цитата: Easyskanker от июля 20, 2020, 19:28
Еретиков больней всего и били :)
Так это ж только постфактум определяется, кого в итоге будут называть еретиками. Кого побили - те и еретики, а которые победили - те, значит, правильные.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

forest

Цитата: Валер от июля 20, 2020, 13:47
Цитата: forest от июля 18, 2020, 16:30
Цитата: Vesle Anne от июля 18, 2020, 15:18
Цитата: Bhudh от июля 18, 2020, 15:12
Вы считаете, скандалить из-за мужчины — в природе женщины?
я считаю, что ревновать своего партнера, когда тот спит с кем-то еще - в природе человека.
а уж как это потом выражается, полностью зависит от культурных паттернов поведения: одни скандалят из-за мужика, другие на дуэлях стреляются из-за женщин или морды друг другу бьют...
Почему же в природе? Есть же всякие свингеры, зингеры.
Зингеры это швейные машинки например: живут вместе долго, человек уже малоинтересен, как и секс с ним, но жить вместе ещё удобно, а секс уже охота разнообразить.
Скорее тут желание не секс разнообразить, а отношения в паре зашли в тупик и таким оригинальным способом некоторые хотят вдохнуть новую жизнь в свою уже почти погасшую любовь, но говорят редко это заканчивается хорошо , в начале говорят да , это работает, но потом это уже становиться обыденностью

forest

Цитата: Easyskanker от июля 20, 2020, 15:52
Цитата: Awwal12 от июля 20, 2020, 15:35
Если нормальная женщина (не важно, как воспитанная) способна писать стихи а-ля Бертран де Борн, то я буду, мягко говоря, сильно удивлён (а ведь популярный среди феодалов трубадур был в своё время).
Такого сейчас и мужчина не напишет. Разве что какой-нибудь поехавший реднек)
Думаю не мало женщин из круга де Борна думали так же как и он

Валер

Цитата: forest от июля 20, 2020, 20:19
Цитата: Валер от июля 20, 2020, 13:47
Цитата: forest от июля 18, 2020, 16:30
Цитата: Vesle Anne от июля 18, 2020, 15:18
Цитата: Bhudh от июля 18, 2020, 15:12
Вы считаете, скандалить из-за мужчины — в природе женщины?
я считаю, что ревновать своего партнера, когда тот спит с кем-то еще - в природе человека.
а уж как это потом выражается, полностью зависит от культурных паттернов поведения: одни скандалят из-за мужика, другие на дуэлях стреляются из-за женщин или морды друг другу бьют...
Почему же в природе? Есть же всякие свингеры, зингеры.
Зингеры это швейные машинки например: живут вместе долго, человек уже малоинтересен, как и секс с ним, но жить вместе ещё удобно, а секс уже охота разнообразить.
Скорее тут желание не секс разнообразить, а отношения в паре зашли в тупик и таким оригинальным способом некоторые хотят вдохнуть новую жизнь в свою уже почти погасшую любовь, но говорят редко это заканчивается хорошо , в начале говорят да , это работает, но потом это уже становиться обыденностью
Всяко бывает. Но то что Вы назвали оригинальностью, зачастую - детский самообман, или обман своего партнёра.
А с сексом, как любым удовольствием - бесконечно. Стоит только увлечься. Сначала с одним, потом с двумя, а некоторые и до меньших наших братьев добираются.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Awwal12

Цитата: forest от июля 20, 2020, 20:26
Думаю не мало женщин из круга де Борна думали так же как и он
Как бы это в основном лирическая поэзия, выражающая эмоции, а не мысли. Эмоции, дамам из феодальных кругов, разумеется, несвойственные.

forest

Цитата: Awwal12 от июля 20, 2020, 16:00
Цитата: Vesle Anne от июля 20, 2020, 15:53
Ощущать себя зависимым некомфортно вне зависимости от половой принадлежности.
Мне здесь не нравится постановка вопроса в принципе (которая имплицитно предполагает, что ощущать себя зависимым непременно некомфортно).
А что есть люди которым комфортно ощущать себя в зависимом положении?

Awwal12

Цитата: forest от июля 20, 2020, 20:30
Мне здесь не нравится постановка вопроса в принципе (которая имплицитно предполагает, что ощущать себя зависимым непременно некомфортно).
Наверняка.

Leo

Цитата: Vesle Anne от июля 20, 2020, 16:26
Почему тогда жены мусульманских многоженцев ревнуют мужа друг к другу? Им же с детства внушают, что у их мужа будет более одной жены и ревновать плохо.
откуда инфа что ревнуют?

Vesle Anne

Цитата: Awwal12 от июля 20, 2020, 20:31
Наверняка.
Но опять же, вряд ли это большинство.
Опять же, не всегда домохозяйка - это зависимое положение. Если семья нормальная и бюджет общий, то тут вопросов не возникает.
Но мы обсуждали вроде когда один из партнеров значительно богаче и успешнее другого. Если понимаешь, что никогда б не смог позволить себе  на завтрак тосты с черной икрой, которые вы вдвоем едите, то ощущение дискомфорта может таки всплывать. Я так думаю.

Vesle Anne

Цитата: Leo от июля 20, 2020, 20:41
откуда инфа что ревнуют?
Аиша ревновала Мухаммеда к покойной Хадидже  :-[
Другая жена пророка (мир ему) Аиша ревновала мужа к поконой Хадидже: «Я ревновала Пророка только к Хадидже, которую я не застала. Когда пророк, например, резал барана на мясо, он [порой] говорил: «Отправьте это друзьям Хадиджи!» Однажды я не выдержала и воскликнула: «Опять Хадиджа?!» Пророку это очень не понравилось, и он сказал: «Всевышний наделил меня сильной любовью к ней».
Хотя казалось бы.

forest

Потому что ей, как и всем прочим, всё детство и юность старательно внушали, что это называется ругательным словом "измена", что такое делают только при неуважении/недостаточной любви к супруге, и что от этого, следовательно, должно быть больно. Неудивительно, что после этого ей "просто больно из-за измены" - но эксперимент-то нечистый, мы не знаем, что было бы, если бы ей всего этого не внушали.
Для этого надо или быть патологически жадной (невзирая на агитацию от старших, что быть жадиной, вообще говоря, плохо и некрасиво), или (садо)мазохисткой, чтобы самой придумывать на свою (и чужую) голову страдания на ровном месте.
мы уже обсуждали этот вопрос. Я не считаю, что это на ровном месте и самой придумать. Это естественная реакция на определенные вещи. Да, ее можно подавить волевым усилием, но я этого делать не хочу.
Вам же, надеюсь, не приходит в голову вот просто так от скуки, от нехрен делать, отхерачить плёткой себя и/или кого-нибудь другого, ни в чём даже не виноватого?
вот как раз потому что не приходит, потому и не могу себе представить чтоб у моего мужа была другая, а я бы этому радовалась
А ревность жён мусульманских многожёнцев не может быть следствием ""тлетворного" влияния европейской(христианской) культуры ? Хотя говорят в Китае народность живёт ( забыл название) , у которой нравы относительно свободные , хоть каждую ночь можеш с новым/ой партнёром проводить,. и всё равно говорят в основном предпочитают долговременные отношения.

Vesle Anne

Цитата: forest от июля 20, 2020, 20:48
А ревность жён мусульманских многожёнцев не может быть следствием ""тлетворного" влияния европейской(христианской) культуры ?
не думаю. как уже выше писала, я предполагаю, что есть определенный процент граждан, которые ревности не испытывают, может их это даже, наоборот, возбуждает. Но вряд ли они даже до половины популяции дотягивают.

forest

Цитата: Awwal12 от июля 20, 2020, 20:31
Цитата: forest от июля 20, 2020, 20:30
Наверняка.
Возможно, хотя зависимое положение бывает полным , а бывает и с некоторым ограничением суверенитета , при котором зависимому комфортно .

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр