Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Стоит ли жениться?

Автор Devorator linguarum, ноября 2, 2016, 22:50

Wolliger Mensch

Цитата: Vesle Anne от июля 18, 2020, 21:36
Брак исключительно ради денег в моем окружении не одобряется.

Гмм. Какая интересная формулировка. Так можно понять, что брак ради денег может и одобряться, главное, чтобы не исключительно было. ;D
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Easyskanker

А вот поди разбери со стороны, исключительно или не исключительно :)

forest

Цитата: Vesle Anne от июля 18, 2020, 20:58
Цитата: Leo от июля 18, 2020, 20:47
Не факт, что то, чего придерживается большинство , не является отклонением. Аналоги можно брать и из животного мира
ну скоре норма - это все-таки то, что свойственно большинству. Отклонения нужны в целом для выживания вида, но нормой это их не делает.
И да, при  изменившихся обстоятельствах норма может поменяться. Эволюция не стоит на месте. Но пока есть то, что есть.
Цитата: forest от июля 18, 2020, 19:58
какими?
не поверите - вылетело из головы :) вспомню - напишу.
Цитата: Easyskanker от июля 18, 2020, 20:20
Через постель - это ведь не только проституция. Например, один мой друг добился своего положения именно через постель - через женитьбу на дочери своего начальника. После его смерти он занял его место на правах зятя.
так я и не имела ввиду проституцию. я имела ввиду как раз такой случай, как вы описали.
Ранний склероз, бывает  ;D

Easyskanker

Цитата: Bhudh от июля 18, 2020, 21:35
А потом окажется. что это именно тесть его приметил и хитро́ женил на своей дочке, чтобы компания нормальному человеку досталась, а не всем этим рвачам.
;D
Такой вариант вполне возможен.

forest

Цитата: Easyskanker от июля 18, 2020, 20:20
Цитата: Vesle Anne от июля 18, 2020, 19:23
Цитата: Easyskanker от июля 18, 2020, 19:11
Молодая женщина, которая подвезла меня на ее собственном Лексусе до ее собственной компании - это просто умница?
Она сама на свой Лексус заработала? Если да, то конечно. Если родители помогли - повезло.
Прошу заметить, я не утверждаю, что деньги - это мерило ума (а то мало ли как вы прочитаете), я утверждаю, что если человек честно заработал свои деньги своим умом - он молодец. Каким образом это может оказаться хуже чем, как вы выразились "насосала" для меня загадка.
Если же вам не нравится, что она вас подвозит, вас это унижает, мало ли что люди скажут, не проблема - езжайте на общественном транспорте. В чем проблема? Она вас насильно в Лексус запихивает?

Хочу вернуть вас к началу:
Цитата: Easyskanker от января 11, 2018, 06:01
Цитата: Авишаг от января 10, 2018, 23:19
В-третьих, она своих успехов в карьере, скорее всего, добилась своим трудом (я предполагаю, что женщина, достигшая успеха через постель, не интересует Вас в качестве жены).
Так что же ущемляет Ваше эго?
Если б чисто через постель, то не так обидно было. Собственно поэтому людьми придумана спасительная фраза "насосала".
То есть предположение Авишаг, что добилась успехов в карьере сама, а не через постель, ваш ответ - лучше бы через постель.
Первый вариант - абсолютно нормальный, второй вариант - этически осуждаемый. И почему-то он оказывается лучше.
не, я могу понять, что жена, которая вас превосходит, для вас неприемлема, вы это четко сказали. Но вот что это вдруг оказывается хуже чем не совсем моральное поведение...
Через постель - это ведь не только проституция. Например, один мой друг добился своего положения именно через постель - через женитьбу на дочери своего начальника. После его смерти он занял его место на правах зятя. Это требует некоторой хитрости, но Голиафом интеллекта и способностей еще не делает, не заставляет чувствовать себя рядом с ним карликом. То же и с женщинами.
Если он разбирается в деле , то в этом в принципе нет ничего плохого. Насчёт чувствовать себя карликом рядом  с ним , это уже скорее ваши комплексы

Vesle Anne

Цитата: Wolliger Mensch от июля 18, 2020, 21:42
Гмм. Какая интересная формулировка. Так можно понять, что брак ради денег может и одобряться, главное, чтобы не исключительно было. ;D
ну тык это, если у невесты/жениха много денег, они же в этом не виноваты :)
Цитата: Easyskanker от июля 18, 2020, 21:46
А вот поди разбери со стороны, исключительно или не исключительно :)
это да, проблематично.
Цитата: forest от июля 18, 2020, 21:47
Ранний склероз, бывает  ;D
девичий  ;D
Цитата: forest от июля 18, 2020, 22:05
Насчёт чувствовать себя карликом рядом  с ним , это уже скорее ваши комплексы
всё стеснялась это написать :)
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Wolliger Mensch

