Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Фильмы, которые мы смотрим

Автор Марго, апреля 16, 2013, 19:21

true

Цитата: Hellerick от октября  2, 2015, 19:31
Как скопировал, так и вставил.
Хм, интересно. Разве не проще набрать текст на русском (раз уж он на нем идет), чем прерываться на копипаст и лишние телодвижения?

Hellerick

Так я не уверен в точном названии.

true

Цитата: Hellerick от октября  2, 2015, 19:40
Так я не уверен в точном названии.
Хех, думаете кто-то полезет смотреть фильмы, что мы тут советуем? Всегда полагал, что тут мысли вслух, не более.

Hellerick

Цитата: Alexi84 от августа  7, 2015, 21:50
Посмотрел сегодня днём голландский фильм-сказку "Леди-кошка" ("Minoes") 2001 года, снятый по роману Анни Шмидт.
Неплохое, приятное кино. Рекомендуется для семейного просмотра.  :)

Посмотрел. Фильм простенький, но ностальгично приятный.

Юфрау Минус такая милашка.

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Hellerick

Цитата: Валентин Н от октября  3, 2015, 19:42
Цитата: Hellerick от октября  3, 2015, 18:52
Юфрау Минус такая милашка.
Мона фотку?

Там дело не во внешности, а больше в характере.

Alexi84

Посмотрел итальянский исторический фильм "Великий Медичи. Рыцарь войны" ("Il mestiere delle armi") 2001 года.
Весьма неплохое кино о войне Коньякской лиги и о последней кампании полководца Джованни Медичи (1498-1526), известного как Джованни далле Банде Нере. Масштабных батальных сцен здесь почти нет, зато очень хорошо передана атмосфера тех дней. Русский перевод, правда, плоховат, но бывает и куда хуже.

Впрочем, всё это будет интересно только тем, кто хоть немного знает итальянскую историю.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Лила

Цитата: sasza от августа 23, 2015, 16:27
Цитата: I. G. от августа 23, 2015, 12:31
Цитата: Лила от августа 22, 2015, 23:08
Вчера смотрела фильм «Похороните меня за плинтусом». Уже в третий раз смотрела. Первый раз — в кино, когда он только вышел; второй — по первому каналу, после вечерних новостей.
А что вчера в новостях было?
Не в новостях, а после. После новостей, как я понял из слов Лилы, был фильм :)
и вообще, я эти заплинтусные похороны года три назад по первому смотрела, так что...
znanost i umjetnost zajedno rađaju čudo.

Alexi84

Возвращаясь к голландскому кинематографу.
Посмотрел фильм "Юный Кеес" ("Kees de jongen") 2003 года. Довольно трогательное, интересное и в то же время немного печальное кино о школьнике-мечтателе, живущем в Амстердаме в конце XIX века. Надо сказать, сама столица показана красиво и со знанием дела, так что я с большим любопытством рассматривал Амстердам и амстердамцев, какими они были 120 лет назад.
В общем, мне понравилось. :yes:
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Poirot

Цитата: Alexi84 от октября  9, 2015, 15:44
Посмотрел фильм "Юный Кеес"
Кеес это Корнелиус?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Alexi84

Да, Корнелиус или Корнелис. :yes:

Hellerick

Clue / Улика (1985)

Сумбурный и забавный детективчик.

Ссылка на заруганный кинопоиск: http://www.kinopoisk.ru/film/14940/

Раньше этим сайтом не пользовался, и не знаю, чего на нем ищут. С моей точки зрения вполне юзабельно. Разве что медленновато, да и информация имеет склонность пропадать с экрана.

Alexi84

Посмотрел испанский биографический фильм "Манолете" 2007 года. С Пенелопой Крус и Эдрианом Броуди.
Выбрал это кино потому, что действие разворачивается в 1940-х годах, а меня в последнее время интересует эпоха Франко. История о жизни и смерти знаменитого матадора не слишком меня впечатлила. Интересные моменты есть, но само повествование мне показалось излишне сложным и замысловатым (хотя видно, что создатели фильма старались).

Надо будет поискать в интернете испанские фильмы, снятые между 1939 и 1975 годами - самые разные, пусть даже примитивные и пропагандистские. Но боюсь, что львиная доля испанского кино тех времён не переведена на русский язык.

Damaskin

Цитата: Alexi84 от октября 12, 2015, 19:58
Но боюсь, что львиная доля испанского кино тех времён не переведена на русский язык.

В пятидесятые- семидесятые там уже были далеко не примитивные и не пропагандистские фильмы. Хуан Антонио Бардем, Виктор Эрисе, Карлос Саура -  признанная классика европейского кино. Вот что у испанцев было до 50-х годов - для меня тайна, покрытая мраком. Смотрел только Сегундо де Шомона, но он больше французский режиссер.

Alexi84

Насколько я помню, конец 1930-х и 1940-е годы - это период упадка испанского кинематографа. Многие актёры и режиссёры эмигрировали, да и вызванная войной разруха препятствовала развитию кино.
А впрочем, я тоже не смотрел ни одного испанского фильма той эпохи.

Damaskin

Цитата: Alexi84 от октября 12, 2015, 21:06
Насколько я помню, конец 1930-х и 1940-е годы - это период упадка испанского кинематографа. Многие актёры и режиссёры эмигрировали, да и вызванная войной разруха препятствовала развитию кино.
А впрочем, я тоже не смотрел ни одного испанского фильма той эпохи.

Так а был ли подъем? Об испанском кинематографе 20-30-х годов я вообще не встречал никакой информации (если не считать Бунюэля, который, впрочем, уже тогда был скорее французским режиссером). Наверняка какие-то фильмы снимались... Но, видимо, чего-то значительного в Испании того времени так и не сняли.

Недавно, кстати, посмотрел аргентинский фильм 1917 года "Последняя атака" о восстании индейцев в начале 20 века. Фильм в таком полудокументальном стиле реконструкции событий. Вроде бы в съемках принимали участие индейцы - непосредственные участники восстания. Довольно любопытный фильм, несмотря на архаичность.

Hellerick

Смотрел сказку 1963 года "Каин XVIII".

Много интересных фраз и сцен.

Как это часто случается в сказках, отрицательные персонажи получаются гораздо фактурнее и интереснее, чем положительные (среди которых затесался малоизвестный персонаж Александра Демьяненко).

Злободневная тогда тема ядерного комара явно прикручена к сюжету в последний момент и смотрится не очень органично.

Alexi84

Цитата: Alexi84 от октября 12, 2015, 19:58
Надо будет поискать в интернете испанские фильмы, снятые между 1939 и 1975 годами
Посмотрел сегодня испанскую драму "Главная улица" ("Calle mayor") 1956 года. Режиссёр - Хуан Антонио Бардем, дядя знаменитого ныне актёра Хавьера Бардема.
Начало показалось скучным, но чем дальше я смотрел, тем интереснее мне становилось. До самого конца не знал, чем всё завершится. Фильм оказался лучше, чем я ожидал.

Обратил внимание, что режиссёр фильма - коммунист, а исполнительница главной женской роли, американка Бетси Блэр - тоже сторонница левых взглядов, занесённая за это в чёрный список Голливуда. Зато главную мужскую роль сыграл Хосе Суарес - убеждённый франкист и ветеран Синей дивизии.

Hellerick

Посмотрел "Зеркало для героя" (СССР, 1987 год) с которого якобы слизан "День сурка".

Общие темы иногда проскальзывают, но, конечно, штука очень другая.

Снято в перепутное дезориентированное время, когда никто толком не мог понять, что происходит, и так легко было промазать, породив вместо умного анализа пшик. Но этот фильм выдерживает испытание временем. Разве что удивляет обилие отсылок к США — зачем они, не понимаю.

Poirot

Осилил "Духless 2". Ну что сказать? Не в восторге. Это фильм из серии, где форма победила содержание. Режиссёр умудрился снять в эпизоде своего батю, а также автора исходной книги. Порадовало, что одну из главных ролей сыграл сербский артист Милош Бикович.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Марго

Вчера посмотрела новый фильм Гая Ричи "Агенты А. Н. К. Л." Рекомендую. Это реально смешно. :)

true

Цитата: Марго от октября 21, 2015, 10:46
Вчера посмотрела новый фильм Гая Ричи "Агенты А. Н. К. Л." Рекомендую. Это реально смешно. :)
Тогда надо и "Kingsman: Секретная служба" посмотреть. Тоже хорошее кино.

Hellerick

김씨 표류기
Kimssi Pyoryugi
Робизон на Луне
Южная Корея, 2009
http://www.kinopoisk.ru/film/487514/

Стебнуто, забавно, грустно, трогательно.
Классно.

Валентин Н

Цитата: Poirot от октября 18, 2015, 21:44
Осилил "Духless 2".
А я не осилил, токмо до половины.
Зато человек октября, нормально пошёл.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Валентин Н

Прекрасные создания — один раз посмотреть ито много...
Почему не запретят снимать тупые фильмы :wall:
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!