Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня удивляет

Автор RawonaM, ноября 14, 2013, 10:55

ivanovgoga

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

ivanovgoga

потом из кучи адресов выделяем те, что совпадают с вашим местом жительства, для этого тоже есть куча ресурсов... ну а дальше как я писал. Максимум один день и все у вас будет взломано любым ламером
Сложность пароля важна только на самом компе, если вы не выходите в сеть. Как только вышли-вы уязвимы.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

zazsa

Как я делал 20 лет назад. На свой сервер положил невидимую картинку размером 1x1. Вставлял эту картинку в текст сообщения. Потом смотрел логи сервера.
Привет участникам международного лингвистического форума!
У всякого народа есть родина, но только у нас – Гондурас.
Переписываю историю. Разжигаю национальную, религиозную рознь и ненависть к социальным группам. Недорого.

Awwal12

Цитата: ivanovgoga от мая  6, 2018, 09:24
потом из кучи адресов выделяем те, что совпадают с вашим местом жительства
Провайдеры обслуживают миллионы абонентов. Физический адрес подсети кто вам даст-то (в которую вам надо влезть)?.. А какое место жительства у мобильного телефона или вай-фая метрополитена?
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

ivanovgoga

Цитата: Awwal12 от мая  6, 2018, 10:14
Допустим, вам удалось его вычленить. Что вам даст один голый ip из миллиона аналогичных?
В смысле из миллиона? Сколько человек из вашего района заходит по стопицот раз на ЛФ? Будет максимум 2-3 человека даже в Москве.  ip  адреса разбиты по сервакам и маршрутизаторам. все привязано к координатам. Не надо ни у кого ничего просить. Все лежит в свободном доступе.
Это задача не для супер хакера, а для хакера-первоклашки. 

ivanovgoga

Цитата: Awwal12 от мая  6, 2018, 10:17
Провайдеры обслуживают миллионы абонентов. Физический адрес подсети кто вам даст-то?.. А какое место жительства у мобильного телефона или вай-фая метрополитена?
Я не думаю, что в 2 часа ночи вы пользуетесь вайфаем в метро... ::)
А насчет телефона... тут еще проще. Тут даже ребенок может. В гуг картах есть эта функция. можно отследить любой аккаунт. Правда она не прописана в инструкции к картам, но любой уважающий себя айтишник знает об этой якобы "уязвимости"

Awwal12

Цитата: ivanovgoga от мая  6, 2018, 10:21
ip  адреса разбиты по сервакам и маршрутизаторам. все привязано к координатам.
Что "все"? Чтобы каким-то образом воспользоваться сниффером, вам, по сути, нужен физический адрес коммутатора, а не провайдера (который вы только и получите открытым способом). И, конечно, вам нужно физически влезть в подсеть. Концентраторы уже давно фактически не используются, такшта...
Цитата: ivanovgoga от мая  6, 2018, 10:25
А насчет телефона... тут еще проще. Тут даже ребенок может. В гуг картах есть эта функция. можно отследить любой аккаунт.
С точностью до города. Физическое расположение телефона вам сеть, естественно, не предоставит - если, конечно, вы не из ФСБ.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Awwal12

Цитата: ivanovgoga от мая  6, 2018, 09:24
Сложность пароля важна только на самом компе, если вы не выходите в сеть.
Совершенно бредовый тезис. Простой пароль на форуме или почтовом ящике можно без каких-либо усилий взломать, находясь самому хоть в Австралии (если соответствующие форумы и почтовые сервисы допускают простой машинный перебор пароля; в случае ЛФ это, к слову, не так). Для перехвата трафика нужно так или иначе самому находиться в подсети, что реально реализуемо только с физическим использованием техсредств на месте (в наиболее простом случае - быть подключенным к тому же вайфаю или находиться в зоне доступа роутера).
Миллионы аккаунтов в Сети ежегодно взламываются именно тупым перебором, а не какой-то там охотой за головами...

Из того, что криптографически стойкий пароль не обеспечивает вам абсолютно непробиваемой защиты (в конце концов, при большом желании пароль всегда можно извлечь из вас с помощью подручных средств), совершенно не следует того, что он бессмысленен.

BormoGlott

Цитата: Awwal12 от мая  6, 2018, 11:00
С точностью до города. Физическое расположение телефона вам сеть, естественно, не предоставит - если, конечно, вы не из ФСБ.
Есть приложение "Amikumu", с его помощью можно видеть положение телефона с точностью порядка 100 м (Можно ещё точнее, но точность ограничена программно, исходя из соображений конфиденциальности). Тут нужно уточнить, что это приложение показывает положение только тех телефонов, на которых оно установлено. Но, теоретически для того, чтоб получить из сети геопозиционные данные любого телефона не нужно правомочий ФСБ.

Awwal12

Цитата: BormoGlott от мая  6, 2018, 11:59
Но, теоретически для того, чтоб получить из сети геопозиционные данные любого телефона не нужно правомочий ФСБ.
Ну да, достаточно всего-ничего: заставить клиента установить приложение, которое отправило бы вам координаты его телефона. ;D

ivanovgoga

Цитата: Awwal12 от мая  6, 2018, 11:00
Чтобы каким-то образом воспользоваться сниффером, вам, по сути, нужен физический адрес коммутатора
мне нужен лишь ваш внешний айпи и все. беру айпи который отправлял сообщение в то время, когда появилось ваше и все.
Цитата: Awwal12 от мая  6, 2018, 12:04
Цитата: BormoGlott от Но, теоретически для того, чтоб получить из сети геопозиционные данные любого телефона не нужно правомочий ФСБ.
Ну да, достаточно всего-ничего: заставить клиента установить приложение, которое отправило бы вам координаты его телефона
нафига такие сложности? Вы сейчас, как вы любите выражаться,  "натягиваете сову на глобус", видать для самоуспокоения...
(Google) местоположение

(Google) хронология

true

Цитата: ivanovgoga от мая  6, 2018, 12:24
мне нужен лишь ваш айпи и все
Ай, Гога, зачем так много писать - ломайте его пароль и выложите здесь. Тогда поверим. А то я тут три дня сидел и перебирал пароль от вай-фая, и где вы были? ;)

ivanovgoga

Цитата: true от мая  6, 2018, 12:32
Цитата: ivanovgoga от мне нужен лишь ваш айпи и все
Ай, Гога, зачем так много писать - ломайте его пароль и выложите здесь. Тогда поверим.
:negozhe:
Я законопослушный гражданин   :dayatakoy:
Этими штуками занимаюсь лишь для поддержания формы и помощи провайдерам в определении уязвимостей. Но  это нужно лишь частным компаниям. Гуглу и Яндексу плевать на вашу безопасность.

Валентин Н

Ломайте мой пароль, я не против, тогда и проверим.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Awwal12

нафига такие сложности? Вы сейчас, как вы любите выражаться,  "натягиваете сову на глобус", видать для самоуспокоения...
(Google) местоположение
Гога, я не Путин и не сижу сейчас в Кремле, побойтесь Бога. :green:

Poirot

Цитата: Awwal12 от мая  6, 2018, 12:58
(Google) местоположение
Гога, я не Путин и не сижу сейчас в Кремле, побойтесь Бога. :green:
Я так понимаю, что если бы вы таки сидели в Кремле, россиянам надо быть в страхе? Я, кстати, тоже думаю, что окажись я в Кремле, в стране бы была диктатура покруче сталинской.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Валентин Н

Цитата: Poirot от мая  6, 2018, 14:32
Я так понимаю, что если бы вы таки сидели в Кремле, россиянам надо быть в страхе? Я, кстати, тоже думаю, что окажись я в Кремле, в стране бы была диктатура покруче сталинской.
А ВВП-то и не подумал...
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

ivanovgoga

Цитата: Валентин Н от мая  6, 2018, 15:06
Цитата: Poirot от Я так понимаю, что если бы вы таки сидели в Кремле, россиянам надо быть в страхе? Я, кстати, тоже думаю, что окажись я в Кремле, в стране бы была диктатура покруче сталинской.
А ВВП-то и не подумал...
Он пока эксперимент на Чечне  проводит...

Hellerick

Коли мне власть дадут, я точно и Россию, и сопредельные государства в крови утоплю.

true

Хеллерик Первый Кровавый
Цитата: Hellerick от мая  6, 2018, 16:58
Коли мне власть дадут, я точно и Россию, и сопредельные государства в крови утоплю.
Хеллерик Первый Кровавый  :3tfu:

Awwal12

Цитата: Poirot от мая  6, 2018, 14:32
Я так понимаю, что если бы вы таки сидели в Кремле, россиянам надо быть в страхе?
В страхе чего?..

Валентин Н

Табакерка прилетит раньше :yes:
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Виоленсия

Цитата: true от мая  6, 2018, 17:01
Хеллерик Первый Кровавый
Хеллерик Первый Кровавый  :3tfu:
Хеллерик Кровавая Секира.  ::)

true

Это намного красивше, да. Можно еще Хеллерик Дивная Секира. И страшно и поэтично, ну и сразу ясно откуда родом император :smoke:

Валентин Н

А Кровавый Сапог страшнее.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!