Цитата: Vesle Anne от июля 18, 2020, 22:25
ну тык это, если у невесты/жениха много денег, они же в этом не виноваты :)

1) Вообще, бывает, что и виноваты. :tss: :yes: ;D
2) Любое одобрение денежной увязки выглядит подозрительно: «исключительность» оной каждый ведь определяет на глазок.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

Vesle Anne

Цитата: Wolliger Mensch от июля 18, 2020, 22:56
бывает
2) Любое одобрение денежной увязки выглядит подозрительно: «исключительность» оной каждый ведь определяет на глазок.
да, конечно. я потому и говорю, что неравные браки в принципе непросты.
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Leo

Цитата: Easyskanker от июля 18, 2020, 21:31
Ну и где тут этически осуждаемое аморальное легкое поведение, неприемлемое в приличном обществе?
У нас с вами разные общества, очевидно. Брак исключительно ради денег в моем окружении не одобряется.
в окружении монархов вращаетесь ? :)

forest

Цитата: Leo от июля 18, 2020, 23:20
Ну и где тут этически осуждаемое аморальное легкое поведение, неприемлемое в приличном обществе?
У нас с вами разные общества, очевидно. Брак исключительно ради денег в моем окружении не одобряется.
А что монархи не любят деньги?

forest

Цитата: Vesle Anne от июля 18, 2020, 23:00
бывает
да, конечно. я потому и говорю, что неравные браки в принципе непросты.
Поэтому лучше жениться/замужиться на ровне

Wolliger Mensch

Цитата: forest от июля 18, 2020, 23:42

Ну ровня ровне рознь:

;D

Vesle Anne

нет, в окружении простых смертных :)
:yes:
Цитата: Wolliger Mensch от июля 19, 2020, 00:07
Ну ровня ровне рознь:

не узнала   :-[

troyshadow

ой, какая тема интересная, я как раз на третий заход пошёл...

Leo

Цитата: forest от июля 18, 2020, 23:40
им зазорно любить. во всяком случае показывать любовь к ним

Leo

Цитата: Vesle Anne от июля 19, 2020, 10:04
значит бесприданницы и бесприданники

Vesle Anne

Цитата: Leo от июля 19, 2020, 12:01
значит бесприданницы и бесприданники
почему сразу так? Разные есть.

forest

Цитата: Vesle Anne от июля 19, 2020, 10:04
:yes:
Цитата: Wolliger Mensch от июля 19, 2020, 00:07
Ну ровня ровне рознь:
не узнала   :-[
найтли

Karakurt

forest

Цитата: Leo от июля 19, 2020, 11:58
Цитата: forest от июля 18, 2020, 23:40
им зазорно любить. во всяком случае показывать любовь к ним
А ну это нормально , когда деньги есть , показывать что ты их вообще не любишь  ;D

forest

Цитата: Karakurt от июля 19, 2020, 16:38
Анна Каренина написано.
Правильно . Фильм 2012 года . Кира Найтли играла Анну Каренину

Валер

Цитата: Vesle Anne от июля 18, 2020, 15:00
Цитата: Easyskanker от июля 18, 2020, 14:14
Между тем она предельно ясна: если в паре мужчина не добился ничего и вряд ли добьется, а женщина добилась всего и давным-давно, мужчине от этого будет некомфортно, если только он не альфонс.
В данном случае мужчина ничем не отличается от женщины, несмотря на бо́льшую социальную приемлемость зеркального варианта.
Неравные браки вообще очень непросты для их участников.
А как это так получается, что социальная приемлемость отличается от реальной конкретной семьи, где якобы всё едино?
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Vesle Anne

Цитата: Валер от июля 20, 2020, 13:35
А как это так получается, что социальная приемлемость отличается от реальной конкретной семьи, где якобы всё едино?
не поняла вопроса.

Валер

Цитата: forest от июля 18, 2020, 16:30
Цитата: Vesle Anne от июля 18, 2020, 15:18
Цитата: Bhudh от июля 18, 2020, 15:12
Вы считаете, скандалить из-за мужчины — в природе женщины?
я считаю, что ревновать своего партнера, когда тот спит с кем-то еще - в природе человека.
а уж как это потом выражается, полностью зависит от культурных паттернов поведения: одни скандалят из-за мужика, другие на дуэлях стреляются из-за женщин или морды друг другу бьют...
Почему же в природе? Есть же всякие свингеры, зингеры.
Зингеры это швейные машинки например: живут вместе долго, человек уже малоинтересен, как и секс с ним, но жить вместе ещё удобно, а секс уже охота разнообразить.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр