Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Феминизм для вас — что это и как это?

Автор From_Odessa, января 16, 2014, 09:24

Poirot

Цитата: From_Odessa от ноября  6, 2020, 18:00
Там шла речь о том, что агностик - это тот, кто полагает, что мы никак не можем познать объективную реальность, а имеем возможность изучать лишь ее отражение в нашем сознании, изучать то, что дано нам нашими органами чувств.
Это ж Кант. Ding an sich и всё такое.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

forest

Цитата: Andrey Lukyanov от ноября  6, 2020, 19:47
Цитата: From_Odessa от ноября  6, 2020, 19:35
У меня создалось впечатление, что Вы не понимаете друг друга, потому что по-разному сформулировали цель священника. Андрей положил ее как "помочь человеку после смерти попасть в рай", а Вандрин - как "помочь человеку комфортно себя чувствовать при жизни". Поэтому и рассуждаете как будто не друг с другом. Вам, как мне кажется, стоит определиться с тем, что считать целью работы священника, а затем уже обсуждать, как оценивать результаты этой работы.
Христианская религия всегда декларировала, что человек при жизни должен чувствовать себя некомфортно, зато после смерти — в рай (если все обряды правильно выполнил).
Ересь какую то говорите, что то я не заметил чтоб христианской религии говорилось что человек при жизни должен чувствовать себя некомфортно.

forest

Цитата: Валентин Н от ноября  6, 2020, 19:51
Христианская религия всегда декларировала, что человек при жизни должен чувствовать себя некомфортно, зато после смерти — в рай (если все обряды правильно выполнил).
В католической религии есть ещё и чистилище, тогда в чём его функция?
карантин

From_Odessa

Цитата: Poirot от ноября  6, 2020, 20:55
Это ж Кант
Да, Кант - агностик. Но появился агностицизм задолго до него.
Я там сего калининградца упоминал. В том числе и по поводу более популярного и при этом не особо удачного перевода этой самой Ding an sich.

Poirot

Цитата: From_Odessa от ноября  6, 2020, 21:03
не особо удачного перевода этой самой Ding an sich.
Согласен, "вещь в себе" не совсем точно. Мне больше нравится "вещь сама по себе".
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Andrey Lukyanov

Цитата: forest от ноября  6, 2020, 20:57
Ересь какую то говорите, что то я не заметил чтоб христианской религии говорилось что человек при жизни должен чувствовать себя некомфортно.
«Христос терпел и нам велел».

zwh

Цитата: From_Odessa от ноября  6, 2020, 19:35
У меня создалось впечатление, что Вы не понимаете друг друга, потому что по-разному сформулировали цель священника. Андрей положил ее как "помочь человеку после смерти попасть в рай", а Вандрин - как "помочь человеку комфортно себя чувствовать при жизни". Поэтому и рассуждаете как будто не друг с другом. Вам, как мне кажется, стоит определиться с тем, что считать целью работы священника, а затем уже обсуждать, как оценивать результаты этой работы.
AFAIK классическое православие считает, что главное -- не физический комфорт для бренного тела, а спасение души. Что грешники попадут в ад, где будут вечно гореть в геене огненной, а верующие и чистые делами и мыслями попадут в рай (тоже, конечно, шиза еще та, то -- тем не менее). Католики -- схизматики (т.е. раскольники), у них Папа считается непогрешимым, ну и плюс филиокве там всякая. Протестанты -- те вообще дважды раскольники, сто пятьсот всяких сект и несут всякую пургу (типа того, что если чел богатый -- значит, Бог его любит, и чем богаче чел, тем больше типа любит. И еще пуританством всё заправлено. Так как-то примерно, хотя я в этой сфере тоже не спец особо-то.

From_Odessa

Цитата: zwh от ноября  6, 2020, 21:43
Протестанты -- те вообще дважды раскольники,
А с точки зрения протестантов - все остальные раскольники, так как ушли от учения апостолов, и только протестанты следуют ему :)

zwh

Цитата: Andrey Lukyanov от ноября  6, 2020, 21:39
Это против гордыни. А то, что можно этой поговоркой собственное рабское положение оправдывать, -- ну да, слова они такие, если хочешь себя оправдать, то пару красивых цитат по-любому найдешь при желании.

zwh

Цитата: From_Odessa от ноября  6, 2020, 21:46
Цитата: zwh от ноября  6, 2020, 21:43
Протестанты -- те вообще дважды раскольники,
А с точки зрения протестантов - все остальные раскольники, так как ушли от учения апостолов, и только протестанты следуют ему :)
Ну, понятно, что каждый считает себя самым правым, потому что если прав не я, а сосед, то надо срочно перенимать мировоззрение соседа.

Mass

Цитата: zwh от ноября  6, 2020, 21:48если хочешь себя оправдать
А если нет?)

Цитата: zwh от ноября  6, 2020, 21:48
Это против гордыни.
Нет, это против лицемерия.
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

Vesle Anne

А с точки зрения протестантов - все остальные раскольники
вот не уверена в верности словоупотребления. раскольники - те кто ушли в раскол. от протестантов никто в раскол не уходил, наоборот.
да, они верят, что "восстановили" истинное учение апостолов. по их мнению, католики уклонились от первоначального христианства, а не откалывались, вроде. то есть остальные для них - уклонисты?  :donno:
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

From_Odessa

Цитата: Vesle Anne от ноября  6, 2020, 22:20
вот не уверена в верности словоупотребления. раскольники - те кто ушли в раскол. от протестантов никто в раскол не уходил, наоборот.
да, они верят, что "восстановили" истинное учение апостолов. по их мнению, католики уклонились от первоначального христианства, а не откалывались, вроде. то есть остальные для них - уклонисты?  :donno:
Все верно. Я использовал слово "раскольники", потому что его употребил zwh, для эффекта противопоставления, хотя сам понимал, что оно тут не очень подходит :)

zwh

Цитата: Vesle Anne от ноября  6, 2020, 22:20
А с точки зрения протестантов - все остальные раскольники
Они сами в раскол ушли, потому и схизматики (что, впрочем, неудивительно, ведь католики -- это такая шарага, которая кого хошь достанет). А потом у них там сект этих сто пятьсот и больше.

Валер

Цитата: RockyRaccoon от ноября  5, 2020, 16:09
Цитата: Мечтатель от ноября  5, 2020, 15:28
Вообще мы живем в очень сумасшедшем мире, когда с одной стороны всевозможные угорелые феминистки, педерасты (это вполне литературное слово), а с другой религиозные фанатики, отрезающие головы за картинку и т. п.
Верните в СССР, где ничего этого не было)
Да, в СССР был другой сумасшедший мир. Другой, но тоже сумасшедший. Как ещё назвать мир, идеологией которого был совершенно неадекватный марксизм-ленинизм?
Ну, реально влиять на жизнь он перестал по-моему довольно скоро.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Валер

Цитата: zwh от ноября  5, 2020, 21:30
Цитата: _Swetlana от ноября  5, 2020, 19:54
ЗЫ. Раньше было много немцев, но они практически все уехали на историческую родину. Только Текслер остался, да и тот из Норильска.   
А разве немцы обратно не едут? Как-то -- не помню где уже -- говорилось, что два важнейших источника иммиграции в Россию (вне СНГ) -- это Израиль и Германия. Ну, типа, возвращаются те, кто там так и не прижился.
Мне кажется, не все уехавшие в своё время в Германию - немцы. Есть как минимум супруги.

Andrey Lukyanov

Цитата: Валер от ноября  7, 2020, 17:40
Если бы марксизм-ленинизм перестал влиять на жизнь, то советские руководители первым делом разогнали бы колхозы, ибо их неэффективность была всем очевидна.

RockyRaccoon

Вообще мы живем в очень сумасшедшем мире, когда с одной стороны всевозможные угорелые феминистки, педерасты (это вполне литературное слово), а с другой религиозные фанатики, отрезающие головы за картинку и т. п.
Да, в СССР был другой сумасшедший мир. Другой, но тоже сумасшедший. Как ещё назвать мир, идеологией которого был совершенно неадекватный марксизм-ленинизм?
Да что вы говорите? Попробовали бы организовать частное предприятие, ощутили бы, влиял он или не влиял. Или просто открыто встали бы продавать  джинсы на улице.
Ну или просто громко заявили бы на комсомольском собрании: "Считаю, что марксизм-ленинизм не влияет на нашу жизнь".

Валер

Цитата: Vesle Anne от ноября  6, 2020, 14:50
Цитата: wandrien от ноября  6, 2020, 14:46
У вас демагогия?  :o Смелое признание.
у вас. вы ж поняли, что не надо было европейцам лезть куда не надо, тогда и не было бы у них исламистов во Франции. А сейчас остается только расхлебывать, что сами наворотили и винить исламистов в том, что они остались исламистами приехав во Францию глупо. Что, правда надеялись, что они изменятся? Какая наивность. 
Попадалось про то, что кондовые исламисты получаются из детишек тех кто собственно переезжал. В отличие от.

Валер

Цитата: Andrey Lukyanov от ноября  6, 2020, 16:07
Цитата: zwh от ноября  6, 2020, 13:50
Собственно, дело в другом. Официальная наука признает, что она может боль-мень связно объяснить только 4% сущего. Представьте, что вы читаете некую толстую книгу, на каждой странице которой можете прочесть только 15-20 слов. Вы возьметесь утверждать по прочтении оной что хорошо поняли, о чем в ней вообще речь шла?
Введение концепции Бога позволяет объяснить хотя бы 0,1% от непонятого? Нет, всё сводится к пустым фразам типа «на всё воля Божья» или «неисповедимы пути Господни».
Это не пустая фраза. Если на ней не циклиться.  Современный человек очень много о себе думает, аж покоя ему нет. Всё контролировать хочет. Начиная с себя. Получается плохо. А этой фразы идея позволяет несколько расслабиться.

Валер

Цитата: alant от ноября  6, 2020, 18:49
Цитата: Vesle Anne от ноября  6, 2020, 15:48
Цитата: alant от ноября  6, 2020, 15:41
Ислам - довольно политизированная религия
да, согласна.
Цитата: alant от ноября  6, 2020, 15:41
Кроме того не ясно, как европейцы стимулировали исламизм?
колониализм же  ;)
И кого только европейцы не колонизировали. Чё то только мусульмане стали такими радикальными.
У мусульман чёткая интеллектуальная позиция - религия. Получается столкновение позиции с позицией.

Валер

Цитата: Andrey Lukyanov от ноября  6, 2020, 19:27
Цитата: wandrien от ноября  6, 2020, 18:24
А какая разница? Главное, что сам пациент думает об этом. Так же, как и у психолога.
Пациента психолога можно спросить, помогла ли ему терапия.

А как Вы спросите умершего, где он находится — в раю или в аду? Спиритический сеанс будете проводить?
А Вы лучше проведите исследование - сколько невротиков среди атеистов, и сколько их среди верующих. Может статься, удивитесь :)

Валер

Цитата: Andrey Lukyanov от ноября  7, 2020, 17:49
Если бы марксизм-ленинизм перестал влиять на жизнь, то советские руководители первым делом разогнали бы колхозы, ибо их неэффективность была всем очевидна.
Мне кажется это не так уж однозначно. Хотя само явление конечно связано.

Валер

Цитата: RockyRaccoon от ноября  7, 2020, 17:55
Да что вы говорите? Попробовали бы организовать частное предприятие, ощутили бы, влиял он или не влиял. Или просто открыто встали бы продавать  джинсы на улице.
Ну или просто громко заявили бы на комсомольском собрании: "Считаю, что марксизм-ленинизм не влияет на нашу жизнь".
Мне лучше было сказать что влиял не сильно. Если смотреть на обычного человека и его мысли. Экономика это уже иначе во многом.

Andrey Lukyanov

Цитата: Валер от ноября  7, 2020, 18:28
А Вы лучше проведите исследование - сколько невротиков среди атеистов, и сколько их среди верующих. Может статься, удивитесь :)
Думаю, что меньше всего невротиков среди «номинально верующих» — тех, кто заявляет о своей принадлежности к какой-либо конфессии, но реально религией не интересуется, храмы практически не посещает, никаких обрядов не проводит...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр