Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Феминизм для вас — что это и как это?

Автор From_Odessa, января 16, 2014, 09:24

From_Odessa

Leo, а насколько сейчас распространено употребление безличного местоимения "frau" вместо "man" в текстах,касающихся женщин?

Leo

Цитата: From_Odessa от апреля 18, 2019, 20:22
Leo, а насколько сейчас распространено употребление безличного местоимения "frau" вместо "man" в текстах, касающихся женщин?
никогда не видал. а бывает?

Бенни

Цитата: Vesle Anne от апреля 18, 2019, 12:35
Если я правильно помню, то подобием человек и не был.

По Быт. 5:1, таки был, хотя в Быт. 1:27 только "по образу".

From_Odessa

Цитата: Leo от апреля 18, 2019, 21:12
Я еще в 2003 году услышал об этом явлении. Но уже подумал, что ты вполне мог не видеть, потому что, как я тогда узнал, это встречалось в женских журналах :) Думаю, также бывает в каких текстах феминисток, а ты, вероятно, ни то, ни другое активно не читал и не читаешь :) Но я не знаю, насколько это распространено.

ЦитироватьIn Zusammenhang mit der Neuen Frauenbewegung nutzen feministische Sprachkritikerinnen das Pronomen frau in frauenspezifischen Kontexten, um bewusst das Indefinitpronomen man zu vermeiden"[1] — denn man ist der Nominativ Singular einer Vorläuferform von Mann

(wikt/de) frau

Leo

Leo

Цитата: From_Odessa от апреля 18, 2019, 21:22
Цитата: Leo от апреля 18, 2019, 21:12
Я еще в 2003 году услышал об этом явлении. Но уже подумал, что ты вполне мог не видеть, потому что, как я тогда узнал, это встречалось в женских журналах :) Думаю, также бывает в каких текстах феминисток, а ты, вероятно, ни то, ни другое активно не читал и не читаешь :) Но я не знаю, насколько это распространено.

ЦитироватьIn Zusammenhang mit der Neuen Frauenbewegung nutzen feministische Sprachkritikerinnen das Pronomen frau in frauenspezifischen Kontexten, um bewusst das Indefinitpronomen man zu vermeiden"[1] — denn man ist der Nominativ Singular einer Vorläuferform von Mann

(wikt/de) frau

есть это всё (wiki/de) Geschlechtergerechte_Sprache
но поскольку это всё противно даже не открываю чтоб руки не марать

From_Odessa

Если связывать феминизм с некоторыми другими явлениями современности, например, ЛГБТ-движением (а связь, конечно же, есть, ибо это в целом явления одного порядка), то, как по мне, существуют две крайние, весьма распространенные (к моему глубокому сожалению) и при этом неверные точки зрения. Одна из них состоит в полном или почти полном неприятии этих явлений, мнении, что они разрушают базовые устои и грозят человечеству катастрофой, деградацией, вымиранием и так далее. Эта точка зрения очень широко распространена у нас в России. Вторая крайность - мнение, что это исключительно полезное, правильное, что в этом нет никакой проблемы и все это проявления высших форм демократии и свободы общества.

Мне кажется, что оба этих мнения ложны. С одной стороны, никаким страшным разрушением эти вещи не грозят. Потому что тех "базовых устоев", которые подразумевают в этом случае, не существует. Вернее, они существует, вот только это отнюдь не базовые, а просто очередные и временные. Происходит постепенный и частичный переход к новым, и ничего ужасного в этом нет. Это просто переход к новому варианту, и человечество уже это делало. В нем есть и плюсы, и минусы. Многим людям мешают это осознать консерватизм, а также ощущение, что всегда было примерно так, как они привыкли, а вот сейчас что-то глобальное рушится. Но это ложные чувства.

Вместе с тем говорить о том, что все это только в плюс, никак нельзя. Потому что эти явления приводят к подмене понятий, диктату меньшинства над большинством, профанации профессиональных качеств в некоторых случаях. И это отнюдь не шутки.

Рокки предполагал, что все это делается специально на средства каких-то теневых структур или людей, которые хотят таким образом что-то сделать с миром, с человечеством. Возможно. Отрицать подобное с ходу нельзя. Однако и быть уверенным, что это все действительно такой хитрый план, тоже не стоит, думаю.

При имеющихся данных лучшим вариантом лично я вижу относиться к этому спокойно, не чураться, не бежать, как от чумы, но и не тонуть в этом, не терять голову и осознанность. Брать все положительное и полезное, а с отрицательным бороться или хотя бы отбрасывать это. Разумеется, так в идеале. В частности, сие касается феминизма.

Изложенное выше - моя точка зрения, а не утверждение типа "я тут знаю, а вы ничего не понимаете" :) Готовы выслушать возражения, если кто-то захочет их изложить :)

Валер

Цитата: Lodur от апреля 18, 2019, 00:27
Цитата: Валер от апреля 17, 2019, 22:37
Понятно. Но варикоз впечатлил.
Ну, врачи пишут о всех возможных осложнениях. Пусть даже это один случай на миллион. Но я подразумевал банальное огрубление и худшую чувствительность. Я же выше, вроде, упомянул.
Я не врач, но связь с варикозом всё равно смущает. Насчёт огрубления... живут же люди. И я живу. Но сравнить не с чем, да.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Като14

Феминизм это нечто непонятное. Как его точно определить. То есть вот хочу я букет цветов на день рождения или просто так, значит я точно не феминистка?
https://floristum.ru - доставка цветов и игрушек на дом по адресу в Москве и России!

Авишаг

Цитата: Като14 от мая 14, 2019, 19:21
хочу я букет цветов на день рождения или просто так, значит я точно не феминистка?
Я так понимаю, что если Вы ожидаете этих цыетов от мужчины, то не феминистка. А если сами себе подарили — то вполне.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

From_Odessa

А я не жду от мужчин цветов на ДР, выходит, я - феминист  :'(

Easyskanker

wandrien

RockyRaccoon

Цитата: From_Odessa от мая 15, 2019, 13:09
А я не жду от мужчин цветов на ДР, выходит, я - феминист  :'(
А я люблю женщин, значит, я - лесбиян.  8-)

Vesle Anne

Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Vesle Anne

Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

From_Odessa

Цитата: Vesle Anne от мая 15, 2019, 13:18
А жену?
Ну да, я еще и лесбиян. Как сказали Рокки и Вандрин, на ЛФ можно многое о себе узнать. Вот я и узнал, что, оказывается, я - лесбиян, зоофил да еще и феминист впридачу. И шо с этим делать?!

wandrien

RockyRaccoon

From_Odessa

wandrien

Vesle Anne

RockyRaccoon

Цитата: wandrien от мая 15, 2019, 13:30
Цитата: RockyRaccoon от мая 15, 2019, 13:28
Цитата: From_Odessa от мая 15, 2019, 13:17
А я люблю свою кошку, я - зоофил  :o
А если я люблю пельмени, я пельменефил?
Равиолифаг.
Фаг я редко - толстею от них. Я фил.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр