Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Стоит ли жениться?

Автор Devorator linguarum, ноября 2, 2016, 22:50

Leo

Цитата: Vesle Anne от июля 18, 2020, 15:34
Цитата: Leo от июля 18, 2020, 15:28
необязательно что погуливает , например так говорила жена Григория Распутина
вокруг Распутина столько баек, что я бы не стала всему вот так вот верить.
кто вам сказал, что она ему мозг этим не выносила?
многое зафиксировано. да и в деревне люди на виду живут. хотя Распутин жил в Петербурге а жена в Сибири. но это лишь был один из примеров

Цитата: Vesle Anne от июля 18, 2020, 15:34
Цитата: Leo от июля 18, 2020, 15:28
А женщине с детьми без мужчины выживать тяжело
Тяжело. Но возможно. Поэтому вопрос актуальности в каждом конкретном случае индивидуален. Я же вела речь об условиях жизни, где это не индивидуальное решение, а реальность, данная нам в ощущениях. Суровые природные условия, например. Там не до выбора.
смотря что и где. у чукчей многожёнства не было несмотря на тяжёлые условия, а нивхов наоборот было многомужество

Vesle Anne

Цитата: Leo от июля 18, 2020, 15:50
многое зафиксировано. да и в деревне люди на виду живут. хотя Распутин жил в Петербурге а жена в Сибири. но это лишь был один из примеров
таки не верю в благостную картину. в любом случае, пример не корректный, у нее не было возможности развестись, например.
а  так че еще делать, как не врать, что тебе пофиг? Если не можешь изменить ситуацию - сделай вид, что тебя все устраивает.
смотря что и где. у чукчей многожёнства не было несмотря на тяжёлые условия, а нивхов наоборот было многомужество
согласна, способы приспособления к суровым условиям могут разниться.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

forest

Цитата: Vesle Anne от июля 18, 2020, 15:00
Цитата: Leo от июля 18, 2020, 14:52
а в России помирают от голода ?
а в России открыто практикуется многоженство?
Цитата: Easyskanker от июля 18, 2020, 14:14
Между тем она предельно ясна: если в паре мужчина не добился ничего и вряд ли добьется, а женщина добилась всего и давным-давно, мужчине от этого будет некомфортно, если только он не альфонс.
В данном случае мужчина ничем не отличается от женщины, несмотря на бо́льшую социальную приемлемость зеркального варианта.
Неравные браки вообще очень непросты для их участников.
Если же она изначально нацелилась на его деньги - другое дело. Но это ваш вариант альфонса, только в женской личине.

ЗЫ. Тем не менее, ваш тезис о "лучше б через постель" по-прежнему странно звучит, уж извините.
В данном случае у мужчины возникает когнитивный диссонанс.1) Несмотря на эмансипацию мышление у нас до сих пор патриархальное .2) кто платит тот и заказывает музыку

forest

Цитата: Vesle Anne от июля 18, 2020, 15:18
Цитата: Bhudh от июля 18, 2020, 15:12
Вы считаете, скандалить из-за мужчины — в природе женщины?
я считаю, что ревновать своего партнера, когда тот спит с кем-то еще - в природе человека.
а уж как это потом выражается, полностью зависит от культурных паттернов поведения: одни скандалят из-за мужика, другие на дуэлях стреляются из-за женщин или морды друг другу бьют...
Почему же в природе? Есть же всякие свингеры, зингеры.

forest

Цитата: Vesle Anne от июля 18, 2020, 15:55
таки не верю в благостную картину. в любом случае, пример не корректный, у нее не было возможности развестись, например.
а  так че еще делать, как не врать, что тебе пофиг? Если не можешь изменить ситуацию - сделай вид, что тебя все устраивает.
согласна, способы приспособления к суровым условиям могут разниться.
Вполне возможно что она его и не любила просто, поэтому ей было как то на это плевать , спит он с кем то или нет

Leo

почему вы не допускаете что бывает и пофиг?

forest

Цитата: Leo от июля 18, 2020, 16:33
Цитата: Leo date=1595076613 link=msg=34840 03#msg3484003 от
+1 , да и немалому количеству мужчин было бы пофигу с кем там его жена спит, если бы не давление общества, пусть делает что хочет, лишь бы мозги не выносила.

Leo

Цитата: forest от июля 18, 2020, 16:46
+1 , да и немалому количеству мужчин было бы пофигу с кем там его жена спит, если бы не давление общества, пусть делает что хочет, лишь бы мозги не выносила.
мужчина чуть в другой ситуации - его могут вынудить растить чужих детей

forest

Цитата: Leo от июля 18, 2020, 16:55
мужчина чуть в другой ситуации - его могут вынудить растить чужих детей
и это тоже одна из причин почему мужчинам не пофигу с кем спят их жёны

Easyskanker

Цитата: Vesle Anne от июля 18, 2020, 15:00
ЗЫ. Тем не менее, ваш тезис о "лучше б через постель" по-прежнему странно звучит, уж извините.
Там было окончание тезиса: "не так обидно было бы". То есть тоже обидно, но не так сильно. Но обидно :)

Vesle Anne

Цитата: forest от июля 18, 2020, 16:28
В данном случае у мужчины возникает когнитивный диссонанс.1) Несмотря на эмансипацию мышление у нас до сих пор патриархальное .2) кто платит тот и заказывает музыку
1. согласна полностью.
2. оказаться в положении "заказываемой музыки" в принципе некомфортно безо всякого диссонанса.
Цитата: forest от июля 18, 2020, 16:31
Вполне возможно что она его и не любила просто, поэтому ей было как то на это плевать , спит он с кем то или нет
тоже вариант
Почему не допускаю? Допускаю вполне. мы это вроде уже обсуждали в полиаморной теме.
Но я не думаю, что это правило. Это, скорее, как раз отклонение.
и немалому количеству мужчин было бы пофигу с кем там его жена спит, если бы не давление общества, пусть делает что хочет, лишь бы мозги не выносила.
я знаю только один такой случай, да и то теоретический. Мужик-бизнесмен говорил, что жена со скуки его достает и сказал, мол "любовника ей что ли найти", но таки не стал искать :)
А так я не думаю, что это давление общества. Людям действительно больно, когда им изменяют.
Может это конечно вредные моногамные установки, которые нам навязывает общество, как утверждает Томан. Но тем не менее.
Цитата: Easyskanker от июля 18, 2020, 17:29
Там было окончание тезиса: "не так обидно было бы". То есть тоже обидно, но не так сильно. Но обидно :)
Вот это-то я и не могу понять. Пытаясь поставить себя на место мужчины, мне было бы как раз обиднее.
Моя жена - умница, это обидно.
Моя жена была женщиной легкого поведения - менее обидно?
Не вижу логики.
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Easyskanker

При чем здесь умница? Я вижу, что продолжать этот разговор с вами бесполезно.

Vesle Anne

Цитата: Easyskanker от июля 18, 2020, 19:04
При чем здесь умница?
а как по-другому? Если она добилась своего положения/богатства своим умом? Как это еще назвать?
Я вижу, что продолжать этот разговор с вами бесполезно.
я искренне пытаюсь понять, почему морально менее приемлемое поведение вдруг оказывается лучше.

Easyskanker

Молодая женщина, которая подвезла меня на ее собственном Лексусе до ее собственной компании - это просто умница, и всё? Если вам правда интересно, могли бы вникать в смысл слов.

forest

Цитата: Vesle Anne от июля 18, 2020, 18:46
Цитата: forest от июля 18, 2020, 16:28
1. согласна полностью.
2. оказаться в положении "заказываемой музыки" в принципе некомфортно безо всякого диссонанса.
Цитата: forest от июля 18, 2020, 16:31
тоже вариант
Почему не допускаю? Допускаю вполне. мы это вроде уже обсуждали в полиаморной теме.
и немалому количеству мужчин было бы пофигу с кем там его жена спит, если бы не давление общества, пусть делает что хочет, лишь бы мозги не выносила.
я знаю только один такой случай, да и то теоретический. Мужик-бизнесмен говорил, что жена со скуки его достает и сказал, мол "любовника ей что ли найти", но таки не стал искать :)
А так я не думаю, что это давление общества. Людям действительно больно, когда им изменяют.
Может это конечно вредные моногамные установки, которые нам навязывает общество, как утверждает Томан. Но тем не менее.
Цитата: Easyskanker от июля 18, 2020, 17:29
Вот это-то я и не могу понять. Пытаясь поставить себя на место мужчины, мне было бы как раз обиднее.
Моя жена - умница, это обидно.
Моя жена была женщиной легкого поведения - менее обидно?
Не вижу логики.
Вообще то да согласен теория это одно, а практика это совсем другое. Просто есть люди ,для которых мысль о том что его жена/муж с кем то другим возбуждает. Но редко кто готов из них готов увидеть это воочию, и принять это как должное.

Vesle Anne

Цитата: Easyskanker от июля 18, 2020, 19:11
Молодая женщина, которая подвезла меня на ее собственном Лексусе до ее собственной компании - это просто умница?
Она сама на свой Лексус заработала? Если да, то конечно. Если родители помогли - повезло.
Прошу заметить, я не утверждаю, что деньги - это мерило ума (а то мало ли как вы прочитаете), я утверждаю, что если человек честно заработал свои деньги своим умом - он молодец. Каким образом это может оказаться хуже чем, как вы выразились "насосала" для меня загадка.
Если же вам не нравится, что она вас подвозит, вас это унижает, мало ли что люди скажут, не проблема - езжайте на общественном транспорте. В чем проблема? Она вас насильно в Лексус запихивает?

Хочу вернуть вас к началу:
Цитата: Easyskanker от января 11, 2018, 06:01
Цитата: Авишаг от января 10, 2018, 23:19
В-третьих, она своих успехов в карьере, скорее всего, добилась своим трудом (я предполагаю, что женщина, достигшая успеха через постель, не интересует Вас в качестве жены).
Так что же ущемляет Ваше эго?
Если б чисто через постель, то не так обидно было. Собственно поэтому людьми придумана спасительная фраза "насосала".
То есть предположение Авишаг, что добилась успехов в карьере сама, а не через постель, ваш ответ - лучше бы через постель.
Первый вариант - абсолютно нормальный, второй вариант - этически осуждаемый. И почему-то он оказывается лучше.
не, я могу понять, что жена, которая вас превосходит, для вас неприемлема, вы это четко сказали. Но вот что это вдруг оказывается хуже чем не совсем моральное поведение...

forest

Цитата: Vesle Anne от июля 18, 2020, 19:08
При чем здесь умница?
а как по-другому? Если она добилась своего положения/богатства своим умом? Как это еще назвать?
Я вижу, что продолжать этот разговор с вами бесполезно.
я искренне пытаюсь понять, почему морально менее приемлемое поведение вдруг оказывается лучше.
Я честно говоря считаю что редко кто добивается своего положения  своим умом, ну чтоб вот так вот " из грязи в князи". В основном это связи хорошие, продвижение через постель это скорее редкость , чем норма.

Vesle Anne

Цитата: forest от июля 18, 2020, 19:29
Я честно говоря считаю что редко кто добивается своего положения  своим умом, ну чтоб вот так вот " из грязи в князи". В основном это связи хорошие, продвижение через постель это скорее редкость , чем норма.
это другой вопрос. в целом я склонна с вами согласиться, с определенными оговорками.

forest

Цитата: Vesle Anne от июля 18, 2020, 19:38
Цитата: forest от июля 18, 2020, 19:29
это другой вопрос. в целом я склонна с вами согласиться, с определенными оговорками.
какими?

Easyskanker

Цитата: Vesle Anne от июля 18, 2020, 19:23
Цитата: Easyskanker от июля 18, 2020, 19:11
Молодая женщина, которая подвезла меня на ее собственном Лексусе до ее собственной компании - это просто умница?
Она сама на свой Лексус заработала? Если да, то конечно. Если родители помогли - повезло.
Прошу заметить, я не утверждаю, что деньги - это мерило ума (а то мало ли как вы прочитаете), я утверждаю, что если человек честно заработал свои деньги своим умом - он молодец. Каким образом это может оказаться хуже чем, как вы выразились "насосала" для меня загадка.
Если же вам не нравится, что она вас подвозит, вас это унижает, мало ли что люди скажут, не проблема - езжайте на общественном транспорте. В чем проблема? Она вас насильно в Лексус запихивает?

Хочу вернуть вас к началу:
Цитата: Easyskanker от января 11, 2018, 06:01
Цитата: Авишаг от января 10, 2018, 23:19
В-третьих, она своих успехов в карьере, скорее всего, добилась своим трудом (я предполагаю, что женщина, достигшая успеха через постель, не интересует Вас в качестве жены).
Так что же ущемляет Ваше эго?
Если б чисто через постель, то не так обидно было. Собственно поэтому людьми придумана спасительная фраза "насосала".
То есть предположение Авишаг, что добилась успехов в карьере сама, а не через постель, ваш ответ - лучше бы через постель.
Первый вариант - абсолютно нормальный, второй вариант - этически осуждаемый. И почему-то он оказывается лучше.
не, я могу понять, что жена, которая вас превосходит, для вас неприемлема, вы это четко сказали. Но вот что это вдруг оказывается хуже чем не совсем моральное поведение...
Через постель - это ведь не только проституция. Например, один мой друг добился своего положения именно через постель - через женитьбу на дочери своего начальника. После его смерти он занял его место на правах зятя. Это требует некоторой хитрости, но Голиафом интеллекта и способностей еще не делает, не заставляет чувствовать себя рядом с ним карликом. То же и с женщинами.

Leo

Цитата: Vesle Anne от июля 18, 2020, 18:46
Не факт, что то, чего придерживается большинство , не является отклонением. Аналоги можно брать и из животного мира

Vesle Anne

Цитата: Leo от июля 18, 2020, 20:47
Не факт, что то, чего придерживается большинство , не является отклонением. Аналоги можно брать и из животного мира
ну скоре норма - это все-таки то, что свойственно большинству. Отклонения нужны в целом для выживания вида, но нормой это их не делает.
И да, при  изменившихся обстоятельствах норма может поменяться. Эволюция не стоит на месте. Но пока есть то, что есть.
Цитата: forest от июля 18, 2020, 19:58
какими?
не поверите - вылетело из головы :) вспомню - напишу.
Цитата: Easyskanker от июля 18, 2020, 20:20
Через постель - это ведь не только проституция. Например, один мой друг добился своего положения именно через постель - через женитьбу на дочери своего начальника. После его смерти он занял его место на правах зятя.
так я и не имела ввиду проституцию. я имела ввиду как раз такой случай, как вы описали.

Easyskanker

Ну и где тут этически осуждаемое аморальное легкое поведение, неприемлемое в приличном обществе?

Bhudh

Цитата: Easyskanker от июля 18, 2020, 20:20Например, один мой друг добился своего положения именно через постель - через женитьбу на дочери своего начальника. После его смерти он занял его место на правах зятя.
А потом окажется. что это именно тесть его приметил и хитро́ женил на своей дочке, чтобы компания нормальному человеку досталась, а не всем этим рвачам.
;D
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Vesle Anne

Цитата: Easyskanker от июля 18, 2020, 21:31
Ну и где тут этически осуждаемое аморальное легкое поведение, неприемлемое в приличном обществе?
У нас с вами разные общества, очевидно. Брак исключительно ради денег в моем окружении не одобряется.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр