Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что сейчас едите?

Автор mnashe, июля 24, 2013, 13:57

SIVERION

Я обожаю борщ, но только что бы не был жирным, от жирного живот дует, мясо и сало ем хоть бы хны, а вот от борща с большим добавлением зажарки из сала почему-то такой эфект.
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Toman

Цитата: _Swetlana от декабря 25, 2018, 22:11
Надо какой-то другой суп научиться варить. Не нравится мне эта разваренная чечевица  :(
Жду идей (борщ, щи, уху и куриную лапшу не предлагать)
А как насчёт лукового супа? (Да, луковые супы могут быть очень разными. Я предпочитаю, конечно, максимально густой). Это пока что единственный суп, который я умею варить, и один из очень немногих супов, которые могу есть с удовольствием. Научился варить (хотя в той версии, которую я делал, там вроде и учиться нечего) в прошлом году летом, оказавшись на несколько дней один в деревенском доме, где осталось очень много лука и, кажется, некоторое количество хлеба. Пришлось съездить в магазин за плавленым сыром, и стало возможным сварить этот суп.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

_Swetlana

Цитата: Toman от декабря 26, 2018, 11:24
Надо какой-то другой суп научиться варить. Не нравится мне эта разваренная чечевица  :(
Жду идей (борщ, щи, уху и куриную лапшу не предлагать)
А как насчёт лукового супа? (Да, луковые супы могут быть очень разными. Я предпочитаю, конечно, максимально густой). Это пока что единственный суп, который я умею варить, и один из очень немногих супов, которые могу есть с удовольствием. Научился варить (хотя в той версии, которую я делал, там вроде и учиться нечего) в прошлом году летом, оказавшись на несколько дней один в деревенском доме, где осталось очень много лука и, кажется, некоторое количество хлеба. Пришлось съездить в магазин за плавленым сыром, и стало возможным сварить этот суп.
Спасибо, интересно, попробую  :)
🐇

_Swetlana

Цитата: ivanovgoga от декабря 26, 2018, 10:40
вообще-то в оригинале там говядина, но можно из чего угодно, кроме свинины или баранины.
После говядины у меня на втором месте из куриных грудок.
Хорошо, уговорили  ;D обойдёмся без индюшатины
Отпишусь, что получилось. 
🐇

ivanovgoga

Цитата: _Swetlana от декабря 26, 2018, 15:21
Хорошо, уговорили  ;D обойдёмся без индюшатины
Отпишусь, что получилось.
только не делайте отдельно зажарку лука, как в некоторых рецептах. В грузинской кухне нет данного приема, при чем нет вообще. Лук либо варят, либо тушат с мясом. Если варят, то бросают после того как снимут пенку с мяса. В варианте с куринной грудкой надо потушить - так как курится готовится быстро и если не тушить, то лук не дойдет до кондиции. Как увидите, что лук хорошо размягчился, добавляйте кипяченую воду, затем рис, томат, ткемали (немного, чтоб чувствовалась легкая кислинка, в общем по вкусу), молотую кинзу(кориандр), уцхо сунели, имеретинский шафран и красны перец. При подаче посыпать зеленью петрушки и кинзы и...подавать со стопкой чачи, можно водки  :UU:
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Leo

ivanovgoga

Цитата: Leo от декабря 26, 2018, 15:40
Красный перец свежий или молотый ?
тут как душе и вкусовым рецепторам угодно. Я люблю чтоб аж ложка плавилась... сначала при варке кладу порезанный кусками. Потом еще себе в тарелку добавляю по вкусу... :eat:

Да, забыл,  в суп харчо еще  несколько зубков чеснока надо положить в конце.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Leo

Цитата: ivanovgoga от декабря 26, 2018, 15:43
Цитата: Leo от декабря 26, 2018, 15:40
Красный перец свежий или молотый ?
тут как душе и вкусовым рецепторам угодно. Я люблю чтоб аж ложка плавилась... сначала при варке кладу порезанный кусками. Потом еще себе в тарелку добавляю по вкусу... :eat:
каролинский жнец или скорпион Тринидада осилите ? :)

ivanovgoga

Цитата: Leo от декабря 26, 2018, 15:48
каролинский жнец или скорпион Тринидада осилите ? :)
на спор какой только не ел... :)

Leo

ivanovgoga

_Swetlana

Ткемали как раз самодельный есть есть, по интернету аж из Сочи заказывала. В след. раз ещё и чачу закажу  :green:
Кароч, остановилась на варианте с куриной грудкой и тушением лука.
:UU:
🐇

Bhudh

Цитата: _Swetlana от декабря 25, 2018, 22:18В мясной солянке по правилам должно быть 4 сорта мяса.
Мясо коровы, мясо куры, мясо рыбы и мясо картошки.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Leo

Цитата: _Swetlana от декабря 26, 2018, 16:26
Ткемали как раз самодельный есть есть, по интернету аж из Сочи заказывала. В след. раз ещё и чачу закажу  :green:
Кароч, остановилась на варианте с куриной грудкой и тушением лука.
:UU:
хорошую чачу и в Москве продают

ivanovgoga

Цитата: Leo от декабря 26, 2018, 16:53
Мне говорили, что и в Берлине и в Лондоне тоже.

Leo

Leo

Цитата: ivanovgoga от декабря 26, 2018, 17:02
Цитата: Leo от декабря 26, 2018, 16:53
Мне говорили, что и в Берлине и в Лондоне тоже.
про лондон не скажу не видал там чачи, в берлине ничего так, что называется на безрыбье... в варшаве получше

TestamentumTartarum

Кашу манную с клетчаткой (последние два года только такую - доходит до курьеза, обычную разучился варить - в нее манки надо меньше, густее сильнее, а я по запарке вбухиваю столько же, сколько с клетчаткой и получаю твёрдый мусс, а не кашу).
P.S. Мнение опубликовано. ГКК.
P.P.S. Осторожно, ругаюсь бронетанками!

Hellerick

pomogosha

Жду идей (
Из супчиков — томатный. Вегетарианский. Пробовали? Возни минут 20 (в основном из-за чеснока и лука).
    Чеснок, масло растительное (для пассеровки чеснока, лука — очищенное), банка лечо, банка фасоли красной, банка помидоров в томатном соке, помидоры-черри — всё стандартно-магазинное.
Обжариваем чеснок, закладываем лук, доводим до любимой кондиции. Лечо — бух, красная фасоль — бух, томатный сок с помидорами — бух, помидоры — по парочке на рыло. Закипело, пробуем на соль, снимаем. Всё.
Из добавок — перец горошек  — в лечо + свежемолотого.  Хорош с похмелья. И вообще хорош.
Не говори — не прикусишь язык!
                                             мудрость
Эгоизм vs Альтруизм
http://www.pesni.ru/song/2207/
http://www.kalen-dar.ru/today/

SIVERION

Завтра сварю наверно грибной суп из шампиньонов, давно не варил.
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

VagneR

Цитата: SIVERION от декабря 26, 2018, 18:08
Завтра сварю наверно грибной суп из шампиньонов, давно не варил.
А я сегодня  :)
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Poirot

Цитата: Bhudh от декабря 26, 2018, 16:41
Цитата: _Swetlana от декабря 25, 2018, 22:18В мясной солянке по правилам должно быть 4 сорта мяса.
Мясо коровы, мясо куры, мясо рыбы и мясо картошки.
эвона как
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

_Swetlana

Цитата: pomogosha от декабря 26, 2018, 18:08
Жду идей (
Из супчиков — томатный. Вегетарианский. Пробовали? Возни минут 20 (в основном из-за чеснока и лука).
    Чеснок, масло растительное (для пассеровки чеснока, лука — очищенное), банка лечо, банка фасоли красной, банка помидоров в томатном соке, помидоры-черри — всё стандартно-магазинное.
Обжариваем чеснок, закладываем лук, доводим до любимой кондиции. Лечо — бух, красная фасоль — бух, томатный сок с помидорами — бух, помидоры — по парочке на рыло. Закипело, пробуем на соль, снимаем. Всё.
Из добавок — перец горошек  — в лечо + свежемолотого.  Хорош с похмелья. И вообще хорош.
Спасибо. Как-то неожиданно. Но надо дождаться, когда буду с похмелья, и попробовать  ;D
🐇

pomogosha

Цитата: _Swetlana от декабря 26, 2018, 22:47
Но надо дождаться, когда буду с похмелья, и попробовать  ;D
Во время дожидания потихоньку заготовьте необходимую консерву. Желательно до Новогода.
Не говори — не прикусишь язык!
                                             мудрость
Эгоизм vs Альтруизм
http://www.pesni.ru/song/2207/
http://www.kalen-dar.ru/today/

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр