Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Феминизм для вас — что это и как это?

Автор From_Odessa, января 16, 2014, 09:24

alant

Цитата: _Swetlana от октября 28, 2020, 18:47
В мышеловку попала мышь. Кто её должен утопить в ведре с водой?
Тот,  у кого нет сердца.  :)
Всем известно, что наиболее безболезненный и быстрый способ умерчвления: отделение мозга от туловища.
Я уж про себя молчу

Vesle Anne

Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Лукас

«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

forest

Цитата: Vesle Anne от октября 28, 2020, 17:48
Цитата: forest от октября 28, 2020, 17:43
Это извечный вопрос . Кто виноват и что делать ?
этот вопрос куда более конкретный :) еще в 19 веке весь просвещенный мир считал, что женщинам не нужно учиться, у них от этого бесплодие будет.   
вклад женщин в научно-технический прогресс есть, надеюсь вы это отрицать не будете. То, что он меньше - так сложилось по разным причинам. но вот делать из этого вывод, что технический прогресс сделан руками мужчин, потому что они мужчины - это как-то чрезмерно. У мужчин была возможность его развивать, потому и развивали. Когда у женщин появилась такая возможность - они присоединились :)
Конечно про бесплодие они очень сильно загибали, но если бы кого то из того времени переместить в наше то думаю за счёт того что рождаемость с тех времён снизилась , он сказал бы что тогдашний просвещённый мир в целом был прав. Так я вроде и сказал в основном , а это слово вроде означает не всё полностью . Не знаю мы люди не русские может и ошибаюсь  ;D Да я вроде и не говорил , что технический прогресс сделан руками мужчин , потому что они мужчины. Просто у каждого были свои функции . Мужчины это был фронт , женщины тыл в основном . Если тыла нету или в тылу бардак , то и никакого технического прогресса не было .

forest

Цитата: alant от октября 28, 2020, 18:20
Есть женщины, и их много, которые считают, что мужчина должен быть главным. Как их назвать?
Дурами . больше не знаю ещё как

Python

Цитата: alant от октября 28, 2020, 19:00
Всем известно, что наиболее безболезненный и быстрый способ умерчвления: отделение мозга от туловища.
Отнести в лес/предложить соседской кошке/незаметно переселить к соседям — уже не вариант?
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

forest

Цитата: Andrey Lukyanov от октября 28, 2020, 18:21
Я бы сказал, что женщины просто по-другому смотрят на жизнь. Они более практичные, их не тянет узнать, «что там, за горизонтом». Они больше привязаны к тому, что в обществе считается нормальным и обычным. Женщина меньше склонна рисковать и экспериментировать.
Я женщина :o :'(  ;D

Vesle Anne

Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

forest

Цитата: _Swetlana от октября 28, 2020, 20:27
А у меня нет сердца  :UU:
А в игле не искали , ту что в яйце которое в утке , которая в зайце, что в сундуке под дубом зарыт . :green:

_Swetlana

Цитата: forest от октября 28, 2020, 20:46
Цитата: _Swetlana от октября 28, 2020, 20:27
А у меня нет сердца  :UU:
А в игле не искали , ту что в яйце которое в утке , которая в зайце, что в сундуке под дубом зарыт . :green:
Ведь царевна тот заяц - это я  ;D
🐇

_Swetlana

Цитата: Python от октября 28, 2020, 19:38
Отнести в лес/предложить соседской кошке/незаметно переселить к соседям — уже не вариант?
Вы когда-нибудь видели, как мышь в мышеловку попадает? Глупую убивает насмерть, а умной перебивает лапу. И так она там и сидит, с зажатой перебитой лапой.
🐇

Python

Цитата: _Swetlana от октября 28, 2020, 21:14
Цитата: Python от октября 28, 2020, 19:38
Вы когда-нибудь видели, как мышь в мышеловку попадает? Глупую убивает насмерть, а умной перебивает лапу. И так она там и сидит, с зажатой перебитой лапой.
У нас обычно мышебойками пользуются — там, как правило, насмерть. Помню, правда, случай, когда мышь мышебойкой недобило, но там проблему решили при помощи соседской кошки, решившей прийти в гости.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Лукас

«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

zwh

Цитата: Vesle Anne от октября 28, 2020, 18:35
Цитата: alant от октября 28, 2020, 18:33
Так формально-то у нас равные права.
так вы сказали "женщины, не поддерживающие равные права мужчин и женщин". Сдается мне, таких нет. Ну или исчезающе мало.
Где-нибудь в глубинах Афганистана тетеньки могут даже не знать, что это за зверь такой -- "равные права".

Vesle Anne

Цитата: zwh от октября 29, 2020, 10:30
Где-нибудь в глубинах Афганистана тетеньки могут даже не знать, что это за зверь такой -- "равные права".
"не знать" и "быть против" не одно и то же. Ни разу не встречала женщины, которые хотели бы, чтобы у них отняли право владеть собственностью или право на образование, например. Где Алант их нашел, тем более "много" - для меня загадка :)

RockyRaccoon

Не понял, что такого умного в совании лапы в мышеловку.

VagneR

Цитата: RockyRaccoon от октября 29, 2020, 13:45
Не понял, что такого умного в совании лапы в мышеловку.
Лапу же умнее совать вместо головы. Или нет? Суперумная, наверное, остаётся без хвоста.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

RockyRaccoon

Цитата: VagneR от октября 29, 2020, 14:01
Лапу же умнее совать вместо головы. Или нет?
По-моему, умная мышь ничего туда не сунет.

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

VagneR

Цитата: RockyRaccoon от октября 29, 2020, 14:19
Умная мышь, по-вашему, это мышь с каким уровнем IQ?  :)
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

RockyRaccoon

Цитата: VagneR от октября 29, 2020, 14:42
Цитата: RockyRaccoon от октября 29, 2020, 14:19
Умная мышь, по-вашему, это мышь с каким уровнем IQ?  :)
С таким, при помощи которого она сумеет сообразить, что бесплатный сыр бывает только в мышеловках.  :smoke:

forest

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр