Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Феминизм для вас — что это и как это?

Автор From_Odessa, января 16, 2014, 09:24

From_Odessa

Пообщался сейчас немного в другом сообществе феминисток - примерно то же самое, уже баном грозят ) Впрочем, пока это касается только двух людей, с бОльшим числом не говорил.

Мечтатель

Цитата: From_Odessa от сентября  4, 2016, 18:35
Пообщался сейчас немного в другом сообществе феминисток - примерно то же самое, уже баном грозят )

Что им так не нравится?

mnashe

Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

From_Odessa

Цитата: Mechtatel от сентября  5, 2016, 04:51
Что им так не нравится?
Цитата: mnashe от сентября  5, 2016, 06:48
Пол.
Думаю, да. А также то, что я не поддерживаю их абсолютно во всем и кое в ем возражаю. Хотя одна встала на мою защиту, сказав, что мне закрывают рот только из-за пола, а это неправильно.

ростислав

Феминизм-это как национанализм, только по половому признаку. Мне интересно другое: существует ли движение, диаметрально противоположное радикальному феминизму. И если да, то как оно называется? Маскулинизм? Ведь если существует движение мужененавистников, то должно существовать и движение женоненавистников, я так рассуждаю))

Мечтатель

Феминизм - это в сущности реакция интеллектуальных женщин на пренебрежение, обусловленное тысячелетним, освященным религиями угнетением женщин мужчинами. И как в любой реакции, в феминизме возможны свои эксцессы. Но разве умная, образованная женщина может спокойно реагировать на утверждения, что место бабы - в спальне и на кухне, что вся борьба женщин за равные с мужчинами права - от недотраха, и т. п. (а подобные заявления весьма часто можно встретить).
Я полностью на стороне женщин, когда они борются за равноправие. Случайность рождения в женском или мужском теле не должна определять права и род занятий человека. Женщина отличается от мужчины телом и связанными с этим некоторыми особенностями психики, но в сущности она такой же человек.

maristo

«Toute discussion theorique est vaine: l'Esperanto fonctionne» Antoine Mеillet

Iskandar

Книжный магазин развернул корешками назад книги, написанные мужчинами

ЦитироватьСотрудницы книжного магазина Loganberry Books, расположенного в американском штате Огайо, развернули книги из отдела художественной литературы, написанные мужчинами, корешками внутрь, чтобы продемонстрировать гендерное неравенство в книжном бизнесе.

Акция показала, что книг авторов-мужчин представлено гораздо больше, чем произведений, написанных женщинами. На то, чтобы развернуть книги, восемь человек потратили два часа. Всего они проанализировали десять тысяч экземпляров.

Чтобы привлечь внимание к женщинам-авторам, магазин объявил «Месяц истории женщин». Основательница Loganberry Books Хариетт Логан рассказала изданию Heat Street, что акция с перевернутыми книгами помогла не только подчеркнуть сложившуюся несправедливость, но и вызвать интерес к писательницам, потому что теперь покупатели видят только книги, написанные женщинами. В таком виде они простоят еще неделю.

Мечтатель

Ну вот и пример эксцесса. К которому можно отнестись с юмором.
Но в реальности всё гораздо серьёзнее. Мир состоит не только из США и Зап. Европы, где с правами женщин всё благополучно. Во многих других частях мира женщины продолжают быть угнетенными, они подвергаются издевательствам и всевозможным ограничениям.

Awwal12

Цитата: Мечтатель от марта 10, 2017, 16:05
Во многих других частях мира женщины продолжают быть угнетенными, они подвергаются издевательствам
Шо, все?  :uzhos:
К этому можно было бы отнестись с юмором, если бы это не демонстрировало то, каким раком стоят мозги у значительной части населения на этом вашем Западе.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

ростислав

Но в реальности всё гораздо серьёзнее. Мир состоит не только из США и Зап. Европы, где с правами женщин всё благополучно. Во многих других частях мира женщины продолжают быть угнетенными, они подвергаются издевательствам и всевозможным ограничениям.
А европейские и американские феменистки про это не заикаются.

Мечтатель

Не знаю, как там на Западе. Но если б я был женщиной в России, непременно стал бы феминисткой :)

Iskandar

Цитата: https://www.facebook.com/k.a.krylov/posts/1324599387606449Тут все обсуждают, как феминистки акцию отфотошопили. Некоторые даже сожалеют - дескать, нельзя же так. над нами смеяться будут.

Ну, не так это и страшно. Посмеются и забудут, а вот "сёстры" запомнят, как над ними смеялись, и ещё больше осатанеют.

Но с другой стороны, акция и в самом деле неудачная, даже если бы она была успешной. Ну, забрались на кремлёвскую башню. Ну, получили бы за это срок или штраф. "Девочек" ещё и жалели бы, причём как "дурочек". "Не то, не то".

Хорошая феминистическая акция должна быть проводима минимальными средствами и иметь максимальный эффект. Прежде всего - оскорбительный. Но - "надо так, что не придерёшься".

Вот пример действительно удачной акции.

== "Сотрудницы книжного магазина Loganberry Books, расположенного в американском штате Огайо, развернули книги из отдела художественной литературы, написанные мужчинами, корешками внутрь, чтобы продемонстрировать гендерное неравенство в книжном бизнесе." ==

Разумеется, магазин принадлежит феминистке, так что "всё в порядке, всё законно".

И, заметим, это ДЁРГАЕТ. Любого человека книжной культуры - дёргает. Я вот как представлю, что вот эти сучки переворачивают и запихивают корешком внутрь тома Платона и Аристотеля - мне становится, скажем так, неприятно. И то же самое почувствуют - хоть на пару секунд - все сколько-нибудь причастные к человеческой культуре люди (кроме, скажем, Артёма Рондарева и других, которые выбрали "ту сторону").

Причём это сделано именно что минимальными средствами. Умно.

Мечтатель

Так а что его так дёргает-то? Они же не сожгли эти книги, не порвали, не надругались над ними. Терпимее надо быть.

Awwal12

Что до меня лично, что единственное, что меня вообще трогает в этой акции - это безграничность человеческой глупости. Но чтобы ее доказать, не нужно таких трудоемких акций.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Artiemij

Цитата: Мечтатель от марта 10, 2017, 16:25Так а что его так дёргает-то?
ЦитироватьНа то, чтобы развернуть книги, восемь человек потратили два часа.
Меня вот это дёргает. Ушибленные какие-то :what:
Я тартар!

Мечтатель

Ну это их дело.
А вот прикрываться "всеми причастными к культуре людьми" при своём антифеминистическом дёргании - не совсем чистоплотный приём. Меня вот что-то не дёргает, хоть и смысла и интереса в этой акции не нахожу.

Lodur

Цитата: Мечтатель от марта 10, 2017, 16:25Так а что его так дёргает-то? Они же не сожгли эти книги, не порвали, не надругались над ними. Терпимее надо быть.
Дискриминация по половому признаку и "дёргает". Вернее, просто неприятна, как и написал автор. А насчёт "терпимее надо быть" - так ведь никто их сжигать на кострах не предлагает. Но лично я, поскольку структура коммерческая, "проголосовал рублём" бы. Пусть в подобный магазин ходят только радикальные феминистки и сочувствующие, а я выберу другой. Думаю, через полгодика, если все мужчины так "проголосуют", они сами закроются из-за убыточности.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

ростислав

Цитата: Мечтатель от марта 10, 2017, 16:25
Так а что его так дёргает-то? Они же не сожгли эти книги, не порвали, не надругались над ними. Терпимее надо быть.
Я бы не стал выворачиватькниги корешками наружу, Так как считаю,что это прежде всего плевок в сторону того, кто эти книги написал. Какая разница кто эти книги написал? Важна информация, в книгах заключенная. А если бы в той библиотеке редкая книга была. Ее бы тоже вывернули наизнанку?

Мечтатель

Цитата: ростислав от марта 10, 2017, 16:41
Цитата: Мечтатель от марта 10, 2017, 16:25
Я бы не стал выворачиватькниги корешками наружу, Так как считаю,что это прежде всего плевок в сторону того, кто эти книги написал. Какая разница кто эти книги написал? Важна информация, в книгах заключенная. А если бы в той библиотеке редкая книга была. Ее бы тоже вывернули наизнанку?
Согласен, что акция некрасивая и неумная. Но и брызгать слюной в негодовании по этому поводу - не менее глупо.
Фанатики с той и другой стороны.

Awwal12

Цитата: ростислав от марта 10, 2017, 16:41
Мда. Русскоязычных тут где-то явно подстерегла ошибка перевода.
Никто там книги не выворачивал корешками вовнутрь, не насиловал и не резал на части.
Их просто shelved backwards, т.е. развернули корешками в обратную сторону от покупателя.

Lodur

Цитата: Awwal12 от марта 10, 2017, 16:50Их просто shelved backwards, т.е. развернули корешками в обратную сторону от покупателя.
Лично я так и понял (возможно, не слишком удачный) оборот "развернули корешками внутрь". Вывернуть книгу наизнанку всё равно невозможно, не оторвав обложку.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Iskandar

Мечтатель, а что вы скажите про фотошопную акцию "на кремлёвской башне"? :)

Мечтатель

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр