Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Феминизм для вас — что это и как это?

Автор From_Odessa, января 16, 2014, 09:24

Цитатель

Цитата: zwh от апреля 11, 2019, 10:24
Цитата: Hellerick от апреля 11, 2019, 10:17
Ох, напрягают меня призывы бороться за чужие права в чуждых культурах.
ИМХО следует на межгосударственном уровне пресекать хотя бы самую дичь (типа женского обрезания), а с остальным пусть разбираются сами. Тем более что то, что из шибко цивильных стран выглядит как дискриминация, в действительности может быть совсем наоборот.

{зло} а мужское обрезание не дичь?  :(

Ольга Кирова

Цитата: Цитатель от апреля 15, 2019, 05:16
ИМХО следует на межгосударственном уровне пресекать хотя бы самую дичь (типа женского обрезания), а с остальным пусть разбираются сами. Тем более что то, что из шибко цивильных стран выглядит как дискриминация, в действительности может быть совсем наоборот.
Дело не в обрезании, а гораздо глубже.

zwh

Ну, как бы тоже диковато (и даже какой-то процент мрет от заражения крови и подобного), но не настолько же. Сейчас про рекомендации чуть ли не ВОЗ пропагандируется в Африке как средство, препятствующее распространению СПИДа. Да и у теток-партнерш процент заражения раком шейки матки ниже.

mnashe

Во-первых, гораздо менее дичь, поскольку гораздо менее травматично и опасно.
Разница в уровне разрушений и их последствий колоссальна, даже если сравнивать с минимальным уровнем — клиторэктомией.
Если же брать третью ступень, где мало того что вообще всё нафиг стёсывают (то есть большой кусок тела срезают, весьма сложно устроенный и очень чувствительный и функциональный), так ещё и при каждых родах потом всё это рассекают и заново зашивают (с известно каким уровнем медицины, кстати). Я вообще не понимаю, как эти изверги выжили на протяжении стольких веков, а ведь среди них и относительно культурная (и преимущественно христианская) Эфиопия!

Во-вторых, карта женского обрезания практически совпадает с картой соответствующего отношения к женщине, и цель обрезания отвечает этому отношению. Те культуры, где женщина воспринимается как вещь, предназначенная для обслуживания мужчины, обрезают её, чтобы снизить мотивацию искать что-то для себя. Обрезают, как правило, женщины, но это не имеет никакого значения — женщины в тех культурах точно так же служат демону, как и мужчины.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Lodur

Цитата: mnashe от апреля 15, 2019, 11:55
Есть исследования? ::) (Если что: тема сложная, да... удаление аппендикса тоже опасно и уж, несомненно, травматично).
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

mnashe

Скорее всего есть, мне не попадалось. Вот статей о пользе мужского обрезания (для профилактики болезней) полно.
Но в принципе и банальный здравый смысл подсказывает: сколько плоти (и насколько функциональной) удаляют при мужском обрезании, а сколько и какой при клиторэктомии, не говоря уже прочем варварстве.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Lodur

Цитата: mnashe от апреля 15, 2019, 12:05Вот статей о пользе мужского обрезания (для профилактики болезней) полно.
Не меньше статей о том, что польза "профилактики" весьма сомнительна, а вред - несомненен.

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

Leo

Цитата: Lodur от апреля 15, 2019, 11:59
Цитата: mnashe от апреля 15, 2019, 11:55
Есть исследования? ::) (Если что: тема сложная, да... удаление аппендикса тоже опасно и уж, несомненно, травматично).
и зубы вырывать тоже травматично

Lodur

mnashe

Цитата: Lodur от апреля 15, 2019, 12:06
Не меньше статей о том, что польза "профилактики" весьма сомнительна, а вред - несомненен.
Да.
Ну вон ещё недавно в СССР гланды и аденоиды любили вырывать чуть ли не профилактически, а там травматизация и функциональность побольше будут, чем у ʕорлы.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Easyskanker

Говорю как человек, сделавший обрезание по своей воле -- не дичь. А для людей с фимозом это и вовсе спасение.

Lodur

Цитата: Easyskanker от апреля 15, 2019, 12:23А для людей с фимозом это и вовсе спасение.
Так таких - 0,01% населения. Это совершенно отдельный вопрос.

Easyskanker

Цитата: Lodur от апреля 15, 2019, 12:25
Так таких - 0,01% населения.
Сдается мне, что больше. Много больше. Но кто ж признается в таком.

Leo

Цитата: Easyskanker от апреля 15, 2019, 12:23
Говорю как человек, сделавший обрезание по своей воле -- не дичь. А для людей с фимозом это и вовсе спасение.
так против фимоза можно не обрезание а расширение сделать

Easyskanker

Видел я это расширение. Ну его нахрен, уж лучше резать.

Leo

Цитата: Easyskanker от апреля 15, 2019, 12:31
Видел я это расширение. Ну его нахрен, уж лучше резать.
у меня приятель делал и говорит не больно почти и домой сразу

Lodur

Цитата: Easyskanker от апреля 15, 2019, 12:28
Цитата: Lodur от апреля 15, 2019, 12:25
Так таких - 0,01% населения.
Сдается мне, что больше. Много больше. Но кто ж признается в таком.
Я как-то не поленился, нашёл статистику (кажется, в разговоре с Авишаг в какой-то теме). Но, увы, поиском найти не могу. :( Даже если все 10% - это ещё не повод остальным 9 мальчикам / мужчинам из 10 удалять.

Easyskanker

Для меня повод иной, но тоже весомый -- я делал из соображений гигиеничности, удобства, да и просто бесила эта лишняя кожа. Понятно, что у каждого свое представление, кому-то например зимой на летней резине ехать норм и фиг переубедишь, кому как нравится короче.

smith371

Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

Авишаг

Spoiler: Зачем вообще начали делать обрезание? ⇓⇓⇓
ЦитироватьК тому же недавно учёные пришли к выводу, что обрезание с целью лечения фимоза не нужно в большинстве случаев. Состояние, при котором крайняя плоть плотно прилегает к головке, — это норма для мальчиков почти до 18 лет и встречается у 96% мужчин.
И только у 2% фимоз обретает крайнюю форму, когда требуется хирургическое вмешательство. Так, например, только в 11% случаях врачи правильно определили разновидность фимоза и обрезание было оправданным.
Spoiler: окончание статьи ⇓⇓⇓
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

zwh

Цитата: Lodur от апреля 15, 2019, 12:06
Цитата: mnashe от апреля 15, 2019, 12:05Вот статей о пользе мужского обрезания (для профилактики болезней) полно.
Было где-то про то, чт поскольку американцы по большей части обрезанные, это ведет к огрубению головки, соответственно изнасилования более дикие и травматичные.

Авишаг

Цитата: zwh от апреля 15, 2019, 14:41
соответственно изнасилования более дикие и травматичные.
:o
Что-то сильно сомневаюсь, что дело тут в обрезании...

Lodur

Цитата: zwh от апреля 15, 2019, 14:41Было где-то про то, чт поскольку американцы по большей части обрезанные, это ведет к огрубению головки, соответственно изнасилования более дикие и травматичные.
Про огрубение я тоже упоминал. Но в таком аспекте, как изнасилование, последствия обрезания мне не приходило в голову рассматривать... :-\

Авишаг

Цитата: Lodur от апреля 15, 2019, 14:53
Про огрубение я тоже упоминал.
Вопрос насколько оно огрубевает.
Мне сравнивать не с чем — опыта сексуального контакта с необрезанным мужчиной у меня нет. Но никаких травм, связанных с обрезанным половым органом, за почти 21 год активной половой жизни никогда не было.

zwh

Цитата: Авишаг от апреля 15, 2019, 14:51
Цитата: zwh от апреля 15, 2019, 14:41
соответственно изнасилования более дикие и травматичные.
:o
Что-то сильно сомневаюсь, что дело тут в обрезании...
Ну а как, если насильнику, чтобы чтобы достичь оргазма, приходится совершать более грубые действия. Необрезанному уже самому больно бы стало, а этот еще и не замочил головку толком. Ну, это я теоретизирую, понятно.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр