Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Стоит ли жениться?

Автор Devorator linguarum, ноября 2, 2016, 22:50

Leo

Цитата: Vesle Anne от июля 20, 2020, 20:47
Цитата: Leo от июля 20, 2020, 20:41
Цитата: Vesle Anne от июля 20, 2020, 16:26
Почему тогда жены мусульманских многоженцев ревнуют мужа друг к другу? Им же с детства внушают, что у их мужа будет более одной жены и ревновать плохо.
откуда инфа что ревнуют?
Аиша ревновала Мухаммеда к покойной Хадидже  :-[
Другая жена пророка (мир ему) Аиша ревновала мужа к поконой Хадидже: «Я ревновала Пророка только к Хадидже, которую я не застала. Когда пророк, например, резал барана на мясо, он [порой] говорил: «Отправьте это друзьям Хадиджи!» Однажды я не выдержала и воскликнула: «Опять Хадиджа?!» Пророку это очень не понравилось, и он сказал: «Всевышний наделил меня сильной любовью к ней».
Хотя казалось бы.
как это связано с многожёнством?

forest

Цитата: Vesle Anne от июля 20, 2020, 21:00
Цитата: forest от июля 20, 2020, 20:48
А ревность жён мусульманских многожёнцев не может быть следствием ""тлетворного" влияния европейской(христианской) культуры ?
не думаю. как уже выше писала, я предполагаю, что есть определенный процент граждан, которые ревности не испытывают, может их это даже, наоборот, возбуждает. Но вряд ли они даже до половины популяции дотягивают.
Как я заметил ревность к мужу испытывают те жёны которые любят своих мужей, в остальных случаях жёнам всё равно сколько там у её мужа жён, любовниц главное чтоб он хорошо обеспечивал её и её детей

Vesle Anne

Цитата: Leo от июля 20, 2020, 21:07
Это связано с ревностью жен друг к другу. Многоженство у арабов было нормой. Не должна была ревновать к предыдущей жене. Но таки ревновала. Хотя прям образец многоженца.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Leo

Цитата: Vesle Anne от июля 20, 2020, 21:09
Это связано с ревностью жен друг к другу. Многоженство у арабов было нормой. Не должна была ревновать к предыдущей жене. Но таки ревновала. Хотя прям образец многоженца.
многожёнство это когда жёны параллельно, а не последовательно. а ревность к покойнику это некрофобия как вариант некрофилии

Leo

Многоженство у арабов было нормой.
многожёнство у всех народов было нормой на определённом этапе развития

Awwal12

Цитата: Vesle Anne от июля 20, 2020, 20:47
Но опять же, вряд ли это большинство.
Пёс его знает, тут же всё ещё и очень ситуативно.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

forest

Тут скорее она ревновала к любви, чем к тому что у её мужа были другие жёны кроме неё, к другим то жёнам своего мужа она получается не ревновала, а к покойной Хадиже ревновала

forest

Цитата: Leo от июля 20, 2020, 21:12
А многомужество? Сколько вокруг замужних женщин прекрасных я бы на них женился с удовольствием

Leo

Цитата: forest от июля 20, 2020, 21:15
А многомужество? Сколько вокруг замужних женщин прекрасных я бы на них женился с удовольствием
а холостые совсем не нравятся? :)

Валер

"Поймал бабу и давай жениться" (с).
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Vesle Anne

Цитата: Leo от июля 20, 2020, 21:11
многожёнство это когда жёны параллельно, а не последовательно. а ревность к покойнику это некрофобия как вариант некрофилии
я знаю что такое многоженство. Но почему вы думаете, что если жены ревнуют мужа к покойной жене, они не могут ревновать к живой?
Сами вторые жены часто тоже говорят, что нет-нет, а ревность проскакивает, при том, что муж старается поровну женам время уделять (вариант нехороших мужей сразу не рассматриваем). Они, конечно, ее стараются не показывать, но она есть.
Да и откуда вы думаете взялась норма, что муж каждой жене должен предоставить отдельное жилье? Чтобы они как можно меньше пересекались.
Если все так благополучно, то что бы им не жить одной большой семьей?
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Vesle Anne

говорят, на определенном этапе развития нормой был промискуитет (хотя мой археолог был не согласен), что из этого следует?

forest

Цитата: Leo от июля 20, 2020, 21:16
а холостые совсем не нравятся? :)
Холостые нравятся конечно, но мало ли что мне нравится, а вдруг как жена она окажется плохая, а тут она уже тест драйв прошла  ;D

Leo

Цитата: Vesle Anne от июля 20, 2020, 21:21
Цитата: Leo от июля 20, 2020, 21:11
я знаю что такое многоженство. Но почему вы думаете, что если жены ревнуют мужа к покойной жене, они не могут ревновать к живой?
Сами вторые жены часто тоже говорят, что нет-нет, а ревность проскакивает, при том, что муж старается поровну женам время уделять (вариант нехороших мужей сразу не рассматриваем). Они, конечно, ее стараются не показывать, но она есть.
Да и откуда вы думаете взялась норма, что муж каждой жене должен предоставить отдельное жилье? Чтобы они как можно меньше пересекались.
Если все так благополучно, то что бы им не жить одной большой семьей?
совсем не из-за ревности, чтобы предотвратить возможные злоупотребления на тему занятия женщин работой. И сегодня многожёнство разрешено лишь людям материального достатка. Сказано: "Дабы бедные женщины не стали рабынями ленивца"

Vesle Anne

Цитата: forest от июля 20, 2020, 21:13
Тут скорее она ревновала к любви, чем к тому что у её мужа были другие жёны кроме неё, к другим-то жёнам своего мужа она получается не ревновала, а к покойной Хадиже ревновала
правильно. но почему такая ситуация не может возникнуть с живой женой? Муж любит одну, ко второй хорошо относится, но она же не дура, чтобы не видеть. сам факт ревности простым воспитанием не отменить.

Vesle Anne

Цитата: Leo от июля 20, 2020, 21:28
совсем не из-за ревности, чтобы предотвратить возможные злоупотребления на тему занятия женщин работой.
разверните

Leo

Цитата: Vesle Anne от июля 20, 2020, 21:23
говорят, на определенном этапе развития нормой был промискуитет (хотя мой археолог был не согласен), что из этого следует?
ну если археолог не застал захоронения, где люди лежат в позах группового брака, это ещё ни о чём не говорит. Промискуитетом и сейчас многие не гнушаются :)

Валер

Ну если он и на нашем этапе у кого-то бывает нормой... :), а так - я бы для начала посмотрел как оно там у обезьянов.

forest

А с помощью археологии это можно как то подтвердить или опровергнуть ?

Vesle Anne

Цитата: Leo от июля 20, 2020, 21:29
ну если археолог не застал захоронения, где люди лежат в позах группового брака, это ещё ни о чём не говорит.
Не поэтому. :)
Цитата: forest от июля 20, 2020, 21:30
А с помощью археологии это можно как то подтвердить или опровергнуть ?
никак. сама концепция чисто умозрительная. поэтому-то он ее и критиковал

forest

Цитата: Валер от июля 20, 2020, 21:29
Ну если он и на нашем этапе у кого-то бывает нормой... :), а так - я бы для начала посмотрел как оно там у обезьянов.
бонобо говорят чем только не занимаются в плане секса

Валер

Цитата: forest от июля 20, 2020, 21:31
Цитата: Валер от июля 20, 2020, 21:29
бонобо говорят чем только не занимаются в плане секса
Я не спец, но, вроде говорят, бонобо вообще странные, особенные во многом.

forest

Цитата: Vesle Anne от июля 20, 2020, 21:29
Цитата: forest от июля 20, 2020, 21:13
Тут скорее она ревновала к  любви  , чем к тому что у её мужа были другие жёны кроме неё , к другим то жёнам своего мужа она получается не ревновала , а к покойной Хадиже ревновала
правильно. но почему такая ситуация не может возникнуть с живой женой? Муж любит одну, ко второй хорошо относится, но она же не дура, чтобы не видеть. сам факт ревности простым воспитанием не отменить.
Но так тут получается в вашей логике изъян, ревнуют то получается не к тому что у второй половины есть ещё жена/муж. Ревность вообще свойственна человеку, дети тоже бывает ревнуют своих родителей к друг другу

Vesle Anne

Цитата: forest от июля 20, 2020, 21:53
Но так тут получается в вашей логике изъян, ревнуют то получается не к тому что у второй половины есть ещё жена/ муж .
почему же изъян? А как вы гарантируете что муж будет одинаково не любить всех своих жен и они его также особо любить не будут?
Даже шариат не требует любить всех одинаково, потому что это нереально. Соответственно, всегда будет причина для ревности.
Цитата: forest от июля 20, 2020, 21:53
Ревность вообще свойственна человеку, дети тоже бывает ревнуют своих родителей к друг другу
ну тык а я о чем?
Поэтому в теорию о счастливом полиаморном обществе без ревности я не верю.

Easyskanker

Какая бурлящая тема. Стоит на час отвлечься, и я уже из нее напрочь выпадаю.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр