Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Помогите перевести на санскрит

Автор Evjenia, апреля 5, 2007, 14:26

Extravagantka

antbez а это правильный перевод? и почему 3 слова в одном :??? и как это читается?

MiNissa

Цитата: MiNissa от февраля 24, 2011, 18:39
Здравствуйте! Переведите пожалуйста на санскрит фрау - Не жалей ни о чём. Заранее благодарна  :)
Переведите кто-нибудь пожалуйста  :'(

SladkaЯ

очень прошу!помогите перевести фразу на санскрит.мечтаю о такой тату!) : Было бы желание, возможность всегда найдется!

Komar

Цитата: Eneste от марта  9, 2011, 10:00
Не могу найти в инете написание такой вроде бы популярной мантры "ОМ ЛАКШМИ ВИГАН ШРИ КАМАЛА ДХАРИГАН СВАХА".

Это очень странно, что вы, приведя написание мантры, пишете, что не смогли найти её написание.
Сотни сайтов подтверждают приведённый вами вариант написания.

Цитата: Bhudh от марта  9, 2011, 20:17
Цитата: EnesteНе могу найти в инете написание такой вроде бы популярной мантры "ОМ ЛАКШМИ ВИГАН ШРИ КАМАЛА ДХАРИГАН СВАХА".
Кириллицей Гугл находит на фэншуяйских сайтах 4 страницы упоминаний.
Но чтобы написать это санскритской письменностью, одной кириллицы недостаточно, нужна хотя бы латиница с указанием долготы гласных.

А мне гугль кириллицей аж под две тыщи ссылок выдал.

Имхо, лучше не писать русские мантры санскритской письменностью. Ведь и прочесть их никто не сможет, и искажения неизбежны.
Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать; время разбрасывать, и время собирать; время молчать, и время флудить.

Komar

Цитата: Bhudh от марта  7, 2011, 15:23
anugacchatu — 3 лицо единственного числа повелительного наклонения.
При том, что в обращении должно быть 2-е.

В санскрите 3-е лицо может использоваться в отношении собеседника в качестве вежливой формы (в русском в этой функции выступает множественное число).

Цитироватьpravāha — звательный падеж слова pravāhaḥ.
При том, что «по течению» переводится скорее местным падежом или ещё каким...

Я там анусвару на конце наблюдаю. Орфографически оно, может быть, не вполне корректно. Но падеж таки винительный. И по-моему, он там вполне уместен.

Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать; время разбрасывать, и время собирать; время молчать, и время флудить.

antbez

antbez а это правильный перевод? и почему 3 слова в одном :??? и как это читается?

Вроде да...  Это- композит!  Mad-mano-svatantram
Quae medicamenta non sanant, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.

lehoslav

Цитата: Komar от марта 11, 2011, 14:52
А мне гугль кириллицей аж под две тыщи ссылок выдал.

У меня даже трехсот не выдал.
Wenn mit mir und denn noch drey Personen es vorbey ist in unserem Dorf, alsdann wird wohl niemand recht wissen, wie ein Hund auf Wendisch genannt wirdt.

Bhudh

Чтобы точный текст выдал, надо закавычивать.
А «под две тыщи ссылок» — это явно без кавычек. Или у нас разный Гугл (хотя он, сцуко, у всех индивидуялен...).
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Ksubok

Помогите перевести на санскрит: Любовь, Счастье, Успех. И имя Дмитрий

Bhudh

Цитата: KomarЯ там анусвару на конце наблюдаю.
Осспадя! Я даже не подумал, что это анусвара! Принял за родинку... Хотя размер фото весьма поспособствовал.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Komar

Цитата: Bhudh от марта 11, 2011, 20:48
Чтобы точный текст выдал, надо закавычивать.
А «под две тыщи ссылок» — это явно без кавычек. Или у нас разный Гугл (хотя он, сцуко, у всех индивидуялен...).

Я по двум уникальным словам искал.
Хотя последнее время поведение гугля кажется мне подозрительным.
Взгляните, какие он мне цифры выдаёт.
Результат полной фразы в кавычках меня смущает.

ВИГАН ДХАРИГАН
Результатов: примерно 1 700 (0,10 сек.)

ВИГАН +ДХАРИГАН
Результатов: примерно 1 960 (0,17 сек.)

ОМ ЛАКШМИ ВИГАН ШРИ КАМАЛА ДХАРИГАН СВАХА
Результатов: примерно 548 (0,12 сек.)

"ОМ ЛАКШМИ ВИГАН ШРИ КАМАЛА ДХАРИГАН СВАХА"
Результатов: примерно 2 550 (0,21 сек.)    :o

Demetrius

См. последнюю страницу поиска.

На остальных он врёт, т.к. подставляет приблизительные результаты. Вот только непонятно, к чему они приближаются.

lehoslav

Цитата: Demetrius от марта 11, 2011, 21:04

На остальных он врёт, т.к. подставляет приблизительные результаты. Вот только непонятно, к чему они приближаются.

:+1:
Wenn mit mir und denn noch drey Personen es vorbey ist in unserem Dorf, alsdann wird wohl niemand recht wissen, wie ein Hund auf Wendisch genannt wirdt.

Komar

Цитата: Demetrius от марта 11, 2011, 21:04

Нда, по последней странице циферки поскромнее выходят явно.  :(

Кстати, совершенно не понятно, почему по разным запросам выходят разные цифры, т.к. во всех случаях ссылки на одну и ту же мантру в одном и том же написании...

А гугль ещё последнее время почему-то думает, что лучше меня знает, что мне искать. Порой пишу ему какой-нибудь хитрый транслит термина, а он мне тупо что-то другое в ответ показывает. И чтобы нужное слово искать, приходится его в кавычки брать.  И нету никакой галочки, чтобы отключить его "интеллектуальные" закидоны. :(

Bhudh

MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

ярослав

''मुझे जीने के रूप में मुझे लगता है'
'जहाँ दिल'
'बाल शांति'या 'प्यार बच्चा'

ЧТО ТО ТИПО ТОГО :P

Extravagantka

Komar

Цитата: ярослав от марта 12, 2011, 08:41
''मुझे जीने के रूप में मुझे लगता है'
'जहाँ दिल'
'बाल शांति'या 'प्यार बच्चा'

ЧТО ТО ТИПО ТОГО :P

что за лажа?

АдминкО

Переведите пожалуйста фразу "Еще один вздох...за маму" на санскрит. Заранее благодарна!

kykyshkaolya@mail.ru

Здраствуйте , пожалуйста перевидите мне фразу "Даже взмах крыла бабочки может вызвать цунами на другом конце светаТЕОРИЯ ХАОСА" , очень очень надо ...буду признательна :srch:

КуКушКа

приветствую нужна помощь .. переведите пожалуйста фразу     "ДАЖЕ ВЗМАХ КРЫЛА МАЛЕНЬКОЙ БАБОЧКИ НА ОДНОМ КОНЦЕ СВЕТА МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К УРОГАНУ НА ДРУГОМ.... теория хаоса"

REV

Ребят!ну помогите пожалуйста с переводом фразы!
«Брат может не быть другом, но друг — всегда брат.»
Заранее Спасибо!

привет.люди)

"нас много, но ты видишь лишь меня одного. мы следим и собираем информацию, но я ее не помню."
с разделениями слов.. на санскрите как? спасибо.

вари пари

здравствуйте! такой вопрос..
"кто если не я, когда если не сейчас"

буду очень благодарен.

aeteri

Помогите пожалуйста перевести на санскрит слово "карма", то есть мне нужно санскритское написание
спасибо большое, буду очень благодарен!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр