Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ну тупые или догоним и перегоним Америку!

Автор Алалах, января 18, 2015, 20:49

VagneR

Цитата: From_Odessa от сентября 15, 2016, 00:19Откуда вообще взялась эта идея о том, что американцы тупые? Мне кажется, это серьезное заблуждение. Они другие - вот это правда. Потому то, что нашему человеку кажется обыденным и понятным, для штатника может оказаться странным или неясным. И наоборот.
Тупо думать, что американцы тупые.
Впервые услышала от Задорного. Притом у него сначала было какие русские находчивые (типа "голь на выдумки хитра"), а потом уже, что другие, у кого быт налажен (не только американцы), - тупые.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Poirot

Цитата: VagneR от сентября 16, 2016, 17:28
Впервые услышала от Задорного. Притом у него сначала было какие русские находчивые (типа "голь на выдумки хитра"), а потом уже, что другие, у кого быт налажен (не только американцы), - тупые.
Пожалуй, соглашусь, что Задорнов раскрутил этот стереотип.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Karakurt

From_Odessa

Цитата: Karakurt от сентября 16, 2016, 18:42
Что есть бомба?
Насколько я понимаю, заранее написанный ответ, который сдают так, как будто его писали на уроке/паре.

Karakurt

Кстати, эти вопросы ("где взял") скорее не тупые, а от того, что впервые увидел. Или?

BormoGlott

Цитата: From_Odessa от сентября 16, 2016, 18:53
Что есть бомба?
Насколько я понимаю, заранее написанный ответ, который сдают так, как будто его писали на уроке/паре.
У нас это флагами называли.

Poirot

Цитата: From_Odessa от сентября 16, 2016, 18:53
Что есть бомба?
:yes:
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Poirot

Red Khan

Цитата: RockyRaccoon от сентября 16, 2016, 13:34
Цитата: Vesle Anne от сентября 16, 2016, 13:27
Цитата: RockyRaccoon от сентября 16, 2016, 13:13
Угу. Весь мир списывает, и только американцы честные. Ну да, они ведь исключительные; на них законы человеческой природы не распространяются...
возможно у них серьезнее наказание для списывающих. это просто предположение, потому что с американцами на эту тему не общалась.
Гм. Вообще-то у них для негров вообще за всё предусмотрено очень серьёзное наказание в виде пули в лоб от полицейского, но негры от этого не становятся поголовно законопослушными...
Почти классика;up:

Unicum

Цитата: Red Khan от сентября 15, 2016, 22:31
Просто в тему. У меня сегодня по работе переписка была вот такая:
Относительно недавно пришедший коллега: "Смотри, я нашёл решение нашей проблемы на корейском сайте (даёт ссылку)"
Я смотрю, а там толи хирагана, толи катакана.
Пишу: Это не корейский, а японский.
Коллега: О, а ты японский знаешь?
Я: Нет, но хангыль от катаканы отличить могу.
Небольшой ступор.
Коллега: Ну да, иероглифы отличимы, что-то ступил.
Я: Хангыль это алфавит, а катакана - слоговое письмо.

Для меня это странно, но с другой стороны, много ли людей продвинуты в лингвистике? Для большинства иероглифами является всё что не латиница и не кириллица.

Basil

--
Если есть сомнения - значит сомнений нет.

VagneR

Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Basil

Цитата: Mechtatel от сентября 16, 2016, 13:08
В американском фильме про собаку Бетховена был показано такое идиотское соревнование. В смысле соревновались в поедании на скорость котлет, сосисок или чего-то там не собаки, а люди. Собаки и то не способны на такую глупость, а у показанных в фильме американцев это, похоже, традиция.
А черпать страноведческие знания из художественных фильмов - это российская традиция?  :D
--

Unicum

Цитата: Poirot от сентября 16, 2016, 17:32
Цитата: VagneR от сентября 16, 2016, 17:28
Пожалуй, соглашусь, что Задорнов раскрутил этот стереотип.
А может, какая-то доля правды в этом есть? Помните про "Мандалай"? В Майами есть гостиница, которая называется "Мандалай". В ней ресторан, естественно, тоже "Мандалай". В окне выставлен большой портрет Хемингуэя. Так вот, какой-то корреспондент спросил 10 местных жителей, кто это. Только 2 сказали правду, что не знают, остальные ответили: "Это Мандалай". А вообще-то Мандалай - это второй по населению город Мьянмы (может, побратим Майами?).
А ещё Задорнов заявил, что США все вместе - очень умная страна, а каждый в отдельности - не с кем поговорить. В России же каждый в отдельности - Эйнштейн и Кулибин, а все вместе - сборище идиотов.

Basil

Цитата: alant от сентября 16, 2016, 01:13
Причина: из чувства справедливости или борьба за "место под солнцем"?

Традиции в обществе сильно другие. В России силовики и власти всегда противопоставлены простому народу и воспринимаются враждебно. Будь то Российская империя, СССР или РФ.
Поэтому стучать - то есть предавать "своих".

В США местный шериф как и члены городского совета обычно выбраны из местных жителей, и все знают, что они "работают на нас за наши налоги". И подотчетны жителям.
Поэтому "стучать" - лишь помогать им в исполнении своих обязанностей. Если же закон не устраивает местных жителей - надо менять закон, а не шерифа. Пусть это не всегда работает, но такова психология взаимодействия с местной властю в маленьких городках, которые в основном и составляют то, что называется Америка. Большие города типа Нью Йорка лишь исключения из правил. 

А кстати, в американских гетто все устроено примерно как в РФ, и стукачество так же воспринимается отрицательно.

--

Vesle Anne

Цитата: Basil от сентября 16, 2016, 22:50
Традиции в обществе сильно другие. В России силовики и власти всегда противопоставлены простому народу и воспринимаются враждебно. Будь то Российская империя, СССР или РФ.
Я вас наверное сильно удивлю, но ни в школе, ни в универе силовиков у нас не было...
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Ильич

Насколько я понял из переписки с американцами, школьники к стукачам относятся отрицательно.
А вот со слов знакомых, которые туда переехали, на работе там стукачество обычная вещь.

Ильич

Цитата: Vesle Anne от сентября 16, 2016, 23:42
Я вас наверное сильно удивлю, но ни в школе, ни в универе силовиков у нас не было...
Здесь противопоставление свои - чужие это учащиеся - преподаватели.

alant

ЦитироватьВ День ветеранов, в одной из школ, куда меня пригласили, выступал сержант полиции. Когда его объявили, дети от восторга заорали, повскакивали с мест и зааплодировали. Когда и где у нас так радовались полицейскому, который работает с трудными детьми?
Я уж про себя молчу

alant

Цитата: Basil от сентября 16, 2016, 22:50
В России силовики и власти всегда противопоставлены простому народу и воспринимаются враждебно. Будь то Российская империя, СССР или РФ.
Что, прямо все воспринимаются враждебно, и президент?
Я уж про себя молчу

Poirot

Vesle Anne

Цитата: Ильич от сентября 16, 2016, 23:45
Здесь противопоставление свои - чужие это учащиеся - преподаватели.
это я поняла.
тем не менее, не вижу связи
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Red Khan

Цитата: Unicum от сентября 16, 2016, 22:29
Цитата: Red Khan от сентября 15, 2016, 22:31
Просто в тему. У меня сегодня по работе переписка была вот такая:
Относительно недавно пришедший коллега: "Смотри, я нашёл решение нашей проблемы на корейском сайте (даёт ссылку)"
Я смотрю, а там толи хирагана, толи катакана.
Пишу: Это не корейский, а японский.
Коллега: О, а ты японский знаешь?
Я: Нет, но хангыль от катаканы отличить могу.
Небольшой ступор.
Коллега: Ну да, иероглифы отличимы, что-то ступил.
Я: Хангыль это алфавит, а катакана - слоговое письмо.

Для меня это странно, но с другой стороны, много ли людей продвинуты в лингвистике? Для большинства иероглифами является всё что не латиница и не кириллица.
Это понятно, просто навеяло темой, насколько люди разбираются в чём-то за пределами своей профессиональной деятельности. На практике у меня несколько раз происходил подобный диалог: "Наберите кириллицей" "Это как? Русскими буквами чтоли?"

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр