Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня удивляет

Автор RawonaM, ноября 14, 2013, 10:55

BormoGlott

Цитата: Виоленсия от мая  5, 2018, 09:38
Вас наверняка добавляют ради большего  числа "друзей". Эту порочную практику я не люблю и учитывать в наименовании не считаю нужным - соцсети не для коллекционирования контактов создавались, а для связи с нужными людьми.
Вы ещё молоды и не всегда понимаете, что Большой Брат смотрит на тебя. Мало друзей — все связи как на ладони, много друзей — попробуй пойми кто из ху.

alant

Цитата: BormoGlott от мая  5, 2018, 09:56
Вас наверняка добавляют ради большего  числа "друзей". Эту порочную практику я не люблю и учитывать в наименовании не считаю нужным - соцсети не для коллекционирования контактов создавались, а для связи с нужными людьми.
Вы ещё молоды и не всегда понимаете, что Большой Брат смотрит на тебя. Мало друзей — все связи как на ладони, много друзей — попробуй пойми кто из ху.
Я тоже молодой и не понимаю :dayatakoy:
Я уж про себя молчу

From_Odessa

Эта практика ведь - реалия соцсетей и блогов. А название хотелось бы видеть адекватным реалиям. К тому же это конкретно Ваше мнение, что данная практика порочная (у меня, если что, по этому поводу вообще никакого мнения нет пока что).

Валентин Н

Цитата: RockyRaccoon от мая  5, 2018, 09:47
Вообще-то мы тогда вели разговор о реформе 1961 года, и именно об этом я и комментировал. Проследите по цитатам.
Зачем тогда деноминировать?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

RockyRaccoon

Цитата: Валентин Н от мая  5, 2018, 12:47
Цитата: RockyRaccoon от мая  5, 2018, 09:47
Вообще-то мы тогда вели разговор о реформе 1961 года, и именно об этом я и комментировал. Проследите по цитатам.
Зачем тогда деноминировать?
Это уже совсем другой вопрос. Гляньте хоть в Вики, там написано.

RockyRaccoon

Цитата: alant от мая  5, 2018, 10:04
Цитата: BormoGlott от мая  5, 2018, 09:56
Я тоже молодой и не понимаю :dayatakoy:
А уж я-то, оказывается, какой молоденький  ;D

BormoGlott

Цитата: RockyRaccoon от мая  5, 2018, 15:55
Цитата: alant от Я тоже молодой и не понимаю :dayatakoy:
А уж я-то, оказывается, какой молоденький  ;D
Да элементарно, к примеру, позвонит (напишет) вам ваш лучший друг (подружка) и попросит (очень очень надо просто пропадает) денег до получки скинуть на банк/карту. А потом окажется, что он вовсе не звонил (или не писал). Или обратная ситуация, вы сами оказались на месте того друга, которому якобы дали в долг 30000, и законно требуют от вас вернуть деньги.

Awwal12

Цитата: BormoGlott от мая  5, 2018, 16:14
Да элементарно, к примеру, позвонит (напишет) вам ваш лучший друг (подружка) и попросит (очень очень надо просто пропадает) денег до получки скинуть на банк/карту.
Мнэ. И наличие пяти сотен друзей во Вконтакте этому как-то воспрепятствует?
Что сказать в такой ситуации? Если человек идиот, то это надолго.
А, прошу прощения, звонить они вам как будут?
Цитата: BormoGlott от мая  5, 2018, 16:14
Или обратная ситуация, вы сами оказались на месте того друга, которому якобы дали в долг 30000, и законно требуют от вас вернуть деньги.
1. С чего законно-то? Они даже не смотрели, на чью карту переводят, лол.
2. Нехрен ставить простые пароли, подбираемые компьютерным перебором за вменяемое время. Нех-рен.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Nevik Xukxo

Цитата: Awwal12 от мая  5, 2018, 17:17
2. Нехрен ставить простые пароли, подбираемые компьютерным перебором за вменяемое время. Нех-рен.
Сложные пароли забываются. :umnik:

Awwal12

Цитата: Nevik Xukxo от мая  5, 2018, 17:39
Цитата: Awwal12 от 2. Нехрен ставить простые пароли, подбираемые компьютерным перебором за вменяемое время. Нех-рен.
Сложные пароли забываются. :umnik:
Сложные пароли записываются в нескольких местах. На бумаге.
А если вам их приходится вводить по два раза на дню - то и запоминаются при этом на ура.
Мой пароль на ЛФ, к примеру, за вменяемое время не перебирается.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

BormoGlott

Если человек идиот, то это надолго.
Кто здесь идиот?

BormoGlott

А, прошу прощения, звонить они вам как будут?
Номер телефона выясняется на раз, путем опроса немногочисленных друзей.

И наличие пяти сотен друзей во Вконтакте этому как-то воспрепятствует?
Из пяти сотен контактов вероятность угадать более-менее близкий, меньше, чем из полутора десятка.

ivanovgoga

Цитата: Awwal12 от мая  5, 2018, 18:14
Мой пароль на ЛФ, к примеру, за вменяемое время не перебирается
Его не надо перебирать. Проще  определить ваш ip, а потом просто проконтролировать куда вы с него заходите и чего там набираете с помощью нормального сниффера. у вашего соседа( у которого вход с того же маршрутизатора)  уйдет всего полчаса на то чтоб взломать все ваши сайты и почты.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Валентин Н

Цитата: Awwal12 от мая  5, 2018, 18:14
Сложные пароли записываются в нескольких местах.
И по частям! :tss:
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Hellerick

Касперский утверждает, что средний компьютер взломает мой пароль от ЛФ за полмиллиона лет.

true

Гы, а мой за 4 месяца :dayatakoy:

Валентин Н

4 века, а более продвинутая версия 3261 век.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Awwal12

Poirot

В Трире открыли памятник Марксу. На открытии был глава Еврокомиссии.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Awwal12

Цитата: true от мая  5, 2018, 20:27
Гы, а мой за 4 месяца :dayatakoy:
33 года. Больше нет смысла - в конце концов, мне самому его вводить по нескольку раз в день....

Пароль к одному почтовому ящику - 6 лет (простой, даже не записан), к другому - явно больше ста лет, третий ящик один хрен требует sms-авторизации.

Поскольку Рамблер допускает (ну или не так давно допускал) взлом ящика тупым перебором контрольного вопроса, ответ на него у меня тоже представляет собой набор букв и цифр.....

Всё это с тех пор, как у меня 6 лет назад какие-то призовые идиоты взломали ящик (пароль на нем перебирался за три часа), поменяли пароль на нём и украли аккаунт Варгейминга... но забыли поменять контрольный вопрос.

Валентин Н

Удивляет, что ещё ни кому не пришло в голову связать сикстинскую капеллу с числом 16.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Awwal12

Цитата: Валентин Н от мая  6, 2018, 01:20
Удивляет, что ещё ни кому не пришло в голову связать сикстинскую капеллу с числом 16.
Как это никому? А я? ;D

Валентин Н

Цитата: Awwal12 от мая  6, 2018, 01:13
33 года. Больше нет смысла - в конце концов, мне самому его вводить по нескольку раз в день....
Так там же не правильно вроде показывает, подразумевается простой перебор, а подборщики перебирают слогами, тк люди используют слова.
Помню как-то уже проверял какой-то пароль на взлавымаемость, и довольно длинный пароль был признан плохим, а хорошим был наиболее бессистемный.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Валентин Н

Цитата: Awwal12 от мая  6, 2018, 01:22
Цитата: Валентин Н от мая  6, 2018, 01:20
Как это никому? А я? ;D
А где писали?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Awwal12

Цитата: Валентин Н от мая  6, 2018, 01:25
Так там же не правильно вроде показывает, подразумевается простой перебор, а подборщики перебирают слогами, тк люди используют слова.
Попробуйте ввести alexey123 и albxey123 и оцените разницу. В любом случае у меня никаких слов в ответственных паролях нет, а в "простых" паролях они приправлены буквами и цифрами до приемлемого уровня стойкости.