Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ну тупые или догоним и перегоним Америку!

Автор Алалах, января 18, 2015, 20:49

Валер

Цитата: From_Odessa от сентября 15, 2016, 01:33
Цитата: Валер от сентября 15, 2016, 00:24
Я не знаю откуда взялось, но насколько я слышал, у них (и не только) практикуется специализация знания. Это - точно не заостряет.
Цитата: Red Khan от сентября 15, 2016, 01:25
Валера прав. У них действительно в приоритете более глубокие, но узкие знания, если можно так выразиться. Я в этой теме (кажется) уже это писал.
Я тоже об этом знаю. Не ведаю, насколько это правда, но тоже слышал об этом. Ну так это как раз входит в то, что я называю "другие". В том числе. Не думаю, что это можно назвать тупостью. И наоборот - тоже.
Ну знаете. Это детстве например "дурак" - обзывалка тяготеющая к универсальности по поводам применения. Про "тупого" связь очевидна: когда специализация, то человек становится "инструмент". Тогда как человек тем от животного и отличается, что не специализирован на чём-то узком, да и вообще на мышлении.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Валер

Цитата: Basil от сентября 15, 2016, 01:53
Цитата: From_Odessa от сентября 15, 2016, 00:19
Откуда вообще взялась эта идея о том, что американцы тупые?
От Задорнова на первом канале, нет?
https://www.youtube.com/watch?v=tv5eROEnqTE
Есть подозрение что Задорнов подхватил какой-то более общий посыл. С задорновыми это характерно.

Валер

Цитата: From_Odessa от сентября 15, 2016, 07:47

Цитата: Валер от сентября 15, 2016, 00:24
Это - точно не заостряет.
Я бы сказал, что это формирует несколько отличный от нашего тип мышления.
) Уже почти не удивили. А лысый - причёска такая..

Валер

Цитата: Mechtatel от сентября 15, 2016, 07:59
В страноведческой литературе читал, что у большинства американцев очень ограничена сфера интересов. То есть в основном им важно то, что касается их непосредственно - семья, работа, город или штат. Чем явление дальше, тем менее оно заботит среднего американца.
Но это вроде свойственно вообще большинству людей, не только американцам.
Человеку свойственно разное. Но "что посеешь, то и пожнёшь."

Poirot

Цитата: Валер от сентября 15, 2016, 12:00
А лысый - причёска такая..
:D Вспомнилась строчка из песни: "Человек с прозрачными волосами выглядит точно так же, как лысый".
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Валер

Цитата: Poirot от сентября 15, 2016, 12:21
:D Вспомнилась строчка из песни: "Человек с прозрачными волосами выглядит точно так же, как лысый".
Есть ещё умственно альтернативные :)

zwh

Цитата: Poirot от сентября 15, 2016, 12:21
Новая прическа короля?

From_Odessa

Цитата: Валер от сентября 15, 2016, 11:56
Ну знаете. Это детстве например "дурак" - обзывалка тяготеющая к универсальности по поводам применения. Про "тупого" связь очевидна: когда специализация, то человек становится "инструмент". Тогда как человек тем от животного и отличается, что не специализирован на чём-то узком, да и вообще на мышлении.
Я не думаю, что ситуация такая крайняя. Потому и получается "другое", а не "тупое".

Bhudh

Цитата: Валер от сентября 15, 2016, 11:59Есть подозрение что Задорнов подхватил какой-то более общий посыл. С задорновыми это характерно.
Не напомните, фильм «Тупой и ещё тупее» в каком году снят?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Валер

Цитата: Bhudh от сентября 15, 2016, 21:58
Цитата: Валер от сентября 15, 2016, 11:59Есть подозрение что Задорнов подхватил какой-то более общий посыл. С задорновыми это характерно.
По-моему и не смотрел.

Poirot

Цитата: Bhudh от сентября 15, 2016, 21:58
В 1994-м?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Red Khan

Цитата: Lodur от сентября 15, 2016, 10:47
Лично у меня 90% знакомых, проживающих в США (таких, чтобы не просто на одном форуме писали, а хотя бы парой писем по электронной почте перебросились), не считая русских эмигрантов и работающих там по контракту, - сплошняком профессора санскрита и / или востоковедения, религиоведения, и т. п. Так уж получилось. Я бы сказал, что они более всесторонне развиты, чем среднестатистический россиянин. ;D
Сравнивать профессуру со среднестатистическим обывателем не совсем корректно всё-таки. Надо тогда сравнивать с российской же профессурой, а если точнее насколько человек развит вне своего поля деятельности.

Просто в тему. У меня сегодня по работе переписка была вот такая:
Относительно недавно пришедший коллега: "Смотри, я нашёл решение нашей проблемы на корейском сайте (даёт ссылку)"
Я смотрю, а там толи хирагана, толи катакана.
Пишу: Это не корейский, а японский.
Коллега: О, а ты японский знаешь?
Я: Нет, но хангыль от катаканы отличить могу.
Небольшой ступор.
Коллега: Ну да, иероглифы отличимы, что-то ступил.
Я: Хангыль это алфавит, а катакана - слоговое письмо.
:)

Awwal12

Offtop
Хангыль - он, может, формально и алфавит, но в моей внутренней классификации письменностей он попадает в категорию "неведомая хрень". :)
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Awwal12

Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Red Khan

Другая история, вычитанная мной давно. Пишет эмигрантка в США:
У коллеги дома отключили электричество. Жалуется, что даже кофе не попить. Я, зная что у неё дома газовая плита: "А почему на плите не сварить?"
- Она же не зажигается
- Можно же просто спичкой или зажигалкой
:o

Poirot

Цитата: Red Khan от сентября 15, 2016, 22:57
У коллеги дома отключили электричество. Жалуется, что даже кофе не попить. Я, зная что у неё дома газовая плита: "А почему на плите не сварить?"
- Она же не зажигается
:what:

Poirot

Red Khan

Цитата: Poirot от сентября 15, 2016, 23:11
- Она же не зажигается
Человек не мог зажечь плиту потому что электроподжиг не работал. А то, что можно зажечь спичкой не сообразила. Ну тупая.

alant

Цитата: Red Khan от сентября 15, 2016, 23:15
Цитата: Poirot от сентября 15, 2016, 23:11
- Она же не зажигается
Человек не мог зажечь плиту потому что электроподжиг не работал. А то, что можно зажечь спичкой не сообразила. Ну тупая.
А есть ли у ней в доме спички или зажигалка?
Я уж про себя молчу

Red Khan

Цитата: alant от сентября 15, 2016, 23:24
А есть ли у ней в доме спички или зажигалка?
За что купил за то и продаю.  :donno: Может она курящая и рассказчица это знала.

piton

W

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр