Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Феминизм для вас — что это и как это?

Автор From_Odessa, января 16, 2014, 09:24

Vesle Anne

Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

ivanovgoga

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

zwh

Цитата: mnashe от ноября  2, 2020, 12:41
Цитата: zwh от октября 29, 2020, 21:41
ИМХО тут в древнееврейском оригинале значило "породил", а перевели, конечно, как смогли -- дословно. Но точно -- це надо у Мнаше спросить, конечно.
Ага.
Только как раз не дословно перевели.
В иврите не спутаешь: yālaḏ (< *walada) «родил» vs. hōlīḏ (< *hawlīda) «причинил родить».
Но смысл-то всё равно ж не был, что они друг друга буквально рожали! (надеюсь...)

Бенни

Так о том и речь, что в оригинале причиняли, только в переводах рожали.

zwh

Цитата: Бенни от ноября  2, 2020, 14:32
Так о том и речь, что в оригинале причиняли, только в переводах рожали.
А-а, ну, я, значит, недопонял. Значит, все-таки толмачи криворукие оказались. Могли бы написать хотя бы "породил" (но существовало ли тогда это слово?)

forest

Цитата: Vesle Anne от ноября  2, 2020, 13:03
Цитата: mnashe от ноября  2, 2020, 12:41
Это не у евреев, а у переводчиков.
у переводчиков-евреев
переводчики евреи переводили на русский язык ?

Vesle Anne

Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

forest

Цитата: Vesle Anne от ноября  2, 2020, 17:59
на греческий
А в древнегреческом есть разница между родил и породил? Потому что в древнеармянском как я вижу нету. Пишется одинаково.

forest

Цитата: Vesle Anne от октября 28, 2020, 17:53
Цитата: forest от октября 28, 2020, 17:50
Поэтому и говорю что маскулизм на сегодняшний день по образу мыслей сравни маленькому ребёнку , злому .
он изначально такой. если феминизм наоборот - изначально был  именно за равенство, то тут строго противоположное. они жеж не равенства хотят, они хотят отобрать права у баб, ибо распоясались :)
Ну так феминисткам на мой взгляд полегче было бороться за равенство. Да часть мужчин выступало против них, но и часть поддерживала. А у маскулистов мне кажется всё наоборот , они по сути чувствуют себя как загнанные звери, поэтому и реакция такая , для нас не совсем адекватная .

_Swetlana

Недавно прочитала чисто феминистический пассаж:
Наиболее востребованным обществом возрастом женщины является возраст от 16 до 18. Потом она уже слишком старая.

Самый ужасный возраст, к слову. Как кошмар вспоминаю тот период жизни, когда дочери было от 14 до 18.
🐇

forest

Цитата: _Swetlana от ноября  3, 2020, 19:15
Наиболее востребованным обществом возрастом женщины является возраст от 16 до 18. Потом она уже слишком старая.

Самый ужасный возраст, к слову. Как кошмар вспоминаю тот период жизни, когда дочери  было от 14 до 18.
Интересно это каким обществом и востребованным для чего? А когда вам было от 14 до 18 ? ;)

zwh

Жена ушла, от сына нет ни строчки,
цепочка нескончаемая бед...
Одно на свете утешенье -- дочка
соседская... ей 19 лет.

(Григорий Фрумкер, если чё)

_Swetlana

Цитата: forest от ноября  3, 2020, 19:18
Цитата: _Swetlana от ноября  3, 2020, 19:15

Самый ужасный возраст, к слову. Как кошмар вспоминаю тот период жизни, когда дочери  было от 14 до 18.
Интересно это каким обществом и востребованным для чего? А когда вам было от 14 до 18 ? ;)
Да, мне тоже интересно.
С 17 лет я уже жила в общежитии.
🐇

Vesle Anne

Цитата: forest от ноября  3, 2020, 18:54
они по сути чувствуют себя как загнанные звери, поэтому и реакция такая , для нас не совсем адекватная .
с тем, что они чувствуют себя как загнанные звери соглашусь. Однако причина в том, что бабы слушаться больше не хотят. Вот и страдают.

forest

Цитата: Vesle Anne от ноября  3, 2020, 19:51
Цитата: forest от ноября  3, 2020, 18:54
они по сути чувствуют себя как загнанные звери, поэтому и реакция такая , для нас не совсем адекватная .
с тем, что они чувствуют себя как загнанные звери соглашусь. Однако причина в том, что бабы слушаться больше не хотят. Вот и страдают.
В этом ли причина ? Или в том что они не видят равноправия? Считают что одеяло полностью на стороне у баб .

Vesle Anne

Цитата: forest от ноября  3, 2020, 19:58
В этом ли причина ? Или в том что они не видят равноправия? Считают что одеяло полностью на стороне у баб .
Я вас умоляю. Вы их читали?

forest

Цитата: Vesle Anne от ноября  3, 2020, 20:01
Цитата: forest от ноября  3, 2020, 19:58
Я вас умоляю. Вы их читали?
Прям конкретно чего именно хотят маскулисты нет , не читал. А по отдельным личностям если смотреть , то ничем не отличается от отдельных  современных феминисток . Да я в принципе и про феминизм современный не знаю чего именно он хочет .

forest

Цитата: forest от ноября  2, 2020, 18:09
Цитата: Vesle Anne от ноября  2, 2020, 17:59
на греческий
А в древнегреческом есть разница между родил и породил? Потому что в древнеармянском как я вижу нету. Пишется одинаково.
Так возможно перевели с еврейского  на греческий в котором нет этой разницы , а потом уже с греческого на русский . Поэтому и " родил" вместо " породил"  :donno:

Vesle Anne

Цитата: forest от ноября  3, 2020, 20:14
А по отдельным личностям если смотреть , то ничем не отличается от отдельных  современных феминисток .
у отдельных личностей и ситуации могут быть разные. Кого-то действительно обманули. Однако в массе своей маскулисты хотят отобрать права у баб. Они прям так и говорят "слишком много мы вам прав дали".
Современные феминистки в общем тоже, недалеко ушли. Вместо реальной борьбы за права женщин там, где это необходимо, занимаются всякой хренью.
Да я в принципе и про феминизм современный не знаю чего именно он хочет .
я тоже. поэтому я и не феминистка :)

Vesle Anne

Цитата: forest от ноября  3, 2020, 20:16
Так возможно перевели с еврейского  на греческий в котором нет этой разницы , а потом уже с греческого на русский . Поэтому и " родил" вместо " породил"  :donno:
ἐγέννησεν
vs. "она родила" ἔτεκεν
разные глаголы.

καὶ ἔτεκεν τὸν υἱὸν αὐτῆς τὸν πρωτότοκον
и она родила Сына её Первенца

Хотя...
В других местах тот же глагол употребляется, когда "жена твоя родит"

forest

Цитата: Vesle Anne от ноября  3, 2020, 22:00
Современные феминистки в общем тоже, недалеко ушли. Вместо реальной борьбы за права женщин там, где это необходимо, занимаются всякой хренью.
Меня как то феминистка одна забанила, за то что я немножко засомневался в истории которая она выложила .

Vesle Anne

forest

Цитата: Vesle Anne от ноября  3, 2020, 22:54
я с ними не общаюсь, поэтому они меня и не банят  :UU:
:UU: Это у меня было в первый и последний раз.

RockyRaccoon

Да я в принципе и про феминизм современный не знаю чего именно он хочет .
Думаю, выполняет то же особо не скрываемое задание, что и движение ЛГБТ, и идеология "чайлдфри", и прочие подобные: снизить численность населения Земли.

Easyskanker

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр